Заявление в управляющую компанию о замене в подъезде старых окон на новые—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление в управляющую компанию о замене в подъезде старых окон на новые и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

При проведении Кап ремонта в доме была повреждена в подъезде напольная плитка перед лифтами. Жилищник (управляющая компания) заменила испорченную плитку на новую, но цвет не подбирала . Прежняя была темно- серая и заплатку поставили почти белую. Какую оценку дать такому ремонту? Работы выполнены, все приклеено, мусор убрали. Но вид чудовищный: большая белая заплатка. И кого можно убедить, что это отвратильное отношение к живущим в этом доме? Каждый мелкий ремонт руками управляющей компании превращает подъезд в непотребное место.

И в заключении хотелось бы упомянуть очень нужный и полезный интернет-ресурс. Сайт РосЖКХ не является официальной страницей «коммунальщиков», но имеет ряд полезных практических советов по борьбе с их произволом. На его страницах в электронном виде можно заполнить жалобу на все возникающие неполадки в квартире и подъезде. Опытные юристы указали все необходимые законы и правоустанавливающие документы, вам останется только сослаться на них.

Побита плитка в подъездах

Сразу ответим — должен, основываясь на уже упомянутых нами Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда. Любые повреждения полов сотрудники ЖЭУ должны устранять незамедлительно.

К нему относятся восстановительные мероприятия, основное назначение которых заключается в своевременном предотвращении разрушения и износа отдельных объектов путем осуществления регулярных профилактических мероприятий и устранения мелких повреждений. Иными словами, при текущем ремонте производится восстановление возникшей неисправности.

Что является критерием, определяющим вид мероприятий?

  • Обслуживающая организация должна обеспечить им исправное состояние и регулярно поддерживать его, не допуская образование неплотности в дверных коробках, отслаивания и шелушения краски и т.д.
  • Щели между оконной коробкой и стеной должны быть уплотнены специальными материалами (например, вилатермом, паклей и т.д.), после чего заделаны цементом.
  • Не реже, чем один раз за 6 лет должна производиться покраска оконных рам.
  • Весной и осенью (по отключения или до включения отопления) должно производиться мытье стекол снаружи и внутри.
  • Заполнения оконных проемом, пришедшие в негодность, должны обновляться.
  • Уплотнители на окнах должны меняться каждые 6 лет. При этом работы по их замене должны производиться после покраски переплетов.
  • Не допускается заделывание окон на зимнее время года в том, случае, если в них нет форточек или других открывающихся элементов (фрамуг).
Рекомендуем прочесть:  Есть ли льготы у работницы пенсионерки аэрофлота

На площади общего пользования многоквартирного дома

Как правило, в ходе установки пластиковых окон меняется в целом весь оконный блок. В связи с этим данный вид восстановительных работ не может быть отнесен к текущему ремонту, так как предполагает полную замену конструкций.

Обязанности государственного жилищного надзора это предупреждение, выявление и пресечение нарушений, допускаемых управляющими организациями и проверка действий управляющих компаний на соответствие нормам законодательства. Ремонт в подъезде, разбитые окна и плитка: куда обращаться и что делать?

Замена оконных блоков

Замена оконных блоков относится к капитальному ремонту, так как к текущему ремонту можно отнести лишь тот случай, когда окна можно отремонтировать. Если оконный блок не подлежит восстановлению и нуждается в полной замене, работа относится к капитальному ремонту.

Каким видом ремонта считается замена оконных блоков?

В случае поломки отдельных элементов оконных переплетов, вроде форточки-створки и фрамуги, предстоящая работа подразумевает замену элементов окна или их ремонт. Это мероприятие можно отнести к текущему ремонту. При более серьезных поломках, включающих непригодность самой оконной коробки и требующих ее замены, восстановление относится к капитальному ремонту.

Как написать заявление в ЖЭК на ремонт подъезда: образец, вы сможете увидеть ниже.
К ним относятся плиты перекрытий, фундаменты или балконные плиты, а так же ограждающие строения, которые являются несущими и обслуживают несколько помещений (жилых или нежилых). К подобным конструкциям принято относить парапеты или перила. То есть общей собственностью в многоэтажных домах принято считать:Проблемы с управляющими организациями в нашей стране носят перманентный характер.

Узнать о том, на кого еще можно подать жалобу и как правильно ее составить вы можете, изучив материалы на ресурсе ahrfn. com, где детально рассмотрены различные конфликтные ситуации, связанные с недвижимостью и коммуналкой.

Образцы заявлений в управляющую компанию Куда жаловаться на управляющую компанию?

Проблемы с управляющими организациями в нашей стране носят перманентный характер. Мы платим деньги за содержание и ремонт жилья, организации постоянно говорят, что денег не хватает, но ремонт не проводится. Или же проводятся, но частично. Нередко возникают ситуации, когда жильцам приходится искать информацию о том, как написать заявление на ремонт подъезда. Рассказываем, как грамотно заполнить жалобу, куда и как ее подавать, что делать при отказе.

  • гендиректору УК;
  • городскому управлению ЖКХ;
  • в отдел по защите прав потребителей;
  • в прокуратуру (подробнее об этом здесь);
  • заместителю начальника жилищной инспекции по области. О том, как правильно подать жалобу в жилищную инспекцию, читайте тут.
  1. Приезжаем в офис УК и просим план по проведению ремонтных работ.
  2. Составляем претензию. В ней обязательно прописываем все работы, которые должна выполнить организация.
  3. Отдельной строкой прописываем требование о снижении оплаты за выполнение услуг. Раз не выполняют свои обязанности в должной мере, пусть получают за это и соответствующее вознаграждение.
  4. Указываем точный срок, в который работники УК обязаны произвести все необходимые ремонтные работы.
  5. Заверяем претензию у других жителей подъезда путём проставления личных подписей каждого.
  6. Направляем документ в офис управляющей компании.
Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Приставы Зайти В Квартиру Если Должник Там Не Прописан

Пошаговый алгоритм действий

При этом жители этого подъезда, неоднократно обращаясь в управляющую организацию с просьбами выполнить ремонт, получают отказ. Как написать заявление, чтобы заставить УК выполнять свои обязанности, подробно расскажем в этой статье.

Обязанности компании, обслуживающей жилой дом, установлены в Жилищном кодексе РФ, а так же в постановлении Госстроя РФ №170. В них входит и поддержание общего имущества жильцов – подъездов, лифтовых шахт, площадок и крыш — в безопасном состоянии, отвечающем санитарным, противопожарным требованиям. Стоимость этих работ, а также периодического обновления деталей оснащения и покрытий входит в регулярные платежи собственников жилья.

Обратите внимание!

Жалоба на некачественный ремонт в подъезде обязательно должна содержать перечень допущенных нарушений и требование их устранения (для подтверждения нарушений составляется акт, подробно описанный в пункте 110 (1) Правил предоставления коммунальных услуг).

Как правильно их оформить?

Обязательно укажите дату его составления и удостоверьте подписями обращающихся с волеизъявлением лиц. Заявление о необходимости проведения ремонтных работ оформляется на листе формата А4 и может быть написано как от имени нескольких собственников, так и одного гражданина.

Письмо в управляющую компанию по ремонту подъезда от собственников жилья в письменной форме, направленное на адрес юридического лица, обязанного совершить действия по ремонту подъезда – обязательный элемент начала рассматриваемого процесса.

Какие бумаги необходимо составить для ремонта подъезда?

При составлении договора подряда между УК и компанией-подрядчиком стоит обратить внимание на время начала и окончания ремонтных работ, а также на наличие нескольких этапов приёмки и передачи выполненных работ и соответствие договорной сметы необходимых к исполнению работ тому перечню, что был ранее оговорён с УК.

Когда они могут потребоваться?

В нём должна содержаться просьба о проведении ремонта подъезда с указанием необходимых изменений и приблизительной даты последнего прошедшего ремонта с обязательным обоснованием требований нормами Жилищного кодекса.

Александр Юрьевич сразу предупредил, что при решении жильцов провести дополнительные виды работ по дому (замена тех же окон в подъезде) плата за содержание жилья возрастет. В данном случае это будет инициативой самих жильцов и должно быть прописано в заявлении.

Обращение о замене старых окон в подъезде пришло от жителей дома №65 на улице Мира. Это пятиэтажный дом 1965 года постройки. Жильцы второго подъезда недовольны состоянием окон в подъездах и хотят, чтобы их заменили на пластиковые.

«Почему они, а не мы?»

Валентина Сергеевна обратилась в управляющую компанию «Дом». По словам женщины, директор УК Александр Пильников ей ответил, что замена окон в доме пройдет в рамках капитального ремонта. По информации с официального сайта фонда капитальных ремонтов, следующий капремонт в доме №65 на улице Мира запланирован на 2024-2026 годы. «Но нам не капремонт нужен, а только окна поменять. Как этого добиться? Деньги же платим», – спрашивает пенсионерка.

Сразу ответим — должен, основываясь на уже упомянутых нами Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда. Любые повреждения полов сотрудники ЖЭУ должны устранять незамедлительно.

Заявление на ремонт подъезда в управляющую компанию и другие органы

12.1. Названные вами работы относятся нет текущему, а к капитальному ремонту. Вы платите взносы на капитальный ремонт. Ваш дом должен быть включён в программу капитального ремонта. Вам нужно уточнить, когда запланирован капитальный ремонт для вашего дома.

Рекомендуем прочесть:  Как получить ветерана фссп россии

Замена окон в подъезде

Образец заявления о замене окон в подъезде Точная стоимость ремонтных работ и отделки подъездов может быть подсчитана только при составлении детальной сметы. Как добиться ремонта в подъезде Первым шагом на пути к срочно необходимому ремонту в подъезде должно стать обращение непосредственно в управляющую организацию. Составляем письмо в управляющую компанию по ремонту подъезда Итак, первоочередное действие для получения причитающихся жильцам подъезда услуг по ремонту помещений – письмо в УК с требованием провести ремонт.Определенные Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда являются обязательными для исполнения управляющими организациями.

В наше время очень часто можно встретить дома, ремонт в подъездах которых не делался много лет. Заходить в такие подъезды страшно. Облезлые стены, плесень на потолке и переломанные почтовые ящики наводят ужас, создавая неприятную атмосферу.

Кроме того, в нем выражается добровольное желание владельца квартиры (иного жилья) на предоставление иному лицу права в ней пребывать или проживать. Обычно требуется присутствие и самого прописывающегося, и лица, представляющего ему такую возможность.

Альтернативный вариант

  • обработка стен перед окрашиванием (шпатлёвка, грунтовка и т. д.);
  • покраска стен;
  • подготовка потолка;
  • покраска потолка;
  • ремонт тамбура, входа в подъезд;
  • ремонт козырьков подъездов;
  • замена стёкол в окнах;
  • замена окон, рам и другие ремонтные работы, связанные с окнами;
  • ремонт, покраска, вставка замков замена почтовых ящиков;
  • ремонт полового покрытия и его отдельных частей;
  • покраска, ремонт и замена батарей;
  • покраска, ремонт и замена перил;
  • ремонтные работы, связанные с поломками мусоропровода;
  • ремонтные работы приборов освещения, а также замена ламп, светильников и т. д.

Правильно написать жалобу в управляющую компанию можно, если придерживаться следующих правил. Любое обращение, будь то претензия, жалоба или заявление на ЖКХ, должно состоять из четырех обязательных частей:

  • произведен неправильный расчет коммунальных платежей;
  • оказаны ненадлежащим образом или вовсе не оказаны услуги, предусмотренные договором МКД. К примеру, подъезд моют не по графику, не меняют перегоревшие лампы;
  • некачественное предоставление коммунальных услуг: низкая температура горячей воды, перебои электричества, несвоевременное подключение отопления и т.д. К примеру, можно написать жалобу по отоплению на управляющую компанию.
  • не производится текущий или капитальный ремонт;
  • не производится контроль состояния инженерных систем и домовых коммуникаций;
  • содержание общедомового имущества не соответствует санитарным нормам: завелись тараканы или грызуны, слишком грязно и т.д. В этих случаях составляется жалоба на содержание подъезда.

С какими вопросами можно обратиться в УК?

  • выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом;
  • оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества;
  • предоставлять коммунальные услуги: к примеру, убирать подъезды и придомовую территорию, проводить работы по благоустройству;
  • обеспечить готовность инженерных систем: проводить плановые проверки и в случае необходимости осуществлять их ремонт, устанавливать счетчики;
  • осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность: проводить утепление стен, контроль над процессом капитального обновления и другие обязанности, которые могут быть установлены договором управления многоквартирным домом (МКД).
Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector