Кассация на решение апелляции по встречам с ребенком—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Кассация на решение апелляции по встречам с ребенком и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Кассационную жалобу подают на вступившее в силу решение суда, чтобы обжаловать неверное толкование или нарушение судом процессуальных или материальных прав. Главное в этом случае – не забывать о процессуальных сроках, которые нельзя пропускать, так как это не позволит впоследствии обжаловать решение.

В каком случае подают такую жалобу

Кассационную жалобу по гражданскому делу подают в соответствующую инстанцию в 6-месячный срок после вступления решения апелляционного суда в законную силу. Но прежде заявитель обязан пройти все предусмотренные законом способы обжалования. При нарушении этого условия поданная кассационная жалоба возвращается и остаётся без рассмотрения по существу.

Рекомендуем прочесть:  Имеют ли судебные приставы снимать деньги за долг у студента

Кто может подать кассационную жалобу

Кассационная жалоба рассматривается не позднее чем через месяц с момента её поступления в суд, если судебный орган не истребовал материалы дела. Когда же материалы дела кассационной инстанцией были истребованы, то жалоба рассматривается в 2-месячный срок с момента поступления в суд. В этот срок не включается время, исчисляемое с даты поступления жалобы в суд и до дня получения истребованных материалов.

  • Будет направлена в кассационную инстанцию, не имевшую вашего дела в производстве;
  • Подаётся только на вступивший в силу приказ (постановление);
  • Подаётся на приказы, вынесенные президиумом областного суда, мировыми судьями. Полный перечень прописан в п. 2 ст. 377 ГПК РФ.

Правила подачи обращения

Законодательство РФ предполагает иерархичность судопроизводства, потому кассационная жалоба на апелляционное определение по гражданскому делу не может быть рассмотрена, если предварительно не подавалась апелляционная жалоба. Нельзя перейти к вышестоящей инстанции, минуя нижестоящую.

Что такое кассация и чем она регламентируется

Смысл процедуры заключается в прошении о пересмотре либо отмене судебного приказа более высшей инстанцией, из-за нарушений в процессуальном и материальном праве. Согласно п. 2 ст. 376 ГПК РФ составить обращение можно в течение 6 месяцев после того, как постановление вступит в силу.

  • на апелляционные определения; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей — президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;
  • на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов; на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов — президиум окружного (флотского) военного суда;
  • на постановления и апелляционные определения президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, — в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации;
  • на постановления президиумов окружных (флотских) военных судов; на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов, а также на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда, — в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации.
Рекомендуем прочесть:  Ветеран труда освобожден от транспортного налога в пензенской области—

Судебные постановления, которые могут быть обжалованы в кассационном порядке

«___»_________ ____ г. дело рассмотрено в апелляционной инстанции _________ (наименование суда, рассмотревшего апелляционную жалобу на судебное постановление), при рассмотрении было принято апелляционное определение, которым _________ (указать, как разрешено дело во второй инстанции, какое судебное постановление принято).

Как правильно заверяются копии судебных актов

«___»_________ ____ г. судом _________ (наименование суда первой инстанции) было вынесено решение (определение) по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность исковых требований). Решением (определением) суда _________ (указать, как разрешено дело).

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector