Заявление согласие на дополнительные часы сверх 18 учитель—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление согласие на дополнительные часы сверх 18 учитель и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

  • работников, имеющих инвалидность рабочей группы;
  • матерей с детьми в возрасте до 3-х лет (одиноких матерей с детьми до 5-и лет);
  • матерей или одиноких отцов, воспитывающих несовершеннолетних детей-инвалидов;
  • сотрудников, которые ухаживают за больными родственниками (необходимо медицинское заключение о необходимости такого ухода).

Кого можно привлечь к сверхурочной работе

Все остальные сотрудники просто должны согласиться на исполнение служебных обязанностей сверх положенной нормы, ну или отказаться от нее, если они считают это нужным. Правда, иногда и согласие не требуется.

В каких случаях не нужно получать согласие работника

Такой документ, его форма и содержание не регламентируются никакими специальными нормативно-правовыми актами. Но существует ряд обязательных реквизитов, которые должен указать работник при его составлении:

Рекомендуем прочесть:  Как в россии учасникам чаэс в 1986 году возвращают 50 процентов надо ли идти куданибуть

При поденном учете рабочего времени сверхурочным считается труд, превышающий по времени ежедневную работу (смену). При суммированном учете рабочего времени — труд сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Что такое сверхурочный труд

Дополнительно отметим, что привлечение к внеурочному труду беременных женщин и несовершеннолетних работников (кроме спортсменов и артистов по Перечню профессий и должностей, утв. Правительством РФ от 28.04.2007 № 252) не допускается вовсе.

Согласие на сверхурочную работу: образец

  • при необходимости закончить начатое дело;
  • при необходимости подмены на бесперебойном производстве;
  • в случае проведения временных ремонтных работ при поломке механизмов, неисправность которых может стать причиной простоя на производстве.

*****
ШЕСТОЕ. В каждом классе всегда были диссиденты. Это, как правило, дети-личности, они особые, неординарные. Они могли портить нервы учителю, могли спорить и не соглашаться, отстаивая своё мнение. Таких учеников вечно ругали, «пытались поставить на место», их родителей нередко вызывали к директору. Но умные учителя, таких ребят в душе очень любили. Это были ЛИЧНОСТИ, имеющие своё собственное мнение. В современной школе такой диссидентствующий типаж также имеется. Только разница в том, что нынешний «диссидент» портит тебе нервы и умничает не потому, что «борется за справедливость». Он язвит ПРОСТО «ПО ПРИКОЛУ»! У него нет особого, своего мнения. Это изначально умный, неординарный ребёнок, с увы… крайне скудным багажом познаний, но с большими амбициями. Спорить ему хочется, только спорить не о чем, знаний не хватает. Поэтому – просто дерзит.

Мне писали в личные сообщения юристы из профсоюзов с указанием на неточности в моих статьях, а именно, что педагогов школ можно нагружать на полторы – две ставки и т.д. и при этом юридически дополнительно не надо оформлять (т.е. без письменного согласия на сверхурочную работу, внутреннего совместительства и т.д.). Непонятно, на основании каких норм права многие делают такие выводы. Но более печально, что люди готовы доказывать свою позицию без обоснования с точки зрения закона, на основе своего собственного видения или чего-то еще. Полуторачасовые споры ни к чему не приводили. Что самое удивительное — люди пытаются найти мало-мальские погрешности и с чувством повышенного достоинства (или выполненного долга) пытаются на это указать (в большинстве случаев безграмотно) и непонятно, какую цель преследуют.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Раз Может Суд Накладывать Арест На Имущество Наследство

Читайте также

Считается, что у хорошего педагога любимчиков не бывает. Ему все дети одинаково противны. Я учитель плохой… Детей очень люблю и сам, будучи современным папой, искренне пытаюсь понять новое поколение, младое и малознакомое. Сами по себе дети прекрасны! Есть просто умнички и лапочки, со многими, как мне кажется, мы искренне подружились. Тронули до глубины души их слёзы на глазах, когда через полгода нашей совместной работы, настал срок мне покидать это гостеприимное школьное сообщество. Спасибо, милые мои, я вас помню и люблю… Так есть ли отличие между учениками прошлых лет и нынешним поколением славных оболтусов?

  • если нужно завершить начатую в течение дня работу;
  • если имеет место подмена на бесперебойном производстве;
  • осуществляются временные ремонтные работы при неисправности оборудования, механизмов, которая может вызвать простой на производстве.

Когда необходимо согласие

  • ФИО и должность главы компании, на имя которого пишется бумага.
  • ФИО и должность работника, который выражает свое согласие.
  • Наименование документа.
  • Текст (основную часть согласия). Здесь работник должен написать, что согласен на сверхурочный труд. Кроме того, нужно отметить, в какие именно дни и часы он будет работать.

Как написать согласие на сверхурочный труд

Некоторые категории трудящихся могут отказаться от сверхурочной работы. Если наниматель предлагает им такой труд, то он должен уведомить их о возможности отказаться от переработки. К таковым причисляются:

Сверхурочный труд случается по инициативе со стороны нанимателя. Если установлен сменный график, учитывается работа выше определенной каждодневной смены. Если учет времени суммированный, учитываются часы, превышающие норму рабочих часов в определенном периоде.

Когда требуется согласие работника

  • инвалиды;
  • женщины с детьми до 3 лет;
  • матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) ребенка до 5 лет;
  • сотрудники с ребенком-инвалидом;
  • сотрудники, ухаживающие за больными членами семьи;
  • опекуны (попечители) детей до 18 лет.
Рекомендуем прочесть:  Имеет ли право чернобылец получить квартиру

Когда можно привлечь работника к переработке без его согласия

  • необходимость завершить ранее начатый процесс, который был прерван из-за непредвиденной задержки и был невозможен к исполнению в течение установленного срока;
  • проведение работ по ремонту, имеющих временный характер, если из-за поломки не смогут работать многие сотрудники;
  • в случае, если нужно продолжить работу, которую невозможно выполнить без перерыва, при неявке сменного сотрудника.

Работодатель должен понимать: если сотрудник отказывается оставаться после работы или выходить на работу в свой выходной день – он не имеет права принуждать его к сверхурочному труду. Также недопустимо применять административные взыскания к работнику только из-за того, что он решил отказаться от работы во внеурочное время.

Заявление на сверхурочную работу – это документ, выражающий согласие конкретного сотрудника на выполнение трудовых функций во внеурочное время, в выходные или праздничные дни. Заявление составляется на имя работодателя (руководителя организации). Документ можно написать от руки или набрать на компьютере.

Похожие публикации

Нельзя привлекать к «сверхурочке» несовершеннолетних работников, беременных женщин. Инвалидов и женщин с детьми до 3-х лет можно привлечь к такой работе только с их письменного согласия при наличии медзаключения о том, что подобный труд им не запрещен по состоянию здоровья.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector