Заявление о том что не имею трудового стажа—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление о том что не имею трудового стажа и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Законодателем не установлена форма бланка заявление в архив для удостоверения стажа, поэтому его можно составить самому. Конечно, такое заявление пишется на листе формата А4 и нем должна быть отображена вся информация о заявителе.

  • Трудовая книжечка утеряна или записи в ней не соответствуют действительности;
  • Штамп учреждения при приеме или увольнении не четкий;
  • Нет записи о реформировании предприятия;
  • Название учреждения не совпадает с названием в печати;

Как написать заявление о подтверждении стажа работы

  1. Вверху, справа пишется название архива, куда отправляется запрос.
  2. Немного ниже записывается Ф.И.О. автора, дата рождения, адрес жительства и контактные сведения.
  3. Затем посредине строки пишется «ЗАЯВЛЕНИЕ»
  4. В текстовой части отображается просьба: «Прошу выдать документ, подтверждающий рабочий стаж…», с отображением:
  • Названия учреждения.
  • Названия структурного отдела.
  • Занимаемой должности.
  • Времени трудовых отношений.
  • Отобразить место, куда требуется справка, и с какой целью она затребована («… Документ требуется для представления …»).
  1. Дата подачи запроса и подпись автора письма.

Добрый день. Чтобы правильно ответить на Ваш вопрос необходимо знать точные даты время начала и окончания работы. Потому что в разные периоды развития нашей страны трудовой стаж исчислялся по определенным правилам.

Как и любой юридический факт, установление факта работы в определенное время в определенном месте должно повлечь возникновение каких-либо прав. Такая необходимость возникает при подтверждении стажа для пенсии, для получения предусмотренных законом льгот при работе в определенной местности (например, в условиях Крайнего Севера) или для оформления льготной пенсии.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФАКТА РАБОТЫ

Если организация еще существует, то в первую очередь гражданин должен обратиться туда. При отсутствии необходимых документов о работе, запросите в организации подтверждающую справку. Далее следует обратиться в местный архив, где также необходимо получить документы. Либо справку, указывающую, что документы, подтверждающие факт работы, на хранение не поступали.

Рекомендуем прочесть:  Стипендия Молодой Семье Студентам

Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Где взять трудовую книжку, если не работал?

Могут ли трудовые отношения складываться без этого документа и будут ли при этом нарушены нормы права? Грозит ли сторонам трудовых отношений ответственность и связаны ли с отсутствием книжки потери и неудобства? Эти актуальные вопросы интересуют как работников, так и работодателей.

Можно ли устроиться на работу без трудовой книжки?

В этом случае работник предъявляет паспорт и страховое свидетельство (как минимум), а военнообязанный предоставляет также документы воинского учета (военный билет, свидетельство и др.) Если должность предполагает определенную подготовку, навыки или состояние, то работник также приносит дипломы, справки и проч. документы.

Добрый день. При оформлении пенсии работодатель не подтвердил стаж работы в организации в 1999 году, несмотря на имеющуюся запись в трудовой книжке. Пенсионный фонд отказал во включении данного периода в стаж для назначения пенсии. С каким заявлением обращаться в суд?

Доказательства по делу

Государственный архив предоставляет данные, которые подтверждают трудовую деятельность, именуемые Иными. Гл. 4 ст. 26 Постановления правительства РФ «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения стажа для установления пенсий». В форме запроса основную часть составляет заявление. Это отдельная графа, которая содержит информацию о предприятии и самом заявителе. Оно содержит следующие данные:

Образец бланка запроса в архив для подтверждения трудового стажа

В чем отличие между заявлением об установлении факта работы и исковым заявлением? Какой способ применить, какие доказательства представить и чем аргументировать свою позицию? Ответы на все эти вопросы размещены ниже. Общую информацию о делах, рассматриваемых в порядке особого производства, можно найти по ссылке заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение.

Подскажите, как правильно составить такую объяснительную? Трудовую оформляли один раз, несколько лет назад ещё до замужества и беременности и проработала я один месяц. Трудовую не забрала, сейчас забрать нет возможности. Можно же её не упоминать в объяснительной? Ведь она никак не влияет на это пособие.

Однако, иногда трудовая оказывается на руках гражданина. Это бывает, в первую очередь тогда, когда он находится без работы или же по каким-то причинам вынужден взять трудовую у работодателя. Надо отметить, что в большинстве случаев для предоставления информации из трудовой по месту требования достаточно взять с места работы заверенную выписку или копию книжки, но вот что касается некоторых государственных структур, например, Пенсионного фонда или же банковских кредитных учреждений, там зачастую просят только оригинал документа.

Правила содержания и хранения трудовой

И неважно, что вы работали в 2013 году, а ребенок родиться в 2016, если ТК, как документ была, был трудовой стаж, когда за вас платили налоги и страховые взносы, то значит, ТК должена быть у вас в наличие, вы могли работать и 20 лет назад, но, чтобы получить пособия, вы должны предоставить эту ТК.

Важно! Свидетельскими показаниями подтверждаются лишь те периоды, в которые гражданин не регистрировался как застрахованное лицо согласно Федеральному закону «Об индивидуальном учёте в системе пенсионного страхования».

Как восстановить трудовой стаж через Пенсионный фонд?

При утере гражданином трудовой книги все вопросы по восстановлению решает ПФ. Если документ потерял владелец, заниматься процессом он должен лично. Восстановить трудовой стаж в полном объёме реально тогда, если человек начал трудовую деятельность недавно. Если мест работы было много, существует вероятность неполного восстановления сведений — система учёта персональных данных в ПФ начала действовать недавно.

Рекомендуем прочесть:  Молодая Семья В Сельской Местности Программа 2020 Республика Дагестан

Как восстановить трудовой стаж в судебном порядке?

Просительная часть содержит просьбу установления факта рабочих отношений на основании приведённой доказательной базы, личные данные свидетелей, документы – подтверждение стажа. Снизу ставится дата и подпись заявителя.

Порой возникают ситуации, когда сотруднику необходимо подтвердить свой трудовой стаж. Зачастую для этого нужно собрать целый пакет самых различных справок и документов. Например, такая потребность может возникнуть при утрате трудовой книжки. Справка о стаже работы может также пригодиться и при оформлении пенсии.

Для чего она нужна?

  • Сведения об организации (наименование, адрес, контактная информация);
  • Дату и номер регистрации документа в журнале выдачи справок;
  • Сведения о сотруднике (ФИО и должность);
  • Информацию о трудовой деятельности (с первого до последнего места работы, с указанием организации, должности и причины увольнения);
  • Условия работы (отпуск, совмещение работы с чебой и т.д.);
  • Информацию о стаже (суммарное количество отработанного времени);
  • Реквизиты трудовой книжки;
  • Цель документа (куда и кому направляется);
  • Подпись и печать организации.

Где получить?

В каких случаях нужно доказывать свой опыт работы? Кто может выдать справку, подтверждающий трудовой стаж? Как долго он действует? Об этом читайте в данной статье. Кроме того, мы расскажем, как правильно и грамотно оформить подобную справку.

Справка оформляется в организации, где человек работал последний раз. В каждой организации при трудоустройстве делается копия трудовой книжки, поэтому кадровик последнего работодателя может оформить справку именно по копии.

  • сведения об организации, которая выдаёт справку (угловой штамп с реквизитами или полное название фирмы);
  • данные о получателе (ФИО и должность сотрудника);
  • сведения о работе (профессия, разряд, когда принят работник и уволен);
  • цель и основание справки (куда предоставляется и по чьему запросу или заявлению);
  • заверительные подписи и печать.

Что это за документ и зачем он нужен?

Подписывается справка руководителем фирмы и скрепляется печатью. Если у кадровика есть доверенность на оформление и выдачу справок, он имеет право самостоятельно завизировать документ, но с указанием номера доверенности.

  1. первым делом, в графе 3 «Сведения о приеме на работу», проставляется полное наименование организации, в которую принимается работник (и, если есть, сокращенное). Номер этой строке не присваивается и дата не ставится.
  2. В строке ниже, в графе 1 пишется очередной номер записи.
  3. В графе 2 пишется дата трудоустройства арабскими цифрами (число и месяц двумя цифрами, год – четырьмя).
  4. В графе 3 отмечается на какую вакансию принят сотрудник с уточнением подразделения, если оно есть.
  5. В графе 4 ссылаются на приказ или другой внутренний документ организации, по которому осуществляется прием на должность.

Кто это делает?

Нередко работник, устраиваясь в организацию, обнаруживает неточности в данных, внесенных на прошлых местах работы, поскольку не все сотрудники ОК знают как правильно делать запись в трудовой книжке о приеме на работу. При документальном подтверждении кадровик обязан их исправить.

Рекомендуем прочесть:  Как получить жилье многодетной семье в щиграх курской облости

Видео

В случае проставления неверного номера записи исправить ошибку можно аналогично. Ниже делается запись с правильным номером и помечается, что предыдущую «Запись с определенным номер не действительна». И заново помечается, куда и на какую вакантную должность берется сотрудник, а также документ-основание.

Также и начальству приходится отправлять запросы в ПФР и другие госорганы, так как у них не всегда есть информация, запрашиваемая сотрудником. Обычно человек оформляет запрос, если подчиненный не может предоставить справку о размере заработка, согласно которому ему полагается страховая выплата по причине профзаболевания, несчастного случая.

Срок подготовки документа – 1 месяц с момента обращения человека за справкой. При необходимости продлить срок обращения организация оповещает об этом заявителя с указанием причин и измененного срока предоставления документа.

Обращение в архив

С 1986 по 1995 годы начальники часто не направляли в архивы документацию о стаже и зарплате своих подчиненных. К тому же отсутствуют правовые акты о том, как поступить человеку, если документов о зарплате в архивах не существует. При этом сведения о выплатах по закону предоставляются или работодателем, или архивной компанией на основе ведомостей, лицевых счетов.

При утере гражданином трудовой книги все вопросы по восстановлению решает ПФ. Если документ потерял владелец, заниматься процессом он должен лично. Восстановить трудовой стаж в полном объёме реально тогда, если человек начал трудовую деятельность недавно. Если мест работы было много, существует вероятность неполного восстановления сведений — система учёта персональных данных в ПФ начала действовать недавно.

Как восстановить трудовой стаж через Пенсионный фонд?

Согласно ФЗ «О трудовых пенсиях» стаж, полученный до 2002 года, устанавливается на основании информации в трудовой книжке. Если запись в документе имеется, отсутствие перечислений в ПФ — не повод отказа в начислении пенсии. Если Пенсионный фонд отказал, обращайтесь в суд.

Что делать тем, кто работал неофициально?

Просительная часть содержит просьбу установления факта рабочих отношений на основании приведённой доказательной базы, личные данные свидетелей, документы – подтверждение стажа. Снизу ставится дата и подпись заявителя.

Порой возникают ситуации, когда сотруднику необходимо подтвердить свой трудовой стаж. Зачастую для этого нужно собрать целый пакет самых различных справок и документов. Например, такая потребность может возникнуть при утрате трудовой книжки. Справка о стаже работы может также пригодиться и при оформлении пенсии.

Для чего она нужна?

Справка о стаже работы пригодится при приеме на работу сотрудника без трудовой книжки. Например, если вы по какой-то причине утратили трудовую, и не спешите делать ее дубликат. Кроме того, это один из документов, который необходимо подготовить для оформления пенсии. Его основная задача – доказать сам факт трудовых отношений. В ней должны находиться сведения о каждом месте работы новоявленного пенсионера. Такая справка имеет особое значение и для лиц, трудящихся во вредных условиях. Так, ее нужно будет предъявить при досрочном выходе на пенсию.

Где получить?

В каких случаях нужно доказывать свой опыт работы? Кто может выдать справку, подтверждающий трудовой стаж? Как долго он действует? Об этом читайте в данной статье. Кроме того, мы расскажем, как правильно и грамотно оформить подобную справку.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector