Заявление о согласии нетрудоспособного гражданина на осуществление бланк скачать—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление о согласии нетрудоспособного гражданина на осуществление бланк скачать и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Прошу назначить в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» ежемесячную компенсационную выплату в связи с осуществлением ухода за нетрудоспособным гражданином. Выплату производить к назначенной нетрудоспособному гражданину пенсии.

Образец заявления лица, осуществляющего уход за пенсионером старше 80 лет, о назначении ежемесячной компенсационной выплаты

  1. заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода конкретным лицом. Подается в простой письменной форме с указанием ФИО, паспортные данные нетрудоспособного лица, а также лица, осуществлявшего уход.
  2. справка органа, осуществляющего назначение и выплату пенсий по месту жительства либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась (документ не обязателен, в случае непредоставления заявителем, запрашивается ПФР самостоятельно);
  3. справка (сведения) органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пособия по безработице (документ не обязателен, в случае непредоставления заявителем, запрашивается ПФР самостоятельно);
  4. выписка из акта освидетельствования нетрудоспособного гражданина, признанного инвалидом, направляемая федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы в орган, осуществляющий выплату пенсии (при назначении выплаты по уходу за инвалидом);
  5. заключение лечебного учреждения о нуждаемости престарелого гражданина в постоянном постороннем уходе (при уходе за престарелым гражданином, не достигшим возраста 80 лет);
  6. документ, удостоверяющий личность, и трудовая книжка лица, осуществляющего уход, а также трудовая книжка нетрудоспособного гражданина;
  7. разрешение (согласие) одного из родителей (усыновителя, попечителя) и органа опеки и попечительства на осуществление ухода за нетрудоспособным гражданином обучающимся, достигшим возраста 14 лет, в свободное от учебы время. В качестве документа, подтверждающего, что указанное лицо является родителем, принимается свидетельство о рождении. В качестве документа, подтверждающего усыновление, принимается свидетельство об усыновлении либо решение суда об установлении этого факта. В качестве документа, подтверждающего установление попечительства, принимаются удостоверения, решения и другие документы, выдаваемые органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации об опеке и попечительстве (в случае, если уход осуществляется несовершеннолетним лицом);
  8. справка организации, осуществляющей образовательную деятельность, подтверждающая факт обучения по очной форме лица, осуществляющего уход (в случае, если уход осуществляется лицом, обучающемся в учебном заведении);
  9. справка (сведения) о неназначении компенсационной выплаты за осуществление ухода за нетрудоспособным гражданином, являющимся получателем одновременно двух пенсий: пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» и иной пенсии по государственному пенсионному обеспечению либо страховой пенсии, выдаваемая органом, осуществляющим выплату соответствующей пенсии (документ не обязателен, в случае непредоставления заявителем, запрашивается ПФР самостоятельно).
Рекомендуем прочесть:  Льготы детям чернобыльцев в 19 году

Перечень документов, прилагаемых к заявлению

На лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами, возложена обязанность по сообщению в течение 5 дней о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления компенсационной выплаты. Информировать орган, осуществляющий выплату пенсии, о прекращении выплат, необходимо в письменной форме (допускается подача соответствующего заявления в форме электронного документа через сайт «Госуслуги») об обстоятельствах, когда прекращается право на получение выплат.

  1. Ходатайство гражданина, пожелавшего осуществлять заботу о нетрудоспособном лице, по принятой форме. Направляется в письменном виде с отображением Ф.И.О., паспортных реквизитов и контактных данных (образец можно посмотреть и скачать ниже).
  2. Заявление пожилого человека, за которым требуется ухаживание, о согласии на заботу о нем претендента, с изложением таких же данных, как в предыдущем заявлении.
  3. Справка ведомства, назначившего пенсию по адресу проживания либо по адресу нахождения человека, заботившегося о пенсионере, о том, что пенсия ему не назначалась (Справка является не обязательной, если запрос направляется в ПФР).
  4. Врачебное заключение о том, что престарелому гражданину требуется уход постороннего человека (заключение выдается доктором или специальной комиссией).
  5. Выписка из протокола о назначении инвалидности, выданная федеральной медико-социальным заключением для ПФР (если пособие выделяется по уходу за инвалидом).
  6. Подтверждение того, что ухаживающий гражданин не трудоустроен (предоставляется трудовая книжечка).
  7. Справка от ЦЗН по месту проживания человека, ухаживающего за пенсионером, об отсутствии выплат по безработице (Справка не обязательна. Если заявитель ее не предоставил, ПФР самостоятельно запрашивает данные сведения).
  8. Паспорта престарелого гражданина и человека, пожелавшего заботиться о нем.
  9. Трудовая книжечка престарелого гражданина и человека, оформляющего компенсирование по уходу.
  10. Страховые свидетельства (СНИЛС) – обоих лиц.
  11. Справка с учебного заведения – для студентов стационарной учебы. В ней необходимо отобразить:
  • Ф. И. О. студента, выявившего желание заботиться о пожилом гражданине.
  • Дата зачисления в учебное заведение.
  • Номер распоряжения о зачислении на учебу.
  1. Для несовершеннолетних лиц (школьников от 14 лет) – требуется предъявить заявление родителей о том, что они согласны, чтобы их подросток заботился о нетрудоспособном пенсионере.

и на официальное оформление в пенсионном фонде при наличии копии договора на осуществление данного вида деятельности. Какой формы договор (гражданско-правовой или трудовой) необходимо оформить 14 летнему с нетрудоспособным гражданином для получения соответствующего разрешения в органах опеки.

Уход за пожилым человеком старше 80 лет

1.1. Сведения, предусмотренные разделом 1 заявления, указываются в соответствии с правилами заполнения соответствующих данных раздела 1 заявления о назначении пенсии (переводе с одного вида пенсии на другой).

заявление инвалида с детства 1 группы или законного представителя ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет о согласии на осуществление ухода конкретным лицом. Ребенок-инвалид, достигший 14 лет, вправе подать заявление от своего имени. Если уход осуществляется за лицом признанным в установленном порядке недееспособным, такое заявление подается от имени его законного представителя с предъявлением документов, подтверждающих его полномочия. От родителей, (усыновителей), опекунов (попечителей), осуществляющих уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, такое заявление не требуется. При необходимости подлинность подписи ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или инвалида с детства 1 группы на указанном заявлении может подтверждаться актом обследования органа, осуществляющим выплату пенсии лицу, за которым осуществляется уход;

Рекомендуем прочесть:  Если в башкирии программа сельский дом для многодетной семьи

Как оформить компенсационную/ежемесячную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином, ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы

который является лицом, достигшим 80 лет (в случае другого обстоятельства указывается категория лица, например, инвалид I группы, ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет, престарелый, нуждающийся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе).

Заявления на выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами можно оформить через интернет

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями постановления Правительства РФ от 4 июня 2007 г. N 343 «Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет».

Этот размер ещё умножается на районный коэффициент, действующий по месту жительства. Если уход за ребенком-инвалидом осуществляет не родитель или опекун, а другое неработающее трудоспособное лицо, то размер выплаты составляет 1200 рублей (плюс районный коэффициент).

Как подать заявление на сайте госуслуги по уходу за престарелыми

  1. заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода конкретным лицом. Подается в простой письменной форме с указанием ФИО, паспортные данные нетрудоспособного лица, а также лица, осуществлявшего уход.
  2. справка органа, осуществляющего назначение и выплату пенсий по месту жительства либо месту пребывания лица, осуществляющего уход, о том, что пенсия этому лицу не назначалась (документ не обязателен, в случае непредоставления заявителем, запрашивается ПФР самостоятельно);
  3. справка (сведения) органа службы занятости по месту жительства лица, осуществляющего уход, о неполучении им пособия по безработице (документ не обязателен, в случае непредоставления заявителем, запрашивается ПФР самостоятельно);
  4. выписка из акта освидетельствования нетрудоспособного гражданина, признанного инвалидом, направляемая федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы в орган, осуществляющий выплату пенсии (при назначении выплаты по уходу за инвалидом);
  5. заключение лечебного учреждения о нуждаемости престарелого гражданина в постоянном постороннем уходе (при уходе за престарелым гражданином, не достигшим возраста 80 лет);
  6. документ, удостоверяющий личность, и трудовая книжка лица, осуществляющего уход, а также трудовая книжка нетрудоспособного гражданина;
  7. разрешение (согласие) одного из родителей (усыновителя, попечителя) и органа опеки и попечительства на осуществление ухода за нетрудоспособным гражданином обучающимся, достигшим возраста 14 лет, в свободное от учебы время. В качестве документа, подтверждающего, что указанное лицо является родителем, принимается свидетельство о рождении. В качестве документа, подтверждающего усыновление, принимается свидетельство об усыновлении либо решение суда об установлении этого факта. В качестве документа, подтверждающего установление попечительства, принимаются удостоверения, решения и другие документы, выдаваемые органами опеки и попечительства в соответствии с законодательством Российской Федерации об опеке и попечительстве (в случае, если уход осуществляется несовершеннолетним лицом);
  8. справка организации, осуществляющей образовательную деятельность, подтверждающая факт обучения по очной форме лица, осуществляющего уход (в случае, если уход осуществляется лицом, обучающемся в учебном заведении);
  9. справка (сведения) о неназначении компенсационной выплаты за осуществление ухода за нетрудоспособным гражданином, являющимся получателем одновременно двух пенсий: пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» и иной пенсии по государственному пенсионному обеспечению либо страховой пенсии, выдаваемая органом, осуществляющим выплату соответствующей пенсии (документ не обязателен, в случае непредоставления заявителем, запрашивается ПФР самостоятельно).
Рекомендуем прочесть:  Годы пребывания в зоне радиактивного заражения как считаются

Заявления для назначения выплаты по уходу за нетрудоспособным гражданином

Прошу назначить в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.12.2006 № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» ежемесячную компенсационную выплату в связи с осуществлением ухода за нетрудоспособным гражданином. Выплату производить к назначенной нетрудоспособному гражданину пенсии.

  1. заявление от законного представителя, если старик признан недееспособным и не может самостоятельно составить документ;
  2. заявление от пожилого человека;
  3. трудовая книжка обоих граждан (при наличии).
  4. справка из Службы занятости о том, что ухаживающий за пенсионером гражданин не получает пособие как неработающий;
  5. выписка из заключения медико-социальной экспертизы об инвалидности;
  6. паспорт или другой равнозначный документ гражданина, претендующего на пособие по уходу за пенсионером;
  7. заключение медицинской комиссии, что физическое лицо нуждается в постоянном стороннем присмотре;
  8. заявление, составленное лицом, которое будет осуществлять присмотр за пенсионером;

1.1. Сведения, предусмотренные разделом 1 заявления, указываются в соответствии с правилами заполнения соответствующих данных раздела 1 заявления о назначении пенсии (переводе с одного вида пенсии на другой).

Требования к ухаживающему лицу

В строке «являюсь: инвалидом I группы; ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет; престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе; престарелым, достигшим возраста 80 лет» делается отметка в одной из квадратов в зависимости от категории, к которой относится нетрудоспособный гражданин.

Компенсационная выплата назначается с месяца, в котором ухаживающий за 80-летним обратился за ее назначением, представив в клиентскую службу Управления ПФР в г. Севастополе необходимые документы. Обращаться можно с момента возникновения права на указанную выплату (т. е. со дня 80-летия пенсионера).

18.06.2020 ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ Территориальное отделение ПФР, куда подается данное заявление. Персональные, паспортные и контактные данные заявителя, производящего уход за пожилым человеком.

Как переоформить человека по уходу за пенсионером старше 80

Некоторые объекты W не могут быть показаны в G Документах и будут потеряны, если вы. Компенсация по уходу за престарелыми старше 80. Пособие по уходу за пожилым человеком старше 80 лет имеет установленную законодательством сумму, которая составляет в 2018 году 1200. Образец заявления в ПФР РФ для назначения выплаты по уходу за пенсионером старше 80 лет. Опекунство над пенсионером старше 80 лет. Заявление нетрудоспособного о согласии на уход согласии с кандидатурой органы власти имеют право. Для оформления по уходу за пенсионером старше 80 лет? Заявление по уходу за пенсионером старше 80 лет. Образец боровичи заявления в ПФР РФ для назначения выплаты по уходу за пенсионером старше 80 лет. Вопросы по оформлению и начислению выплат пособий по уходу за пенсионерами, престарелыми.

5. В разделе 5 «К заявлению прилагаются документы» указываются заявление нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода; документы лица, осуществляющего уход; документы нетрудоспособного гражданина, прилагаемые к заявлению.

Заявление подается лично в территориальное подразделение ПФР РФ, либо в МФЦ соответствующего района, либо в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (сайт «Госуслуги»).

Заявление лица осуществляющего уход за нетрудоспособным гражданином

На лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами, возложена обязанность по сообщению в течение 5 дней о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления компенсационной выплаты. Информировать орган, осуществляющий выплату пенсии, о прекращении выплат, необходимо в письменной форме (допускается подача соответствующего заявления в форме электронного документа через сайт «Госуслуги») об обстоятельствах, когда прекращается право на получение выплат.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector