Заявление на замену стекол от ук—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление на замену стекол от ук и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Руководителю ________________________ (наименование управляющей компании) от ________________ (ФИО заявителя) Претензия Я, _____________________________________________, собственник квартиры №____ проживаю в доме, обслуживаемым Вашей организацией.

Содержание

Претензия по разбитым окнам в подъезде

  1. Оконные рамы, двери и лифт также должны быть в надлежащем состоянии, в том числе и покрашены
  2. Остекление окон, плюс работа по устранению щелей и зазоров между стенами и рамами
  3. Содержание в нормативном состоянии стен и потолков – их покраска, побелка
  4. Аналогично должны содержаться и перила в подъезде
  5. Содержание в надлежащем состоянии и замена дверей между подъездом и улицей

alishavalenko.ru

Мы вам расскажем кто, как и с какой периодичностью должен делать ремонт в подъезде и надеемся, что эта информация поможет. Обычно «коммунальщики» отказываются проводить ремонт в подъезде. Но это совсем не так.

Зачастую обвалившиеся подъезды наших многоэтажек напоминают кадры из кинофильмов об апокалипсисе. Обшарпанные стены, разбитые стекла и напольная плитка — все это не добавляет эстетики лестничным клеткам и лифтовым холлам. Очень неприятно идти к своему жилищу в такой обстановке.

Отсутствует ремонт в парадном

Поговорим о еще одном аспекте несделанного ремонта в подъезде — разбитое напольное покрытие. Особенно актуален этот вопрос в контексте неработающего освещения. В данном случае очень легко получить травму споткнувшись о разрушенное напольное покрытие.

Как подать жалобу

Если обращение в жилинспекцию не помогло, и управляющая компания так и не делает ремонт в подъезде, незамедлительно подавайте исковое заявление в суд. Можно написать и в прокуратуру вместе с местными органами власти.

В свою очередь, требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года №170, которые зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 15 октября 2003 года за №5176, опубликованы в «Российской газете» от 23 октября 2003 года №214 и являются обязательными для исполнения управляющими организациями.

Заявление

Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного износа является их предпринимательским риском».

Рекомендуем прочесть:  Кбк родительская плата за детский сад 2020—

о совершении административного правонарушения
по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов»

Противоположное толкование законов — «пока общее собрание домовладельцев нужным количеством голосов не проголосует за необходимость какой-либо услуги и она не станет условием договора с соответствующим дополнительным финансированием за счет домовладельцев, управляющая компания такую услугу оказывать не обязана», было признано Президиумом ВАС РФ неверным.

  1. Составляем перечень работ, который должен быть утверждён на общем совете жителей дома.
  2. Вносим перечень в дефектную ведомость. Это следует делать аккуратно и очень внимательно, так как УК будет производить работы согласно этому списку. Если вы что-то пропустите – это будет ваша вина. Также на все работы, прописанные в дефектной ведомости, действует гарантия.
  3. Составляем акт начала работы.

Бывают случаи, когда от управленцев можно услышать отказ в связи с тем, что это не входит в их обязанности. Однако они могут произвести ремонтные работы за отдельную плату. Также очень распространена отговорка о том, что данные услуги не прописаны в заключённом соглашении. Все эти отговорки являются прямым нарушением Российского законодательства.

Что входит в ремонтные обязанности?

Если после этой меры коммунальщики ведут себя недолжным образом (хотя это бывает крайне редко), то следующей инстанцией будет суд. Обязательно в иске нужно указать на возмещение материального ущерба с недобросовестной компании.

110(1). В случае непроведения исполнителем проверки в срок, установленный в пункте 108 настоящих Правил, а также в случае невозможности уведомить его о факте нарушения качества предоставляемых услуг в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. В таком случае указанный акт подписывается не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом.
(п. 110(1) введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)

В нём должна содержаться просьба о проведении ремонта подъезда с указанием необходимых изменений и приблизительной даты последнего прошедшего ремонта с обязательным обоснованием требований нормами Жилищного кодекса.

Какие бумаги необходимо составить для ремонта подъезда?

Письмо в управляющую компанию по ремонту подъезда от собственников жилья в письменной форме, направленное на адрес юридического лица, обязанного совершить действия по ремонту подъезда – обязательный элемент начала рассматриваемого процесса.

  • ремонт или реставрация напольного покрытия, штукатурка стен и потолка;
  • замена окон или их ремонт;
  • реставрация ящиков для почты;
  • ремонт лестницы и перил;
  • замена электрических ламп и ремонт щитков;
  • ремонт крыльца, навеса и общих дверей подъезда.

Претензия пишется в двух экземплярах. При написании придерживаются письменной формы. В ней следует обозначить виды работ, которые требуются и срок их осуществления.

Как часто?

  • обновление покрытия потолков и стен;
  • обновление напольного покрытия, а в случае необходимости — замена;
  • замена стекол, ремонт или замена оконных рам ;
  • ремонт или установка новых почтовых ящиков;
  • восстановление поручней и лестниц;
  • ремонт крыльца, козырька подъезда и дверей;
  • ремонт мусоропроводов;
  • замена электроламп, ремонт проводов и электрощитовых зон.

Поскольку перечень работ, относящихся к содержанию и текущему ремонту общего имущества законодательством четко не разграничен, считаю необходимым отметить, что Президиумом Высшего Арбитражного суда Российской Федерации в Постановлении №6464/10 от 29 сентября 2010 года было дано толкование норм российского законодательства по вопросу проведения текущего ремонта общего имущества.

Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.22 КоАП РФ.

о совершении административного правонарушения
по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов»

Статья 2 Постановления Правительства РФ от 11 июня 2013 года №493 «О государственном жилищном надзоре» гласит: « Задачами государственного жилищного надзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов (далее — обязательные требования)»

Рекомендуем прочесть:  Узнать Задолженность По Квартплате По Лицевому Счету По Телефону

Право требовать с управляющей компании проведение ремонта подъезда или иных объектов, относящихся к общедомовому имуществу МКД, принадлежит собственникам этого дома (больше о содержании общедомового имущества МКД читайте тут). При этом соответствующее заявление может быть написано следующим образом:

Кто может написать жалобу в управляющую компанию?

  1. Вручение лично в руки секретарю посредством личного визита в организацию – в этом случае следует проконтролировать, чтобы сотрудник, принимающий документ, поставил на втором экземпляре свою подпись и дату.
  2. Отправка по почте заказным письмом с уведомлением о вручении документа.
  3. Направление заявления в электронном виде – сегодня многие управляющие компании предоставляют своим клиентам возможность отправлять различные обращения через форму обратной связи на сайте.

Способы передачи

В соответствии с пп. к) п. 31 раздела IV Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 исполнитель (управляющая компания) обязан вести учет жалоб, поступающих от жильцов МКД. При этом на рассмотрение поступивших заявлений предоставляется 3 дня, по истечении которых УК должна дать ответ об удовлетворении требований жильцов или же отказать в этом.

При игнорировании ваших обращений или недобросовестном исполнении своих обязательств имеет смысл составить жалобу на управляющую компанию. Жалобы-претензии направляются в следующие организации (как правило, в порядке указанном ниже):

На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения.

Как правильно написать заявление в ЖКХ (образец)?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Проблемы с управляющими организациями в нашей стране носят перманентный характер. Мы платим деньги за содержание и ремонт жилья, организации постоянно говорят, что денег не хватает, но ремонт не проводится. Или же проводятся, но частично. Нередко возникают ситуации, когда жильцам приходится искать информацию о том, как написать заявление на ремонт подъезда.

Образец жалобы на замену окон в подъезде

Некоторые управляющие компании предлагают оставлять заявки в электронном виде через соответствующую форму обратной связи или, воспользовавшись контактными данными электронной почты. Однако, важно учитывать, что с точки зрения законодательства РФ отправка данного электронного письма не имеет статуса заявления, а является обычным вопросом, что снимает ответственность с управляющей компании в необходимости принятия мер, о которых говорится в обращении. Но добросовестные и ответственные управляющие компании не оставляют подобные обращения без ответа. план на текущий ремонт составляется на ежегодных собраниях собственников. Явка председатель и совет МКД + 5-8 жильцов (это реальный максимум. ) Даже если в форме очно-заочного голосования принято решение не делать косметику, а менять окна, УК не может им возразить (деньги собственников!). Были примеры, когда УК оштрафовала ГЖИ за невыполнения предписания, на основания предложенных жалоб именно по этой причине.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Приставы Забрать С Пенсии Государстаенная Помощь

Образец заявление на замену окон в подъезде

  • Данные о том, что управляющая компания должна руководствоваться нормами ст. №161 ЖК РФ – именно в этой статье можно найти информацию о том, что управляющая организация обязана соблюдать нормы по созданию благоприятных условий для проживания граждан в подведомственных ей домах.
  • Указывать полные регистрационные данные управляющей компании не обязательно, но можно.
  • Стоит добавить строчку: «В связи с ежемесячной оплатой платежного документа от управляющей компании прошу обязать директора организации ФИО соблюдать законодательство и выполнить текущий ремонт подъезда, провести косметический ремонт, заняться остеклением окон и ремонтом козырька». Добавьте, если необходимо, другие требования.

Когда в вашем подъезде ответственная компания давно не проводила ремонта или возникла необходимость в его скорейшем проведении по каким-либо независящим от вас причинам, ваша первостепенная задача — уведомить об этом управляющую компанию письменно. На её балансе находится не один многоквартирный дом, поэтому уследить за состоянием внутри каждого подъезда, подсобного помещения физически невозможно. Поэтому подобная заявка в ЖЭУ зачастую выполняется без необходимости подавать жалобы в вышестоящие структуры.

Ремонт дома

Обратите внимание: подать претензию в УК на перерасчёт платы вы имеете право лишь в течение 30 дней после даты начисления платежа. Если доказательства вашей позиции весомые, очевидные, управляющая компания обязана пересчитать размер платы не позже чем в течение пяти рабочих дней.

Перерасчёт за коммунальные услуги

Необходимо помнить о том, что у жильцов есть не только права, но и обязанности, закреплённые заключённым с УК договором. Учитывайте это до того, как передать заявление в управляющую компанию по образцу. В большей мере это касается своевременности внесения вами коммунальной платы и отсутствия задолженности. Предъявлять требования и жаловаться на нарушителя далеко не всегда результативно, если вы сами являетесь нарушителем условий договора.

Обязанности компании, обслуживающей жилой дом, установлены в Жилищном кодексе РФ, а так же в постановлении Госстроя РФ №170. В них входит и поддержание общего имущества жильцов – подъездов, лифтовых шахт, площадок и крыш — в безопасном состоянии, отвечающем санитарным, противопожарным требованиям. Стоимость этих работ, а также периодического обновления деталей оснащения и покрытий входит в регулярные платежи собственников жилья.

Порядок действий

Сразу следует сказать, что специального бланка не потребуется, достаточно воспользоваться шариковой ручкой и листом бумаги формата A4. Требование предоставить документы на специальном бланке со стороны УК не является законным, согласно государственным законодательству.

Как заставить управляющую компанию сделать ремонт в вашем подъезде

  • покрашены стены и потолки;
  • восстановлены участки полов;
  • поменяны осветительные приборы;
  • прочищена вентиляция;
  • заменены или приведены в порядок крышки мусороприемников;
  • восстановлены или заменены элементы окон и дверей.

Воздействовать на управляющие компании можно и нужно. Делается это при помощи письменных обращений. Обычно урегулирование ситуации происходит еще на стадии подачи заявления руководителю УК. Если же организация не реагирует на жалобы, лучше сменить ее.

Допустим вы знаете, как написать заявление в ЖКХ на ремонт подъезда (образец прилагается выше) и написали его. Однако УК может просто не реагировать на действия жильцов. Как же заставить ЖКХ сделать ремонт в подъезде?

Ремонт подъездов мкд: порядок проведения и ответственность ук

  • Собрание собственников жилых помещений многоквартирных домов и решение о проведении каких либо видов ремонтов
  • Заявление на ремонт подъезда от собственника жилого помещения в адрес управляющей организации
Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector