Заявление в управляющую компанию о замене вводного кабеля к квартире—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление в управляющую компанию о замене вводного кабеля к квартире и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Специалисты из организаций, которые обслуживают линии электропередачи часто в целях экономии или из-за каких-то личных предпочтений используют не самые подходящие провода. Это могут быть или изолированные, но не предназначенные для ввода кабеля, или неизолированные, те, что идут магистральными линиями по столбам.

  1. Почтовый индекс и адрес для получения почтовых уведомлений и писем;
  2. Основные данные по приборам приема электрической энергии:
    • Расположение на участке;
    • Параметры минимальной и максимальной мощности энергопотребляющего оборудования;
    • Допустимая амплитуда колебания напряжения в сети для данных приборов;
  3. Параметры минимальной и максимальной мощности энергопотребляющего оборудования;
  4. Действующий номер телефона, принадлежащего заявителю;
  5. Допустимая амплитуда колебания напряжения в сети для данных приборов;
  6. Паспортные данные заявителя;
  7. Расположение на участке;
  8. Личная подпись в конце документа и поставленная дата на момент его составления.
  9. Порядок распределения электричества от сети до конечного принимающего оборудования;
  10. Адрес реального места проживания;

Как заменить провод от столба к дому и кто оплачивает эту работу

Однако, важно учитывать, что с точки зрения законодательства РФ отправка данного электронного письма не имеет статуса заявления, а является обычным вопросом, что снимает ответственность с управляющей компании в необходимости принятия мер, о которых говорится в обращении.

Желательно устанавливать накопительный водонагреватель, он потребляет значительно меньше электроэнергии, чем создает меньшую нагрузку на электросеть квартиры.
Проточный водонагреватель компактнее накопительного, но при неправильном подключении может также хорошо «нагреть» электропроводку, вплоть до возгорания или короткого замыкания. Температура нагрева у проточного водонагревателя значительно ниже чем у накопительного.

3. Проверка сети электролабораторией. Еще одно желаемое, но не обязательное мероприятие. Каждый собственник сам решает нужно ему это или нет. Если рассматривать ситуацию с точки зрения безопасности — стоимость услуг лабораторий 5-10 тысяч за квартиру, не настолько большие суммы, в контексте общего бюджета ремонта, чтобы спокойно спать и не переживать за безопасность ваших близких.

Для чего нужен и нужен ли вообще электропроект на квартиру

1. Электрический кабель должным выбираться профессиональным электриком, исходя их предполагаемой нагрузки на розетки и выключатели. Не стоит экономить на кабеле, электроавтоматах, розетках и выключателях, замыкание в электропроводке одна из самых частых причин возгорания. Все составляющие электросети квартиры должны иметь сертификацию.

Важно! УК не вправе в одностороннем порядке повышать тарифы за обслуживание дома, вводить дополнительные сборы, сокращать состав оказываемых услуг или иным образом менять условия договора управления МКД. Все эти вопросы должны выноситься на общее собрание собственников МКД.

  • произведен неправильный расчет коммунальных платежей;
  • оказаны ненадлежащим образом или вовсе не оказаны услуги, предусмотренные договором МКД. К примеру, подъезд моют не по графику, не меняют перегоревшие лампы;
  • некачественное предоставление коммунальных услуг: низкая температура горячей воды, перебои электричества, несвоевременное подключение отопления и т.д. К примеру, можно написать жалобу по отоплению на управляющую компанию.
  • не производится текущий или капитальный ремонт;
  • не производится контроль состояния инженерных систем и домовых коммуникаций;
  • содержание общедомового имущества не соответствует санитарным нормам: завелись тараканы или грызуны, слишком грязно и т.д. В этих случаях составляется жалоба на содержание подъезда.
Рекомендуем прочесть:  Счета Организациине Подлежащие Аресту Судебными Приставами

Как писать заявление или жалобу в УК?

  • выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом;
  • оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества;
  • предоставлять коммунальные услуги: к примеру, убирать подъезды и придомовую территорию, проводить работы по благоустройству;
  • обеспечить готовность инженерных систем: проводить плановые проверки и в случае необходимости осуществлять их ремонт, устанавливать счетчики;
  • осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность: проводить утепление стен, контроль над процессом капитального обновления и другие обязанности, которые могут быть установлены договором управления многоквартирным домом (МКД).

В случае если изоляция действительно утратила свои защитные свойства и кабель несет реальную угрозу, что будет определено уполномоченными специалистами, вам заменят кабель в установленном порядке, не откладывая в долгий ящик. Если же испортился только внешний вид кабеля, а сопротивление изоляции находится в норме, вашу заявку примут к исполнению в порядке очереди. Во втором случае электроснабжающая организация никоим образом не ограничена сроками, и замена кабеля будет произведена при наличии материалов и времени.

Если вы стали свидетелем естественного разрушения изоляции, которое угрожает жизни и здоровью жильцов в вашем доме, вы можете обратиться, либо в электроснабжающую организацию с официальным письмом, как от себя, так и от всего дома (подъезда), так и в местные органы самоуправления, осуществляющие контроль за работой коммунальных служб. Как показывает практика, второй вариант дает более продуктивный и быстрый результат.

Поделиться в социальных сетях

Здравствуйте! Я проживаю на первом этаже в пятиэтажке, вводный кабель был заложен еще в 60-х годах. Сегодня это просто печальное зрелище – старый алюминиевый провод, в котором изоляция вот-вот начнет сыпаться. Как можно добиться его замены хотя бы для своей квартиры?

В практике электромонтажа довольно частая ситуация – необходимость заменить вводной кабель. Такая потребность возникает примерно в половине случаев. Это и в новостройках Саратова можно встретить: слабенький кабель в квартиру, а в щите автомат где на 40, а где и на 63 ампера. А в старом жилом фонде это сплошь и рядом! Причём старый для электромонтажника это весь жилой фонд которому более 7-8 лет. В старом ещё и облагородить этажный щит необходимо бывает, хотя иногда ой как не хочется, он такой страшный…

Фото работы

Особым вопросом стоит замена вводного кабеля в деревянном доме, так как требует строгого выполнения норм противопожарной безопасности. В этом случае для укладки лучше использовать металлический кабель-канал, а еще лучше — трубу. Важно помнить, что к работе допускается только кабельная продукция с трехслойной негорючей оболочкой. Из отечественных изделий лучше всего подходит марка ВВГнг-LS. Ввод в деревянной стене должен быть обустроен металлическим стаканом, обернутым асбестом и зафиксированным алебастровой смесью. Размещение кабеля в металлических средствах защиты возможно только при наличии заземляющего контура, так как потребуется их обязательное заземление.

Особенности замены кабельного ввода в доме

Ввод в здание через деревянную стену обустраивается металлической втулке, в качестве которой используется толстостенная труба (согласно главе 2.1. ПУЭ, п. 2.1.58 и СНиП 3.05.06-85 (в п. 3.18) — в этих пунктах указанных документов приведены требования к проходу кабелей через стены.

Заявление должно быть написано в двух экземплярах. Один из них передается у управляющую компанию. Обязательно нужно проконтролировать, что заявление зарегистрировано в журнале входящей корреспонденции. На втором экземпляре, который остается у заявителей, должен быть проставлен входящий штамп. В дальнейшем это может потребоваться для подготовки искового заявления в суд.

Рекомендуем прочесть:  Заявление в гжи о проверке собственности на квартиру—

Сроки рассмотрения заявлений

Может сложиться ситуация, что управляющая компания приняла обращение и зарегистрировала его, но на заявления граждан ответа не последовало. Или она могла написать, что в данный момент нет денежных средств для решения данного вопроса.

Прокуратура

Заявление в ТСЖ должно подаваться по такой же форме, как и в Управляющую компанию. В ТСЖ обязательно должны проставить штамп на втором экземпляре о том, что заявление принято в работу. В противном случае жильцы не смогут предпринимать дальнейшие действия.

В заключении нужно сказать, что замена проводки в подъезде многоквартирного дома — очень серьезное дело, которое должны выполнять исключительно профессионалы. Отнеситесь внимательно к данным работам и проконтролируйте соблюдение норм, соответствие стандартам и выбор персонала для безопасности себя и близких в дальнейшем. Все работы должны соответствовать существующим стандартам и требованиям, чтобы на многие годы вперед избавить жителей от переживаний за возможные неприятные последствия плохого монтажа.

Во-вторых, разводка проводки производилась «покомнатно». Из щитка – автомата расходились кабеля по отдельным группам. Например, таким: «коридор – санузел – кухня», «комнаты» и «электроплита». При этом сечение групповых проводов составляет 2,5 мм 2. провода изготовлены из алюминия, а номинал автоматов – 16 ампер. И здесь «выплывают» несколько проблем:

Зачем нужны проекты электроснабжения

Циркуляционный насос — наиболее важный составляющий элемент в современных котельных, используемый при подаче горячего водоснабжения и отопления. В отличие от открытой системы, это оборудование выполняет искусственную циркуляцию жидкости, а насос – один из обязательных элементов циркуляции жидкости. Циркуляционный насос – устройство, которое обладает функциями нагнетания и всасывания, а его монтирования происходит исключительно в систему отопления. […]

Напротив дома на краю дороги стоит дорожный фонарный столб. Около двух лет назад дорожные работники увеличили ширину и глубину кювета. И вот уже в течение двух лет столб, который теперь оказался совсем на краю кювета, постепенно наклоняется на наш дом.

В состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически

Замена вводного кабеля в квартиру

т.е. ВЫ. 5. Произведена замена электропроводки от столба к многоквартирному дому за чей счет должны быть выполнены работы? ЖКХ обязывает платить жильцов. 5.1. Очень важным является выяснение вопроса о балансовой принадлежности линии электропередач и границе ее разделения.

В случае если изоляция действительно утратила свои защитные свойства и кабель несет реальную угрозу, что будет определено уполномоченными специалистами, вам заменят кабель в установленном порядке, не откладывая в долгий ящик. Если же испортился только внешний вид кабеля, а сопротивление изоляции находится в норме, вашу заявку примут к исполнению в порядке очереди. Во втором случае электроснабжающая организация никоим образом не ограничена сроками, и замена кабеля будет произведена при наличии материалов и времени.

Если вы стали свидетелем естественного разрушения изоляции, которое угрожает жизни и здоровью жильцов в вашем доме, вы можете обратиться, либо в электроснабжающую организацию с официальным письмом, как от себя, так и от всего дома (подъезда), так и в местные органы самоуправления, осуществляющие контроль за работой коммунальных служб. Как показывает практика, второй вариант дает более продуктивный и быстрый результат.

Поделиться в социальных сетях

Здравствуйте! Я проживаю на первом этаже в пятиэтажке, вводный кабель был заложен еще в 60-х годах. Сегодня это просто печальное зрелище – старый алюминиевый провод, в котором изоляция вот-вот начнет сыпаться. Как можно добиться его замены хотя бы для своей квартиры?

В большинстве случаев электроснабжение частного дома осуществляется по отводу от воздушной ЛЭП, для чего используется самонесущий изолированный провод с алюминиевыми жилами марки СИП. Не исключена вероятность, что часть вводной линии будет проложена по фасаду здания. Заменить часть ввода от столба до стены особых проблем не вызывает, ее без труда произведут специалисты.

Рекомендуем прочесть:  Можно Ли Выехать Из Региона Если Приставы Наложили Арест

Причин может быть несколько. Во-первых, по причине выхода из строя вводного кабеля или же необходимость замены продиктована сроком его службы. Во-вторых, жилье современного человека укомплектовано обширным парком электрических приборов, работа которых создает значительную токовую нагрузку, превышающую расчетную величину мощности, на которую рассчитано сечение действующего вводного кабеля. В-третьих, желание обустроить персональный квартирный распределительный щит. Не секрет, что подъездные щиты, к примеру, в старом панельном доме укомплектованы, в лучшем всего одним автоматическим выключателем, обеспечивающим подачу электропитания и защиту всей квартиры. В то же время не везде еще удалось избавиться от такого тяжелого наследия прошлого, как пробковые предохранители.

Причины замены

Остался не освещенным весьма актуальный вопрос, за чей счет производятся вышеописанные работы. Замена вводного кабеля, не зависимо от того, где это будет произведено, в частном доме или в квартире, производится за счет владельца жилья. Исключение составляет вариант плановой замены ввода, капитального ремонта или модернизации сети электроснабжения.

В большинстве случаев электроснабжение частного дома осуществляется по отводу от воздушной ЛЭП, для чего используется самонесущий изолированный провод с алюминиевыми жилами марки СИП. Не исключена вероятность, что часть вводной магистрали будет проложена по фасаду здания. Заменить часть ввода от столба до стены особых проблем не вызывает, ее без труда произведут специалисты. Очень важно произвести монтаж проводки по стене дома в соответствии с требованиями норм электропожаробезопасности, а также правильно выполнить ввод в стену. Если фасад выполнен из негорючих материалов и не отделан сайдингом, вводной кабель можно проложить в коробе или гофротрубе. Владельцу частного дома необходимо знать, что СИП имеет горючую оболочку, а потому прокладывать такую проводку по дереву запрещено, поэтому перед участком крепления линии к деревянной стене необходимо подключиться к кабелю с медными жилами, используя специальные герметичные зажимы. В случае сайдинговой отделки, СИП, даже если он проложен в защитной оболочке, должен отстоять от стены на расстояние не менее 7 см. Ввод в здание через деревянную стену обустраивается металлической втулке, в качестве которой используется толстостенная труба. Более подробно о том, как провести кабель через стену, мы рассказывали в отдельной статье.

Причин может быть несколько. Во-первых, по причине выхода из строя вводной магистрали или же необходимость замены продиктована сроком службы кабеля. Во-вторых, жилье современного человека укомплектовано обширным парком электрических приборов, работа которых создает значительную токовую нагрузку, превышающую расчетную величину мощности, на которую рассчитано сечение действующего вводной магистрали. В-третьих, желание обустроить персональный квартирный распределительный щит. Не секрет, что подъездные щиты, к примеру, в старом панельном доме укомплектованы, в лучшем всего одним электрическим автоматом, обеспечивающим подачу электропитания и защиту всей квартиры. В то же время не везде еще удалось избавиться от такого тяжелого наследия прошлого, как пробковые предохранители.

Причины замены

Идеальным вариантом является тот случай, когда подъездный щит расположен на одной стене, через которую будет производиться ввод в квартиру, в такой ситуации достаточно пробурить в ней отверстие и завести туда новый кабель. В других вариантах прежде всего нужно определиться, как проложена старая проводка. Возможно, что проводка уложена в штробу под штукатуркой, в таком случае можно аккуратно демонтировать ее и на это же место уложить новый ввод с последующим восстановлением покрытия стены. Данный способ не всегда возможен, к примеру, если в подъезде совсем недавно сделан ремонт, соседи не будут в восторге от разрушения только что произведенной, пахнущей свежей краской, отделки. Чаще всего кабель протаскивают по каналам потолочных перекрытий, совершить такую же операцию на стадии законченного строительства в большинстве случаев не реально. Наилучшим вариантом во всех случаях будет укладка вводной магистрали в коробе или гофротрубе, как показано на фото ниже:

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector