Заверить тк в фсс—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заверить тк в фсс и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Чтобы получить на руки трудовую книжку, выписку из нее или копию, согласно статье 62 ТК РФ, человеку надо не просто попросить о подготовке документа сотрудника отдела кадров, он должен обратиться к начальству в письменном виде. Ниже представлен образец заявления на выдачу копии. Его форма на законодательном уровне не установлена, поэтому обращение можно составить произвольно, но с учетом требований к кадровой документации (кому и от кого написано, причина и основания для обращения, дата и личная подпись заявителя). Заявление может быть составлено от руки или с помощью компьютера, как показывает образец. В последнем случае важно, чтобы обращение было подписано лично заявителем.

Содержание

Без заявления — никаких документов

Отметим, что локальными нормативными актами компании может быть установлена и иная форма обращения за трудовой. В таком случае соответствующий бланк выдается работнику, который заполняет его по предусмотренным правилам.

Образец заявления о выдаче копии трудовой книжки

До сих пор мы рассматривали ситуацию, когда человек работает, и его трудовая книжка находится у работодателя – в отделе кадров или бухгалтерии, если она занимается кадровой документацией. Но если гражданин безработный, трудовая книжка у него на руках, и ему нужна заверенная копия, он должен обратиться к нотариусу. Дополнительно нужно прихватить паспорт. В нотариальной конторе можно заверить копию трудовой и работающему человеку. Для этого он просит у работодателя документ под расписку, а затем возвращает его.

    Если последняя запись расположена внизу страницы, обязательно нужно сделать копию и следующей за ней пустой страницы – это нужно, чтобы доказать, что сотрудник не был уволен или переведен на другую должность. Конкретные требования по форме копии лучше уточнить в банке.

Копия трудовой книжки заверенная работодателем образец 2021 для фсс

Перед тем как заверить копию трудовой книжки с 01.07.2018, как и раньше, надо проверить полномочия лица, который планирует подписать документ. Кроме того, необходимо свериться с кадровыми документами, чтобы убедиться, что все записи о переводах, изменении подразделения и иных подобных нюансах были внесены в трудовую.

Как правильно заверить трудовую книжку — образец в 2021 году

Напомним, что с этой даты начал действовать новый ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация.

Рекомендуем прочесть:  Какие льготы для многодетных при посещении спортивных секций—

  • на документе ставится отметка «Верно»;
  • указывается Ф.И.О., должность сотрудника, ответственного за оформление кадровых документов;
  • указывается дата заверения;
  • с 01.07.2018 нужно делать указание на то, где хранится оригинал.

Как заверить трудовую книжку по новым правилам 2020

Заверить и выдать копию сотруднику на руки необходимо в течение трех рабочих дней с момента получения его просьбы (ст. 62 ТК РФ). Чтобы правильно оформить документ, необходимо учесть новые правила заверения копии трудовой книжки с 01.07.2018, о которых мы поговорим далее.

Для чего необходима копия ТК

Иногда работники просят специалистов кадровой службы выдать им трудовую книжку для предъявления ее по месту требования. Например, образец заверения копии трудовой книжки 2020 может потребоваться для предоставления в организацию, занимающуюся вопросами социального обеспечения, или в банк для получения кредита.

Далеко не всегда работник может получить на руки трудовую книжку, если его трудовые правоотношения с действующим работодателем не завершены. Как правило, в подавляющем большинстве случаев работнику приходится довольствоваться копией документа. Каким образом нужно правильно заверить данный документ в настоящее время, чтобы он был принят в любой организации?

Когда требуется заверенная копия трудовой книжки?

  • отсутствие отметки о месте хранения оригинала заверяемого документа;
  • неправильное расположение штампа печати организации (захватывается подпись и расшифровка на копиях, которые не предназначаются для ФНС России);
  • допущены какие-либо исправления в формулировках, в том числе если произошла ошибка в написании какого-либо слова;
  • на самой копии исправлены какие-либо сведения, которые не были исправлены в оригинале документа.

Где можно заверить

  • если сотрудник, нуждающийся в предоставлении ему заверенной копии трудовой книжки, в настоящее время официально трудоустроен, то ему достаточно обратиться в кадровое подразделение своей организации либо к тому сотруднику, который приравнен к кадровикам. В течение трех дней с момента заявления такой сотрудник будет обязан предоставить ему заверенную надлежащим образом копию;
  • если человек не трудоустроен официально, а его трудовая книжка находится у него на руках, заверение может осуществить нотариус, который не только поставит свои подписи и печати на документе, но также и установит отметку о том, когда было осуществлено заверение.

Дополнительно к вышеназванным документам страхователем сразу представляются заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих обоснованность и правильность расходов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Пособие по временной нетрудоспособности

  • документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом «апостиль» компетентным органом иностранного государства, с удостоверенным в установленном законодательством РФ порядке переводом на русский язык, — при рождении ребенка на территории иностранного государства — участника Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, заключенной в Гааге 5 октября 1961 года;
  • документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением РФ за пределами территории РФ, — при рождении ребенка на территории иностранного государства, не являющегося участником вышеуказанной Конвенции;
  • документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, переведенный на русский язык и скрепленный гербовой печатью — при рождении ребенка на территории иностранного государства, являющегося участником Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной в городе Минске 22 января 1993 года.

Пособие на погребение

  • документы, служащие основанием для назначения и выплаты пособия (подтверждающие факт страхового случая);
  • документы, подтверждающие правильность исчисления пособий (для пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком);
  • документы, подтверждающие факт наличия трудовых отношений страхователя и лица, получившего пособие.

Трудовая книжка представляет собой юридически значимый документ, поэтому подойти к вопросу оформления его заверенной копии необходимо с особым вниманием. Во время работы на официальной основе книжка хранится у работодателя, и именно от несет ответственность за его должное заполнение и сохранность. Если гражданин не работает по трудовому договору, трудовая хранится у него на руках.

Как правильно заверить работодателем?

Отличие в данном случае заключается в добавлении некоторой фразы. При необходимости может быть указано, что сотрудник, которому она выдается, работает по настоящее время. Такая фраза указывается по просьбе трудящегося. В остальном заверение копии осуществляется стандартным образом.

Рекомендуем прочесть:  В 2020 году отпуск по беременности и родам количество дней—

Образец заверения для банка

Получить копию трудовой книжки может каждый сотрудник. Для этого ему необходимо оформить специальное заявление и передать его специалисту, несущему ответственность за внесение записей в документ и его хранение. Чаще всего в качестве такового работодатель назначает кадровика.

Как выглядит электронная трудовая книжка? По форме это будет информационный ресурс. По содержанию каких-то кардинальных перемен в данных о трудовой деятельности и стаже не предполагается. Перечень сведений для электронной трудовой аналогичен бумажной и включает:

Необходимо предупредить работника о том, что выданная ему бумажная книжка сохраняет свою силу и продолжает использоваться наравне с электронной. Работнику следует хранить бумажную книжку, поскольку в электронной версии фиксируются только сведения о трудовой деятельности начиная с 2020 года.

Этапы заверения копии трудовой книжки

Отметим, что по настоящее время работает образец заверения трудовой книжки, действовавший в 2017 году п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003, утв. постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст):

  • каждый лист копии нужно заверить отдельно, сделав на нем надпись: «Верно» или «Копия верна». Эту надпись можно сделать от руки или использовать специальный штамп.
  • на каждом листе копии нужно указать обязательные реквизиты, а именно: должность лица, заверившего копию, его подпись, расшифровку подписи, дату, когда копия заверена и оттиск печати. Для заверения копий допустимо использовать как печать организации, так и печать отдела кадров.

Сразу скажем, вступление в силу нового ГОСТ Р 7.0.97-2016 “Требования к оформлению документов” перенесен приказом Росстандарта от 25.05.2017 N 435-ст на 1 июля 2018 года. До этого момента действует постановление Госстандарта РФ от 03.03.2003 N 65-ст и ГОСТ Р 6.30-2003.

СЗВ-М за декабрь 2020 года: сроки сдачи, штрафы, есть ли новая форма, образец заполнения

  • Адресат. Если направляем документ по е-mail/факсу, допустимо указать только номер факса или электронную почту получателя. Если адресат – должностное лицо, перед фамилией следует указать «г-ну» или «г-же» (п. 5.15 ГОСТ Р 7.0.97-2016).
  • Дата документа. Если месяц в дате документа указан словом, то день месяца от 1 до 9 пишем без нуля (п. 5.10 ГОСТ Р 7.0.97-2016). То есть указываем дату следующим образом: 08.03.2018 или 8 марта 2018 г.
  • Текст документа. В новом ГОСТе прописано, каким шрифтом печатать кадровые документы и через какой межстрочный интервал. Желательно оформлять реквизиты шрифтами:

Как правильно заверить копию трудовой книжки – новый стандарт с 1 июля 2018

Отметка об электронной подписи включает фразу “Документ подписан электронной подписью”, номер сертификата ключа электронной подписи, фамилию, имя, отчество владельца сертификата, срок действия сертификата ключа электронной подписи. Отметка об электронной подписи может включать изображение герба, эмблемы органа власти, товарного знака организации в соответствии с действующим законодательством.

На одном из листов обязательно надо сделать запись, что человек работает по сегодняшний день. Обычно эту надпись делают там, где сделана копия последней записи в книжке. Если все копии прошиты в один документ, то такую надпись делают на том же листе, где и осуществляется заверение.

Законодательство не предусматривает срок действия копии трудовой книжки, заверенной работодателем (ст. 62 ТК РФ). Однако копия трудовой книжки отражает содержание данного документа, которое актуально на момент ее изготовления. Поэтому удостоверенная работодателем копия трудовой книжки соответствует оригиналу этого документа на дату ее заверения. Если уже на следующий день в трудовую книжку внесут очередную запись или исправление, то копия уже не будет соответствовать оригиналу.

Выписка из трудовой книжки

Данный порядок заверения действовал до 1 июля. Но теперь действуют новые правила, которые обязательны для соблюдения каждым работодателем. Помимо всех вышеперечисленных требований, была введена новая обязательная надпись, без которой копия также будет считаться недействительной. Эта надпись должна содержать сведения о месте хранения оригинала книжки.

Дубликат выполняется на ксероксе или сканере в достаточном для беглого чтения качестве. Печать может быть как черно-белой, так и цветной. Распечатываются развороты всех страниц с записями, начиная с первой. Если нужна частичная выписка, копируется первая страница и развороты с записями, которые касаются последнего места работы или трудоустройства за определенный период времени (например, за год или за три года, это часто просят кредитные учреждения).

С какой бы целью сотрудник компании или ИП ни обращался к работодателю, последний, согласно статье 62 ТК РФ, не имеет права отказать. Однако правила заверения трудовой книжки отводят кадровикам на эту несложную операцию целых три рабочих дня.

Как заверить трудовую книжку

Встречаются и экзотические случаи. Так, недоверчивые родители невесты однажды потребовали у жениха доказать трудоустройство в престижной компании, предъявив им официальные бумаги из отдела кадров. Жених не растерялся, принёс заверенную копию ТК, и молодые сыграли свадьбу.

Заверить и выдать копию сотруднику на руки необходимо в течение трех рабочих дней с момента получения его просьбы (). Чтобы правильно оформить документ, необходимо учесть новые правила заверения копии трудовой книжки с , о которых мы поговорим далее.

Возмещение из фсс: когда могут потребовать «лишние» документы

Перечень документов, служащих основанием для принятия решения о выделении (возмещении) необходимых средств на выплату страхового обеспечения утвержден приказом МЗСР России от № 951н (с учетом изменений внесенных приказом Минтруда России от № 585н).

Список документов в фсс на возмещение расходов

ЗАГС. Оплата дополнительных выходных дней одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет: -документ, подтверждающий трудовые отношения между страхователем и получателем пособия (трудовая книжка); — заявление о предоставлении дополнительных выходных дней; -справка органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении; — документ, подтверждающий установление инвалидности у ребенка; — приказ организации о предоставлении дополнительных выходных дней; -справка с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце им не использовались или использованы частично; — расчет среднедневной заработной платы.
По результатам квартала ИП произвел расчет:

  • отдельно заверить каждый лист копии;
  • прошить все листы, пронумеровать их и заверить на обратной стороне последнего листа на месте прошивки. Тогда нужно указать количество листов, например: «Копия на 6 листах верна».

Заверяет предприниматель

Надпись частично налагается на изображение копии Но не скрывая имеющуюся информацию Обычно применяется круглая печать организации Но может использоваться и отдельная печать кадровой службы Не ставится печать на пустой странице Или в пустой ее части Печать захватывает надпись и изображение копии Но должна быть ясно читаемой Конкретное место для внесения заверительной надписи Не регламентировано, но исходить лучше из целесообразности. Нередко отметку ставят в верхнем правом углу, но так скрывается часть информации. Лучше ставить надпись в нижнем левом углу, немного захватывая изображение

Как правильно заверить копию трудовой книжки в 2019 году

Более современный документ в этой сфере — Государственный стандарт РФ ГОСТ Р «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», принятый Постановлением Госстандарта России от № 65-ст (далее — ГОСТ Р ), но он носит рекомендательный характерп. 1 ГОСТ Р .

  1. Копия справки из органов социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и копию трудовой книжки или заявление со следующим содержанием: «Прошу назначить пособие без копии трудовой книжки, так как мой муж (жена), ФИО, трудовой книжки не имеет».
  2. Документы, необходимые при каждом обращении.

Первое обращение

  1. Заявление (возможно, ваш филиал потребует новую форму заявления с 2019 года, хотя кардинальных отличий от ранее используемой не обнаружил, только нет расшифровки по видам пособий) с указанием банковских реквизитов и суммы возмещения в 2-х экземплярах (один экземпляр возвращается обратившемуся со штампом Филиала и подписью лица, принявшего документы).
  2. Справка-расчет в соответствии с приказом Минтруда № 585н от (За периоды до 1 января 2019 года: расчетная ведомость по форме 4-ФСС с указанием номера обращения за выделением средств).

Как заверить документы для фсс на возмещение в 2019 году

Заверить и выдать копию сотруднику на руки необходимо в течение трех рабочих дней с момента получения его просьбы (). Чтобы правильно оформить документ, необходимо учесть новые правила заверения копии трудовой книжки с , о которых мы поговорим далее.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector