Замена временного техпаспорта на постоянный в лнр—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Замена временного техпаспорта на постоянный в лнр и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Кроме того, МРЭО принимает экзамены у кандидатов на получение водительского удостоверения и выдает временные права. В случае отсутствия у обратившегося гражданина водительского удостоверения, но наличия свидетельства об окончании автошколы, либо профессионального училища, в котором проходят соответствующий курс, следует сдать теоретический и практический экзамен по навыкам вождения, и теоритический экзамен по знанию ПДД, после чего можно получить водительское удостоверение.

На сегодняшний день действуют разработанные сотрудниками УГИБДД МВД и утверждённые Советом Министров Луганской Народной Республики «Правила временной регистрации и учета транспортных средств» (постановление от 17 февраля 2015 г. № 02-04/45/15).

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Жена ветеран, а собственник дома-муж положена льгота на жку

В Министерстве внутренних дел рассказали, как получить водительское удостоверение и заменить техпаспорт

Выдачей временных регистрационных документов на ранее зарегистрированные транспортные средства, а также новые свидетельства о регистрации взамен утраченных занимается Межрегиональный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО). Как сообщается в Министерстве, все информационные базы сохранились, что значительно облегчает работу по восстановлению документов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Даже после постановки авто на временный учет в ДНР / ЛНР (после получения временных номеров и техпаспорта), транспортное средство ЗАПРЕЩЕНО передавать в управление другому лицу, за рулем имеет право ездить только тот человек, который ввез авто в Республику.

  1. Подходим к окошку «прием документов» и подаем туда необходимые документы:
  • Техпаспорт на авто;
  • Документы, подтверждающие право собственности или управления авто (доверенность);
  • Документ, подтверждающий вашу личность (паспорт) + ИНН;
  • Перевод техпаспорта (заверенный в бюро переводов) и документа, подтверждающего право собственности или управления ТС (доверенность);
  1. После подачи документов, вы получите бланк заявления о постановке авто на временный учет;
  2. С заполненным заявлением вы следуете на площадку осмотра автомобиля экспертом;
  3. После прохождения осмотра авто вы направляетесь в банк для оплаты гос. пошлины и транспортного налога на 1 год.

Растаможка или украинский учет и временный техпаспорт

ВАЖНО! Если ваши документы составлены на иностранном языке, перед поездкой в МРЭО необходимо сделать их перевод в бюро переводов. Если собственность вашего авто подтверждается российской доверенностью, ее необходимо заверить у нотариуса в ДНР / ЛНР.

Если регистрацию проводит лицо, имеющее доверенность на осуществление действий от имени владельца ТС, зарегистрированного в другом государстве, к пакету документов необходимо приложить заверенный перевод доверенности на русский или украинский язык.

В большинстве случаев, указывается в документе, регистрация ТС проходит в течение одного рабочего дня, однако при необходимости дополнительных проверок, регистрация продлится до 10 рабочих дней. При этом, во время регистрации автомобилем можно пользоваться.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты кормящей матери пермский край

Новые сроки регистрации ТС в ДНР

В случае, если ТС находилось на территории ДНР до 1 июля 2016 года и было зарегистрировано в Украине, такие документы не нужны. Однако, если автомобиль был привезен из другого государства (кроме Украины), документ о пересечении границы все же нужен независимо от даты пересечения.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector