Замена счетчика газа льготы в воронеже 2020—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Замена счетчика газа льготы в воронеже 2020 и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Это правило относится к тем, у кого срок поверки вышел после 6 апреля 2020 года. Поэтому до 31 декабря 2020 года коммунальные организации не имеют право рассчитывать стоимость за ресурсы по нормативу и с применением повышающего коэффициента. Но до конца года осталось совсем мало времени, и уже скоро наступит 2021 год. А значит, что-то нужно решать с поверкой, иначе есть риск существенно переплатить.

Что меняется с 1 января 2021 года

Если за полгода вам не сделают поверку или не заменят счетчик, то у вас возникает право требовать неустойку. За первые 3 месяца просрочки можно требовать половину стоимости за электроэнергию, с 4-го месяца неустойка будет взыскиваться в размере 100% от стоимости электроэнергии.

Что нужно делать и сколько будет стоить

Если вдруг с вас будут требовать оплату, то ссылайтесь на ФЗ №522 от 27 декабря 2018 года и постановление Правительства №554 от 18 апреля 2020 года. Не забудьте напомнить про срок в 6 месяцев, в течение которого все работы должна быть выполнены.

Рекомендуем прочесть:  Как составить приказ о переезде библиотеки—

В законе содержится прямой запрет на самовольное производство замены измерительного прибора, требуется оповестить соответствующие органы. При отказе от уведомления такое действие считается незаконным, применяются штрафные санкции или меры по лишению свободы.

Считается, что по окончании срока поверки намного выгоднее и быстрее заменить газовое оборудование. Промежуток между поверками напрямую зависит от марки и типа измерительного прибора, колеблется между 5 и 12 годами.

В случае поломки счетчика, будет бесплатная замена или нет

  • произвести оформление заявления, после направить таковое в газовое хозяйство;
  • приложить к заявлению требующиеся документы, таковым является право собственности;
  • посещение мастером необходимого помещения, позже выдача заключения о типе измерительного оборудования, которое следует установить. Ознакомление собственника с суммой, которую он должен будет заплатить за выполненные услуги;
  • покупка прибора, которая должна осуществляться в специализированном магазине;
  • установка прибора, подписание акта приемки работы и оплата произведенных мероприятий;
  • ввести оборудование в эксплуатацию с помощью опломбирования.

Обычно размер компенсации составляет 70% от стоимости монтажа, но не более 6681 рублей. Обычно этой суммы хватает, т.к. установка газового счетчика стоит от 3 до 8 т.р. в зависимости от особенностей агрегата. Дешевле всего стоит монтаж прибора на обычную плиту с 4 конфорками.

Услуги, на которые распространяются льготы

Если владелец квартиры будет препятствовать монтажу или откажется производить оплату работ, коммунальные службы имеют право обратиться в суд. При этом штрафных санкций за просрочку монтажа индивидуальных приборов учета газа (ИПУ) пока не предусмотрено.

Кто может рассчитывать на льготы?

Согласитесь, что установку счетчиков газа трудно вписать в бюджет пожилого человека, если он живет только на пенсию. И было бы неплохо минимизировать эти расходы или вовсе обойтись без них. Бесплатная установка газовых счетчиков пенсионерам могла бы решить эту проблему.

Однако согласно этому же приказу, счётчик должен быть заменён бесплатно для граждан, проживающих в муниципальном жилье. Также на бесплатную замену счётчика могут претендовать ветераны военных действий, труженики тыла, малоимущие семьи. Список льготников для каждого региона свой.

Кто оплачивает замену и сколько это стоит

  • копия паспорта;
  • копия документа, подтверждающее право собственности;
  • паспорт на приобретённый прибор учёта;
  • документ о прошедшей поверке счётчика с указанием даты;
  • проект с указанием типа и места расположения газового счётчика и газовых приборов (для частных домов).

Как происходит замена газового счётчика

Исходя из этих данных, можно подсчитать, что установка нового счётчика для квартиры выйдет в 2880 рублей, и для частного дома в 4880. Поверка счётчика стоит 1900 рублей, плюс какое-то время счётчик будет отсутствовать в квартире. А это означает то, что всё это время расход газа будет учитываться по нормативам, которые значительно завышены в сравнении с реальным потреблением газа.

Рекомендуем прочесть:  Может Ли Должник В Исполнительном Производстве Сам Продать Свое Имущество

Если газораспределительная сеть проходит по вашему участку, либо по его границе, договор о подключении все равно заключается. В этом случае плата за подключение будет меньше, так как складывается из стоимости проверки технических условий, врезки и пуска газа. За проектирование и строительство участка сети денег с вас брать не будут, но стоимость работ в границах вашего участка скорее всего не изменится

Я удивлю вас, но план газификации не является обязательным требованием для подключения частного дома. Однако Минстрой РФ уже принял свод правил (СП) 402.1325800.2018, согласно которому план (проект) газоснабжения станет обязательным документом для подключения к газу с 06.06.2019 года.
Заблуждение № 3. «Если вы занимаетесь подключением дома к газу, вы обязаны заказывать проект газоснабжения».– Если вы видите такую информацию на сайтах, либо аналогичное требование предъявляют сотрудники ГРО, вас вводят в заблуждение. Если ваш отдельно стоящий дом не выше 3-х этажей и предназначен для проживания одной семьи, план газификации не нужен. Если же у вас многоэтажные «хоромы», вы не сможете их газифицировать без проекта.

Технические условия на газификацию частного дома

У ГРО возникнуть проблемы при получении согласия у владельца соседнего участка, если иной способ подключения невозможен. Лучше заранее договориться мирным путем. Иначе газ к вашему дому не будет подведен вовсе, так как обязать соседа участка дать согласие на подключение к его сети невозможно даже через суд. Иногда, когда ГРО прокладывает сети сразу через несколько участков, приходится заключать договоры аренды (впрочем, это проблема ГРО, а не заявителя).

Чтобы получить скидку на газ, недостаточно подтвердить свой статус, необходимо чтобы суммарный доход не превышал прожиточного минимума. Субсидии бывают государственные и федеральные, именно на федеральном уровне принята максимально допустимая доля собственных выплат за услуги ЖКХ, не превышающая 22%.

В каком случае не предоставляются льготы на газ?

Стала сумма льгот, которые начисляются ежемесячно перечисленным категориям граждан, нигде не зафиксирована, а рассчитывается исходя из общего дохода семьи и коммунальных расходов. Отдельно считается газ, электроэнергия, водоснабжение и т.д.

Сколько кубов газа положено населению по льготам 2020 года?

Льготы на газ для населения в 2020 году предоставляются после подачи документов в соответствующие органы по месту жительства или прописки. Для каждой категории граждан, которые решили получить скидку на газ, необходимо собрать разный пакет документов. Это могут быть справки, подтверждающие инвалидность, многодетность, справка о доходах все членов семьи, прописанных по месту жительства, человека, подающего документы, справка о составе семьи, паспорта и т.д. Когда документы собраны, их подают в территориальное отделение социальной защиты. Если лично подать не получается, можно все документы отправить почтой.

Рекомендуем прочесть:  Среднедушевой доход семьи в 2020 амурская область

Интервал, с которым нужно делать поверку, указывается в техническом паспорте устройства. Для приборов учета газа этот период в большинстве случаев составляет 8–10 лет. Поверку приборов учета горячей воды необходимо проводить раз в четыре года, а холодной – раз в шесть лет. Счетчики тепла чаще всего нуждаются в поверке раз в четыре года.

– У меня в квартире установлен счетчик электроэнергии, но недавно мне начали приходить квитанции «по среднему», – рассказал обратившийся в редакцию РИА «Воронеж» горожанин Михаил Кораблев. – Стал разбираться и выяснил, что у меня подошел к концу срок поверки прибора учета. Позвонил в разные организации, связанные с установкой счетчиков. Где-то предлагают провести поверку, где-то заменить на новый и опломбировать… И все это по очень разным ценам – от 300 рублей до 9 тыс. рублей. Честно говоря, я уже запутался, не знаю, что делать.

Проблемный вопрос

Счетчики электричества также могут устанавливать только люди или организации, имеющие лицензию на ведение подобной деятельности, в том числе ПАО «ТНС энерго Воронеж», обслуживающая многоквартирный дом УК. Информация обо всех компаниях, которые могут заниматься установкой электросчетчиков, здесь.

Если с квартирным прибором учета все понятно, а как выбрать счетчик газа для частного дома? Выбирать устройство нужно с учетом пропускной способности. Её максимальное значение по паспорту должно быть выше, чем суммарное потребление всеми газовыми приборами.

После обнаружения неисправности во время поверки специалист составляет акт о наличии поломки, при этом собственнику измерительного устройства будет необходимо выплатить пересчитанную сумму энергоресурса за последние полгода.

Кто имеет право на проведение операции?

Чтобы установить газовый счетчик, необходимо подать заявку в отдел по работе с клиентами АО «Тулагоргаз», обратиться в службу «Единое окно» в филиалах АО «Газпром газораспределение Тула» или заполнить соответствующее заявление в электронной форме на сайтах указанных служб.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах