Устав частного детского сада 2020

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Устав частного детского сада 2020». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Стоит упомянуть и о конкурентах. Ими станут другие частные и муниципальные заведения, которые расположены в пределах пяти километров. Для того чтобы снизить уровень конкуренции и быстро выйти в прибыль рекомендуется тщательно контролировать качество оказываемых услуг, отдавать предпочтение профессиональному и квалифицированному персоналу, а также уникальное торговое предложение. Так, вы можете оказывать дополнительные услуги – спортивные занятия, обучение иностранному языку.

Ниша для бизнеса и ее основные особенности: что нужно знать

  • Особенно остро необходимость отдать ребенка в детский сад возникает у родителей, дети которых уже научились ходить и говорить. Очень маленькие дети требуют особого присмотра и ухода, поэтому до трех лет родители сидят с ними сами, к счастью, большинство организаций предоставляет декретный отпуск по уходу за ребенком.
  • У такого предприятия, как частный детский сад, есть определенный «женский» акцент, поэтому актуален этот вид бизнеса будет для женщины, имеющей педагогическое образование. Вы можете не только вести бизнес, но и быть воспитателем, поваром или уборщицей, что в конечном итоге снизит регулярные расходы.
  • Один из существенных плюсов бизнеса – высокий спрос, а значит, у вас всегда будут клиенты, причем, постоянные. В случае если качество оказанных услуг будет на высоком уровне, заведение будут рекомендовать друзьям и родственникам, а значит, расходы на рекламу сводятся к нулю.

Анализ рынка и конкурентной среды

Частный детский сад – это заведение для дошкольников, которое предлагает родителям услуги по присмотру, уходу и досугу маленьких детей, относящихся к возрастной категории от трех до семи лет. В отличие от государственных заведений, представленная организация является небольшой и рассчитана на не более чем десять дошкольников. Для грамотной организации подобного бизнеса потребуется детальный бизнес-план частного детского сада с расчетами, а также ответственным анализом рынка.

Рекомендуем прочесть:  Транспортная накладная 2020 образец

Детские сады могут получить льготную ставку по налогу на прибыль (0%) в период с 1 января 2020 года по 1 января 2020 года. Причем это распространяется на организации, оказывающие услуги по присмотру и уходу за детьми. Но правом на льготу могут воспользоваться лишь лицензируемые предприятия, имеющие не менее 15 штатных сотрудников. Предъявляются к таким соискателям и иные требования.

Начинающему предпринимателю, решившему просто организовать досуг детей, лучше выбирать сад с одним направлением. Если же бизнесмен настроен серьезно, то лучше сразу нацелиться на многопрофильное образование. Тут будут сложности в оформлении документов и разработке методик, зато разнообразие услуг и их качество привлечет большое количество детей.

Выбираем формат детсада: перечень услуг

  • мебель и всевозможная оргтехника – от 500 000 рублей;
  • получение лицензии, регистрации и решение юридических вопросов – 30 000 рублей;
  • вывеска на здание – 50 000 рублей;
  • закупка методических пособий, игрушек и прочего инвентаря – от 50 000 рублей.

  • Регистрация учреждения в органах юстиции как НОУ («негосударственное образовательное учреждение»); процедура занимает месяц.
  • Постановка на налоговый учет.
  • Поиск помещения и заключение долгосрочного договора аренды (либо купли-продажи).
  • Ремонт, переоборудование согласно нормам СЭС и ГосПожнадзора.
  • Оснащение детского сада всем необходимым (мебель, инвентарь, образовательные пособия, расходные материалы, игрушки).
  • Получение заключения СЭС и пожарников о соответствии помещения всем необходимым нормам.
  • Создание устава, штатного расписания, подбор персонала.
  • Предварительный поиск клиентов, реклама.
  • Получение лицензии на образовательную деятельность в Департаменте образования. Для получения лицензии понадобятся: Свидетельство о регистрации; Копия устава; Копия договора аренды помещения (свидетельства о собственности); Заключение СЭС; Заключение ГосПожнадзора; Образовательная программа; Справка о наличии материально-технической базы для осуществления образовательной деятельности; Штатное расписание и информация о педагогах; Сведения о количестве воспитанников и т. д.

Негосударственное образовательное учреждение

Частный детский сад примерно на 40–50 воспитанников, располагающийся в отдельно стоящем коттедже с прилегающей территорией, зарегистрированный как ИП и именуемый ЦРР («центр развития ребенка») или ЦУД («центр по уходу за ребенком») — наиболее оптимальный вариант для начинающих предпринимателей.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Стоит Билет От Силикатной До Тулы Пенсионеру

Домашний детский сад

Эту бизнес-модель можно реализовать быстро и со сравнительно небольшим стартовым капиталом; при грамотной организации и отсутствии серьезных промахов она уже в течение первого года работы окупает затраты и начинает приносить прибыль. Однако официально такие садики не вправе оказывать образовательные услуги, что является их «слабым местом».

Татьяна Амарян (Т.А.): На самом деле собственный детский садик — это голубая мечта каждой молодой мамы. Очереди в муниципальные сады большие, а если говорить конкретно о Москве — здесь вообще невозможно получить место без московской прописки. Учитывая количество приезжих, места в нише пока хватает.

— Рынок услуг дошкольного образования в Москве кажется перенасыщенным: тут и всевозможные клубы, и государственные и частные центры. Почему было принято решение выйти на этот конкурентный рынок?

В.Б.: По нашему опыту, франшиза окупается значительно быстрее, чем бизнес, построенный с нуля. При этом на запуск сада требуется всего три-четыре месяца и от трех до пяти миллионов рублей стартовых инвестиций. Сумма зависит от выбранного формата (одна группа английского в уже существующем саду или полноценный детский сад). Окупаются эти затраты в течение двух-трех лет.

— На рынке сейчас довольно много предложений, как новичку выбрать? Как не попасть в руки недобросовестного франчайзера?

В.Б.: Одна из главных ошибок франчайзи — это попытка переделать бизнес под себя. Одно дело — организовывать самостоятельно рабочий процесс, это логично, другое — пытаться, например, изменить что-то в концепции франшизы. Любые изменения такого рода отражаются на всей сети. Клиентам может не понравиться видение конкретного франчайзи, и это коснется репутации каждой точки. Совет всем предпринимателям — не бояться предлагать новые идеи, но прежде обговаривать их с франчайзером, чтобы избежать провала, который отразится на всех участниках бизнеса.

Сегодня проблема устройства ребенка в детский сад стоит весьма остро. Подобных государственных учреждений не хватает. Родители очень долго ждут своей очереди, иногда на это уходит несколько лет. В такой ситуации многие пытаются найти альтернативное решение проблемы. Все большую популярность набирают частные детские сады.

  • название детсада;
  • правоустанавливающие документы для ЧДОУ;
  • свидетельство о госрегистрации предприятия и о постановке на учет в налоговой службе;
  • лицензия;
  • фамилия заведующего и его (ее) телефон;
  • график работы сада;
  • книга отзывов и предложений;
  • ЗоЗПП;
  • ФЗ РФ об образовательной деятельности;
  • информация о контролирующих работу ЧДОУ органах и способы подать жалобы в эти структуры.
Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Дать Отсрочку От Отключения Электроэнергии Если Есть Задолженность

Кадровая документация

Однако одним из наиболее действенных рекламных методов является так называемое «сарафанное радио», так как положительные рекомендации и отзывы о садике благодарных клиентов своим знакомым и родственникам как нельзя лучше сработают на привлечение новых клиентов.

Единственной моделью организации частного дошкольного заведения, которую хоть и неохотно, но все же признают в Департаменте образования, является НОУ — негосударственное образовательное учреждение, получившее лицензию на образовательную деятельность. Такие детские сады действуют строго в рамках закона, однако с точки зрения прибыльности они еле выходят на уровень минимальной рентабельности; в Москве из-за неадекватно высокой стоимости аренды помещения прибыли такой бизнес практически не приносит.

Негосударственное образовательное учреждение

Основные конкуренты частных детских садов — государственные учреждения: их все лучше финансируют, поэтому физический комфорт, качественное питание и безопасность родители уже воспринимают как должное. Частным детским садам приходится предлагать эффективные образовательные услуги по подготовке к школе, чтобы убедить родителей платить за частный сад. Именно поэтому у известных игроков на частном образовательном рынке садики, как правило, существуют параллельно с другими, более прибыльными проектами, либо создаются при поддержке богатых и влиятельных инвесторов — например, девелоперов. Такие большие компании нередко сами ищут операторов — известные частные образовательные учреждения. В этих случаях ни аренда, ни стартовые вложения не ложатся на оператора: он занимается исключительно созданием качественного образовательного продукта. В какой форме может существовать детский сад?

Домашний детский сад

Эту бизнес-модель можно реализовать быстро и со сравнительно небольшим стартовым капиталом; при грамотной организации и отсутствии серьезных промахов она уже в течение первого года работы окупает затраты и начинает приносить прибыль. Однако официально такие садики не вправе оказывать образовательные услуги, что является их «слабым местом».

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах