Какие льготы при поступлений после кадетского корпуса фсб—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Какие льготы при поступлений после кадетского корпуса фсб и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

  1. Не предоставивших, предоставивших не полностью, предоставивших подложные документы.
  2. Не имеющих необходимый уровень образования.
  3. Старше 17 лет на 1 сентября первого учебного года.
  4. Не изучавших английский язык как иностранный в школе.
  5. Не прошедших вступительные испытания.
  6. Имеющих судимых близких родственников (работа в ФСБ РФ предполагает доступ к секретным сведениям).
  7. Не входящие в I или II группу здоровья.
  8. Не входящие в основную медицинскую группу для занятий физической культурой.
  9. Имеющие положительные результаты лабораторных исследований на наркотики в крови.

С появлением в современной России новых силовых структур, стали открываться и ведомственные учебные заведения, которые готовят не только специалистов по программам высшего образования, но и дают среднее образование детям, желающим в последующим связать свою жизнь со службой. Одним из таких учреждений является и ППКК ФСБ РФ.

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Судбные Приставы Взыскивать Денежные Средства С Зарплаты И Описывать Имущество Одновременно

Что такое первый пограничный кадетский корпус ФСБ?

  • средний бал за 8 класс школы по алгебре, геометрии, литературе, русскому языку, истории, обществознании, физике, химии, английскому языку, физической культуре;
  • группа здоровья, медицинская группа для занятий физкультурой;
  • личные достижения детей.

Трудно не согласиться с тем, что всякий родитель желает своему ребёнку только самое лучшее будущее. Те мамы и папы, кто нацелен воспитать своё чадо уверенной в себе, сильной и порядочной личностью, задумываются о его обучении по военным канонам. Сегодня мы попробуем разобраться, что представляет собой кадетская школа, — то идеализированное место из сериала «Кадетство» или отправная точка, где начинается путь молодого кадета, способного самостоятельно нести ответственность за свои поступки, принимать решения и всегда оставаться тем, на кого хочется равняться.

Что необходимо учитывать при поступлении в кадетский корпус?

Казалось бы, что может быть проще, чем пункт о возрасте? Но тут уже решать вам, родители, — считаете вы правильным с ранних лет заложить в голову своего дитя мощный фундамент, состоящий из дисциплины, самоорганизованности и ответственности, или же эти качества осознанно внедрятся лишь в подростковом возрасте.

1. Возраст

  • ребёнок, чей родитель является военнослужащим;
  • ребёнок, чей родитель удостоен ордена (Орден Славы, орден Героя Советского Союза, орден Героя России);
  • ребёнок, чей родитель погиб во время несения службы;
  • сироты.

*(15) Постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 10, ст. 902; 2004, N 4, ст. 279; 2005, N 2, ст. 152; N 19, ст. 1815; 2007, N 5, ст. 671; N 47 (ч. II), ст. 5764; 2008, N 31, ст. 3744).

Оценка «зачтено» выставляется кандидату при получении им положительных оценок при сдаче всех нормативов или получении оценки «неудовлетворительно» по одному нормативу и оценки не ниже «хорошо» хотя бы по одному из остальных нормативов. В иных случаях кандидату выставляется оценка «не зачтено».

Рекомендуем прочесть:  Можно Подать На Алименты Не Имея Справки О Зарплате Ответчика?

I. Общие положения

Кандидаты, проходившие предварительное медицинское освидетельствование военно-врачебной комиссией органов безопасности, по прибытии в образовательное учреждение ФСБ России проходят окончательное медицинское освидетельствование нештатной временно действующей военно-врачебной комиссией данного образовательного учреждения ФСБ России.

Если абитуриента при поступлении пугают какие-либо сложности, то в органы соваться не стоит. Здесь все четко — решил, значит, действуешь до конца. Приведу цифры: из 150 поступающих до внутренних экзаменов доходят 20 человек.

Запретные факультеты

Многие находят здесь своих вторых половинок. Я, например, женился, как только получил диплом. После получения диплома пять лет ты проводишь на службе Отечеству. Из Москвы часто посылают служить в Ростов, Волгоград. Бывает и служба в горячих точках. Как повезет. Получается, что с однокурсниками ты можешь провести бок о бок десять лет. Так случилось и со мной: за это время я нашел верных коллег, преданных друзей.

Особенности тусовки

Сейчас судьба моих друзей сложилась по-разному. Кто-то продолжает служить, кто-то перешел в «Альфу», некоторые, как я, занялись юридической гражданской службой. Проблемы трудоустройства не было — с дипломом АФСБ брали даже без собеседования на хорошую должность. Почему я не продолжил службу? Разочаровался в системе. Поймите, в органах 90% невероятно достойных, патриотичных, одаренных людей. Они — это цвет страны. Но есть 10% коррупционеров. Вероятно, так везде, но я этого перенести не смог.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах