Заявление в свободной форме что у мужа нет трудовой книжки—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление в свободной форме что у мужа нет трудовой книжки и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

  • коррупция
  • финансы
  • авторское право
  • алименты
  • армия
  • выборы
  • гражданство
  • дети
  • договоры
  • документы
  • доступ к информации
  • жилье
  • ЖКХ
  • здоровье
  • избирательные права
  • имущество
  • Конституционные права
  • лишение прав
  • налоги и кредит
  • наследство
  • недвижимость
  • образование
  • пенсии
  • полиция
  • права потребителей
  • правосудие
  • предпринимательство
  • прокуратура
  • свобода слова
  • свобода совести
  • семья
  • собрания, митинги
  • собственность
  • субсидии и льготы
  • транспорт
  • трудовые отношения
  • уголовное право
  • частная жизнь
  • штрафы
  • экология

Были отчисления в налоговую и пенсионный. В ФСС на госуслугах не нашла как посмотреть. Как можно поступить в такой ситуации? Какую роль может играть эта трубовая для получения пособия, если дата её 13 года, а ребёнок родился в 15?

Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Перечень документов установлен Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» и трудовая книжка это обязательный документ.

В первом случае человек мог совсем не иметь трудового стажа. Это впервые устраивающиеся на работу несовершеннолетние и выпускники учебных заведений, иные граждане, не работавшие по каким-то причинам (домохозяйки). 65-я ст. указывает, что при заключении трудового договора с этими гражданами работодатель не требует от них трудовых книжек.

Рекомендуем прочесть:  Какой процент забирает банк за материнский капитал

Можно ли устроиться на работу без трудовой книжки?

Если человек поступает на работу не впервые, но книжки не имеет, работодателем ему заводится новая. В 65-й ст. ТК говорится о необходимости письменного заявления человека с указанием причины (потеря, утрата прежним работодателем, исчезновение в результате кражи или стихийного бедствия).

Заявление об отсутствии

Утратившему книжку работнику, работодатель, не позднее двух недель с момента заявления, выдает дубликат (31-й пункт). В дубликат трудовой книжки вносятся подтвержденные сведения: об общем и непрерывном стаже, наградах и поощрениях и др. (32-й пункт).

Такой вариант некоторым кажется самым простым и быстрым. Однако важно знать, что делать это не просто неразумно, но и небезопасно с точки зрения уголовного права. Оформление трудовой книжки лицами, не имеющими на то права, будет нелегальным и тому же может попасть под статью о подделке документов.

Теперь мы подошли к главной части нашей статьи – примеру. Нужно сказать, что этот документ не представляет особой сложности в составлении – на основе представленного ниже образца вам без особых проблем удастся написать свое заявление.

Как сформулировать заявление, особенности документа

После того, как заявление уйдет по месту назначения, новая трудовая книжка должна быть выдана в двухнедельный срок. А вот заниматься сбором предыдущих записей должен тот, по чьей вине произошла утрата прежнего документа. Если это сам владелец – то надо пройтись по бывшим местам работы и попросить, чтобы там поставили в трудовую нужные штампы. Если же утеря произошла по вине сотрудника компании – в тот период, когда книжка находилась на ответственном хранении у работодателя – заботиться о ее восстановлении должен уже он.

Что делать, если потерял трудовую книжку сам работник? В таком случае согласно п. 31 «Правил ведения и хранения трудовых книжек», утвержденных правительственным постановлением № 225 от 16.04.2003 г., работнику при утере трудовой книжки выдается ее дубликат. Для его оформления необходимо документальное подтверждение о работе на прошлых рабочих местах. Сбором необходимых документов работнику придется заниматься самостоятельно.

tk.jpg

В первой ситуации все понятно. Если же работодатель потерял трудовую книжку, что делать в случае его недобросовестности? Выход один – обращение в суд за восстановлением документа, а также получением материальной и моральной компенсации.

Рекомендуем прочесть:  Заполненное поручительство в мвд пример—

Работодатель потерял трудовую книжку работника: что делать?

Если трудовая книжка утеряна работником и ему не удается найти прошлых работодателей, следует обратиться к их возможным правопреемникам, к примеру, если предприятие реорганизовано. При отсутствии таковых идти нужно в территориальный архив по юридическому адресу предыдущего работодателя. Если и здесь ничего не найдется, то для восстановления трудового стажа остается только обращение в суд с имеющимися доказательствами: документами, показаниями свидетелей (к примеру, бывших коллег).

Руководитель, столкнувшись с неправильным или неграмотным выполнением служебных обязанностей сотрудником, естественно захочет получить объяснения от работника. Как правило, требуется объяснение в письменном виде.

Заявление необходимо подписать с обязательной расшифровкой подписи и передать его либо секретарю, либо лично в руки непосредственному руководителю. Если не хотите этого делать, значит, пишите в заявление, что никогда не работали и ТК у вас нет, но если соцзащита проверит информацию, и выяснит другое, то они вас замучают так, что пока не будет этой трудовой, они вам ничего не назначат и не выплатят.

Как написать объяснительную записку образец написания на работу и в школу

Москве от Общества с ограниченной ответственностью «Торгснаб» ИНН 7705759382, КПП 770501001 Адрес: 115112, г. Москва, ул. Молодежная, д. 7 Тел.: (495) 507-35-97 Исх. № 75 от 02.11.2016 Пояснения по уровню средней заработной платыв первом полугодии 2016 года ООО «Торгснаб» было получено информационное письмо от 27.10.2016 № 350.

Если утеряна трудовая книжка в период временного отсутствия работы, обратиться также следует к последнему работодателю. На выдачу нового документа дается 15 дней с момента подачи заявления. После получения книжки необходимо посетить бывшие места работы с просьбой о проставлении соответствующих отметок, печатей.

Сотрудник потерял трудовую книжку: что делать?

Предприятие отвечает за сохранность кадровой документации. Если работодатель потерял трудовую книжку работника, ему лучше самостоятельно восстановить ее, взяв на себя финансовые и временные затраты. Содействие сотруднику в этом вопросе является не правом работодателя, а его прямой обязанностью.

Справка при утере трудовой книжки: образец

Заявление следует писать на имя руководителя фирмы или иное ответственное лицо по последнему месту работы. К примеру, в крупной компании таковым является начальник кадрового отдела. Передается заявление через сотрудника отдела кадров, секретаря, бухгалтера, а в небольшой организации – напрямую директору.

  1. Наименования сторон, заключающих договор (указывают организацию-заказчика и данные исполнителя).
  2. Цель соглашения – вид работ/услуг, которые должен предоставить исполнитель (в тексте указывают объем в определенных единицах измерения – часы, тонны, километры, и т.д.).
  3. Цена соглашения – размер вознаграждения, которое будет передано исполнителю по завершении работ/услуг.
  4. Дата начала действия договора и срок завершения (труд исполнителя не имеет временных рамок, он может выполнять свои профессиональные обязанности в любое время суток, в выходные, праздничные дни, без перерывов. Главное условие – достижение конечного результата).
  5. Критерии, по которым оценивается качество работы исполнителя.
  6. Срок действия договора.
  7. Подписи и реквизиты сторон.
Рекомендуем прочесть:  Ликвидатор чаэс в москве

Гражданско-правовые отношения – когда возможны

  1. Работодатель не может выполнять свои обязанности в связи с установлением факта смерти.
  2. О работодателе ничего не известно на протяжении двух и более месяцев.
  3. Прочие факты, не совместимые с продолжением трудовых взаимоотношений и регистрацией данного факта от лица работодателя.

Дистанционная занятость

В тексте не должно содержаться формулировок, которые приравнивают его к трудовому договору, действующему в рамках ТК РФ. В то же время условия работы у частника не должны противоречить нормам трудового законодательства (касаемо рабочего графика, наличия выходных, предоставления отпуска и прочих элементов социального пакета).

Вопрос о выдаче трудовых книжек по доверенности может скоро актуализироваться с новой силой – вот-вот работники начнут массово забирать свои бумажные трудовые книжки и предпочтут электронный учет их трудовой истории, новые законы об этом уже приняты.

Работница в очередной раз сменила фамилию. Необходимо внести данную информацию в трудовую книжку. В Инструкции по заполнению трудовых книжек указано: ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки. Но внутренняя сторона первой страницы обложки трудовой книжки уже вся заполнена и нет места для указания новой информации. Как и где в трудовой книжке указать сведения о документах, на основании которых фамилия у работницы была изменена? Разъяснение Роструда из Доклада с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за 1 квартал 2017 г. — https: // www. rostrud. ru/ rostrud/ deyatelnost/? >

Материалы по теме:

Если в течение 2020 года у работников не будет кадровых мероприятий и все работники в конце декабря 2020 года подадут заявление о продолжении ведения трудовой книжки либо о представлении сведений о трудовой деятельности, то когда надо впервые сдать отчет по форме СЗВ-ТД?

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector