Заявление в соцзащиту о том что я нигде не работаю и трудовую книгу не имею—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление в соцзащиту о том что я нигде не работаю и трудовую книгу не имею и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Перечень документов установлен Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» и трудовая книжка это обязательный документ.

Подскажите, как правильно составить такую объяснительную? Трудовую оформляли один раз, несколько лет назад ещё до замужества и беременности и проработала я один месяц. Трудовую не забрала, сейчас забрать нет возможности. Можно же её не упоминать в объяснительной? Ведь она никак не влияет на это пособие.

Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Кстати, когда вы уволились в 2013 году, то работодатель, если вы не забрали ТК, должен был вам выслать уведомление в адрес, чтобы вы ее забрали, либо дали разрешение на отправку ее почтой ст.84.1 ТК РФ, иначе, за невыдачу ТК при увольнении работодатель несет ответственность материальную перед работником.

Рекомендуем прочесть:  Коды категорий льготы 030 для едк вологда

До издания приказа о применении дисциплинарного взыскания от работника нужно затребовать письменное объяснение (ст. 193 ТК РФ). Если объяснений нет, то применять дисциплинарное взыскание – нельзя. Ведь на основании полученной объяснительной записки об отсутствии на рабочем месте работодатель должен, в частности, установить факт виновности работника и разобраться в обстоятельствах произошедшего.

Это достаточно спорный момент, который зависит от многих факторов. Так, если соискатель претендует на должность старшего менеджера и сообщает о том, что в течение нескольких месяцев работал грузчиком, то работодатель может расценить это двояко:

Перечисление работ, не относящихся к специальности

Можно объяснить работу не по специальности решением сменить вид своей деятельности. Из-за этого в начале карьеры приходилось подрабатывать, например, водителем, так как стажировка не оплачивалась. Однако с течением времени стало понятно, что первоначальная профессия устраивает больше.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector