Закончился временный учет автомобиля в днр—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Закончился временный учет автомобиля в днр и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Регистрация, временная регистрация и постановка на учет транспортных средств в отделениях ГАИ МВД ДНР является обязательной для всех физических и юридических лиц, эксплуатирующих свой автомобиль на территории ДНР.

Как проводится регистрация авто в ДНР?

Регистрация проводится после подачи всех документов в отделении МРЭО ГАИ ДНР, осмотра автомобиля, установления соответствия конструкций ТС требованиям законодательства ДНР и оплаты всех необходимых пошлин.

Новые сроки регистрации ТС в ДНР

Обязательная регистрация автомобилей и других транспортных средств начала действовать в ДНР с 1 июля 2016 года. Ранее она осуществлялась по временному порядку, установленному правительством ДНР. Сейчас этот порядок недействителен — его действие (временно) приостановил декабрьский указ Захарченко.

  • полностью запретят ввоз иностранных авто — тогда всем прийдется растаможить иностранные автомобили для езды в ДНР;
  • запретят ввоз всех иностранных авто кроме автомобилей из России. По статистике 70% авто ввезенных в ДНР под временный ввоз имеют российскую регистрацию. Для этих автомобилей возможно сделают поблажку для улучшения интеграции ДНР и России;
  • разрешат оставить автомобиль на иностранной регистрации, но установят дополнительную пошлину (сравнимую с стомиостью растаможки). Таким образом прийдется платить столько же денег, как и при растаможке, но при этом можно будет оставить иностранные номера, чтобы ездить на автомобиле в странах, которые не признают ДНР, например в Грузии или Европе. На данный момент разрешается ввести автомобиль на 1 год с уплаты полной стоимости расстаможки, но проблема в том, что через год прийдется заново платить эту пошлину, а это не устраивает владельце авто.
Рекомендуем прочесть:  Топ Банков Куда Приставы Еще Не Достали

Законопроект направлен на упрощение процедуры временного ввоза гражданами, зарегистрированными и постоянно проживающими на территории ДНР, транспортных средств личного пользования, зарегистрированных на территории иностранных государств, на таможенную территорию Донецкой Народной Республики и введение единых постоянных правил ее осуществления. В частности, ввозная таможенная пошлина уплачивается в размере 10% от суммы пошлины и других налогов, которые подлежали бы уплате при выпуске транспортного средства личного пользования в свободное обращение на таможенной территории Донецкой Народной Республики, рассчитанной на дату помещения его в таможенный режим временного ввоза.

Обязательная регистрация в ГАИ ДНР / ЛНР

  • Техпаспорт на авто;
  • Документы, подтверждающие право владения или использования вами транспортного средства (доверенность или техпаспорт на ваше имя);
  • Документы, подтверждающие вашу личность;
  • Пассажирская таможенная декларация (в одном экземпляре);
  • Шариковая ручка ☺
Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector