Закон о ветеранах труда ханты-мансийского автономного

Всем привет, читателям моего юридического блога, сегодня мы ответим на всех интересующую тему — Закон о ветеранах труда ханты-мансийского автономного. Как обычно, после прочтения если у Вас останутся вопросы, с радостью отвечу на них в комментариях или через наших партнеров-юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома. Если требуется внести какие-то правки в материал, пишите и об этом, чтобы информация получилась точнее и необходимой.

За многолетний труд и добросовестное исполнение служебных обязанностей гражданину присваивается звание ветерана труда. Официальный статус подтверждается присвоением звания, выдачей соответствующего удостоверения и награждением государственными знаками отличия федерального и регионального уровня.

При отсутствии удостоверения к награде, почетному званию, ведомственному знаку отличия в труде факт награждения может подтверждаться архивной справкой, выпиской из приказов или решений коллегии министерств (ведомств) о награждении с указанием сведений о названии награды, почетного звания, ведомственного знака отличия в труде, органа, принявшего решение о награждении, даты и номера приказа министерства (ведомства) или постановления коллегии.

Закон О Ветеранах Труда Хантымансийского Автономного

Если вы имеете ввиду льготы по месту работы, то они могут быть предусмотрены внутренними локальными актами организации по месту работы и обычно это оговаривается в коллективном договоре в соответствии со ст.40 ТК РФ. На федеральном уровне таких трудовых льгот не предусмотрено.

3. Неработающие пенсионеры (женщины старше 50 лет, мужчины старше 55 лет) 1966 года рождения и старше, не имеющие права на получение ежемесячных мер социальной поддержки в денежном выражении в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, постоянно проживающие на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, имеющие стаж работы на его территории не менее 20 лет.

Категории лиц, которые могут претендовать на получение ветерана

1. Нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий (далее — погибшие (умершие)), указанным в пункте 10 статьи 2 настоящего Закона, состоявшим на иждивении погибших (умерших) и получающим пенсию по случаю потери кормильца (имеющим право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации, предоставляется мера социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов, за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, безметалловой керамики и облицовочных композиционных материалов, при наличии медицинских показаний в медицинских организациях по месту жительства.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Задержать Грузовую Машинунаходящуюся В Залоге

Куда обращаться

2) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года;

• начало труда в малолетнем возрасте с 22.06.1941 по 09.05.1945 (трудовая книжка; архивные справки; подтверждение органом ПФР учета указанного периода при исчислении пенсии на основании иных доказательств);
  • стаж работы (не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин).

3.1.Звание “Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры” присваивается лицам, имеющим награды и почетные звания Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

4. Порядок оформления и выдачи удостоверений

Общий срок оформления удостоверения занимает в МФЦ не более 21 рабочего дня. Указанные дни отсчитываются со дня подачи заявления со всеми документами. В этот период включаются следующие этапы проводимых с бумагами действий:

При этом право на страховую часть трудовой пенсии с учетом суммы возмещения указанных выше периодов касалось только получателей досрочных трудовых пенсий по возрасту. Также оно действовало при условии расчета пенсионного обеспечения исходя из продолжительности льготного, а не общего трудового стажа.

Званием «Ветеран труда» удостаивались граждане нашей страны еще в советский период. Медаль с одноименным названием, учрежденная указом Президиума Верховного Совета СССР в 1974 г., присваивалась за многолетний добросовестный труд с соблюдением необходимого условия, а именно наличия требуемого стажа:

Какие льготы имеет ветеран труда хмао

Так, некоторые регионы вообще не выплачивают ежемесячные пособия ветеранам труда, предоставляя им иные виды льгот и компенсаций. Например, в Иркутской области не предусмотрены прибавки к пенсиям данной категории “льготников”, а в Пензенской области, наоборот, установлено пособие в размере 330 рублей.

Собранные документы нужно подать в региональные уполномоченные органы. Кандидат обязан посетить представительство согласно адресу проживания или прописки. Когда пенсионер ошибочно обратится в учреждение, которое не обслуживает территорию его проживания, он может получить обоснованный негативный вердикт.

5. Дополнительная единовременная денежная выплата в размере 90,4 тыс. рублей. Данная мера социальной поддержки предоставляется инвалидам из числа граждан, состоявших на учете на 1 января 2005 года в органах социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в качестве получателей транспортных средств и не получивших их на день вступления в силу настоящего Закона, в случае выделения единовременной денежной компенсации из средств федерального бюджета в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 6 мая 2008 года N 685 «О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов».

Рекомендуем прочесть:  Финансирование детских пособий волгоградская область май 2020

Порядок получения звания

6. Предоставление при наличии медицинских показаний неработающим труженикам тыла один раз в год услуг по оздоровлению на базе организаций социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в порядке, установленном уполномоченным Правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры исполнительным органом государственной власти автономного округа.

Самостоятельно назначать время для ежегодного отпуска, рассчитанного согласно сфере деятельности или занимаемой должности.
С одной стороны, это означает улучшение благосостояния трудовых ветеранов, но, с другой стороны, остаются регионы, которые частично отменили льготы. Например, если доход пенсионера превышает прожиточный минимум в полтора раза и больше, вносили изменения в списки наград или не производили выплаты деньгами, только в виде скидок на определенные услуги, чего может быть недостаточно для поддержания качества жизни пенсионеров на достойном уровне.

Меры социальной поддержки и льготы в Ханты-Мансийске и ХМАО (Югре) в 2020 году

1. Ветеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральными законами «О страховых пенсиях», «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» предоставляются следующие меры социальной поддержки:

Какие льготы имеет — Ветеран труда — в ХМАО — Югре

Почетное звание «Ветеран труда» — не просто гордость для человека, добросовестно трудившегося на протяжении многих лет.
Граждане, вышедшие на заслуженный отдых, имеющие почетные звания и награды ХМАО-Югры, а также трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет, обладают всеми шансами для присвоения звания «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа». Получение такого звания гарантирует регулярную региональную социальную доплату к пенсии в размере 944 рубля ежемесячно.
Люди, вышедшие на заслуженный отдых, помимо пенсии, получают от государства дополнительные привилегии. Они заключаются в предоставлении льгот (налоговые, земельные, транспортные). Дополнительно предусмотрены социальные выплаты, субсидии и компенсации.

Настоящий Закон устанавливает дополнительные меры социальной защиты отдельных категорий ветеранов, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа, а также определяет категории иных лиц в целях настоящего Закона, приравненных по льготам к отдельным категориям ветеранов.

Власти Югры признали, что у региона нет денег на льготы ветеранам труда

Рекомендуем прочесть: Проверить жкх по лицевому счету Порядок присвоения звания “Ветеран труда” Ханты-Мансийский автономный округ – Югры 2.6.Рассмотрение заявлений и документов граждан, обратившихся за присвоением звания, принятие решений о присвоении звания (отказе в присвоении звания) осуществляются Департаментом труда и социальной защиты населения автономного округа в течение 30 дней с момента поступления документов в Департамент труда и социальной защиты населения автономного округа. Власти Югры признали, что у региона нет денег на льготы ветеранам труда «По нашей информации, почти 50 тыс.

Как получить ветеранам труда России льготы в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) в 2020 году

Проектом предлагается установить присвоение на территории округа двух званий: Ветеран труда и Ветеран труда ХМАО-пояснила директор департамента труда и соцзащиты населения правительства Югры Татьяна Успенская. С выдачей соответствующих удостоверений. Ветеран труда присваивается тем, кто имеет федеральные награды, а ветеран труда ХМАО имеющим награды в соответствии с законом о наградах ХМАО.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Пристава Второй Раз Описать Имущество В Доме

5. Оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы, установленной законодательством автономного округа, в том числе членам семей указанных лиц, совместно с ними проживающих.

Глава II. Социальная защита отдельных категорий ветеранов и иных лиц

Комментарии дала заместитель начальника управления организации предоставления мер социальной поддержки департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО Оксана Медынская. Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ. На Ямале такими актами являются Положение о порядке и условиях присвоения званий «Ветеран труда», «Ветеран ЯНАО», и «Участники вооруженных конфликтов». При этом учитываются ведомственные знаки отличия в труде за продолжительный и добросовестный труд, решение о награждении которыми принято руководством министерств и ведомств бывшего СССР, РСФСР или РФ либо коллегией министерств и ведомств.

Югорчане продолжают добиваться звания «Ветеран труда» при юридической поддержке депутата Алексея Андреева.

Людмила Борисовна: Нам необходимо уточнить, на Белом яру нет дома-интерната, где именно проживала эта женщина. Что касается архивных данных, если эти документы там представлены, мы их обязательно вернем. Что касается категории дети войны, такой категории ни на федеральном уровне, ни на уровне автономного округа нет. Было принято решение о том, что гражданам, которые потеряли в годы Великой отечественной войны родителей, то есть выросли сиротами, 2 раза в год выплачивается единовременная денежная выплата. Как правило, это по постановлению правительства к дню победы и дню образования округа. Но категории такой нет. Но мы записали ваши контакты и на вас выйдем.

— .Председатель ПравительстваХанты-Мансийскогоавтономного округа — ЮгрыА.ФИЛИПЕНКОПриложение 1к постановлению ПравительстваХанты-Мансийского автономного округа — Югрыот 26 июня 2006 года N 142-п (в редакции постановлений Правительства ХМАО — Югры , , , , , , , , , ) 1.1. Настоящий Порядок регулирует процедуру присвоения на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры званий «Ветеран труда», «Ветеран труда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» (далее — звания) и выдачи удостоверений.1.2.

присваивается лицам, имеющим награды или почетные звания Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и имеющим трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин или стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет.

Как получить звание «Ветеран труда» и «Ветеран труда ХМАО»

• Список местных наград, благодаря которым и будет в дальнейшем присваиваться звание, может расширяться или, наоборот, сокращаться в конкретном ведомстве.
  • Некоторым субъектам достаточно отработать положенный трудовой период, не получая грамот и дипломов.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.