Закон о льготы педагогическим работникам брянской области проживающих в поселках городского типа—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Закон о льготы педагогическим работникам брянской области проживающих в поселках городского типа и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Настоящие льготы предоставляются в заявительном порядке, процедура оформления права на скидку достаточно проста, пройти ее можно обратившись по месту работы. Пенсионные привилегии педагогическим работникам оформляются также через отдел кадров по месту бывшей работы. В соответствии с действующим законодательством, льготы сельским учителям пенсионерам предоставляются по факту накопления 25 лет непрерывного трудового стажа.

Выпускникам педагогических ВУЗов, решившим работать в сельских школах, государство предоставляет дополнительные льготы в рамках соответствующей мотивационной программы. Повышенный коэффициент надбавок к окладу и жилищные компенсации – одни из основных стимулирующих мер. Кроме этого, молодые специалисты, решившие трудится «на селе», могут рассчитывать на следующие льготы:

Денежные компенсации

Государство предоставляет учителям, выбравшим сельские учебные заведения в качестве основного места работы, расширенный перечень льгот по сравнению с коллегами, трудоустроенными в городских школах. В список дополнительных привилегий можно добавить:

Следует помнить, что, если после начисления пенсионных выплат по выслуге лет учитель продолжает работать в образовании, он не теряет права на эти выплаты: продолжение преподавательской деятельности в этом случае может повлиять лишь на индексацию выплат.

  • Перечислим основные моменты:
    1. Надбавка к заработной плате за категорию, которая присваивается по итогам аттестации педагогического работника. Размер надбавки регулируется локальными нормативными актами.
    2. Право на сокращенную продолжительность рабочего времени.

      Поддержка для сельских учителей

      1. ФИО.
      2. Номер открытого банковского счета (номер можно найти на документах, которые выдаст работник банка после открытия счета).
      3. Наименования банка, в котором открыт счет (Например, Сбербанк, ВТБ, Тинькофф и тд.).
      4. Адрес проживания.
      5. Домашний телефон (или любой телефон для связи).
      6. Тип жилья: приватизированное, арендованное, приобретенное или др.
      7. И последнее: площадь квартиры или дома.
      • в случае трудоустройства в течение 3-х месяцев;
      • при предоставлении «красного» диплома (повышенный оклад, если не было перерыва между окончанием обучения и началом преподавания);
      • заключения трудового договора более, чем на три года.
      1. Надбавка к заработной плате за категорию, которая присваивается по итогам аттестации педагогического работника. Размер надбавки регулируется локальными нормативными актами.
      2. Право на сокращенную продолжительность рабочего времени. В соответствии с приказом Минобрнауки № 1601 вплоть до 20 часов для учителей — логопедов и дефектологов.
      3. Право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности (не реже одного раза в три года).
      4. Удлиненный основной ежегодный оплачиваемый отпуск. Его размер может составлять до 56 дней для отдельных категорий работников, например для профессорско-преподавательского состава в вузах и ссузах (Постановление Правительства от 14.05. 2015 № 466);
      5. Длительный дополнительный отпуск сроком до года не реже, чем один раз в десять лет непрерывной педагогической деятельности
      6. Право на досрочное назначение страховой пенсии по старости после 25 лет осуществления педагогической деятельности;
      7. Предоставление нуждающимся педагогическим работникам жилых помещений вне очереди в рамках договора социального найма.
      8. Установлено право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения для педагогов, работающих в селах и поселках. В соответствии с Постановлением Правительства от 26.10.2013 года, её сумма составляет 1200 рублей. Финансирование осуществляется из федерального или регионального бюджета, в зависимости от принадлежности образовательной организации, в которой работает педагог. Регионы могут увеличивать указанную сумму по своему усмотрению.
      9. Установлены гарантии и компенсации для педагогов, участвующих в проведении государственной итоговой аттестации.

      Законодатель оставил возможность регионам устанавливать собственные льготы педагогическим работникам. В частности для привлечения выпускников СПО и ВУЗов к педагогической деятельности. Нюансы местного законодательства узнавайте в администрации области или района.

      Преференции молодым специалистам

      На государственном уровне не предусмотрено каких либо льгот или особых условий ипотечного кредитования для приобретение жилья работниками образовательных учреждений. Но многие региональные власти установили свои особые условия для такой категории граждан. В частности, в Московской области существует программа, по которой учителю оплачивается 100% стоимости приобретаемого жилья, гражданину остаётся выплатить начисленные проценты за 10 лет. Такая программа осуществляется при поддержке АИЖК . В Пермском крае нуждающимся работникам образовательных учреждений деревней и сел предоставляется дом с приусадебным участком. В Ростовской области сельским учителям компенсируется 100% услуг ЖКХ .

      Список мер помощи социального характера для проживающих на территории Брянска и прилегающих к нему районов установлен законодательными актами различного уровня, действующими, как на территории всей РФ, так и в отдельном регионе.

      Что положено пенсионерам в Брянске

      1. Возможность обучения за финансовых ресурсов и по инициативе нанимателя различным специальностям;
      2. Оплата государством похорон;
      3. Право без очереди купить билет на любой вид транспорта, посетить культурно-просветительское или оздоровительное мероприятие, получить медицинскую помощь;
      4. Безвозмездное обеспечение протезирования (за исключением зубных протезов);
      5. Внеочередное обеспечение жильем;
      6. Послабления по уплате транспортного налога, снижение базы обложения земельным налогом на 10 000 руб., освобождение от налога на имущество, а также ежемесячный стандартный вычет из базы начисления НДФЛ;
      7. Прохождение санаторной реабилитации за счет средств ФБ;
      8. Возможность получения ипотеки на жилье на льготных условиях;
      9. Субсидии на расходы ЖКХ в размере 50% от их суммы.

      Какие меры поддержки для ветеранов, участвовавших в боевых действиях

      1. Оплата только половины от цены услуг ЖКХ, в случае отсутствия долгов перед коммунальными службами;
      2. Скидки при приобретении твердого топлива в помещениях, где не подключено ЦО;
      3. Предоставление лекарственных препаратов на безвозмездной основе;
      4. Отсутствие необходимости платить за билеты на общественный транспорт, а также льготные цены для билетов на поезда;
      5. Скидки на протезирование зубов в размере до 75% от стоимости процедуры;
      6. Предоставление оплачиваемого отпуска трудящемуся ветерану в период в течение года по его выбору и дополнительного отпуска без оплаты со стороны работодателя на срок до 30 календарных дней в год;
      7. Выплата на территории региона в 2019 году 296 руб. ежемесячно.

      Минпросвещения 23 марта на своём сайте опубликовало законопроект, который уравнивает в правах на льготу по оплате коммунальных услуг учителей, проживающих в сельской местности, и тех, кто трудится в школах в малых населённых пунктах, но живёт в городе. В Госдуме и Совете Федерации «Парламентской газете» рассказали, поможет ли эта инициатива привлечь в малокомплектные школы высококвалифицированные кадры и на какие ещё льготы сегодня могут рассчитывать учителя, которые поедут работать на село.

      На компенсацию смогут рассчитывать и педагоги, которые живут в городе, а работают на селе

      По условиям программы педагогам, которые приедут работать на село, в посёлки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек, предоставят подъёмные в размере одного миллиона рублей (в школах Дальневосточного федерального округа размер выплаты составит два миллиона рублей. — Прим. ред.). Конкурсный отбор земских учителей продлится до 15 мая, а до 20 июля они должны будут заключить со школой трудовой договор. С нового учебного года педагоги приступят к работе, а до 1 декабря им выплатят подъёмные. Потратить эти деньги можно будет на любые цели. Но взамен специалист должен отработать в сельской школе пять лет с учётом нагрузки не менее 18 часов в неделю.

      Что положено земскому учителю

      Сегодня компенсация расходов ЖКХ сельским учителям составляет, в зависимости от региона, от 1200 до трёх тысяч рублей. В Омской области, которую в Госдуме представляет Олег Смолин, например, размер выплаты составляет около 2300 рублей. Но получить её, уточнил «Парламентской газете» первый зампред думского Комитета по образованию и науке, могут только те педагоги, кто живёт и работает на селе. Учителя, которые ездят на работу из ближайшего райцентра или из города, на такую льготу уже рассчитывать не могут.

      Основанием для получения льгот на услуги ЖКХ является проживание в сельской местности и преподавание в образовательном учреждении. Для городских учителей необходимо соответственно проживание в городе и работа в школе или другом учебном заведении. Обращаться нужно в органы социальной защиты со следующими документами:

      В законодательном акте №963 от 26 октября 2013 года говорится о том, что все работники образования, которые живут в селе, получают ежемесячную субсидию в размере 1 тыс. 200 рублей. Для этого необходимо только работать в педагогическом учреждении и иметь соответствующую запись в трудовой книжке.

      Городским

      Льготы педагогам села предусмотрены действующим законодательством. Всем им предоставляется бесплатное жилье и компенсации за оплату услуг ЖКХ в размерах не меньше, чем 60 процентов. Сумма зависит от региона проживания и местных порядков. Все преференции на ЖКУ действуют для жителей сел и поселков городского типа, которые располагаются в Российской Федерации.

      Закон о компенсации коммунальных услуг работникам образования напрямую касается только педагогов и пенсионеров , работающих и проживающих в сельской местности или пгт поселок городского типа. Однако компенсация за коммунальные услуги доступна и учителям, которые живут в городе. Все зависит от области.

      • сокращенную рабочую неделю. Данная льгота определяет в качестве рабочей нормы времени учителям 18 часовую рабочую неделю;
      • право на работу совместителем без ограничений п ставкам и времени. Фактически, педагог может занимать несколько должностей, получая доход от каждой из них, особенно актуально в сельской местности;
      • возможность оформить очередной отпуск продолжительностью от 42 до 56 календарных дней;
      • право учителей на льготы по трудовому стажу и выслугу лет после 25 лет отработанных в основном направлении.

      Льготы учителям 2020 год буряятия по оплате коммунальных услуг

      На государственном уровне не предусмотрено каких либо льгот или особых условий ипотечного кредитования для приобретение жилья работниками образовательных учреждений. Но многие региональные власти установили свои особые условия для такой категории граждан. В частности, в Московской области существует программа, по которой учителю оплачивается 100% стоимости приобретаемого жилья, гражданину остаётся выплатить начисленные проценты за 10 лет. Такая программа осуществляется при поддержке АИЖК . В Пермском крае нуждающимся работникам образовательных учреждений деревней и сел предоставляется дом с приусадебным участком. В Ростовской области сельским учителям компенсируется 100% услуг ЖКХ .

      Многие регионы РФ предлагают молодым специалистам после окончания ВУЗа дополнительные льготы. Данное условие распространяется исключительно на педагогов, которые работают в сельских школах и других образовательных учреждениях. В числе таких преимуществ выступает пособие для обзаведения хозяйством, размер которого кратен 5 – 10 окладам.

      Стоит отметить, что субсидия на жилье может предоставляться городским учителям, если педагогом будут представлены факты, подтверждающие плохие условия проживания. Учителям, вышедшим на пенсию, продолжают начисляться льготы на снижение оплаты коммунальных услуг даже после окончания трудовой деятельности.

      Условия сохранения льгот для пенсионеров в сельской местности

      Федеральными властями разработан и подготовлен ряд проектов для решения проблем образования на селе. Одной из них стала программа «Земский учитель». Впервые она была озвучена О. Васильевой – министром образования РФ.

      В настоящее время не разработаны акты, утверждающие послабления для учителей, работающих в городе. По этой причине у данной категории лиц возникают сложности в процессе получения местных преференций. Во внимание принимается регион проживания гражданина. Если город придерживается политики оказания помощи педагогическим работникам, проблем с использованием послаблений не будет.

      Величина компенсаций учителям

      Обратите внимание! Для учителей, проживающих в частном доме, льготы полагаются на использование электрической энергии, топлива. Собственники помещений в многоквартирных домах пользуются скидками на все остальные разновидности услуг.

      Послабления для педагогов в городе

      Кроме того, у каждого региона есть право относительно того, чтобы установить собственный перечень льгот для учителей. Постановление Правительства №963 от 2013 года «О предоставлении компенсации расходов…» указывает, что педагогические работники имеют право на ежемесячную выплату. Ее размер составляет 1200 рублей.

      Рекомендуем прочесть:  Статус Малоимущая Семья В Мо
    Юристконсул - Елена
    Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
    Оцените автора
    Защита населения в правовых вопросах
    Adblock
    detector