Классификатор причин несчастных случаев и видов происшествий согласно форм отчетности утвержденных приказом федеральной службы по труду и занятости № 21 от 21.02.2020г. Причины несчастных случаев—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Классификатор причин несчастных случаев и видов происшествий согласно форм отчетности утвержденных приказом федеральной службы по труду и занятости № 21 от 21.02.2020г. Причины несчастных случаев и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Строка 01 — результирующая. В ней необходимо указать количество пострадавших на производстве сотрудников, если несчастные случаи привели к невозможности работать на 1 рабочий день или более или закончились смертельным исходом.

Форма обозначается как 7-травматизм, а как управленческой документации ей присвоен код 0609304. Служба статистики собирает информацию о том, сколько травм и заболеваний возникло на российских производствах в 2019 году. Порядок заполнения отчета и актуальный бланк утверждены Приказом Росстата от 21.06.2017 № 417.

Заполнение формы 7 травматизм: структура отчета и подробная инструкция

Отчет за 2019 год компании должны представить до 25 января 2020 года. Но этот день выпал на субботу, поэтому тут действует обычное правило переноса — срок сдачи откладывается до следующего рабочего дня. Это будет понедельник 27 января.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Русских Участвовало В Устранении Чернобыля

Полный перечень видов происшествий в формате таблицы доступен для скачивания по этой ссылке. Данные виды происшествий распространяются на все рабочие группы предприятия, в том числе рабочих, технический персонал, специалистов-гуманитариев, работников сферы обслуживания, военных (МВД, курсанты, частные охранники), руководителей (директоров, их заместителей) и так далее.

Виды происшествий

При заполнении акта по форме Н-1 требуется указать «Вид происшествия» (пункт 8.1) и «Причины» (пункт 9). Порядок заполнения акта имеет специальное приложение — Классификатор, в котором как раз установлены виды и причины возникновения несчастных случаев. Именно им руководствуются при составлении акта по форме Н-1. Причин несчастных случаев много. Основные категории указаны в таблице 1.

Как и для чего используется?

Что касается видов происшествий, то они также определены Федеральной службой по труду и занятости. При заполнении отчетной документации целесообразно вначале указывать основной вид происшествия, а в скобках прописывать дополнение к нему. Например, основным будет транспортное происшествие, то есть 01 (в соответствии с таблицей 2), а в качестве дополнительной информации нужно будет указать код 014 — во время пешеходного передвижения к месту работы.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector