Какие льготы были у медали материнства 1 степени—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Какие льготы были у медали материнства 1 степени и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Орден «Материнская слава» I, II и III степени (в зависимости от количества рожденных и воспитанных детей) относится к наградам СССР (п. 13 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 08.07.1944; ОК 018-2014, принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2019-ст).

Лица, награждаемые знаком отличия (медалью) «Материнская слава»

Например, в Московской области этот знак отличия могут получить женщины, имеющие место жительства и постоянно проживающие в этом регионе не менее пяти лет, родившие (усыновившие, удочерившие) и достойно воспитывающие пятерых и более несовершеннолетних детей, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся очно в образовательных организациях, при условии, что местом жительства детей также является Московская область.

Рекомендуем прочесть:  Действителен ли бесплатный проездной для детей-сирот в маршрутках

Льготы и гарантии для награжденных матерей

Льготы в связи с награждением знаком отличия «Материнская слава» на федеральном уровне не установлены, но могут быть предусмотрены региональным законодательством. Также награжденные лица имеют право на льготы для многодетных родителей.

Знаком отличия «Материнская слава» не награждаются многодетные матери, имеющие государственные награды СССР и Российской Федерации, награды субъектов Российской Федерации за рождение детей и (или) заслуги в их воспитании.

Женщина может быть представлена к награждению медалью «Материнская слава» не ранее чем по достижении пятым ребенком возраста семи лет при наличии в живых остальных детей. Представление к награждению женщины, воспитывающей усыновленных детей, возможно при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет.

Челябинская область

— погибших и пропавших без вести при защите Отечества или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо при выполнении долга гражданина по спасению человеческой жизни, охране законности и правопорядка, а также умерших вследствие ранения и контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, либо вследствие несчастных случаев, катастроф, стихийных бедствий.

Процедура оформления в данном случае зависит от того, какие именно льготы вы хотите получить. За пособиями следует обращаться в Соцзащиту. То же самое касается компенсации оплаты жилищно-коммунальных услуг. Если вы хотите улучшить жилищные условия, вам придется подать документы в Соцзащиту и пройти проверку комиссией, после чего вас поставят на очередь.

«Достойное воспитание детей – это важная миссия на государственном уровне. Многодетные семьи помогают укрепить престиж и институт брака, а также сохранить национальную идентичность. Это очень важно для государства»

Льготы обладателям ордена

Если Министерство принимает положительное решение, составляется представление к награждению Орденом конкретной степени. Все документы перенаправляются в региональное Правительство, рассматривается отделом социальной защиты в течение 10 дней. Если решение положительное, претендентка получает соответствующее уведомление.

Рекомендуем прочесть:  Искусственные монополии россии—

В 20 веке в обычной семье считалось нормальным растить по десять детей в своей семье. Сейчас это кажется странным, особенно принимая во внимание тот факт, что в тот период времени не существовало устроенных жилищ, нормальной детской одежды и полноценного питания.

История возникновения

Еще одно нововведение заключается в жестком отборе семейств, претендующих на получение такой награды и всех сопутствующих мер социальной поддержки. Если ранее рассчитывать на получение такого почетного статуса могла любая мать, у которой на воспитание было 10 и более детей, сейчас на законодательном уровне введен ряд дополнительных условий.

Условия получения награды

К сожалению, далеко не все семьи, где проживают 7 и более детей, могут рассчитывать на получение такой награды. Чтобы претендовать на получение этого статуса, родители должны подать в Администрацию следующий пакет документов:

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах