Как узнать кто был управляющей организацией в 2020 году—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Как узнать кто был управляющей организацией в 2020 году и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Для обращения в регистрационный орган нужно подготовить паспорт, оплатить сбор в сумме 750 рублей (но это в том случае, е6сли вы хотите, чтобы ответ пришел на бумаге). Не забудьте узнать у представителя регистрационного органа, когда нужно забрать справку.

Представленный материал даст практические рекомендации, как узнать собственника недвижимости по адресу в 2020 году, в какие государственные органы можно обращаться, на что обратить внимание, чтобы не стать жертвой мошенников.

Содержание

Загрузка данных с сервера Росреестра.

Если хотите получить онлайн, зайдите на ресурс Росреестра, найдите нужный запрос, заполните поля предложенной форма, оплатите сбор и ждите ответа. Примите во внимание, ответ поступит в той форме, какая будет отмечена в обращении. В этом случае стоимость государственной пошлины будет состоять 150 рублей.

Ознакомиться со всем перечнем коммунальных услуг можно непосредственно в обслуживающей компании или ТСЖ. Если УК не в состоянии исполнить все обязательства, которые на ней лежат, она вовлекает в этот процесс сторонние структуры и организации посредством заключения с ними соответствующих соглашений. В число обязательств управляющей компании входит организация собраний жильцов, информирование собственников о планируемых работах, предоставление отчетностей о потраченных средствах, которые были до этого собраны с собственников имущества.

Что такое управляющая и обслуживающая компания ЖКХ?

  • адрес;
  • номер телефона справочной службы и руководящего аппарата;
  • факс;
  • почтовые сведения;
  • реквизиты для совершения платежных действий;
  • ОГРН;
  • идентификационные номерные значения;
  • дни для приема населения;
  • часы работы;
  • обеденные перерывы;
  • номера кабинетов, в которых производится решение тех или иных вопросов;
  • справочные сведения, в которых могут быть указаны улицы и дома, обслуживаемые УК.

ВАЖНО

Другие способы

  1. Достаточно зайти на официальный ресурс, который называется «реформа ЖКХ». Это наиболее оперативный и надежный вариант действий.
  2. На сайте пользователем выбирается вкладка «мой дом».
  3. Впоследствии произойдет перенаправление сайтом на страничку региона, в котором вы проживаете.
  4. Там вам потребуется выбрать улицу и дом. Навести на адрес проживания, нажать левую клавишу.
  5. После этого высветится наименование фирмы, которая является управляющей.
  6. Нужно на него кликнуть, и страница затем перекинет вас в другое окно, в котором будут указаны все контактные сведения, включая ФИО руководителя ЖКХ.
Рекомендуем прочесть:  Куда забирают имущество судебные приставы

К сведению

В соответствии с законодательством РФ жильцы имеют право расторгнуть договор с недобросовестным исполнителем взятых на себя обязательств. Если подходит конец договорного периода, то имеет смысл дождаться его завершения и не вступать в отношения в новом году. Смена управляющей компании происходит в случае, если срок действия ее лицензии закончился раньше, чем договорные обязательства.

Подрядные отделения, выполняющие разовые заказы от организаций, ответственны за поддержку в надлежащем виде общедомового имущества. Для этого они своевременно делают текущий и капитальный ремонты. Чтобы понимать, чем занимаются управляющие компании, представьте посредника между продавцом (водоканал, тепло- и электросети, горгаз) и покупателем (жильцы многоквартирного дома):

Для чего необходимо знать обслуживающую компанию своего дома

Каждое многоквартирное здание прикреплено к определенной организации, которая ведет хозяйственные дела, связанные с функционированием подведенных коммуникаций. Чтобы узнать, какая управляющая компания обслуживает дом по адресу, можно зайти на официальный сайт Госуслуг, а также посмотреть реквизиты на квитанции, приходящей ежемесячно каждому жильцу, или найти в договоре, который был заключен с представителем обслуживающей организации.

— если да, то кто должен составлять тот реестр собственников помещений в МКД, который прилагается к протоколу ОСС? должен ли этот реестр включать только проголосовавших собственников (то есть тех, сведения о которых есть у секретаря ОСС)?

Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 11 февраля 2020 г. N 3747-ОГ/04 О реестре собственников помещений, являющимся обязательным приложением к протоколу общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах

— если нет, то как быть инициатору ОСС (секретарю ОСС) в том случае, если реестр собственников помещений в МКД, представленный УК, не содержит сведения, позволяющие идентифицировать собственников помещений в данном МКД?

Обзор документа

Ответ: Отдел управления жилищным фондом и ОГЖН Департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России в пределах своей компетенции рассмотрел обращение от 26.01.2020 N 131492 (вх. Минстроя России от 27.01.2020 N 2426-ОГ) и сообщает следующее.

  • сайт реформа ЖКХ;
  • портал ГИС ЖКХ;
  • сайт государственной жилищной инспекции региона;
  • сайт администрации муниципального образования;
  • платёжная квитанция на ЖКХ;
  • информационный стенд, размещенный в подъезде;
  • договора управления МКД.

Как узнать через интернет

На сайте на главной странице в разделе «Реестры» необходимо выбрать раздел «Реестры объектов жилищного фонда». В открывшемся окне во вкладке «Поиск дома по адресу», необходимо ввести адрес МКД, после чего появится карточка дома, в которой отображаются все сведения о доме, в том числе об управляющей организации.

ГИС ЖКХ

Собственники помещений имеют право знать полную информацию об организации которая управляет общим имуществом и начисляет платежи за коммунальные и жилищные услуги. Поскольку сфера ЖКХ находится на особом контроле у государства, то государство обязывает управляющие организации размещать в открытом доступе информацию о таких организациях. Более того, все управляющие компании должны, в соответствии с законом о раскрытии информации, размещать полные данные о своей компании, а также о работах, которые проводится в отношении конкретного многоквартирного дома.

Чтобы понять, как узнать собственника недвижимости по адресу, зайдите на сайте «Ктотам» получить сведения можно за один час. Для этого нужно зарегистрироваться в личном кабинете, указав адрес электронной почты. После активации заполните поля, выберите способ оплаты, готовую выписку скачайте в личном кабинете.

Если субъект является владельцем жилого объекта по документам, для получения данных он может обратиться в БТИ. Также таким правом обладают лица, зарегистрированные с хозяином на одной жилой площади. Перед тем, как обратиться в Бюро, нужно оплатить налоговый сбор в размере 200 рублей, запрос обрабатывается на протяжении 3-5 рабочих дней.

По вашему запросу ничего не найдено

  1. Самый простой и надежный способ узнать онлайн на официальном сайте Росреестра заказав выписку из ЕГРН
  2. Жилищно-эксплуатационная контора. Здесь заявитель найдет архив, в котором отображаются все нужные сведения по жилому объекту, включая данные о каждом хозяине.
  3. Законный представитель. Если субъект (потенциальный покупатель) не может самостоятельно получить информацию, он может уполномочить нотариуса.
  4. Представитель инспекции федеральной налоговой службы. Просьба получения сведений о хозяине квартиры должна быть обоснована.
  5. Узнать собственника недвижимости можно в МФЦ. Подготовьте паспорт, оплатите обязательный государственный сбор в размере 400 рублей, подать запрос, дождаться ответа.
  6. Росреестр. Если субъекта интересует, можно ли в Росреестре узнать собственника недвижимости, то – да. Для этого нужно подать обращение, сделать это можно лично или онлайн. Ответ поступит в удобной для заявителя форме.
  7. На нашем портале в разделе проверить владельца, данная процедура займет всего несколько минут.
Рекомендуем прочесть:  Законы чукотского автономного округа по ветеранам труда

По установленным нормам УК должна включать в отчет информацию о проведенной хозяйственной деятельности, о понесенных затратах, а также о самой организации. Поскольку перечень оказываемых услуг редко отличается, итоговые отчеты разных УК содержат практически одинаковые сведения. Различия заключаются только в конкретных данных и значениях.

Стандарты раскрытия информации управляющими компаниями

Единая система в сфере ЖКХ, в которую УК обязана ежегодно вносить сведения о проделанной работе, была образована согласно Федеральному закону № 209 – ФЗ. На сегодняшний день это открытый интернет-сайт, на котором каждый пользователь может свободно получить информацию о работе управляющей организации в его собственном доме.

Правовое регулирование

  • наименование организации, предоставляющей услуги;
  • реквизиты лицензии, на основании которой разрешена деятельность компании;
  • юридический адрес, сведения о руководителе, а также контактные данные;
  • список МКД, находящихся под управлением в данный момент времени, а также дома, договора с которыми были расторгнуты (с указанием причин).

При этом лицензирование не внесло каких-то существенных коррективов в этой области и не лишило застройщика права выбора управляющей компании. До заключения договора управления МКД между застройщиком (п.6 ч.2 ст.153 ЖК РФ) и УК, выбранной по результатам открытого конкурса, управление домом осуществляется управляющей компанией, с которой застройщик должен заключить договор управления не позднее чем через 5 дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома (ч.14 ст.161 ЖК РФ).

Управление МКД после ввода в эксплуатацию

Договор управления между застройщиком и УК до проведения открытого конкурса заключается на срок не более 3 месяцев (п.3 ч.5 ст.162 ЖК РФ). При этом, согласно жилищному законодательству, при отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия он считается продлённым на аналогичный срок и на действующих условиях (ч.6 ст.162 ЖК РФ).

Открытый конкурс

Дольщики, признанные потребителями коммунальных услуг и вносящие за них плату, вправе требовать предоставления КУ надлежащего качества или перерасчёта размера оплаты за некачественные услуги (разд. IX Правил предоставления коммунальных услуг).

Информация, содержащаяся в отчете, должна быть обоснована. Требуйте представления документов, о выполненных работах по дому. Это могут быть платежные поручения, договоры, акты выполненных работ и так далее.

Деятельность управляющей компании по управлению конкретным домом собственники помещений могут проверить. Ниже мы дадим несколько советов о том, как можно это сделать и на что следует обратить внимание.

Шаг второй.

Собственники помещений многоквартирного дома, обслуживание которого осуществляет управляющая организация, имеют право получать информацию о применяемых такой организацией тарифах на жилищно-коммунальные услуги, порядке начисления платы, а также информацию о проделанной работе по своему дому.

  • Жилищный кодекс РФ;
  • Закон №210-ФЗ от 30.12.2004 «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»;
  • Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах».

Взаимоотношения УК и жильцов дома скреплены договором. Каждый собственник объекта недвижимости дома должен получить по одному экземпляру, а один должен остаться в УК. На деле это правило нарушается. Если у владельца квартиры нет на руках письменного документа, то он может обратиться в органы ЖКУ и запросить его.

Рекомендуем прочесть:  Молодая Семья Программа 2020 Ипотека Кемеровская Область

К эксплуатационно-ремонтным работам относятся

  1. При выявлении фактов ненадлежащего содержания имущества собственников юридическая организация может распрощаться с 50 тысячами рублями. Если было выявлено нарушение норматива обеспечения жильцов ресурсами, то сумма штрафа составит 10 тысяч рублей.
  2. Статья 44 ГК РФ устанавливает ответственность за действия или бездействия уполномоченных лиц, которые привели к порче общего имущества и нанесению вреда. В этом случае все убытки, понесенные жильцами, перекладываются на управляющую компанию.
  3. Нарушение правил пожарной безопасности может повлечь административную ответственность. В этом случае УК лишиться до 200 тысяч рублей.

— если нет, то как быть инициатору ОСС (секретарю ОСС) в том случае, если реестр собственников помещений в МКД, представленный УК, не содержит сведения, позволяющие идентифицировать собственников помещений в данном МКД?

Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 11 февраля 2020 г. N 3747-ОГ/04 О реестре собственников помещений, являющимся обязательным приложением к протоколу общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах

Таким образом, управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива должны предоставить лицу, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, реестр собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии со статьей 45 ЖК РФ и Приказом N 44, т.е. с указанием документов, подтверждающих право собственности на помещения.

Обзор документа

Вопрос: Согласно пп. «а» п. 20 Требования к оформлению протоколов ОСС помещений в МКД, утв. Приказом Минстроя РФ от 28 января 2019 г. N 44/пр, обязательными приложениями к протоколу ОСС является реестр собственников помещений в МКД, содержащий, в том числе, реквизиты документов, подтверждающих право собственности на помещения в МКД, сведения о форме собственности в отношении каждого из помещений.

В России с 24 сентября действуют новые правила поверки бытовых счетчиков — приборов учета потребления воды, газа, электрической и тепловой энергии. Единственным юридически значимым подтверждением, что счетчик прошел проверку и его показания можно использовать при начислении платы за коммунальные ресурсы, становится электронная регистрация в специализированной информационной системе. Бумажные свидетельства о поверке будут выдаваться лишь по желанию пользователей приборов учета и носить исключительно информационный характер. Рассказываем, как это задумано по-новому.

Что такое поверка?

Наконец, можно просто прийти в свою управляющую компанию и поинтересоваться там двумя вещами. Первое – это даты окончания межповерочных интервалов приборов учета. Управляйки располагают такими сведениями и, как правило, указывают их прямо в ежемесячных квитанциях об оплате услуг ЖКХ. Зная, что поверка предстоит только через год, а то и через два-три, можно смело посылать подальше любую ушлую фирмешку, которая пытается приказным тоном навязать немедленную проверку точности счетчиков. Второе, в чем может помочь управляющая организация, — дать список организаций, с которыми можно иметь дело.

В России хотят отменить бумажные свидетельства о поверке квартирных счетчиков

Росстандарт называет едва ли не единственную причину перехода на электронное удостоверение поверочных работ. Кроме общего курса на цифровизацию и вот это все, по мнению ведомства, это позволит бороться с махинациями на рынке метрологических услуг. С их попытками сталкивался каждый, кому звонили в дверь или вторгались в почтовый ящик — с предложением поверить счетчики, которое обычно граничит с грозным требованием сделать это немедленно. Свои рекламные объявления эти дельцы действительно научились маскировать под официальные и весьма требовательные бумаги — как и ловко обосновывать запредельно высокие тарифы на свои услуги, которые не факт, что нужны, а во-вторых — что действительно оказывались. Причем особо наглые мошенники могут уже через месяц побеспокоить снова.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector