Исполнительное производство в декретном отпуске—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Исполнительное производство в декретном отпуске и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Мы с мужем развелись и мне присудили 1\\2 квартиры, документы уже оформлены. Но есть долг по беспроцентному кредиту, который бывший муж уплачивал сам. т.е. 1\\2 долга за мной, но в судебном решении не указаны ни сроки выплаты, ни способ оплаты. просто фиксированная сумма. Но я сейчас нахожусь в декретном отпуске до 1.5 лет (ребенку 4 месяца) Судебное решение вступило в силу, когда я уже была в декрете. Как мне оплачивать долг в этом случае? если официального дохода нет, только пособие на ребенка. так же я состою в не официальном браке. И могут ли мне в последствии присудить неустойку, если не оплачивать сейчас долг?

Взыскание алиментов на содержание н/л детей не зависит от материального положения родителя. Для неработающих установлен размер алиментов, рассчитываемый из среднего заработка по региону проживания должника (с кого алименты взыскиваются) . А там её проблемы. хоть почку продает. За неуплату- уг. ответственность. Только вопрос, при лишении родительских прав взыскание алиментов является обязательным условием вынесения решения суда. Если алименты уже взысканы, то нужно брать исполнительный лист (если утерян) и вновь к приставу.

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Дотации малоимущим в пермском крае

Удержание алиментов с декретных выплат

Еще раз подчеркнем, что неисполнением своего обязательства перед кредитором во время декретного отпуска является основанием для банка взыскать задолженность установленными законом способами, в том числе в судебном порядке. Для банка не имеет значение, какой статус у должника. Даже в случае беременности или содержания ребенка одинокой матерью, меры принудительного взыскания будут применены при первом случае просрочки.

При этом на обратной стороне исполнительного листа напишите основание, по которому организация прекратила его исполнять, и сумму, которую она удержала и перечислила по этому листу взыскателю. Например, запись может выглядеть так: «Алименты в сумме 21 100 руб.

Если на арестованные приставами банковские счета родителей производится начисление детских пособий, выплат по программе материнского капитала и различных денежных компенсаций, не подлежащих обращению на взыскание в соответствии с требованиями закона «Об исполнительном производстве», должникам необходимо самостоятельно предоставить в службу судебных приставов документы, подтверждающие факты перечисления указанных денежных средств:

Судебный пристав в декрете

Здравствуете. :sm_ai: Подскажите, зачем меня могут вызы:sm_ag:вать? Пардон конечно. Но это же юридический сайт, а не сайт предсказателей. Сходите и узнаете. Диктофон возьмите на всякий случай. Всего Вам самого доброго и приятного. Счастья, добра и благополучия. С уважением коллектив ООО «ОРИОН».

При уходе в декрет работодатель рассчитывает и выплачивает сотруднице отпускные по беременности и родам. Чтобы определить, имеют ли право приставы арестовать декретные деньги, обратимся к Федеральному закону «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ. Он разрешает приставам-исполнителям взыскивать долги по исполнительному делу из заработной платы и иных доходов гражданина. В том числе допускается списание долга из выплат по листкам нетрудоспособности.

Взыскание из пособия по беременности и родам

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • копию трудовой книжки;
  • приказ или листок нетрудоспособности о предоставлении отпуска по беременности и родам;
  • справку о размере начисленной выплаты;
  • если вы не работаете, предоставьте справку о выплате на детей из органа соцзащиты.
Рекомендуем прочесть:  Бакалавр статус адвоката—

Как снять арест со счета

Отпуск по беременности и родам оплачивается на основании листка нетрудоспособности. Подпункт 12 пункта 1 статьи 101 закона об исполнительном производстве запрещает налагать взыскание на детские пособия, выплачиваемые за счет госбюджета и средств внебюджетных фондов. Поскольку пособие по декрету оплачивается из средств Фонда социального страхования, списать из него долги по исполнительному производству приставы не могут.

Если приставы сняли «детские деньги» это противоречит основному закону, в частности п.12 ч.1 ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве». Законодательно установлено, что любые выплаты, предназначенные для ребенка, не относятся к доходам родителей, а должны идти непосредственно на нужды детей. Поэтому никто, в т.ч. и сотрудник ФССП не имеет прав накладывать арест на счета, на которые приходят пособия.

Арест детских: что говорит закон.

Если приставы списали детские пособия это прямое нарушение закона, но такие ситуации встречаются повсеместно. Одна из ошибок – общий счет (карта, сберкнижка), на которую приходят все деньги, предназначенные для семьи (зарплата, переводы и пр.).

Что не подлежит аресту судебными приставами.

Важно! Чтобы было легче доказать предназначение денег – родителям стоит завести отдельную, «детскую карту», на которую будут приходить деньги из социальных выплат, пособий, алиментов, пенсий по инвалидности и т.п.

9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;

Остались вопросы к адвокату?
Задайте их прямо сейчас здесь, или позвоните нам по телефонам в Москве +7 (499) 288-34-32 или в Самаре +7 (846) 212-99-71 (круглосуточно), или приходите к нам в офис на консультацию (по предварительной записи)!

Таким образом, действия банка носят незаконный характер, так как взыскание не может быть обращено на детские пособия. В данном случае, так как судебный приказ уже вступил в законную силу, то отменить его нельзя, однако, можно обжаловать действия судебных приставов.

Всего комментариев: 8

6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);

Рекомендуем прочесть:  Федеральные Программы Помощи Семье

Добрый день! Хотела бы спросить по поводу квартирного вопроса.
Мы с мужем развелись и мне присудили 1\\2 квартиры, документы уже оформлены. Но есть долг по беспроцентному кредиту, который бывший муж уплачивал сам. т.е. 1\\2 долга за мной, но в судебном решении не указаны ни сроки выплаты, ни способ оплаты. просто фиксированная сумма. Но я сейчас нахожусь в декретном отпуске до 1.5 лет (ребенку 4 месяца) Судебное решение вступило в силу, когда я уже была в декрете. Как мне оплачивать долг в этом случае? если официального дохода нет, только пособие на ребенка. так же я состою в не официальном браке. И могут ли мне в последствии присудить неустойку, если не оплачивать сейчас долг?

На вопрос Как оплачивать долг если находишься в декретном отпуске и получаешь только пособие на ребенка дают ответ юристы

Здравствуйте, Анна.
Обязательство по погашению долга никак не зависят от Вашего имущественного положения. Долг придется платить в любом случае. Поскольку судебное решение уже вступило в законную силу, кредитор уже праве требовать от Вас выплаты указанной в нем суммы. Причем возможность предоставления отсрочки может быть определена исключительно соглашением с кредитором. Это означает, что с условиями предоставления отсрочки платежей должны быть согласны и Вы, и кредитор.

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Законодатель предоставляет десять дней для обжалования принятого решения в вышестоящий суд. После чего не обжалованное в указанный срок решение вступает в силу. На нем судом ставится штамп «Вступило в законную силу», и с этого момента должник-ответчик обязан добровольно его выполнить. Истец и ответчик с данного момента именуются уже иначе — взыскатель и должник.
Как только истец получает на руки исполнительный лист, он вправе обращаться к судебными приставам для принудительного исполнения решения суда. Срок действия исполнительного листа, в отношении Вас составляет три года.
Факт нахождения в декретном отпуске никак не влияет на обязанность выполнять решение суда. Путей всего два — или вы заплатите добровольно, или истец обратится к приставам. Если не будете платить, приставы начислят неустойку.
Если в решении указана фиксированная сумма, и нет упоминания о рассрочке или ссылки на график кредитных платежей, значит в течение 10 дней вы должны выплатить эту сумму.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector