Иск снт о сносе дома садовода—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Иск снт о сносе дома садовода и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Хотя ликвидация СНТ — очень редкое, если не уникальное явление. На протяжении моей 15-летней юридической практики я не видела ни одной процедуры ликвидации СНТ. Все дело в том, что принятие решения о ликвидации СНТ относится к прерогативе общего собрания членов СНТ. А члены товарищества никогда не проголосуют за его ликвидацию, поскольку понимают (по крайней мере, должны понимать), что этим решением очень усложнят свою жизнь в организационном и бытовом плане (становятся проблематичными простейшие бытовые вопросы, как то: использование подъездных дорог, обеспечение дачных домов электроэнергией, водоснабжение и водоотведение, вывоз мусора и т. п.).

По закону, все бывшие члены ликвидируемого СНТ сохраняют право на свои земельные участки и недвижимость, расположенную на нем. Тем более что это право официально зарегистрировано. Но надо понимать, что категория земель изменится, поскольку участки после ликвидации будут относиться к населенному пункту. Кроме того, возникнет ряд вопросов, которые потребуют решения:

Рекомендуем прочесть:  Заявление о гарантии продажи квартиры продавцом—

— У меня приобретен участок в СНТ, находится в собственности. Сейчас администрация города хочет ликвидировать СНТ. Что будет с моим участком?

Администрация не имеет права лишать граждан собственности. СНТ могут ликвидировать как форму управления, руководствуясь Федеральными законами, в пользу государства, например, для строительства дороги в данной локации. Однако в таком случае владельцу имущества должны предложить компенсацию в денежном или натуральном выражении.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector