Где взять справку чтобы ребенок питался бесплатно в колледже—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Где взять справку чтобы ребенок питался бесплатно в колледже и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

К абсолютным показаниям относятся социальные факторы. Это может быть тяжелое состояние здоровья кормящей матери, плохое состояние здоровья самого ребенка. Также подобная льгота предоставляется усыновленным детям.

Перечень питания зависит от того, сколько лет ребенку, и рекомендаций врача. Норма определяется региональным правительством. В большинстве случаев малышам в возрасте до двух лет полагается кефир, творог, соки и пюре.

Перечень необходимых бумаг

Родители получают один-два раза в месяц норму адаптированных сухих молочных смесей, сухих молочных каш, фруктовых пюре и соков, овощных пюре, консервов на рыбной и мясной основах. Начиная с 4-месячного возраста ежедневно или через день выдаются кисломолочные продукты, молоко или творог.

  1. Определяет предмет обращения.
  2. Проводит проверку полномочий лица, подающего документы.
  3. Проводит проверку соответствия документов требованиям.
  4. Осуществляет сканирование представленных документов, формирует электронное дело, все документы которого связываются единым уникальным идентификационным кодом, позволяющим установить принадлежность документов конкретному заявителю и виду обращения за государственной услугой.
  5. Заверяет электронное дело усиленной квалифицированной электронной подписью.
  6. Направляет копии документов и реестр документов в Администрацию, предоставляющую государственную услугу:
    • в электронном виде (в составе пакетов электронных дел) в течение одного рабочего дня со дня обращения заявителя в структурное подразделение МФЦ;
    • на бумажных носителях (в случае необходимости обязательного представления оригиналов документов) — в течение трех рабочих дней со дня обращения заявителя в подразделение МФЦ.
  7. В случае представления заявителем неполного комплекта документов либо несоответствия представленных документов требованиям (несоответствующий комплект документов) работник структурного подразделения МФЦ, осуществляющий прием документов, разъясняет заявителю содержание недостатков, выявленных в документах, предлагает принять меры по их устранению и обратиться за предоставлением государственной услуги повторно.

Общее описание

Уполномоченное лицо Администрации, ответственное за подготовку решения о предоставлении питания в ОУ с компенсацией стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга (об отказе в предоставлении питания в ОУ с компенсацией стоимости (части стоимости) питания за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга) или о предоставлении компенсационной выплаты на питание в ОУ (об отказе в предоставлении компенсационной выплаты на питание ОУ)

Стоимость

  • Направляет в Администрацию сведения не позднее 20 числа месяца, в котором стали известны причины прекращения предоставления государственной услуги по предоставлению питания в ОУ с компенсацией стоимости (части стоимости) питания или по предоставлению компенсационной выплаты на питание в ОУ за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга.

Социальная стипендия подлежит начислению льготнику распорядительным актом руководства образовательного учреждения с момента передачи всей необходимой документации, которая способна подтвердить соответствие.

Рекомендуем прочесть:  Когда машина является средством заработка

Студенты, которые претендуют на оформление стипендии и обучающихся колледжей, кому полагается финансовая помощь из казны, деньги подлежат начислению, в большинстве случаев в форме ежемесячных платежей на специальный .

Определения

Узнать, кому именно из школьников полагается льгота на питание в вашем регионе, можно у администрации общеобразовательного заведения. в котором учится ваш сын или дочка. Кроме того, льготное питание могут предоставить ребенку из семьи, которая временно оказалась в сложном финансовом положении. Для получения льготы родителям необходимо рассказать классному руководителю о причинах, а также обстоятельствах, которые привели к тому, что они не в состоянии платить за питание ребенка. Рассмотрев данную статью, можно заключить, что право на льготное питание доступно различным категориям школьников, которые составляют значительную часть учеников общеобразовательных и специальных учреждений. Поэтому родителям несомненно стоит вникнуть во все нюансы этого вопроса, особенно при трудном материальном положении, ведь эта льгота может стать существенным финансовым подспорьем для семьи.

Ситуации по предоставлению компенсаций бывают разными и рассматривается индивидуально. В получении могут отказать при предоставлении неполного пакета документов. В этом случае стоит повторить процедуру, вновь обратиться в органы социальной защиты со всеми необходимыми документами и ожидать положительного решения.

К письму прикладывается копия паспорта (главная страница и с регистрацией). Если заявление написано тем же родителем, который оформлял ребенка в школу, то копия паспорта не нужна (при обращении за предоставлением льготы в учебном учреждении).

Куда обращаться

В законодательстве РФ установлено, что образовательные организации обладает автономией, поэтому они могут самостоятельно решать вопросы научной, образовательной, административной и финансово-экономической деятельности.

  • средний доход на одного члена семьи ниже установленной суммы (как правило, это 1-2 прожиточных минимума);
  • родители и дети зарегистрированы в регионе, где получают питание;
  • у ребенка есть полис ОМС, и он прикреплен к поликлинике;
  • детский врач должен выписать соответствующий рецепт.

Кто может оформить выдачу продуктов

И если в Подмосковье можно выбирать между получением продуктов в натуральной форме и денежной компенсацией, в Тюменской области выбора уже нет, там закрыли все молочные кухни. Власти, конечно, обосновали это заботой о молодых матерях, но по факту регион просто сэкономил деньги.

Это все ясно, а при чем тут деньги?

Например, в Тюменской области на ребенка выдается 1050 рублей, и на эту сумму можно что-то купить, но в Московской области сумма не дотягивает и до 700 рублей, а по мере роста ребенка снижается до 430 рублей в месяц.

Шаг 6. Дождитесь принятия решения комиссией. На базе социального отдела при администрации вашего города или района будет создана специальная комиссия, решающая, имеет ли право на льготу определенный гражданин или его семья. Срок рассмотрения обращений — 15 дней. Если комиссии нет, то придется обращаться в школу.

Полный список документов для получения льготного школьного питания для ребенка

Шаг 8. Решение может принимать директор учреждения школьного типа, тогда родителя уведомит об этом секретарь. Как долго будет директор рассматривать обращение, неизвестно. Стоит самим узнавать, когда руководитель вынесет решение.

Как оформить бесплатное (льготное) питание в школе, куда обращаться – инструкция

Получить льготное питание в России могут не все учащиеся образовательных учреждений школьного типа. Рассмотрим, как и кто организует школьное питание для льготников, кто может претендовать на бесплатное питание в школе, что должны предоставить родители или законные представители детей в подтверждение льготной категории.

Каждый регион самостоятельно решает, кому предоставлять льготы, перечни по городам России различаются. Узнать точно, положена ли вашему ребенку льгота на питание в школе, вы можете в органах соцподдержки вашего региона или напрямую у администрации учебного заведения.

Денежная компенсация питания

В Северной столице завтрак и обед предоставляются учащимся 1–4-х классов из малообеспеченных и многодетных семей, обучающимся по адаптивным образовательным программам, сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам. Состоящим на учете в противотуберкулезных диспансерах, страдающим хроническими заболеваниями, учащимся спортивных и кадетских классов компенсируется 70% стоимости завтраков и обедов.

Документы на школьное льготное питание в Москве и Санкт-Петербурге

Подтвердить принадлежность к льготной категории детей в школе и наличие права на льготное питание родителям школьников предстоит документально. В учебное учреждение предоставляется пакет документов, удостоверяющих статус семьи или ребенка. Если вы рассчитываете на предоставление льготы с начала учебного года, подавать документы необходимо заранее. Если возможность оформить льготу возникла у вас в середине года, она начнет действовать через месяц после подачи заявления и необходимых бумаг.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Арестовать Квартиру За Долги Еслм Она Завещана

Собрать документы на льготное питание не очень сложно. Чаще всего их список ограничивается копиями паспортов родителей, копиями свидетельств о рождении и справкой о составе семьи. Естественно, надо представить доказательства принадлежности к льготной категории. Для многодетных семей это удостоверение многодетной матери или отца, для инвалидов – справка об инвалидности, для малоимущих – справка с указанием дохода меньше прожиточного минимума, для получающих пенсию по потере кормильца – аналогично с малоимущими, только еще понадобится справка о смерти или пропаже кормильца.

Бесплатное питание в школе вполне может состоять только из завтрака. А может включать в себя ещё и обед. Обычно школе выделяется определённое количество денег на каждого школьника. Это напрямую зависит от состояния бюджета региона и конкретного муниципального образования. Также возможен вариант, когда родителям предлагаются большие скидки. Например, вносить за обед только 20-30 процентов оплаты. Вариант, имеющий право на существование. А вот бесплатные завтраки предоставляются чаще всего.

Какие бывают виды льготного питания

Точно узнать, кому положено бесплатное питание в школе, можно в самом образовательном учреждении, где обучаются ваши дети. Чаще всего требуют, чтобы семья была многодетной или же малоимущей. Иногда должны выполняться оба этильготы-многодетным-семьям.htmlх условия. Причём всё это должно быть подтверждено документально. Так, чтобы семья была признана малоимущей и получила право на льготное питание в школе, доход на каждого члена семьи не должен превышать прожиточный минимум. Это подтверждается соответствующими справками.

  • свидетельство о рождении ребенка (или справка о постановке на учет в женской консультации, если на меру соцподдержки претендует будущая мама);
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • справка о прописке с места жительства;
  • копия паспорта как минимум одного из родителей или законных представителей ребенка.

Как записаться

Молочные кухни, пользующиеся спросом в советское время, не канули в Лету, как считают некоторые. Во многих регионах они продолжают существовать, хотя их ближайшая судьба и находится под вопросом. Попробуем разобраться, что представляет собой молочная кухня сегодня (2015 — 2016 гг), кому положена и как воспользоваться правом на получение «детского пайка».

Что такое молочная кухня?

Документы, необходимые на молочное питание: 1. Свид-во о рождении ребенка (копия и подл.). 2. Свид-во о браке, расторжении брака, если брак не зарег-ван, свид-во об установлении отцовства или справку ф -25 одинокой матери (копия и подл.) 3. Справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем. 4. Если родители прописаны в разных районах, необходима справка о неполучении пособия из УТ и Cзн того района, где прописан родитель. 5. Паспорта родителей (2 и 5 стр.) копия и подл. 6. Доходы (алименты, стипендия, пенсия и т.д.) родителей за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения 7. если родители не работают, трудовые книжки о последнем месте работы, службы, учебы (копия и подл.) 8. Справки центра занятости о получении (не получении) пособия по безработице

В законодательстве РФ установлено, что образовательные организации обладает автономией, поэтому они могут самостоятельно решать вопросы научной, образовательной, административной и финансово-экономической деятельности.

Положение о выплатах компенсационного характера

Бесплатное питание школьникам определенных категорий предоставляется на местном уровне, поэтому условия предоставления компенсации необходимо уточнять в департаменте образования по месту жительства или в образовательном учреждении. Льгота действует один год, поэтому ее следует оформлять ежегодно.

Как оформить компенсацию

По Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации» питание учащихся должны организовывать образовательные учреждения. Некоторые граждане нуждаются в поддержке. Им предоставляется помощь от государства и льготы на еду в школе, но людям необходимо знать некоторые правила их предоставления.

Собранные документы предоставляются в МФЦ или органы социальной защиты по месту жительства вместе с заявлением. Здесь будет выдан документ, подтверждающий право на социальную стипендию, который передается в структурное подразделение учебного заведения для ее назначения.
На сайте Госуслуги можно также оформить справку студентам, подтверждающих право на получение государственной социальной стипендии.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать При Оплате Коммунальных Услуг Считаю Пеню

Для того, чтобы оформить школьнику бесплатное питание, нужно обратиться в территориальное подразделение органа социальной защиты. После того, как уполномоченными сотрудниками данной службы будет рассмотрено заявление вместе с остальными документами, они должны будут принять решение о предоставлении указанной льготы или же об отказе в удовлетворении этой просьбы.

Кому положено бесплатное питание в школе и как оформить

Сотрудники органов социальной защиты постоянно формируют списки, следуя которым организуется бесплатное питание детей. В каждой школе также выделяется должность, в обязанности которой входит информирование родителей / опекунов о данной мере социальной поддержки, а также контроль над составлением списка претендентов на бесплатное питание. Обычно бесплатное питание состоит из одного завтрака, но не исключено добавление к нему обеда. Это зависит от бюджета региона, а также того количества денежных средств, которое выделяется на одного нуждающегося школьника. В некоторых регионах родители получают скидку на оплату обеда (20-30%), а завтрак ребенок получает бесплатно.

Обязанность школ заботиться о еде учеников закрепляется в законе №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012. Статья 37 закона полностью возлагает на образовательные учреждения организацию питания школьников. Финансируется оно из региональных бюджетов, а порядок обеспечения определяется местными властями, поэтому тем, кому положено бесплатное питание в школе в 2020—2021 учебном году, устанавливаются на местном уровне в каждом регионе отдельно.

Законодательная база

Важно: документы предоставляются в соцзащиту или непосредственно в образовательное учреждение; самое простое — оформить льготное питание в школе на мос.ру; Госуслуги или МФЦ в Москве такую возможность не предоставляют.

Документы на школьное льготное питание в Москве и Санкт-Петербурге

В феврале 2020 года принят Федеральный закон о предоставлении бесплатного питания всем учащимся начальной школы в РФ с 1 по 4 класс. Реализация нового закона — горячее питание для младших школьников бесплатно в 2020 году — отличается в регионах, так как предусмотрен переходный период до 2023 года. Финансирование предполагается смешанное: из федерального, региональных и местных бюджетов.

Немногие знают, что практически любая семья имеет право бесплатно получать детское питание для детей в возрасте до 2-х лет. Это преимущественно детки, которые находятся на смешанном или искусственном кормлении. Естественно, эта возможность позволяет значительно сэкономить бюджет молодой семьи. Поэтому давайте рассмотрим на кого распространяется это право и какие необходимы документы для получения детского питания.

  • почти везде право на получение бесплатных продуктов имеют дети в возрасте до года, находящиеся на искусственном или смешанном вскармливании;
  • в ряде регионов дети в возрасте до двух-трех лет имеют право на бесплатное пользование молочной кухней независимо от типа вскармливания;
  • дети, которые принадлежат к многодетной семье (до семи лет);
  • дети-инвалиды до 15-летнего возраста;
  • беременные женщины. В этой ситуации заключение о выдаче молочного питания оформляет врач женской консультации, ведущий беременность;
  • кормящие женщины до момента достижения новорожденным полугодовалого возраста.

Что такое молочная кухня?

Необходимые док-ты для назначения ежемесячного пособия до 16 лет (142 рубля): 1. Свид-во о рождении ребенка (копия и подл.). 2. Свид-во о браке, расторжении брака, если брак не зарег-ван, свид-во об установлении отцовства или справку ф -25 одинокой матери (копия и подл.) 3. Справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем. 4. Если родители прописаны в разных районах, необходима справка о неполучении пособия из УТ и Cзн того района, где прописан родитель. 5. Паспорта родителей (2 и 5 стр.) копия и подл. 6. Сберкнижку или банковские реквизиты (сбербанк) на имя заявителя (копия и подл.) 7. Доходы (алименты, стипендия, пенсия и т.д.) родителей за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения 8. если родители не работают, трудовые книжки о последнем месте работы, службы, учебы (копия и подл.) 9. Справки центра занятости о получении (не получении) пособия по безработице 10. ИНН, СНИЛС 11. Спрака из школы (реб. 16 лет) 12. Справку с РУНО (опекунам)

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах