Если я радила ребенка 35 лет положина

Всем привет, читателям моего юридического блога, сегодня мы ответим на всех интересующую тему — Если я радила ребенка 35 лет положина. Как обычно, после прочтения если у Вас останутся вопросы, с радостью отвечу на них в комментариях или через наших партнеров-юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома. Если требуется внести какие-то правки в материал, пишите и об этом, чтобы информация получилась точнее и необходимой.

Развитие медицинской техники , в частности аппаратов для ультразвукового исследования , позволяет выявить отклонения , определить пороки развития и своевременно оказать помощь. На протяжении беременности делаются несколько скрининговых УЗИ. Первое — в 12−13 недель , второе — в 19−21 , третье — на сроке в 30−32 недель , это три глобальных скрининговых исследования , которые являются обязательными. Такие дополнительные исследования , как гемостазиограмма , биохимия , ЭКГ , мазки на флору , посевы и TORCH-инфекции могут назначаться лечащим врачом по мере необходимости в индивидуальном порядке.

Благополучная беременность и рождение здорового ребенка требует вдумчивого отношения обоих партнеров. Половина успеха в зачатии зависит от мужчины , поэтому совместная подготовка является важным и ответственным процессом , которую рекомендовано начинать минимум за 3−4 месяца до предполагаемого зачатия. Современная медицина позволяет комплексно подготовиться к беременности и вынашиванию ребенка , осуществить профилактические мероприятия , направленные на предупреждение возможных осложнений. Конечно , есть данные о том , что после 35−38 лет значительно возрастает риск хромосомной патологии плода , однако на сегодняшний день существуют различные методы , которые на разных этапах выявляют патологию плода и тем самым позволяют своевременно предпринять соответствующие меры и взять состояние будущей мамы под максимальный контроль.

Просто подари: классные бьюти-наборы со скидкой 50%

Беременность и последующие роды — сильная нагрузка для организма , которая может спровоцировать обострение любого неактивного заболевания. Например , после 33−36 лет у многих женщин увеличивается риск возникновения сахарного диабета. Также с возрастом увеличивается число эндокринных заболеваний , встречается недостаточная выработка гормонов , необходимых для здорового протекания беременности , увеличивается количество соматических патологий. Все эти неблагоприятные факторы в значительной мере осложняют вынашивание плода и дальнейшие роды. Однако супружеские пары после 30 лет , как правило , осознанно подходят к рождению детей , проходят полное обследование и , соответственно , на момент беременности больше знают о состоянии своего здоровья.

Еще один риск — риск многоплодной беременности. Сама по себе многоплодная беременность, бесспорно, не является патологией. Однако многоплодные беременности чаще осложняются преждевременными родами, преэклампсией, задержкой роста плода и гестационным сахарным диабетом. Именно поэтому они требуют особого внимания (вне зависимости от возраста женщины, кстати).

Ответ: действительно, риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями растет с возрастом (в 20 лет он составляет 1 на 525, в 30 – 1 на 385, в 35 – 1 на 200, а в 40 – 1 на 65). Становится ли он к 40 действительно огромным? Решать вам: 1,5% — это много или мало.

Как и почему изменяется фертильность (способность к зачатию)?

К счастью, термин «пожилая первородящая», когда-то относившийся к любой женщине старше 30 лет, которая вынашивает и рожает своего первенца, ушел в небытие, поэтому хочу сразу приободрить тех, кому уже исполнилось 30, а мыслей о продолжении рода еще не возникало.

Пособия, связанные с появлением ребенка в семье, делятся на федеральные, которые получают все граждане независимо от города или области проживания, и региональные. То есть размеры и формы выплат в Пензе и Санкт-Петербурге могут существенно различаться. Например, единовременная выплата на рождение каждого ребенка — федеральное пособие, которое составляет 16 тысяч 759 рублей и девять копеек. Ниже приведены размеры выплат при рождении ребенка и беременности для всех граждан России.

Рекомендуем прочесть:  Если ли какая нибудь программа помощь молодым семьям

— Из новых мер, которые появились, — это меры по поддержки матерей, родивших в 20-24 года. Это единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей. Этот возраст самый благоприятный для рождения детей. И мы понимаем, что это молодые мамы, которые нуждаются в поддержки и зачастую не имеют самостоятельных доходов. Например, студенты. Нам показалось, что эта мера весьма востребована.

Для семей с маленьким доходом

Так для петербурженок в соответствии с Социальным кодексом предусмотрено единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении) в возрасте до шести месяцев для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания за первого ребенка 29 829 рублей, за второго — 39788 рублей. За третьего — 49733 рублей. Деньги перечисляются на «детскую» карту. Предусмотрены также ежемесячные пособия. От рождения до полутора лет на первого ребенка выплачивается 3321 рубль, на второго и последующий 4285 рублей. Чтобы получать пособие от полутора до семи необходимо предоставлять документы каждый год.

Женские часики неумолимо тикают. Примерно в 35 лет бездетные и свободные женщины начинают сомневаться в выбранной модели жизни. Раньше было проще: институт семьи был крепче и рожали, потому что так принято. Современная женщина выбирает сама, становиться матерью или нет. С одной стороны — свобода. С другой — принятие последствий своего выбора. После 35 лет женщины решаются на сложный шаг по разным причинам. чувствует тикание биологических часов и боится, что драгоценное время уходит. сдаётся под натиском родственников. Другие стремятся рождением ребёнка восстановить эмоциональные весы. Психологи подчёркивают, что главное в такой ситуации — быть честной с собой. Например, женщина может отговаривать себя, ссылаясь на то, что рожать и растить ребёнка — дорогое удовольствие. Зачастую диалоги с собой просто скрывают истинные желания. С другой стороны, если женщина хочет родить только для того, чтобы заполнить своё будущее, то тут, , случается подмена понятий. Ребёнок — не предмет и не способ самоутверждения.

Рожать или нет: мнение психологов

Кроме того, женщина должна принять страхи, которые неизбежно связаны с материнством. Один из главных — тотальные изменения в организме. Материнство воспринимается как конец жизненного этапа, связанного со свиданиями, соблазнительностью, активной сексуальной жизнью. Женщины боятся навсегда стать матерью, потерять свою личность и своё будущее. Другой страх связан с отсутствием партнёра. После 35 лет найти мужчину, который хочет ребёнка, сложно. У одних дети уже есть от первых браков, другие,
«вечные », сами больше напоминают детей. Зачем им конкуренция? Психологи отмечают, что в данной ситуации нужно начинать с себя. Женщина должна проанализировать прошлые отношения и понять, почему зачатие ребёнка было невозможно. Третий страх — неуверенность в правильности решения. Страх не беспочвенен. Иногда зачатие ребёнка происходит под давлением партнёра. Например, если муж добивается согласия настойчивостью, то высока вероятность того, что после родов женщина будет жалеть о своём выборе. Бывают и обратные ситуации. Когда женщина готова и хочет стать матерью, но мужчина её решения не одобряет. В ситуациях, когда идёт активное влияние извне, женщине остаётся только слушать себя. Если она уверена, что решение правильное, и она с беременностью справится, то рожать необходимо, независимо от конечного результата.

Рожать или нет: мнение медиков

Ключевые факторы, которые нужно учитывать — психология и физиология. Какие страхи женщин психологи называют главными, и что показывают исследования, в которых рассматривалось протекание поздних беременностей?

  • заявление;
  • документы родителей и свидетельство о браке;
  • свидетельства о рождении детей;
  • документ о признании семьи многодетной;
  • регистрация семьи по одному адресу;
  • справку из органов власти прежних мест жительства о том, что участок не выделялся;
  • справку из ЕГРП об отсутствии в собственности (аренде) земли.
Рекомендуем прочесть:  Льготы ветеранам труда на вывоз мусора в московской области

При рождении двух детей, пособие увеличивается вдвое, т.е. 80% от заработной платы матери. Если у родителей появилось трое и более детей, то сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет все равно не должна превысить 100% от заработной платы мамы.

Пособия до 16 (18) лет

Для того, чтобы воспользоваться данной возможностью, семья должна стоять на учете в качестве нуждающихся в жилье. Либо у семьи должны быть все основания для того, чтобы ее поставили на такой учет. После этого органы местного самоуправления, получив заявление и требуемый пакет документов, смогут обеспечить семью жилым помещением.

Ее размер в большинстве случаев зависит от размера заработной платы, которую им перечисляли последние 2 года.
Минтруд и Минфин разрабатывают законопроект, согласному которому женщины, родившие второго ребенка в возрасте до 35 лет, смогут получить от государства помощь в размере 250 тысяч рублей. При этом сохранится материнский капитал 453 тысяч рублей.

Закон о выплате 250000 руб. При рождении 2-го ребенка

Сумма ежемесячной выплаты также варьируется в зависимости от того, трудоустроено ли лицо, ухаживающее за крохой. Законодательством не установлена фиксированная сумма пособия для трудоустроенных матерей: ее размер рассчитывается из доходов за двухгодичный период перед декретом (выплачивается 40% от средней заработной платы).

Льготы женщинам до 25 лет родившим

Для любых иных покупок его использование не разрешено. К тому же, эти деньги можно будет использовать лишь по истечении трёх лет после рождения нового члена семьи. Деньги наличными не выдаются на руки. Но в некоторых случаях, возможно их получение до трёхлетнего возраста наследника.

Молодые мамы, родившие до 35 лет, будут получать не только материнский капитал (выплата составляет 453 тысячи рублей. — eg.ru), но и доплату в размере 250 тысяч рублей. Причем доплату можно будет тратить на любые цели. Соответствующий законопроект вице-премьер Ольга Голодец поручила разработать Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития. Доплата может появиться с 2020 года.

Что Положено Женщины Родившие После 35 Лет

Необходимо понимать, что периоды ухода за детьми сами по себе не предполагают автоматического увеличения пенсии, поскольку зачастую уже учтенные при ее назначении периоды работы дают более высокий вклад в размер выплаты, чем их замена на 1.5 года ухода за каждым из детей. На практике существует большое количество частных случаев, при которых может быть выгодно или не выгодно производить такой перерасчет (см. таблицу).

Родившие второго ребенка до 35 лет жительницы России получат 250 тысяч рублей

У возрастных беременных чаще возникают сложности со здоровьем. Может повышаться кровяное давление или даже развиться диабет. Также следует опасаться опасности осложения беременности, например, возможности отслойки плаценты, развития патологического состояния плода, выкидыша, замершей беременности. Роды могут быть более затяжными и тяжелыми, более долгим бывает восстановительный период после родов.

Если роды на 35 неделе беременности протекают естественным путем, то повышенными считаются и риски травмирования малыша. За счет относительной недостаточной зрелости нервной системы могут нарушиться биомеханические процессы рождения ребенка, в результате чего могут оказаться травмированными шейные позвонки, другие отделы позвоночника.

У таких рожениц чаще, чем у остальных, регистрируются разрывы половых путей и промежности. Нередко травмируется шейка матки. Со всеми этими состояниями акушерская бригада в состоянии справиться еще в родзале, но вот восстановление после рождения малыша займет по понятным причинам больше времени.

Опасность для женщины

В состоянии гипоксии очень быстро разрушаются клетки головного мозга, поскольку этот орган одним из первых реагирует на нехватку кислорода. Поэтому и последствия перенесенного дистресс-синдрома также никто не сможет оценить заранее. Они будут зависеть от степени поражения мозга, от обратимости этих процессов.

Нет оснований относиться к возрасту так: после 35 лет шансов забеременеть и выносить здорового ребенка нет. После 35 очень постепенно (например, на 0,5% в год) повышается риск той или иной патологии. Надо сказать, ни для одного заболевания и осложнения эти риски не достигают, например, 50% даже к 50 годам. Отдельно подчеркну, что 2/3 беременностей после 45 лет (а после 30-35 – больше) будут протекать без осложнений и закончатся своевременными родами.

Рекомендуем прочесть:  Компенсации на питание чернобыльцам

После 35 лет выше шанс, что у женщины к моменту беременности будут проблемы со здоровьем, осложняющие течение беременности (в частности, артериальная гипертензия, сахарный диабет). Но и риск впервые возникшей гипертензии во время беременности или гестационного сахарного диабета также выше в старшей возрастной группе. Риск преждевременных родов также повышается с возрастом.

Как и почему изменяется фертильность (способность к зачатию)?

Термин «пожилая первородящая», когда-то относившийся к любой женщине старше 30 лет, которая вынашивает и рожает своего первенца, ушел в небытие. Поэтому хочу сразу приободрить тех, кому уже исполнилось 30, а мыслей о продолжении рода еще не возникало.

  • Гестационный диабет. По данным Американской диабетической ассоциации, развивается он чаще в более старшем возрасте. Так, если до 25 лет риск возникновения заболевания составляет 2,59%, то в 35–40 уже 4,38% Maternal Age and Prevalence of Gestational Diabetes Mellitus , а после 40 лет — 15,9%. Если диабет игнорировать, он может спровоцировать избыточный рост плода, преждевременные роды и другие осложнения у ребёнка.
  • Повышенное кровяное давление. Появляется чаще у женщин старше 35 лет. Американские исследователи обнаружили отсроченный негативный эффект поздних родов на сердечно-сосудистую систему. У женщин, родивших после 40 лет, риск инсульта в будущем оказался выше на 60% Pregnancy in Advanced Age Increases the Risk of Hemorrhagic Stroke in Post-menopausal Women. Analysis of Women’s Health Initiative Study .
  • Кесарево сечение и осложнения во время родов. Такие как отслоение плаценты или неправильное положение плода. Учёные предполагают Effect of reproductive ageing on pregnant mouse uterus and cervix , что с возрастом мышцы матки сокращаются хуже из-за клеточных изменений и меньшей чувствительности к окситоцину и прогестерону.
  • Спонтанные выкидыши и гибель плода в утробе. Риски эти увеличиваются почти вдвое после 40 лет Advanced maternal age and adverse perinatal outcome , однако у здоровых женщин в любом возрасте этот показатель всё же ниже.
  • Преждевременные роды. Вероятность родов на ранних сроках незначительно выше после 35 лет. Чаще врачи винят в этом именно возраст, однако недавнее исследование Advanced maternal age and the risk of low birth weight and preterm delivery: a within-family analysis using Finnish population registers опровергает эту связь и объясняет преждевременные роды совокупностью факторов и сопутствующими заболеваниями.
  • Хромосомные аномалии у ребёнка. Генетический материал обоих родителей «стареет», поэтому чем старше пара, тем выше риск рождения малыша с синдромом Дауна и другими нарушениями. Если до 25 лет это 1 случай из 1 587 Selected Birth Defects Data from Population-Based Birth Defects Surveillance Programs in the United States, 2006 to 2010: Featuring Trisomy Conditions , то в 35 — 1 из 390, а после 40 лет уже 1 из 122.
  • Многоплодная беременность. Из-за гормональных изменений шансы родить двойню с возрастом увеличиваются. В этом, конечно, нет ничего страшного, кроме дополнительной нагрузки на женский организм и риска преждевременных родов Perinatal outcome of twin pregnancies in women of advanced age , о котором уже говорилось выше.

Так, исследователи говорят Advantageous developmental outcomes of advancing paternal age , что у отцов старшей возрастной категории получаются дети с относительно высоким IQ. Они легко фокусируются на своих интересах и меньше пытаются вписаться в общественные стандарты.

Есть ли плюсы у поздней беременности

Сегодня термин «старородящая» уже забыт, но ещё бытует мнение, что после 35 лет женщину и будущего ребёнка ждут проблемы со здоровьем. Лайфхакер разбирается, чем грозят более поздние роды, и отвечает на самые распространённые вопросы.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах