База данных по контингенту получателей компенсации части родительской платы за—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о База данных по контингенту получателей компенсации части родительской платы за и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

3.2. Осуществлять методическое руководство по назначению и выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Приложение. Порядок назначения и выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

2.2. Дата приема заявления регистрируется в журнале регистрации заявлений получателей компенсации в образовательной организации, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

3. Порядок назначения и выплаты компенсации

4.4. Обеспечить целевое расходование средств, выделяемых на предоставление компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт гражданина Российской Федерации и/или временное удостоверение личности, выданное на период его замены).
Свидетельство о рождении ребенка (для семей, имеющих двух и более детей, свидетельство о рождении ребенка или паспорт представляются на каждого несовершеннолетнего ребенка из состава семьи), выданное не на территории Санкт‑Петербурга.

Компенсация части родительской платы

Государственная услуга предоставляется родителям (законным представителям) на детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста, общеобразовательные учреждения и иные государственные образовательные учреждения, реализующие одну или в качестве одной из образовательных программ общеобразовательную программу дошкольного образования, находящиеся в ведении администраций районов Санкт‑Петербурга, предоставляется компенсация части родительской платы за счет средств бюджета Санкт‑Петербурга:

Рекомендуем прочесть:  Ведомость на отпуск материальных ценностей возвращение юбилейных медалей—

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА

Заявление о невзимании родительской платы, о предоставлении компенсации по форме.
Свидетельство о рождении ребенка (для семей, имеющих двух и более детей, свидетельство о рождении ребенка или паспорт представляются на каждого несовершеннолетнего ребенка из состава семьи), выданное не на территории Санкт‑Петербурга.
Заключение, выданное психолого‑медико‑педагогической комиссией, в случае зачисления ребенка в группу компенсирующей, комбинированной направленности.
Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт гражданина Российской Федерации и или временное удостоверение личности, выданное на период его замены).
Справка об инвалидности одного из родителей (законных представителей), выдаваемая федеральным государственным учреждением медико‑социальной экспертизы (для семей, в которых один из родителей (законных представителей) является инвалидом I или II группы).
Справка из военкомата о призыве родителя ребенка на срочную службу с указанием периода прохождения срочной службы.

Жалоба, поданная заявителем в МФЦ на организацию предоставления государственных услуг МФЦ, за исключением жалоб на нарушение порядка предоставления государственной услуги, рассматривается МФЦ в соответствии с действующим законодательством.

Жалоба на решения и действия (бездействие) Комитета, его должностных лиц, государственных гражданских служащих рассматривается Комитетом. Жалобы на решения, принятые руководителем Комитета, подаются вице‑губернатору Санкт‑Петербурга, непосредственно координирующему и контролирующему деятельность Комитета в соответствии с распоряжением Губернатора Санкт‑Петербурга от 12.11.2014 №14‑рг «О распределении обязанностей между вице‑губернаторами Санкт‑Петербурга», или в Правительство Санкт‑Петербурга.

Документы, выдаваемые заявителю

IV. Рассмотрение заявления и представленных заявителем документов в Комитет по образованию и принятие решения о предоставлении компенсации родительской платы, компенсации части родительской платы (об отказе в предоставлении компенсации родительской платы, компенсации части родительской платы)

В случае оставления жалобы без ответа по основаниям, указанным в абзаце втором настоящего пункта, Комитет сообщает гражданину, направившему жалобу, о недопустимости злоупотребления правом. В случае оставления жалобы без ответа по основаниям, указанным в абзаце третьем настоящего пункта, Комитет в течение семи дней со дня регистрации жалобы сообщает об этом гражданину, направившему жалобу, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

  1. Документы, подтверждающие статус неполной семьи в соответствии с Законом Санкт‑Петербурга от 09.11.2011 №728‑132 «Социальный кодекс Санкт‑Петербурга» (для неполных семей, имеющих среднедушевой доход семьи ниже двукратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт‑Петербурге за квартал, предшествующий месяцу подачи заявления):
    • справка из органов записи актов гражданского состояния, подтверждающая, что сведения о родителе ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери/отца ребенка (форма №2 или форма №25 выданная до 24.10.2018);
    • свидетельство о смерти родителя (в случае смерти одного из родителей), выданное не на территории Санкт‑Петербурга, или если сведения отсутствуют в «ГИС «ЗАГС Санкт‑Петербурга»;
    • определение (постановление) суда о признании лица безвестно отсутствующим (умершим) (в случае признания судом безвестно отсутствующим (умершим) одного из родителей);
    • решение суда о лишении родительских прав (ограничении в родительских правах) (в отношении детей, у которых один из родителей лишен родительских прав (ограничен в родительских правах).
  2. Для детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, один из следующих документов:
    • справка из службы судебных приставов о неисполнении решения суда о взыскании алиментов, выданная не на территории Санкт‑Петербурга;
    • определение суда, содержащее информацию об отказе в принятии дела к производству (на детей из семьи, где родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а взыскание алиментов невозможно в связи с постоянным проживанием этих лиц на территории иностранных государств, с которыми у Российской Федерации отсутствуют договоры о правовой помощи);
    • справка из Управления по вопросам миграции о выезде гражданина на постоянное жительство за границу, а также справка из службы судебных приставов о неисполнении решения суда о взыскании алиментов в случае проживания должника в иностранном государстве, с которым у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи;
    • справка об инвалидности одного из родителей (законных представителей), выдаваемая федеральным государственным учреждением медико‑социальной экспертизы (для семей, в которых один из родителей (законных представителей) является инвалидом I или II группы);
    • справка по форме 2‑НДФЛ, подтверждающая сведения о доходах всех членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (для неполных семей, имеющих среднедушевой доход семьи ниже двукратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт‑Петербурге за квартал, предшествующий месяцу подачи заявления; для семей, имеющих среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт‑Петербурге за квартал, предшествующий месяцу подачи заявления) или налоговая декларация по форме 3‑НДФЛ, содержащая сведения о доходах физического лица.
Рекомендуем прочесть:  Субсидии На Покупку Жилья Тверь

Порядок действий

Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии. Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы. Жалоба, поступившая в Комитет, подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления. Жалоба подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, если более короткие сроки рассмотрения жалобы не установлены Комитетом. В случае обжалования отказа Комитета, должностного лица Комитета в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений жалоба рассматривается в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

Благодаря ей родители имеют возможность снизить траты на детский сад или компенсировать невозможность устройства на работу, если оформить ребенка в детсад не получается. Во втором случае, конечно, выплата не компенсирует то время, которое придется проводить с малышом. Тем не менее она также помогает возместить семье часть финансовых издержек в этот непростой период.

Спорные случаи

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

Как получить компенсацию платы за детский сад

5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации (*постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2012 г. № 634). Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

Рекомендуем прочесть:  Что Если Платишь Камунальные Услуги Но Есть Долг

14) Закон Волгоградской области от 14 августа 2006 г. N 1277-ОД «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 03 марта 2005 г. N 1016-ОД «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области»;

платы за наем и (или) за содержание жилого помещения исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы площади жилья, установленной Администрацией Волгоградской области;

Предварительный просмотр:

Статья 33. Меры социальной поддержки военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и федеральных органов исполнительной власти, ставших инвалидами вследствие увечья, заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы по призыву

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector