Аттестация научных сотрудников музея—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Аттестация научных сотрудников музея и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Для оценки результатов своей деятельности аттестуемый работник музея представляет портфолио Аттестационной комиссии (предусмотрено для желающих очно-заочная форма прохождения аттестации, которая указывается в заявлении).

Решение об оценке профессиональных и личностных качеств работника государственной организации, а также рекомендации аттестационной комиссии принимаются в отсутствие аттестуемого и его непосредственного начальника открытым или тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов аттестационной комиссии. При равенстве голосов работник государственной организации признается соответствующим замещаемой должности.

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Возврат коммунальных услуг ветеринарным врачам—

Система аттестации в кадровом менеджменте

Экспертный опрос – его задача состоит в получении на основе сбора мнений экспертов надежного обобщенного результата о качествах аттестуемого в обстановке, исключающей контакты между экспертами. В группу экспертов кадровик музея приглашает независимых экспертов, представителей нижестоящего ранга, равного ранга и вышестоящего ранга. Кроме этого, аттестационная комиссия учитывает мнение самого оцениваемого.

4.5. Работники, прошедшие аттестацию в комиссиях при учреждениях культуры и признанные по результатам аттестации не соответствующими занимаемой должности, освобождаются от работы или переводятся с их письменного согласия на другую работу руководителем учреждения в срок не позднее двух месяцев со дня аттестации.

При несогласии с переводом, оформленном в письменном виде, работники могут быть в тот же срок освобождены от занимаемой должности с соблюдением требований ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2004, N 35, ст.3607; 2006, N 27, ст.2878; 2008, N 30, ст.3616).

При истечении указанного срока освобождение работника по результатам данной аттестации не допускается.

4. Реализация решений аттестационных комиссий

1.1. Аттестация работников учреждений культуры и искусства осуществляется и проводится в соответствии с утвержденным в учреждении Положением об аттестации работников с целью установления соответствия работника занимаемой должности. Аттестация работников призвана способствовать улучшению подбора, расстановки и воспитания кадров, повышению уровня профессионального мастерства, деловой квалификации, качества и эффективности работы руководителей, специалистов и служащих, усилению и обеспечению более тесной связи заработной платы с результатами труда, приведению в соответствие наименований должностей с квалификационными требованиями.

Основные положения о порядке проведения аттестации работников учреждений культуры и искусства

4.6. Работнику, увольняемому по результатам аттестации, выплачивается выходное пособие в соответствии с действующим законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Имеют ли право по суду удерживать деньги с больничного листа по долгу в банк

В трудовую книжку работника вносится запись в соответствии с действующим законодательством. Расторжение трудового договора производится по основаниям, предусмотренным ч.3 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации.

ООО «ЦПБО «Эксперт» предлагает организациям, которые работают в области реставрации и консервации объектов культурного наследия, помощь в аттестации специалистов в Министерстве культуры Российской Федерации в соответствии с требованиями ФЗ №315 от 22 октября 2014 года и Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2017 № 1262.

Зачем и кому нужна аттестация специалистов в Минкульте РФ?

Для компаний, осуществляющих свою деятельность по сохранению объектов культурного наследия, является традиционной аттестация специалистов, непосредственно работающих на объектах культурного наследия. Речь идет о шести секциях по аттестации, указанных ниже, — в частности о секции производственных специальностей.

После рассмотрения предоставленных документов аттестационная комиссия принимает решение:

ВНИМАНИЕ: при переоформлении бланка лицензии под новый перечень организация должна подтвердить квалификационный состав согласно Изменениям, которые внесены в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия народов РФ. То есть необходимо вложить в папку информацию о надлежаще подготовленных специалистах — руководителях, обладающих требуемым стажем, прошедших аттестацию в МК и повышение квалификации).

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах