Антресольный этаж в квартире считается ли лестница в площадь—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Антресольный этаж в квартире считается ли лестница в площадь и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

7. Площадь застройки сооружения определяется как площадь проекции внешних границ ограждающих конструкций (стен) сооружения на горизонтальную плоскость, проходящую на уровне примыкания сооружения к поверхности земли, включая выступающие части (входные площадки и ступени, крыльца, веранды, террасы, приямки, входы в подвал). В площадь застройки включается площадь под сооружением, расположенным на столбах, арки, проезды под сооружением, части сооружения, консольно выступающие за плоскость стены на высоте менее 4,5 метра, а также подземные выступающие конструктивные элементы сооружения.

4. Для помещений в зданиях, сооружениях, возведенных по типовым проектам из сборных конструкций заводского изготовления с типовой планировкой на этажах, допускается производить определение площадей по подвальному, первому и типовому этажу. Для последующих этажей площадь принимается по типовому, за исключением помещений, в которых имеются изменения планировки.

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Как оформить льготу по налогу на имуществ для лиц проживающих в чернобольской зоне

ГАРАНТ:

Площадь мансардного этажа жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен и стен мансарды, смежных с пазухами чердака с учетом пункта 13 настоящих Требований. Площадь эксплуатируемой кровли жилого здания определяется в пределах внутренних поверхностей ограждений по периметру эксплуатируемой кровли.

Любое изменение конфигурации жилых помещений должно сопровождаться изготовлением проекта и согласованием его в муниципальных ведомствах. Так как возведение антресоли относится к перепланировке, собственнику предстоит выполнить следующие действия:

Согласование антресоли в многоквартирном доме

Комментарий специалиста. Компания Смарт Вэй специализируется на оказании услуг по проектированию и согласованию перепланировок, в том числе для возведения антресолей. Все документы будут оформлены в максимально сжатые сроки, а с помощью наших специалистов будут устранены любые претензии уполномоченных органов. Уточнить условия сотрудничества с нашей компанией вы можете по телефонам, указанным на сайте, либо через форму обратной связи. Задайте вопрос напрямую нашему архитектору — Москва 8 (499) 322-05-14, Санкт-Петербург 8 (812) 425-35-90, по почте — [email protected], в чат боте Telegram — Smway_bot.

Согласование антресоли в нежилом здании

Так как возведение антресоли влечет изменение конфигурации помещения, для проведения строительных работ нужно получить согласование проекта. После завершения работ, собственник должен пройти кадастровый учет и зафиксировать новые характеристики помещения в реестре ЕГРН.

Антресольный (промежуточный) этаж или мезонин – это относительно легкая конструкция, которая устраивается между этажами в помещениях с высокими потолками, с целью увеличения общей площади здания. Антресоль в зависимости от конструкции смотрится как полноценный второй этаж или как внутренний балкон (встройка). Антресольный этаж возводится либо на стадии строительства, либо предусматривается при перепланировке высокого помещения. При устройстве такого этажа полезная площадь помещения увеличивается примерно в 1,5…2 раза.

Рекомендуем прочесть:  Дают ли инвалидность работающему пенсионеру

Устройство антресольного этажа для увеличения площади дома или квартиры

Полноценный антресольный этаж можно установить в помещении с высотой от 5 м и более, но для компактного антресольного этажа достаточно иметь помещение высотой от 3-х метров. В зависимости от конструкции антресольный этаж способный воспринимать полезную нагрузку 100…200 кг/м 2 и более.

Особенности антресольного этажа и его конструкция

5 Зона спальни. Антресоль устраивается как полноценная спальная комната или как спальное место, фото 8. Для устройства спального места достаточно 1…1,2 м высоты антресольного этажа и такая конструкция устраивается при низких потолках.

Изготовление Технического плана относится к кадастровым работам, поэтому выполняться может только квалифицированными кадастровыми инженерами, состоящими в саморегулируемой организации. Саморегулируемые организации (СРО) осуществляют контроль за соблюдением требований кадастровыми инженерами законов и нормативов, регулирующих кадастровую деятельность. Список СРО и действительных членов организаций можно найти на сайте Росреестра. Там же можно посмотреть статистику по выбранному кадастровому инженеру.

Технический паспорт и технический план – разные документы

С 1-го сентября 2016 года в силу вступил новый порядок расчета налога на имущество «по кадастровой стоимости». Что такое кадастровая оценка недвижимости, и как корректно считать имущественный налог мы подробно описывали в нашей статье. Но в контексте сегодняшнего материала рассмотрим, как формируется кадастровая стоимость жилого дома.

Влияние площади дома на размер налога на имущество

В площадь жилого здания включаются площади ниш высотой 2 метра и более, арочных проемов шириной 2 метра и более, пола под маршем внутриквартирной лестницы при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 метра и более.

  • неполный комплект документов;
  • нарушение требований СНиП и нормативных актов, в том числе по площади антресолей (при обращении в наше бюро это исключено);
  • отсутствие согласия всех собственников помещения или здания на монтаж антресоли или возведение этажа;
  • несоответствие данных в технической документации сведениям кадастрового учета (типичным примером является ранее неузаконенная перепланировка по техническому паспорту БТИ).
Рекомендуем прочесть:  Чернобыльские Льготы Ликвидтрам В 2020 Году

Под бытовым описанием антресоли нередко понимаются верхние шкафы встроенной или обычной мебели. Особенно это характерно для домов старых серий, когда за счет таких шкафов увеличивалась полезная площадь для хранения вещей. Однако в сфере архитектуры и градостроительства антресоль является именно мини-этажом в пределах жилого или нежилого помещения.

Юридическим языком

  • нужно заказать проект в проектной организации, получить техзаключение о состоянии несущих конструкций;
  • проект и техзаключение нужно подать в администрацию района, после чего документы будет рассматривать межведомственная комиссия;
  • после того, как вы сделаете монтаж антресоли по проекту, нужно обратиться за актом приемочной комиссии;
  • за изготовлением техплана нужно обращаться к кадастровому инженеру, которые зафиксирует новые характеристики помещения;
  • на заключительном этапе будет проведен кадастровый учет в Росреестр, а собственник получит выписку ЕГРН.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах