Торговля вкусо ароматические добавки и пищевые концентраты для производства пищевой продукции оквэд

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Торговля вкусо ароматические добавки и пищевые концентраты для производства пищевой продукции оквэд». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Открывая специализированный магазин по торговле тем или иным ассортиментом пищевой продукции, предприниматель обязан позаботиться о том, чтобы потребителю была предоставлена вся требуемая по закону информация о продукте. В торговом помещении должны быть приспособленные места для хранения продукции и ее предпродажной подготовки: освобождения от упаковочной тары, обертки, металлических элементов крепления, иногда производится расфасовка и маркировка.

Создавая специализированный магазин, нужно ориентироваться на классификацию товаров, предусмотренную тем или иным ОКВЭД. Можно объединять товары из разных группировок, если все они включены в вид деятельности, заявленный при регистрации. Спецификация магазина пищевых продуктов может быть следующей:

Пояснения и уточнения

  • детское питание, растворимое и консервированное;
  • продукты диетического ассортимента;
  • питьевая вода в бутылках;
  • алкогольная продукция;
  • безалкогольные напитки;
  • жевательная резинка;
  • сырье для производства продуктов питания (например, мука и т.п.);
  • пищевые добавки (приправы и пр.);
  • биологически активные добавки к пище.

10.31 — Переработка и консервирование картофеля
10.32 — Производство соковой продукции из фруктов и овощей
10.39 — Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
10.39.1 — Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов
10.39.2 — Переработка и консервирование фруктов и орехов
10.39.9 — Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования

10.3 — Переработка и консервирование фруктов и овощей

10.20 — Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
10.20.1 — Переработка и консервирование рыбы
10.20.2 — Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков
10.20.3 — Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных
10.20.4 — Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
10.20.5 — Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты
10.20.9 — Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу

10.2 — Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

10.71 — Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
10.71.1 — Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения
10.71.2 — Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
10.71.3 — Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов
10.72 — Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения
10.72.1 — Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий
10.72.2 — Производство тортов и пирожных длительного хранения
10.72.3 — Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения
10.72.31 — Производство печенья
10.72.32 — Производство пряников и коврижек
10.72.33 — Производство вафель
10.72.34 — Производство галет и крекеров
10.72.35 — Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения
10.72.39 — Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий
10.72.4 — Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов
10.73 — Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий
10.73.1 — Производство макаронных изделий
10.73.2 — Производство кускуса
10.73.3 — Производство консервированных или замороженных макаронных изделий

Рекомендуем прочесть:  Можно Ли Снять Деньги С Семейного Регионального Капитала

Эта группировка включает:
— производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;
— производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов
Эта группировка не включает:
— производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. 10.85 ;

В данный код ОКВЭД входят:

Эта группировка включает:
— переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, глубокую заморозку, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование и т.д.;
— производство продуктов из рыбы, ракообразных и моллюсков: рыбного филе, икры, искусственной икры и т.д.;
— производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных;
— производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
Эта группировка также включает:
— деятельность по переработке и консервированию рыбы на специализированных судах;
— деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты

При выборе основного вида деятельности учитывайте:

Эта группировка включает:
— убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.);
— производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;
— производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах
Эта группировка также включает:
— убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;
— производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;
— вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;
— переработку субпродуктов животных;
— производство щипаной шерсти
Эта группировка не включает:
— вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. 10.12 ;
— предоставление услуг по упаковке мяса, см. 82.92

10.20 — Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
10.20.1 — Переработка и консервирование рыбы
10.20.2 — Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков
10.20.3 — Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных
10.20.4 — Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
10.20.5 — Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты
10.20.9 — Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу

Рекомендуем прочесть:  Соцподдержка 2 Поколения Чернобыльцев

10.2 — Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков

10.81 — Производство сахара
10.81.1 — Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца
10.81.11 — Производство сахара из сахарной свеклы
10.81.12 — Производство сахара из тростникового сырца
10.81.2 — Производство сахарного сиропа
10.81.3 — Производство мелассы
10.82 — Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
10.82.1 — Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао
10.82.2 — Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
10.82.3 — Производство кондитерских изделий из сахара
10.82.4 — Производство жевательной резинки
10.82.5 — Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений
10.82.6 — Производство кондитерских леденцов и пастилок
10.83 — Производство чая и кофе
10.84 — Производство приправ и пряностей
10.85 — Производство готовых пищевых продуктов и блюд
10.86 — Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
10.86.1 — Производство молока и молочных продуктов для детского питания
10.86.1 — Производство молока и молочных продуктов для детского питания
10.86.2 — Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания
10.86.3 — Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания
10.86.4 — Производство продуктов на злаковой основе для детского питания
10.86.5 — Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения
10.86.6 — Производство диетических пищевых продуктов
10.86.11 — Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста
10.86.12 — Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста
10.86.2 — Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания
10.86.3 — Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания
10.86.4 — Производство продуктов на злаковой основе для детского питания
10.86.5 — Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения
10.86.6 — Производство диетических пищевых продуктов
10.86.61 — Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания
10.86.62 — Производство пищевой продукции для питания спортсменов
10.86.63 — Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин
10.86.64 — Производство пищевой продукции энтерального питания
10.86.69 — Производство прочих диетических пищевых продуктов
10.89 — Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
10.89.1 — Производство супов и бульонов
10.89.2 — Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)
10.89.3 — Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей
10.89.4 — Производство пищевых ферментов
10.89.5 — Производство искусственного меда и карамели
10.89.6 — Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)
10.89.7 — Производство рационов питания и пайков
10.89.8 — Производство биологически активных добавок к пище
10.89.9 — Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки

10.8 — Производство прочих пищевых продуктов

10.41 — Производство масел и жиров
10.41.1 — Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций
10.41.2 — Производство нерафинированных растительных масел и их фракций
10.41.21 — Производство нерафинированного соевого масла и его фракций
10.41.22 — Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций
10.41.23 — Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций
10.41.24 — Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций
10.41.25 — Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций
10.41.26 — Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций
10.41.27 — Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций
10.41.28 — Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций
10.41.29 — Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций
10.41.3 — Производство хлопкового линта
10.41.4 — Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур
10.41.5 — Производство рафинированных растительных масел и их фракций
10.41.51 — Производство рафинированного соевого масла и его фракций
10.41.52 — Производство рафинированного арахисового масла и его фракций
10.41.53 — Производство рафинированного оливкового масла и его фракций
10.41.54 — Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций
10.41.55 — Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций
10.41.56 — Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций
10.41.57 — Производство рафинированного пальмового масла и его фракций
10.41.58 — Производство рафинированного кокосового масла и его фракций
10.41.59 — Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций
10.41.6 — Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций
10.41.7 — Производство растительных восков и дегры
10.42 — Производство маргариновой продукции

Рекомендуем прочесть:  Что За Ограничения В Мордовии Ветеранам Труда В Норме Потребления Газа И Оплате

4. Если в отношении пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств приняты иные технические регламенты Таможенного союза, устанавливающие требования к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам, то пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства также должны соответствовать требованиям этих технических регламентов Таможенного союза, действие которых на них распространяется.

Предисловие

6. При государственной регистрации пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств нового вида к сведениям, установленным частями 4-5 настоящей статьи, дополнительно представляются сведения, свидетельствующие о безопасности для здоровья человека продукции нового вида:

Статья 12. Защитительная оговорка

24. Для производства пищевой продукции в качестве технологического вспомогательного средства допускается использовать также пищевые добавки, разрешенные для применения в соответствии с Приложением 2 к настоящему Техническому регламенту.

Аббревиатура «ОКВЭД» расшифровывается как «Общероссийский классификатор видов экономической деятельности».

ОКВЭД и поставка пищевых продуктов

  • о функционировании государственных организаций, которые занимаются продуктами;
  • о частных предприятиях, деятельность которых так или иначе связана с питанием (производство продуктов, их доставка, продажи либо организация потребления).
  • о поставке еды на заказ: домой к клиенту, на место работы, для проведения свадеб, банкетов и корпоративов;
  • о транспортных средствах (самолётах, поездах и т. Д.), использующихся для перевозок и поставок пищевых продуктов.

Производство продуктов питания: коды ОКВЭД

Процесс производства пищи относится к подпункту, обозначенному как DA. Также включает напитки. В разделе 15 этого подпункта находится конкретная информация обо всем, что имеет отношение к этому процессу.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector