Куда направляют после инсульта

Всем привет, читателям моего юридического блога, сегодня мы ответим на всех интересующую тему — Куда направляют после инсульта. Как обычно, после прочтения если у Вас останутся вопросы, с радостью отвечу на них в комментариях или через наших партнеров-юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома. Если требуется внести какие-то правки в материал, пишите и об этом, чтобы информация получилась точнее и необходимой.

С первых дней после перенесенной мозговой катастрофы важным этапом реабилитационного периода является профилактика повторных инсультов и борьба с осложнениями. В группу неблагоприятных для жизни пациента состояний включены:

Борьба с осложнениями

Положение тела меняют по мере необходимости (не более трех часов на одном месте). Признаками для смены позы являются покраснение кожи в точках опоры. Пациента периодически поворачивают на больную сторону, здоровый бок, на живот.

Кормление

Острые нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) приводят к стойкой потере функций организма и инвалидизации. Первичная реабилитация в медицинских центрах проходит с целью возможной компенсации работы нарушенных участков нервной системы. Последующее восстановление после инсульта в домашних условиях требуется для возвращения человека к нормальной социально-бытовой жизни.

Справочно. Несмотря на то, что, опираясь на терминологию, кажется, что восстановление после инсульта начинается спустя 3 недели от момента удара, врачи рекомендуют приступать к этому процессу сразу после достижения стабильности в состоянии больного.

Осложнения

При очень тяжелых формах по истечении двух лет пациенты могут сидеть. Полное восстановление невозможно из-за слишком большой области поражения. Сохранившиеся клетки не могут взять на себя компенсаторные функции.

Читайте также по теме

Наблюдаются расстройства зрения, в некоторых случаях – слуха. Часто пострадавшие теряют нормальную речь. Она становится запутанной, невнятной. Больному трудно подобрать слова, соединить их в предложения, текст. В некоторых случаях больной может только мычать.

Рекомендуем прочесть:  Ветеран труда для военнослужащих в московской области—

Транзиторную ишемическую атаку (ТИА) можно принять за инсульт, однако она таковым не является. Механизм развития ТИА действительно сходен с патогенезом ишемического инсульта: в его основе также лежит нарушение кровоснабжения мозга.

Три прогноза

Развитие событий зависит от множества факторов, и в том числе таких, которые невозможно ни предвидеть, ни оценить. Нервная система человека пластична и может быть способна в прямом смысле к чудесам самовосстановления, в том числе и при самых масштабных поражениях. Тем не менее, по типу перенесенного инсульта все-таки можно предположить тяжесть последствий.

Когда начинать и сколько продолжать?

· Физические упражнения, охватывающие различные группы мышц. Их цель — повысить мышечную силу и координацию.
· Массаж, остеопатия и другие методики, направленные на нормализацию мышечного тонуса и восстановление двигательной функции.
· Физиотерапевтические методики, способствующие повышению мышечного тонуса, например, электромиостимуляция.
· Логопедические упражнения. При нарушениях речи, которые встречаются у 20 % людей, перенесших инсульт, необходимы интенсивные занятия с логопедом (не менее 5 часов в неделю) [1].
· Психологическая поддержка. По статистике, в течение первого года после инсульта у 25–40% больных развивается депрессия. В таких ситуациях необходима и медикаментозная терапия, и психологическая помощь.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах