Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Анкета для приёма на работу повара и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.
Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.
- Виды обязанностей, которые вы готовы выполнять – организация банкетов, работа в горячем/холодном цехе, управленческая деятельность (если соискатель претендует на вакансию шеф-повара).
- Кулинарные достижения на прошлом месте работы.
Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.
Пример резюме повара
Активное развитие индустрии общественного питания увеличило спрос на универсальных специалистов, вместе тем возросли и профессиональные требования к кандидатам. Резюме повара, образец которого рассматривается в нашей статье, является хорошим примером того, как нужно правильно и выгодно размещать личные данные при устройстве на работу в общепит.
Всегда смело заявляйте о своем желании работать в конкретной компании. Кроме отправки резюме, проявляйте активность – звонок или личное посещение. Так начальник увидит, что вы и правда заинтересованы в работе.
Каждому человеку, который хочет иметь профессиональный рост и больше зарабатывать, нужно постоянно совершенствовать свои знания. Мы составили список основных навыков и умений, которые выделят вас среди конкурентов и откроют путь к работе в престижных заведениях.
# Личные качества повара
Если повар ищет работу в столовой, то достаточно будет знать рецепты стандартных блюд европейской кухни. Но если вы устраиваетесь в дорогой ресторан, то без навыков декорирования и подачи блюд не обойтись. Поэтому старайтесь, чтобы резюме, как можно больше соответствовало вакансии.
Востребованность профессии повара не закончится никогда: индустрия ресторанов, кафе развивается семимильными шагами. Конкуренция в сфере общепита растет с активным развитием, расширением заведений. Работодатели продумывают узконаправленное меню — только азиатская, китайская, итальянская кухня. Альтернатива: рестораторы включают в меню максимальное количество блюд из разных культур.
Базовые советы по составлению резюме
Повар обладает опытом, имеет профильное образование. Главное — желание работать, развиваться в сфере, способности, талант. Для хорошей работы, занятия успешной должности потребуется составить правильное резюме.
Оформление документа: работа с текстом
Акцент при составлении резюме делайте на личных качествах, достижениях, опыте. Реализация собственных профессиональных талантов в одном городе обязывает указать конкретные места работы: название кафе, ресторанов укажут на профессионализм.
- Трудолюбие, высокий темп работы и выносливость.
- Любовь к готовке пищи.
- Развитую память в отношении вкуса различных продуктов.
- Творческое мышление.
- Умение применять в работе специализированное оборудование.
- Ответственность и бесконфликтность.
- Стремление к профессиональному совершенствованию.
- Изготовление блюд и полуфабрикатов в соответствии с меню и технологическими картами.
- Контроль качества и бракераж изделий.
- Ответственность за санитарное состояние производства.
- Мониторинг закупок и расчет необходимо сырья.
- Проведение инвентаризаций.
- Приготовление блюд из мяса и птицы, соусов, салатов, десертов.
- Обслуживание банкетов.
- Знание русской и японской кухни.
- Выставление продукции на продажу.
Требования начальства
- Содержать в чистоте рабочее место и инвентарь.
- Подготавливать приправы.
- Обрабатывать, нарезать овощи, грибы, рыбу и мясо.
- Процеживать, протирать, замешивать, измельчать, фаршировать и начинать продукцию.
- Готовить блюда и напитки по технологическим картам.
- Соблюдать правила сочетаемости ингредиентов в готовом изделии.
- Аккуратно обращаться с сырьем и бережно расходовать его.
- Минимизировать количество отходов при обработке сырья.
- Оценивать количество наличия запасов сырья, его качество и срок годности.
- Контролировать сроки хранения и расхода продуктов.
- Грамотно составлять заявки на сырье.
- Составлять отчеты по производству изделий.
- Изменять меню.
- Проводить анализ и учет потребностей клиентуры.
- Обучать и контролировать работу помощников.
- Рассчитывать и указывать калорийность полученного блюда.
- Комбинировать различные способы приготовления пищи: пассеровать, бланшировать, проводить дегласировку, кандировать, шпиговать и пр..
- Соблюдать требования по безопасности и качеству к изготавливаемым блюдам.
- Оценивать качество изделия.
- Составлять технологические карты и калькуляцию блюд.
- Принимать и оформлять платеж за изделие.
Повар — профессия, требующая от кандидата не только умения строго следовать инструкциям, но и одновременно творческого подхода к делу. В связи с этим наниматель обязательно обратит внимание на такие личные качества соискателя, как:
- для повара-универсала рядовой столовой достаточно минимального (профессионально-технического) профильного образования и такого же минимального опыта труда (можно даже в качестве помощника повара или стажëра);
- даже для рядового сотрудника кухни престижного ресторана совсем другие требования: кроме профильного образования понадобится дополнительное обучение на специализированных курсах (лучше заграницей), стажировки, посещение мастер-классов известных поваров, опыт работы в заведениях подобного или близкого уровня.
Образование
Повар — работник заведения общественного питания, осуществляющий приготовление блюд и напитков. Как известно, современная система общепита отличается разнообразием заведений различного уровня — это и столовые, и буфеты на предприятиях, и пищеблоки учреждений здравоохранения, и уличные закусочные, и семейные кафе, и рестораны различных категорий. И везде без исключения трудятся повара. Такое разнообразие форм продажи услуг общественного питания позволяет без доли сомнения говорить и о соответствующем разнообразии квалификационных требований к должности повара:
Помимо основных блюд, повар должен обладать навыками в приготовлении лечебного и диетического питания, а также питания для детей и школьников. Эти знания необходимы при работе на предприятиях соответствующего профиля, например, в ДОУ.
Для работы в ресторанах может потребоваться знание национальных кухонь различных народов, знания о торжественных или ритуальных особенностях блюд, умение приготовления блюда на глазах у посетителей. Данные требования относятся к специфическим и применяются в зависимости от места работы.
Какие требования предъявляют к повару
- четкое соблюдение всех санитарно-гигиенических норм требований;
- соблюдение условий хранения продукции;
- исключение использования некачественного сырья или сырья, которое содержит опасные вещества для здоровья человека.
Самая важная часть в резюме, должна быть максимально информативной и отражать ваши жизненные и карьерные достижения. Покажите насколько вы опытны в своей области и вам нравится профессия повара. Вы должны этой частью – максимально заинтересовать работодателя!
Достижения на прошлых местах – Опишите свои личные победы или опыт несколькими словами. Что важно вашему работодателю? Насколько вкусные блюда, или как быстро их отпускают? Возможно вы владеете уникальной методикой приготовления соуса или учились у знаменитого повара… Подумайте!
Наличие водительских прав (Необязательно):
Приветствуется деловая стилистика. Основной акцент делается на приобретенный опыт, постарайтесь выделить его, как можно сильнее. Так же важно, как о вас отзываются прошлые работодатели и какие поручения и обязанности входили в вашу компетенцию. Список в порядке важности разделов:
Если кандидат получал дополнительное образование, повышая, например, квалификацию, то данные сведения также указываются в этом разделе. Сообщая о знании иностранных языков, нужно не просто перечислить их, а проинформировать о степени владения.Соискатели нередко недоумевают: для чего нужно заполнять бланк анкеты для приема на работу, если ранее нанимателю уже было предоставлено для ознакомления резюме? А иногда можно столкнуться с мнением, что письменный опросник при трудоустройстве бесполезен, потому что его может заменить собеседование.
Прием на работу и переводы Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > 06 июля 2020 Анкета при приеме на работу — бланк этого документа разрабатывается работодателем самостоятельно.
Анкета при приеме на работу
9. Были ли за границей, где, когда и с какой целью. 10. Имеются ли у Вас долги (финансовые, моральные) перед юридическими, физическими лицами.) 11.Трудовая биография, начиная с последнего места работы А. Название предприятия: Период работы с по Должность: Причины увольнения: Ф.И.О.
Поэтому, если кадровик просит заполнить анкету при приеме на работу, то соискатель поступит правильно, если сделает это и не потеряет возможность получить дополнительные баллы, которые непременно помогут приблизиться к получению вакантной должности.
Образование и дополнительные знания
Если специфика организации предусматривает наличие у сотрудников знаний в области иностранных языков, необходимо создать соответствующее поле, и обязательно, с возможностью указания уровня владения языком.
Уголовные и административные приводы
Информация о профессиональных навыках частично взаимосвязана с предыдущим пунктом, так как в некоторой степени зависит от проходимого обучения. Например, в анкете может присутствовать графа, в которой нужно указать уровень владения транспортным средством (с указанием категории), умение работать с тем или иным оборудованием, или навыками владения тем или иным программным обеспечением.
Бланк анкеты соискателя, разработанный с учетом специфики предприятия, позволяет точнее определять пригодность соискателя для свободной должности. Допускается включение в опросный лист вопросов тестового характера для определения личностных особенностей кандидата.
Какие базовые вопросы включаются в анкету
Некоторые работодатели довольствуются личной беседой с кандидатом и данными, представленными в резюме. Опросные листы готовятся, как правило, на крупных предприятиях. Помимо базовых, в перечень включаются профильные и тестовые вопросы, при условии, что поднятая тема имеет отношение к выполнению рабочих обязанностей. К составлению опросного листа и анкетированию нужно подходить уравновешенно. Следует уважать время соискателя.
Перечень дополнительных вопросов для анкеты
Чтобы при приеме на работу получить о соискателе всю необходимую информацию, можно предложить ему заполнить анкету. В большинстве случаев кандидаты приходят с готовым резюме. Вместе с тем заполнение анкеты позволяет собрать стандартные сведения, которые важны для определенной вакансии. Для документа не предусмотрена унифицированная форма. В конце статьи можно скачать примерный образец.