Выплата жителям оккупированных территорий—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Выплата жителям оккупированных территорий и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Немецкие финансисты пытались наладить и торговлю, но это получалось плохо. Несмотря на то, что открывалось много магазинов, покупать в них было нечего. Немцы даже запрещали открывать специализированные магазины из-за дефицита товара. А жители по большей части не пользовались валютой и предпочитали получать товары по бартеру.

Это делалось для стабильности на занятых территориях, чтобы люди успокоились . Через 3-4 месяца, по тем или иным причинам налоги возобновлялись. Так делали почти везде. Немецкая администрация собирала сведения о довоенных налогах и просто восстанавливала их в таком же объеме. А уже осенью вполне официально было подготовлено «Временное распоряжение о взимании налогов и сборах» . В 1942 году были установлены следующие налоги с населения:

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Считаеться Многодетной Семьей Если Старший Ребенок Учиться В Вузе И Ему 18лет На Очном Обучении Красноярский Край

Налоги и сборы

  1. Все крупные стратегически важные предприятия, либо комплексы, а так же железнодорожные узлы сразу переходили под контроль немецкой армии и были полностью в ее распоряжении. Если предприятие требовалось восстановить или отремонтировать, работы проводились в кратчайшие сроки, руками военнопленных. Некоторая часть имущества вывозилось в Германию, на усмотрение начальства
  2. В качестве исключения, иногда такие предприятия брали в «аренду» немецкие крупные бизнесмены, но использовали их для нужд армии. Так они делали две задачи: Обогащались и поддерживали армию. Разумеется хозяином мог быть только немец.
  3. С мелкими предприятиями было все проще. Их разрешали выкупать не только немцам, но и русским. Разумеется, что русский владел этой собственностью чисто номинально, пока немцы ему это позволяли. Таким образом они тоже делали два дела: получали симпатии населения, за право владеть собственностью и решали кучу мелких проблем по функционированию таких предприятий. Тем кому непонятно, что за мелкие фабрики, поясню — это лесопилки, булочные, ателье и т.д.

Крестьяне и немецкие солдаты. Фото в свободном доступе.

В последнее время часто можно встретить воспоминания кого-нибудь из родственников, живших на оккупированной территории. В них говорится, что немцы грабили крестьян меньше, чем советское колхозное и совхозное начальство, не запрещали торговать, благодаря чему крестьянин мог заработать на жизнь и купить что-нибудь необходимое. Рабочим платили и кормили.

«Русский желудок переварит всё»

Из этого приказа, впрочем, явствует, что раздача солдатами вермахта гостинцев местному населению в виде папирос и хлеба была довольно распространённым явлением, которому фельдмаршал и решил положить конец данным приказом.

«Немцы предоставили свободу частнику»

Положение сильно зависело от расположения оккупированного района и от управления им. Когда фронт стабилизировался и особенно во время советского наступления, всё население районов, примыкавших к фронту на глубину 30-50 км, подлежало выселению в лагеря. Там положение было не лучше, чем в лагерях для военнопленных. Переселенцам раз в день давали миску баланды.

Рекомендуем прочесть:  Указ президента о упрощенной

Подытоживая, бывший замглавы МинВОТ добавил, что сейчас в обществе многие путают два понятия: выплату пенсий жителям оккупированных территорий и выплату пенсий на оккупированных российскими войсками территориях.

Всегда можно найти подработку, заниматься огородами. В каждом городе есть гуманитарные организации, где могут помочь с продуктами, одеждой, бытовыми предметами. В пустеющем селе не составит труда получить домик, заняться своим хозяйством.

«USS Farragut дал пять коротких залпов»: Корабль ВМФ РФ «пошел на абордаж» американского эсминца

  • Нехватка средств Пенсионного Фонда из-за непоступлений налогов с оккупированных территорий.
  • Полное прекращение работы банков.
  • Невозможность завозить наличность через линию разграничения.
  • Стремление перетянуть на “большую землю” максимум людей.
  • Создать финансовую нагрузку на правление ДНР и ЛНР, обязать их платить пенсии тем, кто не в состоянии выехать.
Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах