Какие предложения можно внести на рассмотрение руководства в гостинице—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Какие предложения можно внести на рассмотрение руководства в гостинице и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Мы понимали, что от нашей команды заказчик хочет видеть долговременного привлечения гостей, а не кратковременного, поэтому создали несколько уникальных и современных преимуществ, которые бы явно выделяли отель среди конкурентов:

  1. Выбрали и наняли профессионального фотографа недвижимости, который сделал великолепные фотографии номеров и гостиницы. Обновили фотографии на сайте комплекса, сайтах бронирования, в картах и справочниках. Эти фото “оживили” интерьер. Номера на них выглядят уютными, просторными и комфортабельными. (Ранее фото были сделаны на обычный фотоаппарат “другом”) ;
  2. Изменили мебель в номерах начального уровня на более удобную и красивую для глаза, а также повесили новые шторы “black out”(не пропускающие свет) и освежили интерьер яркими акцентами белья на покрывалах и подушках;
  3. Прописали скрипт речи презентации, которую должен произносить администратор или горничная предлагая номер постояльцу ;
  4. Провели 6 часовое обучение техникам презентации номеров для всего персонала администраторов и горничных в “обновленных” номерах на практике, чтобы все закрепили материал и умели “вкусно доносить” эту информацию до гостей ;
  5. Сделали тестирование ежедневное на планерках по знаниям в течение следующей недели во всех сменах, чтобы всеми были новые знания усвоены.
Содержание
Рекомендуем прочесть:  Медико-Социальная Экспертиза По Болезням, Связанным С Негативным Воздействием Радиации

Увеличение объема продаж номеров гостиничного фонда

Одной из основных задач для поднятия прибыли стала работа по созданию стандартов продаж и изменений бронирования номеров высокой категории. Тем ни менее, для того, что бы появилась возможность переориентировать гостя на заселение в более дорогой номер, необходимо привлечь потенциальных гостей бюджетными номерами.

3.8. Поручает ведение отдельных направлений деятельности руководителям структурных подразделений гостиницы: заместителю управляющего, руководителю службы безопасности, директору ресторана, руководителю АХО, шеф-повару ресторана, делегируя им свои права и ответственность.

2.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания.
2.2. Основы экономики, управления предприятием, гостиничного менеджмента и маркетинга;
2.3. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;

1. Общие положения

3.9. Обеспечивает применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего персонала, выплату заработной платы в установленные сроки.

Подходить к разработке системы мотивации для гостиницы нужно комплексно с учетом конкретных проблем и всех факторов — от доходности вашего объекта до личностей сотрудников. Только так вы сможете предложить людям то, что они хотят, и получить взамен качество обслуживания, скорость работы и производительность.

Роль руководителя в мотивации персонала гостиницы

  • премии за перевыполнение плана бронирования для сотрудников отдела прямых продаж — менеджеров на телефонах и стойке. Отталкиваться можно от разницы между планируемым доходом в месяц и фактическим;
  • бонусы при полной загрузке отеля. Выплачивать можно всем сотрудникам, как причастным к хорошему обслуживанию — от уборщиц до работников ресторана, или только администратору и отделу продаж;
  • проценты за продажи товаров из мини-бара, напитков в баре лобби отеля или оказание дополнительных услуг. Насчитываются непосредственным исполнителям и сотрудникам служб;
  • возможность путешествовать дешевле — специальные тарифы на номера и скидки на питание во всех гостиницах сети. Предоставляются после определенного времени работы в отеле и могут расти вместе со стажем на этом месте;
  • скидки на профилактические медицинские обследования, стоматологические услуги, абонементы в фитнес, обучение. Стимулируют всех сотрудников, потому что помогают экономить и расти. Предоставлять абонементы можно «по интересам», выяснить которые поможет анкетирование;
  • годовое премирование. Особенно эффективно для ведущих сотрудников, например, руководителя отдела маркетинга и продаж как заинтересованного итоговыми результатами.
Рекомендуем прочесть:  Федеральный Закон О Людях Проживающих В Зоне Радиоактивного Заражения

Нематериальная мотивация

По результатам исследования Аналитического центра НАФИ в 2018 году в качестве наиболее желаемых поощрений люди выбирали премии и бонусы, дополнительные выходные, подарки и корпоративы. Определить набор факторов для разработки системы мотивации персонала гостиницы можно разными способами. Это может быть и интервью при приеме на работу, и анкетирование, и личный разговор.

Разноплановость функций предполагает разные типы поведения и черты характера. Так, если в первом случае очень важными являются, к примеру, приветливость, тактичность, доброжелательность, то при общении с персоналом на первый уровень выступают компетентность, требовательность, умение четко ставить задачу и др.

Особенности профессии

  • Работа «на ногах» в течение смены (смена по 8-12 часов)
  • Напряженность труда, особенно в высокий сезон
  • Относительно низкая зарплата, не соответствующая эмоциональной и физической нагрузке (по Москве 30-40 тысяч рублей)
  • Ответственность не только за свои действия, но и за действия сотрудников, находящихся в подчинении.
  • Постоянное решение мелких и больших проблем недовольных гостей

Преимущества и недостатки

  • несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
    • неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (подробно об этом ст. 192 ТК РФ);
    • однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей (прогула, появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества и др)

По прибытии домой клиент вправе выставить претензии по некачественному обслуживанию своему туроператору. Обычно такие жалобы принимаются на протяжении 20 дн. после окончания действия договора. Их рассмотрение длится не более 10 дн.

Но не так уж и редко случаются конфликтные ситуации, причиной которых может быть как вина самих сотрудников гостиницы, так и несколько странные претензии со стороны постояльцев. Ведь, как правило, заплатив за номер в гостинице 2*, клиент хочет, чтобы его обслуживали так же, как и в отеле 5*.

Пример 1. Удачное решение спорных вопросов с руководством гостиницы

Если что-то пошло не так, клиент не удовлетворен сервисом, услуги не соответствуют условиям соглашения, он вправе требовать возмещения ущерба и морального вреда. Основание: ст. 6 ФЗ РФ № 132 от 24.11.1996. При этом он может выставить следующие требования:

Не следует забывать и про доказательную базу. Она является неотъемлемой частью иска и во многом определяет результат рассмотрения дела. Обеспечить ее можно с помощью фото- и видеосвидетельств нарушения, а также показаний свидетелей, например, других постояльцев.

Рекомендуем прочесть:  Жители зоны с особым экономическ социльным статусом сколько дней дополнительного отпуска

Обжаловать нарушения в обслуживании своего временного места жительства постоялец может в устной форме непосредственно дежурному администратору. Если тот не в состоянии решить проблему либо сам является виновником произошедшего, клиент вправе требовать контакты вышестоящего руководства (или собственника) и добиваться справедливости на более высоком уровне.

В Роспотребнадзор

Если в установленные обязательства туристической компании все-таки входит устранение последствий неудачного отдыха, клиент вправе требовать от нее возмещения понесенных убытков, возврата части стоимости и компенсации морального вреда.

Отдыхающие люди не только спят в номере или гуляют по городу. Многие из них готовы развлекаться с помощью того, что предложит отель. Выделить площадь в 40 или 60 квадратных метров для классической гостиницы — не проблема, но на этой площади отлично разместится квеструм со всем оборудованием.

Еще один способ улучшить гостиницу: извлеките нечто из ничего

Используйте не только чужую франшизу, мода на нее приходит и уходит, но и собственные сценарии, места и приключения. Взимайте за развлечение символическую плату. Высокая цена отпугнет постояльцев, а низкая, особенно вкупе с действительно интересным квестом, позволит заметно увеличить прибыль гостиницы.

Четвертый способ: предложите гостям что-то новое

Но тогда посетители испытали полный восторг, ведь подать к столу столь утонченный соус догадались буквально впервые. Через пару лет отельера Цезаря Ритц, основателя гостиницы и ресторана Ritz, знал буквально каждый.

«Цена номера (места в номере) соответствующей категории устанавливается одинаковой для всех потребителей, за исключением случаев, когда законодательством Российской Федерации или локальными нормативными актами исполнителя допускается предоставление льгот и преимуществ для отдельных категорий потребителей».

Обучение «Тревел Эксперт»

«Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами».

Специальные предложения

В новые Правила опять вошло положение определяющее время, которое может быть использовано гостиницей для подготовки номера к заезду нового гостя. Совершенно непонятно, зачем законодателю озадачиваться этим вопросом? Очевидно, что гостиница кровно заинтересована в том, чтобы минимизировать этот временной промежуток. Тем не менее, положение осталось, единственное его срок увеличен на 1 час (абзац второй, пункта 21 Правил):

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector