Как списать горшок детский эмалированный—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Как списать горшок детский эмалированный и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31 (далее — СП 2.3.6.1079-01). Посуда должна быть выполнена из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке (п.

advant24.ru

В первом случае для списания каждой партии сырья и материалов не нужно специально оформленного в письменном виде разрешения руководства — списание производится по установленным нормам, которые должны быть обоснованными и утвержденными руководителем предприятия. Процесс списания имеет свои особенности, о которых речь пойдет в одном из последующих разделов. Во втором случае списание матценностей требует индивидуального подхода, и в каждом случае списание производится комиссионно.

Причины и основания для списания материальных ценностей

» Ипотека Изготовление, назначение и область применения оцинкованных ведер Как известно, ведро оцинкованное — это ёмкость, используемая для хранения и осуществления транспортировки жидких и сыпучих материалов и веществ на небольшие расстояния.

Рекомендуем прочесть:  Льготы для ветерана труда в орле

Эта группа характеризуется своей непредсказуемостью — предсказать пожар или момент проявления производственного брака невозможно. Поэтому перед материально ответственными лицами и специалистами бухгалтерии стоит задача своевременного списания ставших непригодными матценностей со счетов бухучета. От скорости закупки новых партий материалов зависит непрерывность технологического процесса, а вовремя задокументированное списание повышает достоверность информации в отчетности (о стоимости имущества предприятия и технологических потерях).

В первом случае для списания каждой партии сырья и материалов не нужно специально оформленного в письменном виде разрешения руководства — списание производится по установленным нормам, которые должны быть обоснованными и утвержденными руководителем предприятия. Процесс списания имеет свои особенности, о которых речь пойдет в одном из последующих разделов.

Организуем процесс списания материальных ценностей

  1. По причине появления дефектов, выявления брака, поломки, потери исходных качеств и свойств.
  2. В связи с истечением срока службы.
  3. По иным причинам (моральное устаревание, чрезмерные расходы по содержанию матценностей и др.).

Dark23/И что делать с небьющейся посудой (вилки, ложки, металлические тарелки и кружки, кастрюли, сковородки)? Что ж, все это до скончания веков держать на материальных запасах? И на основании каких документов все таки можно такую посуду списать?/
Присоединяюсь к вопросу?
Если например ОС до 3 тыс. то сумма списывается с баланса, а если метал.посуда то все числится на балансе /до скончания веков?/ Что ей будет ложке-то из нержавейки например?

Пожалуйста, подскажите, как списать посуду в бюджетной организации, не являющейся предприятием питания. Какие документы надо составлять, чтобы списать посуду: сервизы чайные и кофейные, фужеры. Как быть, если сервиз не полный – разбита чашка – списывать одну чашку (по какой цене) или весь сервиз?

Опции темы

существует журнал учета битой посуды. Туда записываете отдельные разбитые чашки. а потом уже, когда все перебьете — спишите актом. Если к вам придут с проверкой пока сервиз наполовину целый — откроете этот журнал и продемонстрируете записи с датами и подписями, когда и что было раздито

Рекомендуем прочесть:  Заглушка за долг по квартире

Поэтому отмена рассматриваемого порядка относительно всего мягкого инвентаря и всех возрастных групп воспитанников соответствующих организаций нецелесообразна. В данном случае финансисты предлагают маркировать одежду и обувь (в том числе спортивную) старшей возрастной группы воспитанников (выпускников) без порчи их внешнего вида путем прикрепления (пришивания) тканевых жетонов со специальным маркировочным штампом, нанесенным несмываемой краской.

Нормы выдачи и сроки эксплуатации мягкого инвентаря

Приказом Госкомспорта РФ от 03.03.2004 № 190/л установлены порядок обеспечения участников образовательного процесса спортивной одеждой, обувью и инвентарем индивидуального пользования, а также правила учета и списания предметов спортивной экипировки;

Особенности бухгалтерского учета

Постановлением Правительства РФ от 18.09.2017 № 1117 утверждены нормы и правила обеспечения за счет средств федерального бюджета бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

Этот способ называется по средней себестоимости (мы же нашли среднюю стоимость одной коробки). При дальнейшем поступлении новых партий коробок мы опять будем считать среднее и снова выдавать коробки, но уже новой средней цене.

Материалы списываются на производство в соответствии с утвержденными нормами. Можно списывать материалы и сверх норм, но в каждом таком случае нужно пояснить причину сверхнормативного списания. Например, исправление брака или технологические потери.

6. Методы списания материалов в производство

Пример, как может выглядеть такой акт — на картинке ниже. Повторю, это только пример, вид акта очень сильно будет зависеть от специфики работы предприятия. Здесь за основу я взяла форму акта, который применяется в бюджетных учреждениях.

Списание эксплуатационных потерь столовой посуды и столовых приборов при наличии их боя и лома в буфетах, барах, закусочных производится не реже одного раза в месяц, по всем остальным предприятиям общественного питания — ежедневно.

Рекомендуем прочесть:  Бланки пенсионного фонда по уходу за пожилым человеком—

Однако на сегодняшний день Среднеотраслевые нормы, утвержденные Приказом N 276, неприменимы, так как установлены в зависимости от стоимостных показателей товарооборота 80-х гг. Следовательно, организации общественного питания необходимо установить собственные нормы эксплуатационных потерь, не противоречащие законодательству, и закрепить их в учетной политике.

Документальное оформление

Ведомостью (ф. 0504210) оформляется списание материалов, которые, как правило, сразу используются в деятельности учреждения. Поскольку посуда служит достаточно долго и ее эксплуатационные потери нормируются, сразу списывать ее на основании Ведомости (ф. 0504210) нельзя. Использование посуды и ее сохранность должны контролироваться.

С учетом посуды и столовых приборов сталкивается большинство учреждений. Посуда бывает столовая и кухонная, аптечная, а также лабораторная. Отдельные предметы посуды могут являться основными средствами учреждения. Бухгалтеру необходимо знать обо всех нюансах учета такой посуды.

Если в предпоследнем столбце указывать некого, то для этого существует специальная формулировка: «Виновные в бое не выявлены». Частый случай – невозвращение посетителями столовых приборов. Виновных в этом случае также установить крайне сложно.

Виновные лица

Обоснование. Фаянсовые тарелки, являющиеся бьющимся имуществом с незначительным сроком полезного использования, учитываются в автономном учреждении в составе материальных запасов на счете 0 105 36 000 «Прочие материальные запасы – иное движимое имущество учреждения» (п. 21, 118 Инструкции N 157н).

Оформляется в двух экземплярах. Один из них передается в соответствующую службу с целью отражения данных в бухгалтерском учете. Второй остается у материально ответственного лица как документ, подтверждающий выбытие материала.

Образец заполнения

Нормы эксплуатационных потерь столовой посуды для комбината питания, а также для ресторанов, столовых, объединяющих сеть общественного питания по территориальному принципу или по обслуживанию отдельных контингентов потребителей, определяются на основе запланированного годового розничного товарооборота зала по каждому из его филиалов, входящих в состав комбината, и соответствующих норм эксплуатационных потерь столовой посуды.

Составители и их обязанности

Пример 3. Воспользуемся условиями примера 2. Предположим, что учреждение применяет метод оценки по средней фактической стоимости.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector