Как можно похоронить ветерана труда если нет денег

Всем привет, читателям моего юридического блога, сегодня мы ответим на всех интересующую тему — Как можно похоронить ветерана труда если нет денег. Как обычно, после прочтения если у Вас останутся вопросы, с радостью отвечу на них в комментариях или через наших партнеров-юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома. Если требуется внести какие-то правки в материал, пишите и об этом, чтобы информация получилась точнее и необходимой.

• паспорт человек, который взял на себя ответственность в организации похорон и заявление на получение льгот;
  • заявление с просьбой о выплатах;
  • оригинал свидетельства о смерти ветерана (подробно о том, как получить справку о смерти по форме № 33, мы рассказывали в этой статье);
  • какие либо документы, указывающие на место прописки умершего;
  • разрешение на получение выплат от государства;
  • реквизиты счета, на который должна поступить положенная сумма.

Как получить денежные средства?

Порядок проведения выплаты, и ее размера, на похороны ветеранов установлен ст. 20 ФЗ о льготах для данной категории лиц. При условии, что умерший имел стаж работы 35-40 лет, удостоверение ветерана и награды, то его родственники или близкие, кто взял на себя хлопоты по погребению, могут претендовать на социальную помощь от государства. Для начала процедуры получения пособия или безвозмездной организации похорон, следует обратиться:

Какой размер выплаты установлен?

Максимальная сумма компенсации за изготовленный памятник не может превышать установленного лимита в размере 19170 рубле. Кроме социальной выплаты, родственники могут рассчитывать на получение пенсии, начисленной ветерану за текущий месяц. За этой выплатой следует обратиться в ПФР, где усопший получал положенную ему пенсию.

• оформление документации;
  • транспортировка в морг;
  • услуги морга;
  • предоставление гроба или урны в случае кремации;
  • доставка умершего и сопровождающих к месту захоронения;
  • само захоронение;
  • установка надгробия – памятника.
  • мастерской;
  • галереей с выставлением художественных произведений;
  • музеем;
  • публичной библиотекой;
  • помещения хозяйственного назначения, которые располагаются на земельном участке с категорией «для ИЖС», «для личного подсобного хозяйства», или который находится в дачном или огородном кооперативе, если площадь такого участка составляет не больше 50 кв. м.
Рекомендуем прочесть:  Изминения для ветеранов труда в мордовии на 2020г

Кто может рассчитывать на выплаты

• Ф.И.О. умершего;
  • дату рождения;
  • дату смерти;
  • номер записи о смерти;
  • причину гибели;
  • место гибели;
  • место, где был зарегистрирован гражданин при рождении (наименование органа ЗАГС);
  • дату выдачи справки;
  • подпись руководителя выдавшего органа;
  • расшифровку;
  • печать.

а) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу (включая воспитанников воинских частей и юнг) либо временно находившиеся в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период гражданской войны, период Великой Отечественной войны или период других боевых операций по защите Отечества, а также партизаны и члены подпольных организаций, действовавших в период гражданской войны или период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР;

Кому выплачивают пособие, льготы и компенсации по смерти участника ВОВ

Также повышенное пособие на погребение могут получить семьи инвалидов Великой Отечественной войны. Инвалидами Великой Отечественной войны считаются лица, ставшие инвалидами вследствие увечья или травмы, полученных в период войны в районах боевых действий [1, статья 4, п. 1].

Участники ВОВ

з) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

В этом случае родственникам нужно будет только доплатить агентству недостающую сумму. В Москве ветераны труда получают особые преференции. На погребение умерших в качестве компенсации выплачивают 15 тысяч рублей. Также предоставляется ряд дополнительных услуг.

• прямые участники военных действий (лица, участвующие в боевых сражениях, числящиеся в армии; работники отделов внутренних дел; вольнонаемные работники армии и флота; разведчики; специалисты, выполнявшие заказы для армии в промышленных масштабах; лица, признанные инвалидами в результате боевых сражений; ветераны ВОВ, участвовавшие в освобождении Сталинграда во время блокады);
  • лица, имеющие награду «Жителю блокадного Сталинграда» (медаль);
  • граждане, служившие во время военных действий в тылу не меньше 6 месяцев и те, кто имеют награды в виде знаков отличия за трудовые действия во время войны.
Рекомендуем прочесть:  В президиум вс рф подается после кассации или параллельно—

Механизм оформления

1. Пенсия в определенном размере.
  2. Субсидия на приобретение жилья.
  3. Оплата в размере 50% стоимости проживания и коммунальных услуг.
  4. Право на медицинскую помощь.
  5. Предоставление путевок для санаторного лечения.
  6. Первоочередной прием в организации социального обслуживания.

При этом размер компенсации стоимости услуг по установке надгробных памятников, предоставляемой за счет средств федеральных органов исполнительной власти, не должен превышать 20 процентов от вышеуказанных предельных норм расходов денежных средств.

Выплата компенсации осуществляется по фактическим расходам, а также за вычетом уже полученных льгот. Например, в настоящее время пособие на погребение трудоустроенных граждан составляет 5 946,47 рублей. Соответственно, из максимальной суммы компенсации 38 400 рублей будет вычтена эта сумма. Если ветеран ВОВ не был трудоустроен, то от общей максимальной суммы вычитается 16 562,25 рубля – то есть размер социального пособия на погребение пенсионеров и неработавших граждан.

Компенсация расходов на ритуальные услуги

• заполненное заявление установленного образца;
  • свидетельство о смерти и его копию;
  • документы, подтверждающие право захоронения умершего на закрытом для свободного захоронения кладбище города Москвы и их копии (Удостоверение инвалида Великой Отечественной войны, ветерана Великой Отечественной войны, военной службы, инвалида боевых действий и ветерана боевых действий; иной документ, удостоверяющий наличие у умершего званий, наград и других заслуг перед Российской Федерацией и городом Москвой (в случае если сведения об указанных документах отсутствуют в Департаменте социальной защиты населения города Москвы), письмо от органов государственной власти Российской Федерации или органов государственной власти города Москвы, общественных и иных организаций, подтверждающее наличие особых заслуг у умершего. С предоставлением подлинников для сверки);
  • справку о кремации (в случае захоронения урны с прахом).

Он существует в некоторых регионах нашей страны, расположенных в районах так называемого крайнего севера. Таким образом, процедура погребение и все сопутствующие манипуляции при смерти Ветерана Великой Отечественной Войны в полной мере оплачиваются из государственного бюджета.

Рекомендуем прочесть:  Молодая Семья Черкесск Список Очереди

Ветеран вов ст 20 льготы на погребение — ДомашнийЮрист

Они выдаются непосредственно по месту погребение. Большинство денежных средств возмещается семьям из бюджета Министерства Обороны. Это предусматривается постановлением правительства от 6-го мая 1944-го года, а также 24-ой статьей «Закона о ветеранах».

Размер пособий и региональные особенности

При погребении ветеранов, нашим государством возмещаются расходы на ритуальные услуги, исходя из фактически понесенных затратах, которые необходимо подтвердить соответствующими документами (например чеками), но в размере не более 18250 рублей, а в городах Москве и Санкт-Петербурге — 25269 рублей.

Суть данной льготы заключается в том, что при обращении в соответствующее министерство/ведомство, в котором умерший проходил службу, военную службу либо сборы, родственники покойного могут получить компенсацию своих фактических расходов на изготовление и установку надгробного памятника.

Бесплатные участки на закрытых кладбищах Москвы

Изготовление и установка надгробных памятников на могилах Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы осуществляется органами исполнительной власти за счет средств местных бюджетов с последующим возмещением этих расходов из федерального бюджета.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.