Заявление военкомат при восстановление военника образец—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление военкомат при восстановление военника образец и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Процесс восстановления упростится, если в другом городе имеется временная регистрация. Получив ее, человека автоматически ставят на военный учет в местное отделение комиссариата. При наличии такой прописки разрешается восстанавливать ВБ в другом городе.

Военный билет — второй по важности документ после паспорта для гражданских и военных лиц. Включен в перечень основных справок в ряде ситуаций. Утеря его влечет множество последствий. Как восстановить военный билет?

Содержание

Штраф за утерю военного билета

Распоряжением № 495 Департамента обороны регламентируется порядок внесения записей, сохранности военного билета. В соответствии с указанным законодательным актом военнообязанные граждане должны внимательно относиться к документу – сохранять, предохранять от повреждений, потери. Правило касается гражданских и военнослужащих.

После проведённого расследования, при условии, что билет не будет обнаружен, мужчина получит справку, подтверждающую кражу документа. С этой бумагой военнообязанный в соответствии с п. «е» ст. 50 гл. 9 Постановления Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 20.07.2020) «Об утверждении Положения о воинском учете» должен в течение 2 недель обратиться в тот военкомат, где он стоит на воинском учёте.

Что делать, если потерял военный билет – порядок действий

Справка, подтверждающая факт кражи военного билета, будет выдана военнообязанному в районном отделении МВД РФ после проверки информации, указанной в заявлении, поданном в полицию, и проведения розыскных мероприятий.

Справка о потере военного билета

Независимо от того, проходит ли гражданин военную службу в качестве офицера, срочника или контрактника или является военнослужащим запаса, он согласно ст. 21.7 КоАП РФ несёт ответственность за утерю военника в виде дисциплинарного взыскания или административного штрафа за потерю военного билета, который может составить в зависимости от ситуации от 500 до 3 000 рублей.

Как получить дубликат военного билета, если находишься в другом городе? Помните, что заниматься процедурой выдачи дубликата может только военный комиссариат, расположенный по месту регистрации лица. Другие учреждения выдать документ не могут. Именно поэтому если лицо по объективным причинам не может лично посетить военкомат, то эта процедура доверяется законному представителю.

Можно ли восстановить военный билет через интернет?

  1. Кадровых военных. В этом случае ответственность наиболее высока. Военнослужащий при потере военника может быть отстранен от службы на период получения дубликата. При этом ему не будет предоставлено материальное обеспечение. По сути, военнослужащий получает отпуск без содержания.
  2. Военнообязанных медицинских работников. Зачастую они несут только дисциплинарную ответственность, которая проявляется в форме выговора или замечания. Но это допустимо только если речь не идет об участии в военных действиях. В противном случае наказание будет более жестким и может предполагать под собой уголовную ответственность в виде лишения свободы сроком до одного года.
  3. Лиц в запасе. Для них последствия наименее жесткие и составляют всего 500 рублей штрафа. Учитывайте, что под эту категорию попадают также лица, которые находятся в запасе по состоянию здоровья.
Рекомендуем прочесть:  Выдача заключения что не состоит на учете в психоневрологическом диспансере заочно—

Как упростить процедуру?

В целом неприятные последствия при утере документа предполагаются для всех лиц. Они будут также серьезными для граждан, возраст которых менее 27 лет. В частности, при устройстве на работу гражданин обязан предоставить военный билет. Его отсутствие может вызвать сомнения у работодателя, ведь неизвестно, призовут ли лицо в ближайшее время на службу. Помимо этого, работодатель по закону должен сообщать в военкомат о каждом работнике призывного возраста, иначе при игнорировании этого требования придется заплатить штраф за такого работника.

При утере военного билета необходимо получить его дубликат. Сделать это можно в отделении военкомата, соответствующем месту регистрации гражданина. Место прохождения воинской службы значения не имеет. Обратиться туда следует не позже 10 дней с даты, когда был установлен факт пропажи билета.

Как восстановить утерянный военный билет

К утрате военного билета следует отнестись очень серьезно. Законодатель признает ее при наличии вины административным правонарушением. Получение дубликата может создать ряд сложностей. Но если действовать по правилам, вполне возможно провести восстановление в самые короткие сроки – до 15 календарных дней.

Если находишься в другом городе

Поскольку законодатель признает небрежное отношение к документам учета административным правонарушением, за него предусматривается ответственность. Степень ее определяется для каждого нарушения отдельно.

  • Предупреждение. Такое взыскание выносится лицу, у которого бланк был украден.
  • Штраф 100–500 рублей. Такое наказание предусмотрено, если гражданин испортил бланк намеренно или по халатности утратил его.
  • Преднамеренное, со злым умыслом деяние над ВБ значительно увеличивает штраф. Это может быть сумма 3–5 тыс.
  • К действующим армейцам может быть применима дисциплинарка в виде занесения в личную карту.

Если есть надобность в проведении работы по восстановлению документа через другое лицо, то можно воспользоваться прецедентом использования нотариально заверенной доверенности. Но в доверенности должен быть обозначен круг обязанностей, которые делегированы доверителем представителю.

Как восстановить ВБ при утере

Некоторые граждане, утратив книжку, не хотят обращаться в райкомиссариат, а стремятся к сервисам фирм-посредников, которые торгуют фальсификатом. Но такой вариант может только усугубить положение, так как за сознательный пуск в ход фальшивых сертификатов может применяться не только админштраф, но и уголовное наказание.

Таким образом, комиссией может потребоваться дополнительное обследование и проверка информации о личности. Подобный процесс занимает много времени, и в некоторых ситуациях, билет может быть выдан около 29 лет. В каждой ситуации существует определенная проблема, и существуют разные аспекты решения вопроса. Если вы не знаете, как правильно поступить советуется обратиться за помощью к юристам, которые укажут способы законного получения военного билета.

Восстановление военного билета за пределами родного города

В случае обращения в правоохранительные органы по причине утери билета, нужно взять справку о дате обращения и о том, какие действия по поиску билета предпринимались, а также факт не обнаружения билета. В военкомат необходимо представить паспорт и его ксерокопию. Кроме того, следует сдать фотографии размером 3×4, они должны быть матовыми. Следует обратить внимание на то, что для военного билета в фотоателье фото делают без уголка. Законодательно, за утерю военного билета предусмотрена административная ответственность. Вы сможете задать вопрос военному юристу по теме и узнать, какое именно наказание вы рискуете понести за утерю такого документа, как военный билет. В зависимости от того, при каких обстоятельствах был утерян этот документ, выписывают штраф. Его размер обычно составляет 500 — 1000 рублей. Важным фактором является незамедлительность обращения для восстановления военного билета. Возможно, вынесут лишь предупреждение, без штрафных санкций.

Заявление на восстановление военного билета образец заполнения

Следовательно, если гражданин временно прописался в другом городе и зафиксировал данный факт в военкомате, он может восстановить документ на месте. Тонкости взаимодействия организаций разных городов гражданина в этом случае не касаются. Новый военный билет будет получен именно в том городе, где временно проживает в настоящий момент.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Приставы Списать Деньги С Карты Сбербанка По Больничному Листу

  • Сбор необходимых документов;
  • Предварительная запись в МФЦ (регистрация в электронной очереди при личном посещении);
  • Подача документов при посещении сотрудника МФЦ;
  • Получение расписки о приеме документов и ожидание получения готового военного билета.

Гражданин, утерявший документ может передать полномочия другому лицу при оформлении доверенности, заверенной нотариально. Такая бумага составляется у нотариуса и дает право указанному гражданину собрать документы и подать заявку в военкомат вместо владельца военного билета.

Как быстро восстановить военный билет?

На практике часто возникают ситуации, при которых гражданин не находится по месту прописки, а ему требуется восстановление утерянного военного билета. Процедура осуществляется только по месту регистрации соответствующего лица в местном отделении военкомата.

К военнослужащим применяется более строгая норма закона, которая позволяет командиру части выписать провинившемуся дисциплинарное взыскание. Может быть сделан просто выговор или строгий выговор, все зависит от ситуации.

  • прохождением медицинской комиссии (в необходимых случаях);
  • изменения категории годности к военной службе;
  • внесения изменений о семейном положении или образовании военнообязанного;
  • снятием с военного учета и других.

Потерял или обокрали?

Если случилась такая неприятность, как потеря военного билета, то можно ли сказать в полиции, что он был украден? Можно, но не нужно, поскольку факт обмана может самым неожиданным образом вскрыться и для заявителя это чревато неприятностями. Если документ действительно был украден, то бывают случаи, когда военкомат освобождает потерпевшего от уплаты штрафа и ему выносится только предупреждение.

Обратите внимание! При неоднократной потере военника могут применяться и более серьезные меры, так как подобное приравнивается к очень халатному отношению с документами. Кадровые военные могут быть уволены со службы или лишены звания, в том числе и с невозможностью восстановления в должности и звании.

Восстановление военного билета в 2020 году

Если билет был потерян из-за собственной халатности, штраф составит от 200 рублей. Как правило, максимальный штраф назначается в случае, если документ утерян по собственной невнимательности, и с момента утраты билет до обращения в правоохранительные органы прошло много времени.

Электронный военный билет: что это такое и зачем это нужно

Кроме этого, законодательство рассматривает военный билет, как одно из официальных удостоверений личности. При отсутствии паспорта он во многих ситуациях может его заменить. Допустим по «военнику» можно получить заказное почтовое отправление. Также его можно предъявить как документ, удостоверяющий личность, сотрудникам МВД.

Как видно, последствия потери или кражи военного билета серьезные. Но они разрешаемы, если сразу обратиться по поводу утери и заняться получением дубликата. И даже то, что потерявшему билет придется заплатить штраф, не должно стать препятствием на пути активных действий. Процедура восстановления разработана, с ней можно познакомиться сразу, чтобы сделать процесс менее проблематичным.

  1. Нужно принести документ, удостоверяющий личность заявителя. Можно ли взять паспорт? Разрешается принести гражданский паспорт, заграничный, свидетельство о рождении. Если и паспорт утерян, предъявляется справка о его пропаже.
  2. Нужна справка из полиции, которая подтвердит обращение в органы по поводу кражи или потери билета. Справка должна также доказать, что обращение состоялось сразу, без затягивания времени.
  3. Подаются фотографии 3х4. Они должны быть черно-белыми, иметь специальный уголок для печати.
  4. Если гражданин был ранее освобожден от военной службы по состоянию своего здоровья, понадобится справка, которая подтвердит невозможность несения службы.

Через интернет

Информация по вопросу восстановления билета позволит сразу принять нужные меры и быстрее получить новый документ. Как восстановить военный билет, могут подсказать в военкомате, также стоит проконсультироваться и с опытным юристом.

С порчей, кражей и потерей различных документов сталкиваются многие люди, но если утрачено приписное свидетельство, то этот факт может оказать негативное влияние на жизнь молодого человека, особенно, если он является абитуриентом или планирует перед армией немного поработать. Без приписного удостоверения нельзя поменять или получить загранпаспорт, устроиться на работу, поступить в ВУЗ. Но восстановить его можно, и это не займёт много времени и не станет причиной особых финансовых трат, поскольку в военкомате на каждого призывника заведено личное дело, в котором имеются все данные о нём.

Штраф за утерю приписного удостоверения

Повестка – официальный документ, в законодательстве прописаны все моменты ее заполнения и вручения. Если хотя бы одна прописанная деталь нарушена, повестка утрачивает юридическую силу. Самое главное, что нужно знать – повестка всегда вручается прямо в руки призывнику, под его личную подпись. Ни родителям, ни другим родственникам, ни по почте, ни службой срочной доставки, ни телефонным звонком – все эти способы доставки не прописаны в законе, а значит, де юре не имеют законной силы.
Вручать повестку тоже должен не простой человек. Человек из отдела кадров, классный руководитель, почтальон для этой важной «миссии» не подойдет. Только уполномоченные лица допускаются к вручению – сотрудники военкомата или должностные лица на предприятиях или ВУЗах, отвечающие за призыв.

Рекомендуем прочесть:  Временная регистрация можно получить молочную кухню—

Можно ли купить настоящее приписное у должностных лиц?

Процедура предельно проста, если призывник обращается в тот же военкомат, что его выдавал. В архиве хранится личное дело молодого человека, вся информация быстро восстанавливается. Необходимо обратиться в военкомат с заявлением о восстановлении документа. Собирать дополнительные документы не требуется, но нужно принести 2 фото 3*4, чтобы вклеить в приписное.

Если расследование не завершится успехом, заявителю выдадут справку. С этой справкой он пойдет в военкомат. Причем посетить нужно будет то отделение, в котором юноша числится на учете. После выдачи справки молодому человеку отводится две недели на то, чтобы исправить ситуацию. При игнорировании этих сроков его могут обвинить в уклонении от сборов.

  1. Обращение с заявкой в Министерство Внутренних Дел РФ. После того, как юноша отправит заявку, ему предоставят справку о том, что бумага была принята. У этого правила есть исключения. Если воинский билет оказался подпорчен, то гражданину его выдают обратно. При этом справка из министерства не выдается.
  2. Подача заявки в орган военного управления. Ходатайство сопровождается справкой из МВД и необходимыми документами (их список будет рассмотрен в следующем разделе).
  3. Выплата штрафов. Если на гражданина накладывается взыскание, то он оплачивает его в любом банке. Факт оплаты подтверждается банковской квитанцией.
  4. Получение дубликата. Сотрудники комиссариата назначают заявителю дату, в которую он сможет забрать восстановленный билет. В указанный срок молодой человек обязывается явится за документом.

Необходимые документы

Справка. Чтобы избежать последствий, контрактники пользуются услугами нелегальных фирм, которые печатают поддельные военники. Такая схема обмана быстро раскрывается, в результате чего проблем у юноши становится больше. При умышленном использовании фальшивых документов солдату грозит уголовная ответственность.

Чтобы не тратить зря время и не ходить много раз за недостающими бумагами или копиями, когда произошла утеря военного билета, стоит предварительно все приготовить. Т.е. заверить копии и следовать инструкции:

Инструкция по процедуре замены

Военный билет должен быть у каждого военнообязанного российского гражданина, поэтому даже если документ утерян, ничего страшного – в архивах имеется вся нужная информация для последующего восстановления официальной бумаги.

Как восстановить военный билет при утере

В военном комиссариате, где гражданин был поставлен на учет, хранится личное дело призывника, в котором находятся все необходимые для восстановления удостоверения сведения и документы. Поэтому выдать дубликат документа должны только на основании этого дела, без представления дополнительных документов.

Конечно, закон регулирует порядок выдачи военных билетов, определяются даже сроки, но в реальной жизни дела обстоят далеко не так. В военкомате могут сказать, что у них отсутствуют формуляры либо выдумать другие причины для затягивания выдачи документа. Если работники комиссариата нарушают законы, то гражданин может отстоять свою позицию в судебном порядке, но тогда процесс точно затянется ещё больше. Поэтому многие хотят иметь возможность оформить военный билет в электронном виде.

Что делать, если потерян военный билет? Прежде всего обратитесь в полицию с заявлением о том, что документ был утерян. Если его украли, то в обращении указывается факт кражи. Сотрудники полиции должны зарегистрировать заявление и выдать вам талон.

Как восстановить военный билет при утере?

Приём на работу без «военника» считается нарушением закона. Трудовой кодекс предусматривает обязательное предоставление документации о воинском учёте во время трудоустройства. Если вы хотите проверить, примут ли вас на работу при отсутствии военного билета, а вы при этом откажетесь, то работодатель сообщит об этом в комиссариат.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector