Заявление в ук по замене ламп придомовому освещению—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление в ук по замене ламп придомовому освещению и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Несоблюдение сроков реагирования на обращения граждан и устранения проблем дома с освещением подъездов (и не только освещения) относится к нарушению лицензионных требований для УК. Письмо Минстроя РФ от 23.04.2019 г. 15772-ОГ/04 это предельно чётко подтверждает.

Знающие люди согласятся, что причин, по которым может стать темно в подъезде, гораздо больше, чем перегоревшая лампа. Это и отсутствие напряжения питания электроцепи, и нарушение целостности проводки, короткое замыкание, проблема с патроном и много ещё чего. Поэтому если поломка не очевидна, а опыта работы с электричеством совсем нет, то найти лицо, ответственное за освещение общедомового имущества, просто необходимо в целях собственной безопасности.

Содержание

Ответственные за свет лица

Статья 161 Жилищного кодекса РФ обязывает организацию, взявшую на себя функции управления МКД, обеспечивать постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учёта и другого оборудования из состава общего имущества.

Уважаемый Петр Петрович! С 2009 года Закрытое акционерное общество «Строительная Компания» вводит в эксплуатацию многоквартирные дома по ул. Балтийская. На сегодняшний день введены в эксплуатацию дома №55 и 43, насчитывающие 345 квартир. Весной 2011 года планируется ввод в эксплуатацию жилого дома №45 (более 300 квартир) и торгового центра. Таким образом, уже летом этого года в жилом комплексе будет проживать не менее полутора тысяч человек, а также будет работать большой торговый центр, который будет привлекать еще несколько тысяч человек на территорию жилого комплекса. К сожалению, до сих пор отсутствует система освещения улицы Балтийская от магазина «Продовольственный Магазин» (ул. Шлюзовая, д. 46) вплоть до выезда на Бердское шоссе, хотя наличие столбов для освещения вдоль улицы указывает на то, что когда-то эта система функционировала.

Как написать заявление об установке уличного освещения

Но распределение бюджетных средств на освещение конкретных улиц производит только Администрация г. Новочеркасска. Однако указанный мной район в течение длительного времени не освещается. Согласно п. 1.1 Положения об Административной инспекции Ростовской области, утвержденного постановлением Правительства области от 23.05.2012 № 438 на Административную инспекцию РО возложена обязанность по осуществлению деятельности по выявлению административных правонарушений в области благоустройства территорий городов и рассмотрению дел об административных правонарушениях в пределах компетенции инспекции, установленной Областным законом от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».
В соответствии с п.

Уличного освещения как написать заявление

Отказы в работе наружных осветительных установок, связанные с обрывом электрических проводов или повреждением опор, следует устранять немедленно после обнаружения.
Данное заявление необходимо подать в Прокуратуру Рязанской области (390023, г.Рязань, ул. Введенская, д. 81) в 2-х экземплярах, на одном из которых потребовать поставить отметку о принятии (входящий номер, дата и подпись уполномоченного лица) и хранить как зеницу ока. Если возможности подать заявление собственноручно нет, то его можно отправить по почте с уведомлением.
В течение 30-ти дней вы должны быть проинформированы о принятых мерах. В течение данного срока представитель прокуратуры обязан провести проверку фактов, изложенных в письме, и, в случае их подтверждения, вынести представление об устранении нарушений в определенный срок.
На прошлой неделе я отнес в УК следующее заявление: ДиректоруООО «Эксплуатационная компания Солид»г-ну Журавлеву В. П.от Бондарева Владимира Михайловичапроживающего по адресуг. Котельники, ул. Кузьминская, д. 19, кв. 256 ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу Вас обеспечить установку уличного освещения у жилого дома по адресу г.

Рекомендуем прочесть:  Может Ли Военнослужащий Платить За Детский Сад Меньше

Ответственность за освещение дворовых территорий многоквартирных домов ложится на управляющую компанию, которой жильцы доверили благоустройство и обеспечение жизнедеятельности своего дома.

Что входит в данное понятие?

В соответствии с Жилищным кодексом все расходы на содержание общего имущества дома делятся между собственниками пропорционально площади их квартир, а так как придомовая территория относится к совместному имуществу, то и оплата за уличный свет ложится на плечи собственников (о том, что входит в правила содержания придомовых территорий многоквартирных жилых домов, читайте здесь). Расходы на уличное освещение высчитываются по общедомовому счетчику и ежемесячно включаются в квитанции жильцов дома.

Порядок действий для решения проблемы

Проблема освещения придомовой территории часто вызывает у жильцов многоквартирного дома немало вопросов: куда тратятся выделяемые средства, кто должен обеспечивать освещение и куда обращаться при его отсутствии.

Судья отметил, что задолженность собственников по оплате ЖКУ отношения к делу не имеет, а указанные работы по восстановлению уровня освещённости придомовой территории являются необходимыми для надлежащего содержания общего имущества собственников, что является обязанностью УО по договору управления.

Отдельно остановимся на выводах Алтайского краевого суда, сделанных в апелляционном определении по делу № 33-6134/2017. Собственник помещений в доме подал иск в суд на УО, которая не обеспечила освещение на придомовой территории МКД, в том числе аллей и детских площадок.

УО отвечает за освещённость объектов на придомовой территории

Следовательно, за надлежащим состоянием электрооборудования, расположенного на придомовой территории, которая включена в состав общего имущества многоквартирного дома, также несёт ответственность управляющая организация.

1. Сбор информации о собственниках жилых и нежилых помещений в вашем доме. Как правило, эту информацию можно собрать самостоятельно через Росреестр (требуются финансовые вложения), либо через УК, которая рассматривается жителями на замену текущей (как правило бесплатно для жителей через внутренние возможности УК). Необходимо знать собственников всех помещений, без исключения, т.е. обладать информацией в расчете 100%.

Хочу обратить внимание на то, что если новая УК никак не помогает жителям в этом вопросе, то следует задаться вопросом – верно ли была выбрана вами эта УК в качестве замены старой? Ведь заинтересованность новой УК в управлении вашим домом должна быть на деле реальной инициативой.

Как сменить управляющую компанию на доме

7. Инициирование общего собрания. Процедуру следует проводить в строгом соответствии нормами жилищного законодательства, чтобы впоследствии результаты голосования невозможно было отменить в суде. Как правило, выбранная вами новая УК предоставляет такую правовую поддержку – организовывает документацию, подсчет голосов, создает для вас формуляры и бланки согласно нормам ЖК РФ.

  • корпус светильника плотно закрыт, крышка не должна висеть, а лампа находиться в открытом состоянии;
  • провода и точки подключения хорошо спрятаны и не свисают в зоне движения;
  • дверцы щитков и распределительные коробки надежно закрыты.

Подключение светильника после замены лампы

Совсем другое дело, если причина отсутствия света кроется не в лампочке, а в совершенно других узлах, требующих капитального ремонта всей системы электроснабжения или отдельной ее части. тогда срок ремонта может производиться до семи календарных дней.

Сроки замены или ремонта

  • При управлении многоквартирным домом необходимо обеспечить безопасные и комфортные условия проживания граждан.
  • Содержание общедомового имущества в технически исправном состоянии, включая лампочки в подъезде, в соответствии с требованиями действующих норм.
  • Предоставлять все необходимые коммунальные услуги, включая освещение площадок.
  • Осуществлять контроль за текущим состоянием линий коммуникаций, лампочек освещения и состояния зданий, сооружений и прочих конструктивных элементов.

И качество этих услуг должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных правительством РФ правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Предоставление коммунальных услуг находится в зависимости от уровня благоустройства данного дома. Их качество тоже должно соответствовать требованиям установленных правительством РФ правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах.

Рекомендуем прочесть:  Кто относится к малоимущим семьям в 2020 году в крыму

Образцы заявок на технологическое присоединение

В силу требований статьи 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность. В свою очередь, требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного

Формы и образцы, нормативная база

  1. 2,0 МБ 2,0 МБ
  1. 1,5 МБ 1,5 МБ
  2. 12,2 КБ
  3. 2,2 МБ 2,2 МБ
  4. 29,5 КБ
  1. 260,5 КБ
  2. 346,0 КБ
  3. 1,5 МБ 1,5 МБ
  1. 2,0 МБ 2,1 МБ
  1. 2,2 МБ 2,3 МБ
  1. 1,9 МБ 1,5 МБ
  1. 4,6 МБ 4,6 МБ
    1. 2,4 МБ 2,5 МБ
    2. 3,3 МБ 3,6 МБ
    3. 18,4 КБ
    1. 3,2 МБ 3,5 МБ
    1. 2,0 МБ 2,2 МБ
    2. 21,3 КБ
    3. 2,0 МБ 2,2 МБ
    4. 2,0 МБ 2,2 МБ
    5. 23,8 КБ
    6. 19,4 КБ
    1. 2,0 МБ 4,9 МБ
    1. 2,2 МБ 2,3 МБ
    1. 2,0 МБ 2,1 МБ
    2. 1,9 МБ 1,5 МБ
    1. 223,4 КБ
    2. 208,8 КБ
    3. 537,2 КБ

    Согласно приложению № 4 «Перечень работ по содержанию жилых домов» в перечень работ по содержанию жилых домов включено устранение незначительных неисправностей электротехнических устройств (протирка электролампочек, смена перегоревших электролампочек в помещениях общественного пользования, смена и ремонт штепсельных розеток и выключателей, мелкий ремонт электропроводки и др.).

    Что делать, если заявки остаются без исполнения?

    В соответствии с ч. 1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

    Замена лампочки самостоятельно

    Согласно письму минрегионразвития РФ от 18 июня 2007 года «Об отнесении снабжения электрической энергией помещений общего пользования в многоквартирном доме к составу платы за коммунальные услуги» понятие «освещение помещений общего пользования», указанное в п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, трактуется как содержание и ремонт электросетей многоквартирного дома, светильников. Речь идет о выполнении работ по созданию условий для подачи электроэнергии в местах общего пользования.

    Как часто у собственников жилья в многоквартирном доме пускаются руки от постоянного недовольства коммунальщиками, а ведь в таких случаях претензия в управляющую компанию может оказаться действенным способом исправить ситуацию. Ведь претензия является способом досудебного порядка урегулирования спора. А подача иска или жалобы в государственные органы может инициировать процедуру избрания другого способа управления домом или другой обслуживающей организации.

    Обоснование претензии в УК

    Довольно часто к управляющей компании предъявляются претензии о возмещении причиненного ущерба в результате невыполнения прямых обязанностей по управлению многоквартирным домом. Так ненадлежащее содержание кровли дома может привести к заливу квартир. Ненадлежащее содержание стояков общего пользования может привести к заливу квартир и перебоям в водоснабжении и отоплении. Ненадлежащее содержание системы отопления может повлечь ее замерзание и образование порывов.

    Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба

    1. наименование заявителя, адрес, основания возникновения прав на жилое помещение
    2. наименование документа – Претензия по возмещению ущерба от залива квартиры
    3. укажите причины возникновения залива
    4. приведите перечень причиненных повреждений в каждом помещении отдельно
    5. приведите расчет причиненных убытков
    6. поставьте дату и подпись

    Многие жильцы многоквартирных домов сталкиваются с проблемой отсутствия света в подъездах. Несмотря на то, что лестничные клетки и пролеты считаются местом общественного пользования жильцов, оплата освещения включена в их жировки.

    Закон

    Постановление Госстроя № 170, в частности, приложение 2, гласит, что замена лампочек, ремонт плафонов и выключателей, а также устранение неисправности проводки должны быть устранены в определенный срок – семь суток. Несоблюдение указанных сроков грозит административной ответственностью.

    За чей счет

    1. Периодический контроль и проверка электрических сетей и осветительных приборов. Работники коммунальной службы периодически проверяют работоспособность, устраняют мелкие дефекты, проводят замену лампочек, выключателей.
    2. Контроль состояния проводки, распределительных щитков.
    Рекомендуем прочесть:  Льготы ветеранам мо рф пенсионерам с 60 лет

    Мощность таких ламп обычно не превышает 60 Ватт,но при этом расход энергии ламп накаливания в разы превышает затраты на обслуживание светодиодных светильников,и стоимость использования устаревающих источников света ложится на жильцов многоквартирного дома.

    Никого не удивишь темнотой на лестничных клетках и отсутствием или поломкой осветительных приборов в подъездах. Особенно такая проблема становится актуальна в зимний период, когда даже днем не всегда достаточно светло.

    Кем выполняется замена освещения в подъездах

    Никто не может запретить собственнику самому поменять лампочку в подъезде или даже снять светильник, чтобы установить новый, но стоит помнить, что при отсутствии специальных навыков и знаний это может быть опасно и возможно придется нести расходы за лампочку или новый светильник. Лучше обратиться к управляющую компанию или ТСЖ, тогда работа будет выполнена качественно и надёжно, но скорее всего в длительный срок.

    Часто происходит такая ситуация, что жители домов даже и не думают о том, кто обязан заменять лампочки. Из-за этого они делают такую работу своими силами, хотя в таких случаях следует обращаться к обслуживающей фирме. Проживающие в доме граждане заинтересованы в том, чтобы в подъездах было чисто и светло.

    Обычно устанавливаются общедомовые счетчики.Из показаний прибора вычитаются показания каждой квартиры в доме. Полученное значение делится на количество квартир в здании, для чего учитывается квадратура каждого жилья.

    Кто платит средства за освещение подъезда

    Многие коммунальщики ссылаются на то, что за жильцами отмечаются долги, но это не является правомерной причиной. Все тарифы и права прописываются в жилищном кодексе, у вас имеется возможность требовать от УК выполнения работ.

    В администрацию муниципалитета подают жалобу по таким вопросам, как благоустройство, коммунальное хозяйство, по жилищным вопросам и реализации муниципальных социальных программ, социальной поддержки. Также можно жаловаться на действия (бездействия) или решения должностных лиц муниципальных органов. Однако в последнем случае помните, что срок давности подачи административного иска об оспаривании решения органа власти или на действия должностного лица сокращен и пропуск приведет к отказу суда.

    Образец жалобы на отсутствие уличного освещения

    (Если были случаи обращений, как письменных, так и телефонных, в администрацию (ДГХ, департамент) по вопросам отсутствия уличного освещения – необходимо указать даты таких обращений и (или) телефонных звонков: Я неоднократно обращался(лась) в … Я обратился(лась) в… — туда-то и тогда-то-тогда-то)

    Образцы заявлений в управляющую компанию: нюансы составления

    Также опишите в просьбе степень поломки или износа, можно сделать акцент на определённых местах, где ремонт необходим в срочном порядке. В конце заявления оставьте дату составления обращения и подпись, если заявление коллективное, то и подписей должно быть ровно столько же сколько заявителей в шапке.

    «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

    Кто обязан менять лампочку в подъезде?

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

    Служебная записка

    В силу требований статьи 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность. В свою очередь, требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного

  • Юристконсул - Елена
    Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
    Оцените автора
    Защита населения в правовых вопросах