Заявление в соцзащиту о том что нет трудовой книжки и не работает—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление в соцзащиту о том что нет трудовой книжки и не работает и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Скорее всего, в порыве сиюминутного гнева, начальство не сможет, да и не захочет, слушать доводы кадровика о том, что неправильное принятое решение сотрудника и халатность в работе — совсем ни одно и то же. Когда эмоции поостынут, правильно оценить произошедшее и его первопричины поможет объяснительная записка об ошибке в работе, предусмотрительно затребованная у работника. Нормативная база После обнаружения или признания ошибки, специалист может услышать в свой адрес достаточно нелестных слов:

  1. паспорт или документ его заменяющий;
  2. документы на недвижимость, которой владеет клиент.
  3. свидетельство о браке или его расторжении;
  4. специальную заполненную анкету и заявление претендента на заем;
  5. военный билет (для лиц моложе 27 лет);
  6. свидетельства о рождении детей (если таковые есть);

Справка для визы

К пояснительной записке можно отнести, например, объяснительную записку для соцзащиты. В которой заявитель на бланке соцзащиты излагает в письменном виде причины по которым он не работает официально или работает неофициально без оформления. Она пишется в произвольной форме на имя начальника. Бланк Вам должны выдать в соцзащите.

А вот про вашу ТК, которую вы не забрали, лучше не упоминать. Однако, если вы работали официально, т.е. за вас платили налоги и страховые взносы, то соцзащита это проверит, и в результате вы ввели в заблуждение соцзащиту, и пока вы не предоставите эту ТК, вам пособие никто не будет выплачивать.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Подскажите, как правильно составить такую объяснительную? Трудовую оформляли один раз, несколько лет назад ещё до замужества и беременности и проработала я один месяц. Трудовую не забрала, сейчас забрать нет возможности. Можно же её не упоминать в объяснительной? Ведь она никак не влияет на это пособие.

Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Были отчисления в налоговую и пенсионный. В ФСС на госуслугах не нашла как посмотреть. Как можно поступить в такой ситуации? Какую роль может играть эта трубовая для получения пособия, если дата её 13 года, а ребёнок родился в 15?

  • в правом верхнем углу первой строчкой указывается наименование предприятия, его организационно-правовая форма, на следующей строчке должность и ФИО руководителя, которому предоставляется пояснение;
  • посередине пишется наименование документа – объяснительная записка о неявке на работу;
  • затем следует само пояснение причин в произвольной форме изложения;
  • после — дата и подпись
  • если есть документальное подтверждение уважительности причин отсутствия, на них ссылаются в тексте, делая приложение, добавляют к документу.
  1. В документе необходимо написать правду, особенно если речь идет о школьнике младшего класса. Если ребенок отсутствовал из-за похорон или визита к врачу, об этом стоит написать прямо, но не заострять внимание. Случается, что родители забирают детей, чтобы оправиться в гости или увеличить время выходных или правил, а чтобы учитель не возмущался, пишут, что тот отсутствовал из-за посещения больницы. Важно помнить, что такой обман в первую очередь навредит самому малышу: тот научится лгать.
  2. Заявление должно быть выдержано в строгом, официальном стиле, но писать «Уведомляю вас» или «Довожу до сведения» не надо. Текст должен начинаться как «Прошу освободить».
  3. Заполнить документ можно на компьютере или от руки, во втором варианте лучше использовать синие чернила. Использовать нужно лист А4.
  4. Верхний левый угол остается для пометки самого директора и его разрешения, его не надо заполнять.
Рекомендуем прочесть:  Заявление в ифнс от собственника квартиры об отсутствии общества по адресу—

Есть ли шанс трудоустроиться

Это достаточно спорный момент, который зависит от многих факторов. Так, если соискатель претендует на должность старшего менеджера и сообщает о том, что в течение нескольких месяцев работал грузчиком, то работодатель может расценить это двояко:

Заявление о выдаче документа не имеет строго установленной формы. Оформляется произвольно на имя руководителя организации с просьбой выдать справку о среднем заработке для предоставления в орган службы занятости.

Какие пункты должны быть заполнены в справке?

Консульству страны необходимо подтверждение благонадежности туриста, поэтому, как и в предыдущем пункте, указываются сведения о занимаемой должности и оплате труда. Помимо этого приветствуется, когда документ напечатан на бланке организации.

В военкомат

В маленьких организациях иногда справки выдает начальник подразделения либо директор фирмы. Но чаще всего на предприятиях имеются формы журналов либо заявлений, в которых следует указать, куда требуется справка и какую информацию нужно в ней написать.

На практике сотрудники отделов кадров иногда требуют от подростка заявления о выдаче книжки. Это не совсем законно, но и не является грубым нарушением, ведь о том, что подросток ранее не имел трудового стажа, следует только из его слов.

В этом случае работник предъявляет паспорт и страховое свидетельство (как минимум), а военнообязанный предоставляет также документы воинского учета (военный билет, свидетельство и др.) Если должность предполагает определенную подготовку, навыки или состояние, то работник также приносит дипломы, справки и проч. документы.

Прием работника без ТК, но при наличии страхового свидетельства

Законом данный вопрос детально не регулируется. Из 65-й статьи следует, что это должно быть письменное заявление, составленное лично работником, в котором указывается причина отсутствия книжки и содержится просьба о выдаче новой. Оно адресуется работодателю, подписывается работником собственноручно с указанием числа.

Сколько заплатит беременной государство, если она официально не работает? На какое пособие я могу рассчитывать? На 150 рублей? У меня нет претензий к государству, но хочу понять для себя. Все пишут про официально работающих и декретные выплаты. Но в моем регионе — я живу на юге — это редкость. В офисе работает до 100 человек, и все либо оформлены на половину прожиточного минимума, либо вообще официально не числятся.

Рекомендуем прочесть:  Имеют ли право приставы снять деньги перечисленные с биржи труда

Разовая выплата при рождении ребенка

На практике, скорее всего, придется объяснять ситуацию сотруднику соцзащиты. Пособие соцзащита выплачивает тем, кто не работает прямо сейчас, поэтому факт предыдущей трудовой деятельности не так важен. Принесите копии трудовой книжки, если они сохранились. Если есть копия приказа об увольнении, она тоже может пригодиться.

Путинские выплаты

С другой стороны, неофициальный доход — тоже доход, хоть вы его не задекларировали. Если органы соцзащиты установят, что вы неверно указали данные о заработке, пособия отменят, а все выплаченное заставят вернуть. Перед тем как назначить пособие, отправят запросы в налоговую и ПФР. Если там будут сведения о том, что вы что-то заработали, но не сообщили — в выплате откажут.

Теперь мы подошли к главной части нашей статьи – примеру. Нужно сказать, что этот документ не представляет особой сложности в составлении – на основе представленного ниже образца вам без особых проблем удастся написать свое заявление.

  1. Во-первых, имейте в виду, что практически любые заявления сегодня можно писать в произвольной форме (за исключением тех, что подаются в государственные органы – там обычно надо заполнять унифицированные формуляры). Конечно, если работодатель требует от вас формирования заявления по шаблону, который он предоставляет – следует воспользоваться таким способом.
  2. Во-вторых, для документа подойдет обычный лист бумаги любого удобного вам формата – предпочтительно А4 или А5. Заявление можно писать вручную или же набирать на компьютере, при этом, желательно сразу уточнить в кадровом отделе, какой вариант им нужен – не везде принимают напечатанные бланки. Если вы сделали электронный текст, его в любом случае нужно распечатать – это необходимо для того, чтобы вы могли поставить под ним свою подпись.
  3. Делайте заявление в двух экземплярах – один из них отдайте представителю работодателя, второй оставьте себе, предварительно заручившись на нем отметкой о получении копии. В будущем такая предосторожность может вам помочь – например, если сотрудник отдела кадров заявит, что заявления об утере трудовой не было, и откажется выдавать дубликат.

Можно ли купить трудовую и самому внести сведения о предыдущих местах работы

Однако, иногда трудовая оказывается на руках гражданина. Это бывает, в первую очередь тогда, когда он находится без работы или же по каким-то причинам вынужден взять трудовую у работодателя. Надо отметить, что в большинстве случаев для предоставления информации из трудовой по месту требования достаточно взять с места работы заверенную выписку или копию книжки, но вот что касается некоторых государственных структур, например, Пенсионного фонда или же банковских кредитных учреждений, там зачастую просят только оригинал документа.

Срок, в течение которого необходимо обратиться за назначением и выплатами «детских», указан в предыдущем разделе, а исчерпывающий перечень документов дан в ст. 13 ФЗ от 29.12.2006 №255-ФЗ. Причем документ об отсутствии выплат «детских» второй родитель составляет в произвольной форме. Закон предъявляет требования лишь к его содержанию. По п. 1 ст. 15.1 указанного ФЗ физические и юридические лица ответственны за достоверность информации, отраженной в документах, которые они выдают застрахованному лицу и которые необходимы для назначения, исчисления и выплаты «детских».

Конкретные категории лиц, которые вправе получить названную социальную помощь, перечислены в ст. 1 ФЗ от 19.05.1995 №81. Этот ФЗ предусматривает и другие разновидности материальной помощи для лиц, у которых есть отпрыски. Приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 №1012н определяет режим, условия ее назначения и выплаты.

Рекомендуем прочесть:  Как можно погасить долг только за электроэнергию

О детском пособии и его получателях

Ответ на вопрос, за какой период делается справка ФСС о неполучении пособия по уходу за ребенком, таков: деньги выплатят не позднее 10 дней со дня приема необходимых бумаг. Если же выплатами занимаются органы соцзащиты населения через почтовые отделения или банки, указанные получателями, средства поступят не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем, когда зарегистрировали комплект бумаг.

Если отец ребенка не работает или является ИП, можно отправить запрос в органы соцзащиты или ФСС. Но на практике эти учреждения предоставляют нужную информацию крайне редко. Кроме справки о том, что второму родителю единовременное пособие не выдавалось, понадобятся:

Из органов соцзащиты населения

Эта сумма увеличивается на региональный коэффициент, а также подлежит регулярной индексации в связи с инфляцией. Если родилось двое и больше детей, деньги выплачиваются на каждого. Обратиться за ним необходимо не позднее полугода после того, как малыш появился на свет (п.80 Приказа Минсоцразвития №1012н).

Что такое единовременное пособие на ребенка и зачем нужна справка о его неполучении отцом или матерью?

Если отпуск оформляет бабушка, дедушка или другой родственник, то справку предоставляет каждый из родителей. Получить ее можно либо у своего работодателя (для работающих), либо в с УСЗН по месту жительства (для безработных).

Помимо оформления начисления пособия, также оформляется отпуск по уходу за ребенком. Чтобы не писать два заявления: на выплату декретных и предоставление отпуска, составляется один документ, в котором излагается две просьбы.

Как мы знаем, в нашей стране возраст абсолютного совершеннолетия наступает с восемнадцати лет. Конечно, сегодня многие сотрудники аппарата государственной власти пытаются свести эту цифру к двадцати одному году, но в гражданском кодексе нашей страны прописана цифра в восемнадцать лет.

Вводная информация про электронные трудовые книжки с 2020 года

  • свидетельство о рождении;
  • справка о том, что второй родитель не оформил декрет и не получает пособие до 1.5 лет;
  • справка о сумме заработка за 2 года;
  • решение суда о невозможности определить местонахождение работодателя, о банкротстве;
  • паспорт.

По законодательству допускается возможность оформить новую трудовую книжку, если работодатель не отдает старую. В такой ситуации запись о новом месте трудоустройства будет отмечена в новом документе. А старая будет у прежнего руководителя.

При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.

Восстановление трудовой книжки

получить справку об отсутствии трудовой книжки для получения единоврименой пособииАлфредг) выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке, — в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения;В случае отсутствия у лица, имеющего право на получение единовременного пособия при рождении ребенка трудовой книжки в заявлении о назначении единовременного пособия при рождении ребенка получатель указывает сведения о том, что он нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию;Так как Вы работайте, значит в соответствии с выше указанным п.27 данное пособие можете получить

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector