Заявление в рэс о снятии пломбы—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление в рэс о снятии пломбы и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Однако возникает вопрос, кто должен доказывать виновность собственника. Поскольку за прибор учета отвечает именно собственник жилья, то в случае повреждения пломбы, ему и нужно доказать, что повреждение произошло не по его вине, а чтобы это было легче сделать, следует выполнить определенные действия.

Содержание

Чем грозит срыв пломбы

В первую очередь собственников интересует, какие последствия могут наступить в случае повреждения или срыва пломбы счетчика. Законодательство запрещает собственнику срывать пломбу, а также каким-либо образом вмешиваться в работу приборов учета. Если сотрудники ресурсоснабжающей организации заметят повреждение пломбы сами, то это может трактоваться как умышленное вмешательство в работу счетчика со стороны его владельца.

Что делать в случае повреждения пломбы

Проблема в том, что доказать свою невиновность не всегда получается, а допущенные собственником ошибки в таких ситуациях могут создать дополнительные проблемы в будущем. Рассмотрим подробнее, что делать в такой ситуации и как доказать свою правоту.

Установленный прибор учета ДОЛЖЕН БЫТЬ ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕ ПОЗДНЕЕ МЕСЯЦА, СЛЕДУЮЩЕГО ЗА ДАТОЙ ЕГО УСТАНОВКИ. При этом исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета….811.
При этом предложение о новых дате и времени осуществления работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата осуществления работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.812.

Энергетическое обследование, проводимое в доме квалифицированными специалистами, позволяет выявить счетчики, которые необходимо заменить. Для замены прибора собственники многоквартирного дома обращаются в энергоснабжающую организацию с заявлением.

Порядок замены электросчетчика в приватизированной квартире

Замена счётчика электроэнергии в квартире бывает плановой или непредвиденной. Плановая замена происходит по истечении эксплуатационного срока прибора. Либо в рамках нововведения, согласно которому класс точности прибора должен быть не хуже 2.

Рекомендуем прочесть:  Социальная Поддержка Ветеран Труда В Пермском Крае

Согласно законодательству уход и контроль за приборами учета потребления электроэнергии должен обеспечивать владелец квартиры. Именно абонент обязан подавать заявки при выявлении некорректной работы счетчика Мосэнерго.

Пришедший по заявке инспектор должен определить факт наличия или отсутствия незаконного использования прибора. Если показания водомера соответствуют действительности и никаких нарушений не будет выявлено, то штраф взиматься не будет.

Заявление и документы

Сегодня к основным причинам замены приборов системы энергоучета Мосэнерго относятся повышенные нагрузки на сеть, требующие более современного и качественного оборудования, а также устаревание индукционных счетчиков, многие из которых уже отслужили свое.

Правильно опломбированный при вводе в эксплуатацию прибор учёта коммунального ресурса и корректно составленный акт позволят исполнителю КУ в дальнейшем избежать спорных ситуаций при начислении платы за потреблённый ресурс:

  1. При вводе в эксплуатацию исполнитель КУ проверяет рабочее состояние ИПУ и верность его показаний, влияющих на корректный расчёт потребления ресурса в целях содержания общего имущества МКД, который оплачивает исполнитель КУ в адрес РСО.
  2. Зафиксировав начальные показания ИПУ, поставщик услуги сможет корректно определить объём потребления ресурса в помещении собственника по новому прибору учёта и рассчитать плату за период.
  3. Поставленные контрольные и антимагнитные пломбы, занесённые в акт ввода счётчика в эксплуатацию, позволят выявить несанкционированное вмешательство в работу ПУ и на законных основаниях сделать перерасчёт платы согласно п. 81 (11) ПП РФ № 354 – исходя из норматива потребления с применением повышающего коэффициента 10.
  4. Оформленный согласно законодательству акт ввода прибора учёта в эксплуатацию поможет УО в суде при оспаривании размера платы, которую должен внести за коммунальные услуги потребитель, в том числе при несанкционированном вмешательстве в работу счётчика.

Чтобы вовремя исполнить заявку собственника на опломбировку ИПУ и не потерять её, используйте для работы с обращениями жителей домов сервис «АДС на 100%». Вы сможете отказаться от устаревших программ и бумажных журналов, сэкономить на автоматизации, увеличить эффективность обслуживания жителей и привлечь больше клиентов. Попробуйте уже сейчас!

Что включает в себя ввод прибора учёта в эксплуатацию

Если в согласованное время исполнитель не принял счётчик к коммерческому учёту или работы были перенесены более, чем на 15 рабочих дней, то прибор учёта считается введённым в эксплуатацию с даты, когда собственник подал заявку (п. 81 (2) ПП РФ № 354).

Однако в Вашем случае ни один вид ответственности наступать не будет. 1) Независимо от того, что установит экспертиза, ответственность не должна совсем наступать для Вас, а также для бывших владельцев квартиры.

В каких случаях я имею право сорвать заводскую пломбу счетчика и в какие сроки я обязан оповестить энергоснабжающую организацию, чтобы избежать штрафных санкций?

Перед тем как снимать свинцовую пломбу, следует ознакомиться с рекомендациями специалистов и посмотреть обучающее видео Если у вас установлен счетчик, на котором присутствует автоматическое начисление, то, наверняка, на нем будет установлена пластиковая пломба. Методика снятия пластиковой пломбы практически такая же, как и со свинцовой, но есть ряд отличий. Если вы обнаружили свой прибор с поврежденной пломбой, либо он не опломбирован, вы обязаны сообщить об этом в энергокомпанию, поставляющую электричество.

Что делать после опломбировки электросчетчика. Как опломбировать электросчетчик? Порядок пломбировки счетчика электроэнергии

Госпломба не закреплена на крепежном винте, виден узел, который должен быть внутри пломбы,пломба установлена обратной стороной по отношению к лицевой поверхности счетчика Ø Перекос счетного механизма : Ø «Утопление» цифрового механизма внутрь счетчика; Ø «Выпирание» счетного механизма вплотную к смотровому стеклу; · Торможение (замедленное движение, движение рывками) диска счетчика при включенной нагрузке; · Движение диска без передачи движения на указатель оборотов; · Наличие узлов, склеек и т.п. на пломбировочной леске; · Вращение диска счетчика при включенной или без нагрузки в обратную сторону; Целостность кожуха в месте крепления винтами.

Рекомендуем прочесть:  Законодательство о доп выплатах заслуженным работникам культуры—

Любые счетчики учета ресурсов (воды, газа или электроэнергии) обязательно подлежат опломбировке сразу после их установки. Происходит это в месте соприкосновения самого прибора и водопровода. Таким образом, ограничивается движение счетчика, то есть его нельзя снять, что-то с ним сделать и повесить обратно.

В каких случаях и кто должен пломбировать водяные счетчики

Проверка, распломбировка и опломбировка счетчиков выполняются мастерами компании, которая поставляет электроэнергию. Самостоятельное нарушение целостности пломбы или электросчетчика является правонарушением и влечет наложение штрафа, а также изменение расчета платы за электроэнергию. После проверки и опломбировки счетчика составляется акт.

Акт ввода в эксплуатацию приборов учета воды

Чтобы опломбировать счетчик электроэнергии при изменении его месторасположения, хозяину дома платить не придется, но в этом случае существуют нюансы: перемещение счетчика, установленного на лестничной площадке, внутрь квартиры квалифицируется, как повторная пломбировка и оплате все-таки подлежит.

Но нет никаких уточнений по поводу того, насколько частыми должны быть сами обходы. А ведь у каждого поставщика должны быть должностные инструкции, где и указывается периодичность проведения такого мероприятия. Потому часто поставщики услуг считают штрафы за 3 года, что очень выгодно им. Это недоработка, характерная для нашего законодательства. И часто позволяющая вольно трактовать любые правила.

Как заполнять акт допуска прибора учета в эксплуатацию

» Для этого Вам понадобится снимать показания Ваших приборов учета воды и изучить ежемесячный платежный документ. Анализ полученной Вами информации и систематизация Ваших статистических данных даст возможность Вам построить свою программу эффективной экономии воды и ваших денег.В ванной:1.

Акт установки электросчетчика для квартиры

  1. Просьба о предоставлении услуги по замене электросчетчика.
  2. Персональные данные заявителя — Ф. И. О., сведения о паспорте, адрес, контакты для связи.
  3. Указывается адрес установки счетчика, его параметры.
  4. Дата написания заявления, подпись заявителя.

  1. Оформляется акт несанкционированного вмешательства.
  2. Потребителю производится начисление за электроэнергию исходя из способов расчёта при несанкционированном потреблении. Указанная сумма будет большой, по сути это штраф за срыв пломбы на электросчётчике.
  1. Когда ее сорвали нечаянно по неаккуратности. В этом случае необходимо сразу же написать заявление в свою УК о происшествии. По действующему законодательству, в случае отсутствия претензий со стороны коммунальной компании, плата за электроэнергию должна будет исчисляться по нормам п. 59 Правил. То есть при помощи вычисления среднего расхода потреблённой энергии (в вашей конкретной квартире), умноженной на тариф.
  2. Когда индикатор был повреждён целенаправленно, для вторжения в его работу с целью искажения показаний и уменьшения платы. Здесь речь пойдёт о несанкционированном потреблении энергии. Плата будет начисляться по особым формулам (об этом мы расскажем ниже).
  3. Когда пломбировка была нарушена из-за халатных действий коммунальщиков при осмотре энергосчётчика.

Отсутствие пломбы и последствия

Если срыв пломбы произошел в квартире, в закрытом кармане или в частном жилом доме, попасть в который можно только в присутствии проживающих, расчёт производится по нормам потребления с увеличивающим коэффициентом 10. В этом случае применяется еще один показатель – количество зарегистрированных граждан. Если такой информации нет, то надлежит использовать количество собственников этого помещения п. 81 (11) Правил:

Рекомендуем прочесть:  Сын В Армии Статус Многодетности

Если недвижимость находится в составе ТСЖ, ИСЖ и других форм коллективной собственности и управления, можно пригласить специалиста из состава обслуживающего персонала организации, который выполнит работы по замене прибора учёта. При этом в обязательном порядке нужно сохранить старый счётчик для предоставления в органы энергосбыта при включении в работу нового электросчётчика.

Демонтаж в самовольном порядке старого счетчика является несанкционированным вмешательством в работу электросчетчика. Поврежденная пломба влечет за собой изменение расчетов, на период от даты вмешательства и до дня его устранения.

Какой штраф грозит за срыв пломбы с электросчетчика

За снятие или установку пломбы обычно взимается плата, поэтому потребуется оплатить счет в сберкассе. Можно также оплатить услугу по замене полностью, и тогда счетчик поменяют представители той же организации. Они его сами сразу и опломбируют.

Факт срыва либо повреждения пломбы не может повлечь серьезных последствий, в частности, если сам счетчик расположен за территорией квартиры, но стоит помнить, что энергетики с высокой подозрительностью относятся к подобным случаям и подозревают именно владельца в попытке похитить немного электроэнергии.

Для личного и промышленного применения рекомендуется покупка приборов учёта с классом точности от 2 – 1. Электросчётчик подлежит внесению в Государственный реестр и должен иметь пломбу поверителя государственной службы, на которой стоит клеймо и дата проведения поверки. Вариантов замены существует несколько. Если недвижимость находится в составе ТСЖ, ИСЖ и других форм коллективной собственности и управления, можно пригласить специалиста из состава обслуживающего персонала организации, который выполнит работы по замене прибора учёта. При этом в обязательном порядке нужно сохранить старый счётчик для предоставления в органы энергосбыта при включении в работу нового электросчётчика.

Акт замены счетчика электроэнергии

Важнейшим требованием к приборам учета потребляемой электроэнергии является установленные нормы по классу точности. В частных домах разрешается использовать счетчики с классом точности 2,0 и 1,0. При этом устройство должно быть указано в Госреестре средств измерения, которые прошли необходимые сертификацию и утверждение. Перед демонтажом старого прибора учета и установкой нового устройства собственнику требуется составить заявление на замену электросчетчика в ответственную за электрическую систему эксплуатирующую организацию. Заявление следует отправлять таким способом, чтобы в будущем была возможность подтвердить факт получения такого заявления контролирующими инстанциями.

Потребитель не несёт никакой ответственности за эту опору, а счётчик, установленный у него дома, остаётся в качестве контрольного. Домовладелец отвечает за свой старый электросчётчик, сверяет показания, но не передаёт информацию о расходах в сбыт. Почему? – Она считывается дистанционно. Показания АСКУЭ являются более приоритетными, чем информация контрольного. Помните, расходы электроэнергии должны совпадать.

Заявление и документы

В доме или квартире, который не обслуживается управляющей компанией, ответственность лежит на вас. Аналогично для юридических лиц. Если помещение принадлежит вам, покрывать расходы, следить за работой счётчика нужно вам. Если помещение арендуется, то всё зависит от договора с владельцем недвижимости.

Разновидности

Это интересно: для лучшего контроля расхода электроэнергии поставщик услуг устанавливает счётчики АСКУЭ (автоматизированная система коммерческого учёта электроэнергии). Если счётчик на балансе организации, то все работы проводят они.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector