Заявление в осзн о том что не работала и трудовой книжки не имею—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление в осзн о том что не работала и трудовой книжки не имею и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Более того, туристу нужно показать официальные доходы за последние полгода и документы на машину, квартиру или другую недвижимость. Для многих наших сограждан эта задача невыполнима в силу объективных причин. В эту категорию попадают не только люди с низким доходом, но и те, кто официально не оформлен или работает фрилансером.

Заявление необходимо подписать с обязательной расшифровкой подписи и передать его либо секретарю, либо лично в руки непосредственному руководителю. Если не хотите этого делать, значит, пишите в заявление, что никогда не работали и ТК у вас нет, но если соцзащита проверит информацию, и выяснит другое, то они вас замучают так, что пока не будет этой трудовой, они вам ничего не назначат и не выплатят.

Как написать объяснительную записку образец написания на работу и в школу

Москва, ул. Молодежная, д.Заработная плата выплачивается работникам не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный трудовым договором. В настоящее время предприятие находится в сложном финансовом и экономическом положении, которое вызвано следующими объективными причинами:

Рекомендуем прочесть:  Есть ли льготы у работницы пенсионерки аэрофлота

В случае отсутствия у лица, имеющего право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком, трудовой книжки в заявлении о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком получатель указывает сведения о том, что он нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию (пункт 54 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

А вот про вашу ТК, которую вы не забрали, лучше не упоминать. Однако, если вы работали официально, т.е. за вас платили налоги и страховые взносы, то соцзащита это проверит, и в результате вы ввели в заблуждение соцзащиту, и пока вы не предоставите эту ТК, вам пособие никто не будет выплачивать.

Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Перечень документов установлен Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» и трудовая книжка это обязательный документ.

Как следует из 66-й ст. п. 3-го ТК, на каждого проработавшего в организации более 5-ти дней работодатель обязан завести трудовую книжку, при том, что работа является для гражданина основной. Полный текст закона 11 главы, 66 статьи смотрите ниже:

Где взять трудовую книжку, если не работал?

Законом данный вопрос детально не регулируется. Из 65-й статьи следует, что это должно быть письменное заявление, составленное лично работником, в котором указывается причина отсутствия книжки и содержится просьба о выдаче новой. Оно адресуется работодателю, подписывается работником собственноручно с указанием числа.

Заявление об отсутствии

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

В статье мы дали практические рекомендации, как поступать работодателям с работниками, которые устраиваются на работу после 31.10.2020, в части изменений, связанных с переходом на предоставление сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ.

Работники, которые пожелали остаться с бумажными трудовыми книжками и написали заявления об этом, не утратили права изменить свое решение в последующем. А это значит, что даже после 2020 года они смогут обратиться к своему работодателю с заявлением о выборе предоставления им сведений о трудовой деятельности в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ.

Предлагаем на выбор два варианта:

В итоге у нас есть работники, которые писали заявления об отказе ведения бумажной трудовой книжки, но в их в трудовой это не отражено. Если работодатель все же сдавал по ним отчетность, то информация будет внесена в информационную систему ПФР. Но работодатель, к которому этот работник устраивается, из документов, предъявляемых при приеме на работу, этого не узнает.

Рекомендуем прочесть:  Ветеран трудав курско области льготы

Работодатели — физические лица без статуса индивидуальных предпринимателей также могут заключать трудовые контракты. Такой работодатель не вправе вносить записи в трудовую книжку, а также выдавать новую. Таким образом, доказательством деятельности гражданина в этом случае является только его экземпляр контракта. При этом работодатель — физическое лицо также обязан производить отчисления в фонды, оформлять страховое свидетельство, если для сотрудника такая работа является первой. Договор может быть заключен как на определенный срок, так и носить бессрочный характер. Такой работодатель обязан, в соответствии со ст. 303 ТК РФ , уведомить органы местного самоуправления и зарегистрировать договор (по месту своего жительства).

  • полное имя и место жительства гражданина;
  • реквизиты документа, удостоверяющего его личность;
  • реквизиты банковского счета для производства оплаты;
  • наименование юрлица, Ф.И.О. ИП или гражданина — работодателя;
  • имя лица, уполномоченного представлять интересы работодателя;
  • адрес работодателя;
  • его банковские реквизиты.

Образец договора: работодатель — физлицо

Договор ГПХ надо отличать от срочного трудового контракта. Чаще всего рабочие отношения оформляются на бессрочной основе, срочный контракт заключается только в том случае, если нельзя заключить бессрочный. Отличие срочных контрактов от ГПХ производится по признаку постоянства возложенных на сотрудника функций: соглашение ГПХ заключается не просто на определенный срок, а для выполнения конкретной задачи.

  • штраф в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев;
  • обязательные работы на срок до 360 часов;
  • исправительные работы на срок до одного года;
  • арест на срок до трех месяцев.

Прием на работу без трудовой книжки. Устройство по договору | Суворов Групп

получить справку об отсутствии трудовой книжки для получения единоврименой пособииАлфредг) выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке, — в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения;В случае отсутствия у лица, имеющего право на получение единовременного пособия при рождении ребенка трудовой книжки в заявлении о назначении единовременного пособия при рождении ребенка получатель указывает сведения о том, что он нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию;Так как Вы работайте, значит в соответствии с выше указанным п.27 данное пособие можете получить

Рекомендуем прочесть:  Возражение на регрессный иск—

Заявление об утере трудовой книжки

При приёме работника на работу по основному месту работы работодатель обязан запросить у работника трудовую книжку, а работник, соответственно, обязан её предоставить. Что делать в случае не предоставления работником трудовой книжки? Об этом пойдёт речь в данной статье.

Встречаются случаи, когда недобросовестные работодатели не делают в трудовой соответствующие записи. Это возможно связано с тем, что ВДЛ не желает платить за работника отчисления в ПФ РФ и налоги, или же просто хочет навредить своему сотруднику. В таких случаях необходимо собрать доказательственную базу, подтверждающую факт работы в данном учреждении (желательно в качестве конкретного сотрудника), в которую могут войти: показания свидетелей-сослуживцев, фото и видео фиксация с камер наблюдения, фотографии с корпоративов, благодарственные письма и так далее. С данными сведениями необходимо обратиться в суд для признания действий руководителя компании незаконными. Также можно запросить и материальную компенсацию за потраченное рабочее время на судебные разбирательства.

Без трудовой книжки биржа труда может поставить на учет соискателя, так как государству от этого только плюс. При отсутствии одного из основных документов, обратившееся в ЦЗН лицо может бить признано «безработным», но с минимальной выплатой пособия по безработице, а не со 75% от среднего заработка.

Какие документы необходимы для постановки на учет?

Для начала стоит сделать письменный запрос во все предыдущие места работы (если их было несколько, и вы там работали официально). При этом высланные вам ответы от бывших ВДЛ должны содержать информацию о номере, дате и наименовании приказов о принятии на работу и увольнении с нее. Только это будет являться фактическим доказательством ваших трудовых отношений, и соответственно, наличия трудового стажа.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector