Заявление в гжи о проверке соблюдения законности проведения общего собрания—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление в гжи о проверке соблюдения законности проведения общего собрания и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

3. В лучшем случае ГЖИ подаст в суд на признание протокола и решений собрания недействительными. Но это не значит, что юристы ГЖИ будут упираться в суде за вас. Вам самим придется вступать 3 лицом в процесс, знакомиться в суде с бюллетенями, фотографировать их, изучать, находить поддельные, обращаться к собственникам этих квартир с просьбой прийти в суд свидетелями. Если придет достаточное число собственников, то есть шанс выиграть суд.

2. Целый месяц ГЖИ тянет с проверкой, чаще всего затягивается на больший срок. Если найдет нарушения при проведении собрания (скорее всего по процедуре: несоблюдение порядка уведомления, порядка извещения об итогах собрания), кворум они проверяют чисто арифметически. Говорят, что не эксперты, чтобы подписи выявлять поддельные. То пришлет ответ с этими нарушениями и со своими предполагаемыми планами подать в суд. Но верить им не следует. А надо их понуждать всяческими способами. Писать много заявлений в разные органы о нарушении прав и законных интересов собственников. В том числе и в облпрокуратуру, которая призвана курировать ГЖИ. Т.к. ГЖИ — областная организация.

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Как узнать отчислен ли студент из угату уфа—

#2 and55 and55 —>

1. Подаете в ГЖИ заявление о проверке соблюдения законности проведения общего собрания от . числа по такому-то адресу и просите защитить права собственников. Можно коллективное заявление с приложением протокола, если раздобудете копию. Оригинала, чаще всего, даже в суде не увидишь.

Поэтому в указанной выше ситуации ГЖИ обязана проверить факты не участия в ОСС собственников, подавших об этом заявление. Это важное свидетельство против достоверности протокола собрания, и орган жилнадзора должен приобщить их к проверке.

  • соответствие пакета документов требованиям приказа № 938/пр;
  • достоверность сведений, содержащихся в документах;
  • отсутствие противоречий между сведениями в документах и сведениями, которые уже есть в реестре;
  • соблюдение лицензиатом требований по раскрытию информации согласно ч. 2 ст. 198 ЖК РФ;
  • отсутствие судебного спора по вопросу управления МКД.

Решения ОСС направляются в орган ГЖН и оспариваются в суде

Орган ГЖН проводит проверку достоверности документов, входящих в комплект, и правомерность принятия на ОСС соответствующих решений (п. 2 ч. 5 ст. 20 ЖК РФ). В первую очередь это касается вопросов выбора управляющей организации, смены одной УО на другую в целях заключения договора управления или создания ТСН.

В подтверждение того, что уведомления об итогах ОСС были размещены, составьте акт о размещении и сфотографируйте размещённое уведомление. Если собственники будут оспаривать решения в суде, такая предусмотрительность поможет вам отстоять законность принятых решений.

Как уведомить собственников

Обратите внимание, что не рекомендуется в течение трёх месяцев сдавать в ГЖИ несколько протоколов с аналогичной повесткой. Если такие протоколы поступят, орган ГЖН проведёт внеплановую проверку для установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов ОСС (ч. 1.1 ст. 46 ЖК РФ).

Как уведомить ГЖИ

Если в результате внеплановой проверки ГЖИ выявит несоответствие проведённого вами собрания требованиям ЖК РФ и других нормативно-правовых актов, вам могут выдать предписание об устранении нарушений или о проведении мероприятий по соблюдению обязательных требований. В том числе вас могут обязать устранить нарушения в шестимесячный срок со дня направления такого предписания.

Рекомендуем прочесть:  Малоимущая Семья Льготы И Пособия 2020

Добавлю Lapina
Согласно ст. 198 ЖК РФ, В случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет ЛИЦЕНЗИАТ, в течение трех рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения договора управления он обязан разместить эти сведения на официальном сайте для раскрытия информации, а также направить их в ГЖИ.
К заявлению прилагаются прошитые и надлежащим образом заверенные (печатью организации и подписью руководителя) копии протоколов о выборе способа управления и заключенные в соответствии со ст. 162 ЖК РФ договора управления МКД, подписанные не менее 50% собственников помещений и оригиналы вышеуказанных договоров и протоколов.(http://webcache.goog. . clnk&gl=ru) и (http://irkobl.ru/sit. or/news/160512/) ( прошу заметить, но на оф.порталах Тул.обл. таких разъяснений для УК вы не найдете!)

  • Участники
  • 1 749 сообщений
  • #6 Lapin

    4.1. Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение одного года со дня:
    1) начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем деятельности по управлению многоквартирными домами и деятельности по оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с представленным в орган государственного жилищного надзора уведомлением о начале указанной деятельности;

    Инициатор собрания отнёс в управляющую компанию копию основной части протокола (без приложений), а оригинал отдал напрямую в Государственную инспекцию Алтайского края. Управляющая организация попросила суд обязать собственника передать документы туда, куда было надо, однако суды отказали:

    Учитывая указанные обстоятельства, а также отсутствие у инициатора собрания обязанности предоставлять ранее управлявшей многоквартирным домом организации подлинник протокола о смене управляющей организации, суд первой инстанции пришёл к верному выводу об отсутствии оснований для удовлетворения требований».

    Управляющей организации не удалось победить орган жилищного надзора. Однако чаще компании судятся с самими инициаторами, пытаясь обязать их передать документы.

    ✔ Ещё есть апелляционное определение того же Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.10.2018 по делу № 33-2717/2018. То есть решение принято почти одновременно с предыдущим, но выводы у суда прямо противоположные. Управляющей организации, пожелавшей подержать в руках подлинники документов, отказали:

    Рекомендуем прочесть:  Учет конвертов и марок в бюджетном учреждении в 2020 году

    В нашем 51 квартирном доме был отключён газ в течении двух лет. Жильцов дома Заставили поменять двухконтурные котлы атмосферные на турбированные (выставив условие, что если не поменяют, то газа они не получат вообще).Две квартиры не подключены уже 3-й год. УК мотивирует это тем, что не в порядке вент. и дымовые каналы, но при этом отказывается привести в надлежащее состояние вентиляционные и дымовые каналы наотрез, несмотря на то, что они по договору отвечают за содержание Общего имущества дома, да и по № 354 Постановлению тоже. Что делать в данном случае и как подключить газ.

    Я собственник.В многоквартирном доме забился стояк и сточными водами дважды затапливало квартиру на втором этаже.ук.не реагирует на претензию и отказывается после написанного заявления в ук прислать специалиста для составления акта о порче моего имущества.

    Жалоба на управляющую компанию

    Именно жилищная инспекция осуществляет надзор за деятельностью управляющих компаний. Жалоба на управляющую компанию подается либо в форме онлайн-обращения на сайте жилищной инспекции региона (по месту жительства заявителя), либо в письменной форме (вторую копию жалобы оставляем).

    Последствия подделки протокола общего собрания собственников в судебной практике указывает на то, что лиц, уличенных в мошенничестве, будут привлекать по УК России. Формой наказания может быть лишение свободы на двухлетний период или привлечение к общественным мероприятиям на аналогичный срок.

    Оспоримые и ничтожные решения собраний

    Иск об отмене легитимности протокола ОСС направляет собственник недвижимости. При этом не имеет значения, находится в его владении жилое или нежилое помещение, присутствовал он на встрече или нет. Важен лишь факт несогласия с вынесенным решением в связи с тем, что ответчик нарушает права и интересы гражданина.

    Заявление в прокуратуру о проверке протокола общедомового собрания

    Надлежаще проведенное собрание должно иметь законную силу. Во избежание оспаривания и возложение обязанностей по исполнению принятых решений, невзирая на присутствие или отсутствие владельцев недвижимости, следует неукоснительно выполнять нормы, зафиксированные в статьях №44-48 ЖК России.

    Юристконсул - Елена
    Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
    Оцените автора
    Защита населения в правовых вопросах
    Adblock
    detector