Заявление скачать образец на замену металлических дверей вход в подъезд мкд—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление скачать образец на замену металлических дверей вход в подъезд мкд и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Однако не стоит этому верить – это во-первых. Во-вторых, долги посторонних людей – это не ваша проблема, а проблема УК и государства. Тем более, что существуют определённые методы борьбы со злостными неплательщиками коммунальных платежей. В ситуации, когда ответа на претензию не последовало вовсе, нужно направлять жалобу.

После отправки заявления в УК нужно спокойно дождаться ответа. В случае получения отказа необходимо писать претензию в жилищную инспекцию, указав тот факт, что управляющая компания отказывается выполнять свои прямые обязанности. Частой причиной отказа, по словам самих коммунальщиков, является задолженность за услуги других жителей многоквартирного дома.

Как написать заявление в управляющую компанию на ремонт подъезда: образец и советы

  • гендиректору УК;
  • городскому управлению ЖКХ;
  • в отдел по защите прав потребителей;
  • в прокуратуру (подробнее об этом здесь);
  • заместителю начальника жилищной инспекции по области. О том, как правильно подать жалобу в жилищную инспекцию, читайте тут.

При недобросовестном выполнении ЖЭКом своих обязанностей следует сразу же обращаться в Государственную жилищную инспекцию. Сотрудники этой организации непременно разберутся с нарушениями и заставят «коммунальщиков» их устранить.

Кто должен его осуществлять

  • Управляющая организация должна содержать подъезды в порядке, а окна входят в перечень ненесущих конструкций в многоквартирном доме.
  • Именно управляющая компания должна обращаться в полицию по факту разбитых окон за счет хулиганских действий известного или неизвестного лица
  • И управляющая компания должна в гражданском порядке взыскивать с виновного стоимость на замену окон.

Разбитые окна

В таких жалобах нужно детально изложить, почему жильцы требуют ремонта , и по возможности указать на повреждения подъезда. Второй способ это обращение в суд, решением которого обязать управляющую компанию выполнить соответствующий ремонт.

В случае, игнорирования требований жильцов в отношении организации, оказывающей услуги по управлению МКД, будет начислена неустойка. Размер данной пени составляет 3% от цены выполнения работы (в данном случае это плата за ремонт многоэтажного дома) за каждый день просрочки (п. 5 ст. 28 Закона РФ «О ЗОПП»).

В соответствии с пп. к) п. 31 раздела IV Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 исполнитель (управляющая компания) обязан вести учет жалоб, поступающих от жильцов МКД. При этом на рассмотрение поступивших заявлений предоставляется 3 дня, по истечении которых УК должна дать ответ об удовлетворении требований жильцов или же отказать в этом.

Рекомендуем прочесть:  Можно Ли Использовать Удостоверением Ветераеа Военной Службы До 60 Лет

Способы передачи

Право требовать с управляющей компании проведение ремонта подъезда или иных объектов, относящихся к общедомовому имуществу МКД, принадлежит собственникам этого дома (больше о содержании общедомового имущества МКД читайте тут). При этом соответствующее заявление может быть написано следующим образом:

Жильцы оплачивают текущий ремонт и содержание дома, поэтому имеют полное право выдвигать свои требования, относительно того, куда и в каком объеме будут потрачены, внесенные ими средства. В том числе и входные двери.

Иногда, идя в гости к друзьям или родственникам, и заходя в их подъезд (а у некоторых и в своем) видишь ужас: висящую клочьями краску и побелку, проплешины, выбитую плитку и ступени с выщербинами, разбитые почтовые ящики, поломанные окна и двери.

Текущий ремонт подъезда многоквартирного дома: виды работ и за чей счет

Если УК вам отказала, или никак не прореагировала на ваше заявление, нужно написать жалобу в Госжилинспекцию города или района о бездействии вашей УК. Жалобу нужно также составить в двух экземплярах, зарегистрировать и на втором экземпляре поставить входящий номер, печать и подпись сотрудника инспекции, принявшего жалобу.

  • Данные о том, что управляющая компания должна руководствоваться нормами ст. №161 ЖК РФ – именно в этой статье можно найти информацию о том, что управляющая организация обязана соблюдать нормы по созданию благоприятных условий для проживания граждан в подведомственных ей домах.
  • Указывать полные регистрационные данные управляющей компании не обязательно, но можно.
  • Стоит добавить строчку: «В связи с ежемесячной оплатой платежного документа от управляющей компании прошу обязать директора организации ФИО соблюдать законодательство и выполнить текущий ремонт подъезда, провести косметический ремонт, заняться остеклением окон и ремонтом козырька».

Что входит в ремонтные обязанности?

В наше время очень часто можно встретить дома, ремонт в подъездах которых не делался много лет. Заходить в такие подъезды страшно. Облезлые стены, плесень на потолке и переломанные почтовые ящики наводят ужас, создавая неприятную атмосферу.
При этом жители этого подъезда, неоднократно обращаясь в управляющую организацию с просьбами выполнить ремонт, получают отказ. Как написать заявление, чтобы заставить УК выполнять свои обязанности, подробно расскажем в этой статье.

Как написать заявление в управляющую компанию на ремонт подъезда: составляем письмо по образцу

За чей счет производится ремонт общих мест пользования? Ремонт общих мест пользования входит в число услуг, оказываемых Управляющей компанией. Плата за текущий, косметический и даже капитальный ремонт входит в состав той суммы, которая ежемесячно оплачивается жильцами за эксплуатацию и управление.

В том случае, если рама двери двойная, через каждые 20—30 сантиметров по периметру (кроме порога), по ширине зазора, вбиваются металлические клинья для увеличения жесткости фиксации. Затем образовавшиеся пустоты между рамой и стеной заполняют специальной пеной для монтажа. Это не только обеспечивает дополнительную звукоизоляцию и предотвращает проникновение холодного воздуха, но значительно улучшает фиксацию рамы в проеме.

Как выбирать входные двери в подъезд МКД

Место установки определяет требования, предъявляемые к дверям. Так, для вестибюлей, коридоров, фойе и лестничных площадок шумоизоляция двери должна быть не менее 30 дБ. Для эвакуационных выходов минимальный размер двери 1900 × 800 мм. В зданиях общественного пользования ширина конструкции — не менее 1200 мм.

Магнит для входной двери в подъезд

Требования ГОСТа предъявляются к дверным конструкциям до 9 кв. м., высотой до 2200 мм и шириной до 1200 мм. Их вес не должен быть больше 250 кг. В случае превышения приведенных норм проводятся дополнительные испытания изделия. При весе двери до 200 кг дверь крепится на два зависа, свыше — на три. Это же требование (три зависа) применяется ко всем дверям, расположенным во всех местах общественного пользования. Рекомендации ГОСТа обязывают изготовителя располагать средний завис на расстоянии 150—200 мм ниже верхнего. Для крепления металлической двери на раме должны быть приварены уши для монтажа.

Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Приставы Арестовать Уже Проданный Автомобиль

Юрист Малых Андрей Аркадьевич. Изучайте условия договора управления, и делайте на соответствующие пункты ссылки. А общем случае — ремонт проводится за счет уплачиваемой платы на ремонт и содержание общего имущества, замена самого имущества — в такой ремонт не входит, оплачивается отдельно собственниками. Лариса Николаевна. Юрист Шулимов Валерий Григорьевич. Если УК не выбрана — обращайтесь в местную администрацию. Подлежит ли замене входная дверь в подъезд при выполнении ремонта в подъезде?

Очень часто, при ремонте аварийного балкона, возникает вопрос: что должны ремонтировать специалисты управляющей организации, а что — сам собственник квартиры Выбирая ответственного за проведение ремонтных работ балкона, решающим значением станет определение какая часть конструкции аварийная, и кто является ее собственником.

Заявление на замену двери в подъезде образец

Пишите заявление в управляющую компанию, отдайте под подпись и дату на втором экземпляре. Не отремонтируют — заявление в Жилищную инспекцию. Хорошо бы не пускать дело на самотек, а контролировать ход проводимого ремонта. И дело даже не в том, что кто-то будет халтурить, просто в ходе обычных работ вполне может всплыть необходимость в проведении чего-то такого, что уже будет отнесено к капремонту.

  1. Жилищный кодекс РФ;
  2. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;
  3. Постановление Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011 года №354 (далее – ПП РФ №354);
  4. Постановление Правительства РФ от 15.05.2013 года № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению МКД» (далее – ПП РФ № 416);
  5. Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 года № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».

Законодательная база

  • произведен неправильный расчет коммунальных платежей;
  • оказаны ненадлежащим образом или вовсе не оказаны услуги, предусмотренные договором МКД. К примеру, подъезд моют не по графику, не меняют перегоревшие лампы;
  • некачественное предоставление коммунальных услуг: низкая температура горячей воды, перебои электричества, несвоевременное подключение отопления и т.д. К примеру, можно написать жалобу по отоплению на управляющую компанию.
  • не производится текущий или капитальный ремонт;
  • не производится контроль состояния инженерных систем и домовых коммуникаций;
  • содержание общедомового имущества не соответствует санитарным нормам: завелись тараканы или грызуны, слишком грязно и т.д. В этих случаях составляется жалоба на содержание подъезда.

Как писать заявление или жалобу в УК?

Правильно написать жалобу в управляющую компанию можно, если придерживаться следующих правил. Любое обращение, будь то претензия, жалоба или заявление на ЖКХ, должно состоять из четырех обязательных частей:

  • составьте список работ, он должен быть утвержден на собрании жильцов дома;
  • внесите утвержденный перечень в дефектную ведомость. Здесь следует проявить особое внимание и терпение, потому как ЖКХ выполнят только и исключительно то, что будет прописано в этой самой дефектной ведомости.

Ремонт дверей в подъезде Для того, чтобы произвести замену дверей в подъезде необходимо написать краткое заявление от имени всех жильцов в ЖЭК.Пишите письменное заявление ( в 2-х экз. – один с отметкой о приеме – оставляете себе) в вашу обслуживающую организацию – в произвольной форме (кому- от кого -указываете свой адрес, телефон – текст: «В подъезде №1 жилого дома (адрес) входная дверь в результате длительной эксплуатации пришла в негодное состояние (описываете состояние двери) прошу заменить (отремонтировать) входную дверь в подъезд. Письменный ответ в установленном законом порядке отправить в мой адрес.

Образцы заявлений в управляющую компанию: нюансы составления

Коллективное заявление Бывают случаи, когда деятельность управляющей компании многоквартирного дома не устраивает не одного человека, а сразу нескольких. Тогда можно прибегнуть к составлению коллективного заявления. Коллективное заявление составляется примерно так же, как индивидуальная жалоба, отличается только тем, что в конце требуется не одна подпись, а от всех владельцев квартир подъезда или всего дома. То же самое касается и шапки, в ней нужно указать данные всех заявителей по очереди. Основная часть заявления составляется аналогично с высказыванием претензий и требований. После чего регистрируются оба экземпляра у секретаря компании или отправляется заказным письмом по почте.

Аварийно-техническое обслуживание — проведение работ по освобождению пассажиров из остановившихся лифтов и пуск остановившихся лифтов в работу, в том числе в выходные и праздничные дни.
Работы по аварийно-техническому обслуживанию выполняются в течение согласованного с организацией — владельцем лифта интервалом времени, при этом время освобождения пассажира не должно превышать 30 минут.

Для того, чтобы организовать замену лифта, необходимо предоставить в ЖЭК подписи всех жильцов и доказательство неисправности лифта. Это могут быть фотографии, сведения пострадавших от неисправности лифта, отзывы свидетелей и т.д.

За чей счет производится ремонт общих мест пользования?

Согласно этого документа все места общего пользования многоквартирного дома, включая общедомовые коммуникации, должны содержаться в исправном виде. Для этого собственники помещений должны своевременно и по мере необходимости проводить текущий ремонт. Сроки проведения такого ремонта нигде не регламентируются, однако в договоре на управление и содержание дома могут быть оговорены определенные интервалы между косметическим ремонтом подъезда дома, фасада, придомовой территории и других площадей, не требующих постоянного текущего ремонта.

Начинаем ждать 15 дней, в течение которых УК должна вам дать ответ, будет ли произведен ремонт, когда и в каком объеме. Если УК согласна провести ремонт, улыбаемся и машем руками. Что мы будем делать, если УК нам отказывает?

Ура, у нас будет ремонт

Ответ Вам должны дать после регистрации в течении 3-х дней. При неполучении ответа, или отписки — заявление в госжилинспекцию . Обязанность по подготовке жилого фонда к зимнему периоду эксплуатации возлагается на обслуживающую организацию (срок готовности с 1 сентября до 1 октября) на основании — Постановления Госстроя РФ от 3 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

Ремонт лифта или его замена

В советское время жильцам точно так же приходилось оббивать пороги ЖЭУ и райкомов, потому что средства на капитальный ремонт отчисляло государство, и приходилось шевелить чиновников, чтобы ремонт был начат.

  • Данные о том, что управляющая компания должна руководствоваться нормами ст. №161 ЖК РФ – именно в этой статье можно найти информацию о том, что управляющая организация обязана соблюдать нормы по созданию благоприятных условий для проживания граждан в подведомственных ей домах.
  • Указывать полные регистрационные данные управляющей компании не обязательно, но можно.
  • Стоит добавить строчку: «В связи с ежемесячной оплатой платежного документа от управляющей компании прошу обязать директора организации ФИО соблюдать законодательство и выполнить текущий ремонт подъезда, провести косметический ремонт, заняться остеклением окон и ремонтом козырька». Добавьте, если необходимо, другие требования.

Подготовьте полную жалобу на управляющую организацию в жилинспекцию. Образец – используйте тот же, что и для Роспотребнадзора. Просто замените в шапке информацию в графе «Куда». В заявлении обязательно должно содержаться:

Жалобы

  • Сделать две копии заявление в УК на ремонт подъезда и отнести в офис управляющей организации. Секретарь должен поставить отметку с датой о том, что заявление принято к рассмотрению. Если вам отказывают, не тратьте нервы и переходите к варианту номер 2
  • Просто отправить на адрес управляющей организации, который вы можете узнать из ежемесячной платежной квитанции с помощью почты. Отправляйте заказным письмом с ценной описью – так вы затем сможете доказать, что жалобы точно была.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector