Заявление от родителей в прокуратуру о замене окон—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление от родителей в прокуратуру о замене окон и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Немалое их количество поступает на ЖКХ. Когда одни граждане смирились с такими понятиями, как невывоз мусора и протекающая крыша, то другие мириться не хотят и защищают свои права при содействии должностных лиц.

Образец заявления в прокуратуру на ЖКХ

Вот поэтому, прежде чем обращаться в правоохранительные органы с жалобой, следует проконсультироваться с опытным юристом. Кроме консультации, адвокат поможет составить образец заявления в прокуратуру, что, в свою очередь, ускорит время рассмотрения.

Нерассматриваемые жалобы

Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо. Жалоба должна содержать информацию о нарушителе. Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора. К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства. Если документ содержит недостаточно требований, он может быть отклонён для дополнений. Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру. Пример:

Итак, подача жалобы обоснована в случае, когда вы нуждаетесь в защите своих прав или их восстановлении, если нарушение уже произошло. Заявление же должно быть подано в ситуациях, когда вы нуждаетесь в содействии со стороны прокурорских органов в реализации собственных прав в какой-либо конкретной ситуации.

Что нужно знать перед составлением обращения?

В тексте обязательно необходимо перечислить перечень документов, которые прикладываются к обращению (если таковые имеются). Обычно вместе с обращением в прокуратуру подают документы, подтверждающие факт нарушения ваших прав.

Как написать письмо в прокуратуру

Чтобы «усилить эффект» вашей жалобы/заявления и гарантированно добиться реакции со стороны прокуратуры, советуем ссылаться в своем заявлении на действующее законодательство. Это могут быть отдельные статьи и даже конкретные абзацы из нормативных актов.

  • наименование органа прокуратуры, куда направляется жалоба, или должность либо фамилию, имя, отчество должностного лица такого органа;
  • сведения о заявителе: его Ф.И.О., адрес регистрации по месту жительства (обязательно), адрес почтовый (если отличается от регистрации), номер факса (при наличии) и телефона, электронную почту;
  • жалоба обязательно должна быть подписана. И датирована.
Рекомендуем прочесть:  Ветеран трудапереселение север

Пример жалобы в прокуратуру

Если жалоба в прокуратуру направляется для возбуждения уголовного дела очень важно в тексте самой жалобы описать обстоятельства и сообщить о фактах, которые составляют признаки преступления. При наличии письменных доказательств или аудиозаписи (видео) на соответствующих носителях приложите их к жалобе в прокуратуру.

Жалоба в прокуратуру

На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», прошу проверить на предмет соблюдения законодательства РФ законность изменения границ и площади вышеуказанного земельного участка, привлечь Косова К.В. к предусмотренной законодательством РФ ответственности, обязать Администрацию г. Ейска выдать предписание о сносе самовольной постройки и вернуть ограждение к первоначальному местонахождению.

На собраниях жильцов УК заключает с ними договор на обслуживание дома и территории, которая находится около него. Поэтому обращаться в органы прокуратуры имеют право жильцы, которые связаны с юридическим лицом договорными отношениями, а УК не соблюдает пункты соглашения.

Как оформить коллективное заявление?

Эти правила соблюдаются при передаче прошения в органы Прокуратуры. В интересах заявителя четко расписать фактические обстоятельства дела, при которых произошло нарушение его прав. Это сэкономит его время. Если жалоба составлена корректно, без ошибок, помарок, прокурор возьмет ее на рассмотрение, не вернет обратно. В противном случае заявителю необходимо скорректировать имеющиеся в жалобе данные, только потом повторно передать документ в прокуратуру. Это займет время.

Когда подается жалоба в прокуратуру?

Основной текст жалобы содержит обращение, в котором рассказывается, что права человека ущемляются, нарушаются. К заявлению прилагаются документы, копии, а также доказательства правоты заявителя. Обязательно ставится на жалобе дата ее подачи и подпись в конце.

В некоторых ситуациях не стоит терять время и жаловаться сразу в прокуратуру. Уместно привлечь внимание ведомства к проверке таких обстоятельств как, к примеру, факты нецелевого использования средств либо нарушения при начислении платежей.

  • Жалоба: просьба о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод либо законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;
  • Предложение: рекомендация по совершенствованию законов и нормативно-правовых актов, деятельности государственных органов, улучшению деятельности государства и т.д.;
  • Заявление: просьба о содействии в реализации конституционных прав и свобод, либо сообщение о нарушении законов, недостатках в работе госорганов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика их деятельности;
  • Ходатайство: заявителя о признании в случаях, установленных законодательством РФ, определенного статуса, прав, свобод;
  • Коллективное обращение: обращение двух или более лиц либо обращение, принятое на митинге или собрании и подписанное организаторами или участниками митинга, собрания.

Порядок обращения в прокуратуру

Эта служба также следит за исполнением положений законодательства государственными, федеральными, коммерческими структурами, но при этом ее подразделения «не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций», — согласно пункта 2 статьи 26 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» N 2202-1.

Рекомендуем прочесть:  Льготы Школьникам В Свердловской Области На Проезд В Автобусе Межгород

Если вопросы, изложенные на бумаге, попадают в компетенцию иных учреждений или должностных лиц, в течение недели с момента регистрации обращение перенаправляют в соответствующую инстанцию из прокуратуры. Когда бумага не содержит конкретные требования, приложения или жалобы, ее не станут рассматривать. Аналогичные нормы применяются в случае, если текст идёт единым массивом, не разбит на предложения и абзацы, написан только заглавными буквами или с использованием латиницы.

  • во время личного посещения прокуратуры. В этой ситуации рекомендуется дополнительно описать суть жалобы уполномоченному лицу. Если требуется, работники прокуратуры могут предложить гражданину зафиксировать требования в письменном виде. Однако эксперты советуют заранее подготовить жалобу и прийти вместе с ней в областной уполномоченный орган;
  • отправить бумаги в прокуратуру посредством Почты России;
  • опустить заявку в ящик для обращений. Он специально размещается в каждом подразделении прокуратуры;
  • воспользоваться онлайн-сервисами. Удалённое обращение в прокуратуру допустимо через официальный сайт организации.

Процесс составления коллективного заявления

  • изначально информация фиксируется во вступительной части. Для этого в правом верхнем углу размещается так называемая шапка. В ней фиксируется, в адрес кого направляется жалоба. Затем перечисляются личные данные всех лиц, которые направляют жалобу. Список граждан может быть весьма большим. Поэтому допустимо избрание собственного представителя. Дополнительно можно использовать фразу «от коллектива организации» или иное определение, эквивалентное ей. В этой ситуации список заявителей предоставляется в виде отдельного документа и фиксируется в перечне приложений;
  • осуществляется заполнение основной части. Здесь предстоит зафиксировать нарушение, допущенное в отношении группы лиц. Обычно коллективная жалоба в прокуратуру имеет большой объём. Необходимо максимально подробно и одновременно коротко изложить суть проблемы и выдвигаемые требования;
  • прописывается заключительная часть. Она также будет весьма объемной. В документе фиксируются все прилагаемые бумаги. Затем происходит скрепление жалобы подписями. Их обязаны проставить все граждане, направляющие документ в уполномоченный орган. Если хотя бы одна подпись отсутствует, бумага признается недействительной.

Одним из основных способов решения проблем является жалоба в прокуратуру.
Органы прокуратуры осуществляют надзор за исполнением законодательства РФ государственными органами, организациями и должностными лицами, гражданами РФ. Не вправе лишь давать оценку действиям и решениям судебного органа.

Пример жалобы в прокуратуру

Чаще всего причинами обращения с жалобой в прокуратуру являются: незаконное увольнение, невыплата заработной платы (в этих случаях можно одновременно направить жалобу в трудовую инспекцию), отказ в возбуждении уголовного дела, отказ должностных лиц органа власти предоставить информацию или оказать государственную услугу (до или одновременно с подачей административного иска об оспаривании решения органа власти или на действия должностного лица).

Жалоба в прокуратуру

Заведующая д\ садом выписывает премию сотрудникам,оформляет сотрудника на 0.5 ставки тьютором, но педагог не работает, потом сотрудники отдают эту сумму заведующей. Куда обращаться? Как называется это нарушение?

  • Жалоба: просьба о восстановлении или защите нарушенных прав, свобод либо законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;
  • Предложение: рекомендация по совершенствованию законов и нормативно-правовых актов, деятельности государственных органов, улучшению деятельности государства и т.д.;
  • Заявление: просьба о содействии в реализации конституционных прав и свобод, либо сообщение о нарушении законов, недостатках в работе госорганов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика их деятельности;
  • Ходатайство: заявителя о признании в случаях, установленных законодательством РФ, определенного статуса, прав, свобод;
  • Коллективное обращение: обращение двух или более лиц либо обращение, принятое на митинге или собрании и подписанное организаторами или участниками митинга, собрания.
Рекомендуем прочесть:  Ветеран военной службы, с какого возраста можно пользоваться льготами

Порядок обращения в прокуратуру

Любые заявления, оформленные надлежащим образом, будут рассмотрены. По итогам предварительного рассмотрения может быть принято одно из следующих решений:

Обращение в прокуратуру — образец

  • принято в работу;
  • оставлено без удовлетворения;
  • передано в нижестоящие органы прокуратуры;
  • направлено в иные инстанции;
  • рассмотрение прекращено;
  • приобщено к ранее зарегистрированному заявлению;
  • возвращено заявителю.

Вытянуть деньги из родителей могут пробовать разными способами. Если сотрудники учреждения просят взятку за прием ребенка в школу, за лояльное отношение к нему или просто за хорошие оценки – это повод для обращения в прокуратуру.

Куда можно пожаловаться

Важно! На местном уровне бывает эффективным обращение к депутатам округа, где находится школа. В основном они помогают решить финансово-организационные вопросы. Жаловаться на плохое обращение с детьми следует уполномоченному по правам ребенка.

Министерство просвещения РФ и Рособрнадзор

  1. В зачислении ребенка в школу не по месту жительства могут отказать, если в школе не осталось мест. Дело в том, что, хотя документы в школу может подать любой, приоритетность зачисления будет разной: сначала зачисляют льготные категории граждан, затем тех, кто прописан рядом со школой, и только после этого всех остальных. Такой подход законен и закреплен в Приказе Минобрнауки РФ от 22 января 2014 г. № 32.
  2. Отказ будет правомерным в принятии ученика, если в связи с состоянием его здоровья ему требуются особые условия содержания и обучения, которые данная образовательная организация не в состоянии ему обеспечить.

Назначение вакцины ОПВ детям вне сроков национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, не соответствует вышеуказанным положениям законодательства, в связи с чем является незаконным и не позволяет соблюсти баланс интересов как лиц, решивших провести вакцинацию, так и лиц, воспользовавшихся предоставленным законом правом и отказавшихся от профилактической прививки.

Избирательный перевод только моего ребенка в другую группу с другим образовательным процессом при отсутствии профилактических прививок влечет нарушение гарантированного законом конституционного права ребенка на общедоступность получения дошкольного образования, договора и положений, закрепленных Федеральным законодательством РФ, Уставом МБДОУ.

Образцы заявлений в прокуратуру, заведующей ДДУ о разобщении

1. Анафилактический шок.
2. Тяжёлые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек: отек Квинке, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
3. Энцефалит.
4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованным и/или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими прявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит (остит, остеомиелит), возникшие после введения вакцины БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах