Заявление о согласовании безвозмездного прохождения газопровода по земельному участку—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление о согласовании безвозмездного прохождения газопровода по земельному участку и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Все работы по вводу внутренних сетей газопотребления в эксплуатацию проводятся в присутствии представителя собственника дома или его представителя по доверенности. Для первичного пуска газа нужно получить разрешение на ввод в эксплуатацию сети газопотребления. Для этого в ГРО подается письменное заявление и следующие документы:

Слишком сложно? На самом деле нас интересуют только слова «деятельность по обеспечению потребителей газом». Газ относится к энергетическим ресурсам, который позволяет отапливать помещения, готовить пищу, греть воду. Провести в дом можно природный или сжиженный газ (из резервуаров или в баллонных установках). Естественно, если вы закупаете сжиженный газ в баллонах, процедуру подключения к сетям вам проходить не нужно.

Планируемые результаты новой программы

    сделать скрин-копию фрагмента Публичной кадастровой карты, на котором расположен ваш участок и дом (карта позволяет масштабировать изображение); если на скопированном фрагменте отсутствуют границы участка и места расположения дома, их можно указать самостоятельно в любом графическом редакторе или от руки; на скрин-копии нужно указать ваш населенный пункт или МО, подписать документ.

Оформляемый акт выбора земельного участка состоит из двух частей: графической и текстовой. Первая содержит графическую схему участка, его адрес, координаты, расположение по отношению к коммуникационным сетям. Вторая включает в себя текстовую информацию о будущих владельцах участка, его использовании и объясняет причины выбора именно этой территории.

Рекомендуем прочесть:  Льгота на электроэнергию для ветерана труда

Предварительно договориться о предоставлении земельного участка можно при помощи заявления. Заявление на предварительное согласование — это один из множества документов, сопровождающих процесс согласования земельного участка. Целью данного процесса может являться:

Что это за документ и когда он необходим?

Подобное нововведение объяснялось просто: строительные компании зачастую возводили здания на земельном участке (нередко с использованием средств государственной помощи), который впоследствии уполномоченные органы отказывались передать в их собственность.

Несколько лет назад по моему участку, находящемуся в частной собственности, проложили наружную газовую магистраль, вдоль которой уже росли фруктовые деревья.
Сегодня пришли газовики с требованием эти деревья убрать либо сделать им серьёзную опиловку.
Вопрос о компенсации был в грубой форме отвергнут.
Более того, пригрозили \»подать\» на меня в различные инстанции.
Мои действия?

Здравствуйте.
В данном случае Вы вправе подать в суд против местной администрации одного из нескольких возможных исков:
1) Об освобождении земельного участка от труб газопровода, как самовольной постройки, проведенной без Вашего на то согласия по принадлежащему Вам на праве собственности земельному участку;
2) О принудительном выкупе Вашего земельного участка местной администрацией по рыночной цене, в связи с невозможностью использования теперь земельного участка по его целевому назначению;
3) Об установлении сервитута за пользование местной администрацией Вашего земельного участка и установлении размера ежемесячной платы, которую местная администрация должна будет платить Вам за установленный судом сервитут.
В случае подачи Вами второго или третьего исков, местной администрации будет намного проще и дешевле убрать газопровод с территории Вашего участка и проложить его по другому маршруту.

Запись на юридическую консультацию: +7 (495) 642-27-02

Здравствуйте! Идёт газификация посёлка, в котором я проживаю. Местные власти, отклонившись от проекта, провели надземный газопровод по территории моего огорода (по проекту газопровод проходит по фасадам зданий вдоль улицы). Земельный участок находится в собственности. Проведение газопровода осуществлялось в моё отсутствие и без моего согласия. При обращении в администрацию с письменным запросом о разъяснении сложившейся ситуации, мной был получен ответ, что «данное обстоятельство вызвано параллельным прохождением опор газопровода низкого давления в охранной зоне ЛЭП — 10 кВт». С письменного согласия некоторых жителей улицы, сети газопровода проложены по дворам и огородам жилых домовладений. Местными органами власти решение об установлении постоянного сервитута не принималось, актов согласования, выбора трассы газопровода, касающегося Вашего земельного участка, нет. А также, поступило от администрации предложение «дать официальное письменное согласие на безвозмездную прокладку трассы газопровода низкого давления» через мой земельный участок.
Проложенные газовые распределительные сети проходят посередине моего земельного участка, при этом часть газовых труб практически лежит на крыше бани (расстояние от крыши бани до трубы приблизительно 10 см).
Администрация пояснила, что имеются другие пути прокладки газопровода (подземным способом, в обход моего участка по периметру), но это очень затратно.
Также, отмечу, что мой участок со всех сторон граничит с другими участками, следовательно, обход трассы газопровода по периметру моего огорода также маловероятен.
В результате моего обращения в прокуратуру, было установлено, что администрацией были нарушены мои права.
Подскажите, пожалуйста:
1) Можно ли рассматривать это, как самовольную постройку, в связи с тем, что сервитутов установлено не было?
2) Несёт ли какую-либо ответственность местная власть за незаконное вторжение на мою территорию?
3) Какую ответственность несёт администрация в связи с документально необоснованным отступлением от проектной документации?
4) Что можно мне предпринять в данной ситуации?
Заранее благодарна!

  1. Составление схемы. Документ может быть оформлен в любом формате: электронном, письменном. На сайте Росреестра предлагается услуга по ее составлению в электронном виде. Но услуга платная. Если пользователь решит сэкономить, то можно попробовать оформить документ самостоятельно: для этого используются специальные программы (например, АРГО, предлагающая возможность использования пробного периода). Кроме того, можно обратиться за помощью к специалисту. Это кадастровый инженер.
Рекомендуем прочесть:  Если просто с момента ареста имущества 10 дней можно ли после них ещё выплатить деньги за имущество?

Процедура

  • правила застройки;
  • стандарты по использованию земельного надела;
  • содержание документов территориального планирования;
  • проекты, касающиеся планировки территории, где находится земельный надел;
  • бумаги по землеустройству;
  • ЗУ и территории, которые относятся к общему пользованию;
  • наличие красных линий;
  • нахождение границ ЗУ;
  • наличие, отсутствие на ЗУ объектов, относящихся к незаконченному строительству.

Подача заявления через Госуслуги.ру

Под этим понятием понимается правовая процедура утверждения земельного надела, располагающегося в конкретной местности для того, чтобы оформить его для определенных целей. Это понятие относится к тем наделам, которые выдаются от имени государства (в лице его уполномоченных органов) в аренду, пользование или собственность. Процесс регулируется положениями ЗК РФ.

Собрав полный пакет документов заявитель может обратиться в местную администрацию для подачи заявления. Чиновники должны рассмотреть документы на их соответствие законным основаниям в течение 10 дней.

Нормами действующего земельного законодательства предусмотрена возможность предоставления земельных участков, находящихся в собственности государства или муниципального округа, гражданам или юридическим лицам при проведении открытых аукционов (торгов, конкурсов).

Что представляет собой эта процедура?

Чтобы оформить права на земельный участок, он должен состоять в государственном кадастровом учёте. Постановку на учёт осуществляют с помощью кадастрового инженера, который приезжает на участок и составляет его паспорт.

Однако есть и ограничения. Например, настоящий потребитель должен заменить все свое газовое оборудование на менее мощное с учетом расходов газа новым потребителем, а также обязательно нужно внести все необходимые изменения в проектную документацию.

Газифицировать, согласно ФЗ № 69 можно: дома частного типа, а также многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию; участки с еще не введенными в эксплуатацию зданиями, на этапе окончания их проектирования; дачные и садовые дома при наличии капитальности строений (фундамента); организации.

Рекомендуем прочесть:  Где должны обследоватся ликвидаторы чаэс

Какие объекты разрешено газифицировать?

Основанием для отказа могут стать неправильно оформленные документы или неполное их предоставление, а также другие причины, которые обязательно укажут представители муниципалитета в письменном виде. Отказ может быть обжалован.

Газотранспортная организация и газораспределительная организация, сеть газораспределения которой технологически связана с сетью газораспределения исполнителя, при поступлении обращений от заявителя должны направить ему заключения о наличии или об отсутствии технической возможности подключения (технологического присоединения) в течение 14 рабочих дней.

Газификация частного дома

Чтобы газифицировать дом, нужно подтвердить техническую возможность подключения (присоединения) к сети газораспределения. Для этого оформляются технические условия (ТУ) . Этот документ должен подтвердить, что характеристики вашего дома и сети газораспределения соответствуют правилам подключения.

Куда обращаться за газификацией

  • объекты некапитального строения, не имеющие фундамента, то есть гаражи, кухни летнего типа, теплицы и так далее;
  • некоторые квартиры в многоквартирном доме при условии отсутствия газа во всем доме;
  • дачные и садовые дома без капитального фундамента и учета в ЕГРН.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах