Заявление о снижении педагогической нагрузки—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление о снижении педагогической нагрузки и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

О предстоящих изменениях, связанных со сменой организационных или технологических условий труда, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, организация обязана уведомить сотрудника под подпись. Сделать это нужно не позднее, чем за два месяца до введения таких изменений. Об этом говорится в части 2 статьи 74 Трудового кодекса РФ. При согласии сотрудника с предстоящими изменениями необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору (ст. 72 ТК РФ).

Прежде всего вам необходимо внимательно прочитать и внести необходимые вам изменения и дополнения в трудовой договор[9] и в должностную инструкцию (если она есть), в которой зафиксирован точный список ваших обязанностей, в первую очередь – ваша учебная нагрузка. Так вы впервые зафиксируете устраивающее вас количество часов, обезопасите себя от произвольного изменения нагрузки.

Содержание
Рекомендуем прочесть:  Могут Ли Отобрать Пристава Недвижимость Полученную По Договору Дарения

Заявление о снятии нагрузки с учителя образец

При увольнении сотрудника в связи с отказом от работы в новых условиях у работодателя на случай спора с сотрудником должны быть доказательства, которые подтвердят, что изменение условий трудового договора явилось следствием изменений организационных или технологических условий труда. Об этом говорится в пункте 21 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2. Если работодатель не сможет предоставить таких доказательств и связать одно с другим, то изменение условий трудового договора, а значит, и увольнение сотрудников, которые отказались продолжать работу в новых условиях, могут признать незаконными. На это указывают и суды, см., например, апелляционное определение Московского городского суда от 22 апреля 2015 г. № 33-13437, определение Московского городского суда от 6 июля 2010 г. по делу № 33-19889.

«О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре»

Я работаю учителем, нагрузка большая, хочу отказаться от части нагрузки.

Ответ на вопрос: Об увеличении нагрузки нужно составить доп.соглашение к трудовому договору. Если это изменение производится по соглашению сторон и на определенный срок, то нужно это отразить в тексте соглашения.

Учебная нагрузка педагогов и основания ее изменения: новый порядок

«Дополнить п. _____ Трудового договора от ______ № ________ частями 2 и 3 следующего содержания: Работнику на период с 01.03.2016 по 31.08.2016 установлена дополнительная педагогическая нагрузка 6 часов в неделю, за счет включения в индивидуальный учебный план ______ часов _ по _________________. За педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы С 01.09.2016 года Работнику установлена нагрузка 18 часов.» Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как установить для педагогических работников учебную нагрузку Объем учебной нагрузки педагогических работников определяют ежегодно на начало учебного года и устанавливают локальным актом образовательной организации.

Рекомендуем прочесть:  Доход малоимущих 2020 для предоставления жилья

В суматохе окончания учебного года и летних каникул об этих важных документах во многих образовательных учреждениях благополучно забыли. А может умышленно промолчали. Ведь так не хочется расставаться с возможностью тотального контроля учителя.

педагогическая практика

Здравствуйте. Первый год, как убрали основной бумажный журнал, но есть ещё журналы по внеурочным занятиям, по платным услугам класса и по платным услугам подготовишек, журнал для записи тем по ПДД, ППБ, ГО и классных часов, плюс табели по платным услугам. Дневникидля выставления оценок никто не отменял. С программами тоже есть неразбериха «2 пишу один в уме» , т.к. программ по внеурочке придумано много, но они не обеспечены материалом. И про отчёты: позавчера сообщили, что надо срочно провести мероприятия по профориентации плюс субботник. Вчера срочно субботник, сегодня срочно классный час с фотоотчётом в департамент. Буквально только что отправила . Вот как-то так.

Комментарии к “ Как выполняется письмо о сокращении перегрузки учителей избыточными обязанностями? ”

Как известно, 16 мая 2016 г. было опубликовано Письмо Министерства образования и науки РФ и Общероссийского Профсоюза образования № НТ-604/08/269 «Рекомендации по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей». Вслед за этим были опубликованы «Дополнительные разъяснения по сокращению и устранению избыточной отчетности учителей» (приложение к письму Общероссийского профсоюза образования от 07.07.2016 г. № 323).

  1. копия действующего Акта о технологическом присоединении;
  2. В случае отсутствия действующего Акта о технологическом присоединении представляется копия договора электроснабжения владельца мощности (первый и последний лист, (первый и последний лист, приложения с указанием мощности, категории надёжности, точки присоединения, дополнительное соглашение о продлении договора на текущий год)
  3. копия Акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон
Рекомендуем прочесть:  Акт оказанных услуг на клиента от какой даты формируется? Какие документы подтверждают эту дату в зависимости от способа доставки море ждавто авиа—

Учебная нагрузка педагогов и основания ее изменения: новый порядок

Включается ли работа при неполной нагрузке (меньше ставки) в трудовой стаж? Распределение часов и оплата труда пенсионеров (отдавать ли предпочтение молодым?) Может ли молодой специалист требовать себе полную ставку за счет часов пенсионера? Может ли пенсионер передать часть своих часов молодому учителю?

Основания для сокращения учебной нагрузки

Об изменении объема учебной нагрузки (увеличение или снижение), а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить педагогических работников в письменной форме не позднее чем за два месяца до осуществления предполагаемых изменений.

  1. Учебная нагрузка
  2. Учебная нагрузка педагогов и основания ее изменения: новый порядок
    • Учебная нагрузка педагогов и основания ее изменения: новый порядок : 123 комментария
    • Смотрите так же:
  3. Учебная нагрузка педагогов и основания ее изменения: новый порядок : 123 комментария
  4. Защита прав
  5. Смотрите так же:

При заключении трудового договора учитель принимает на себя обязательство работать с оговоренным объемом учебной нагрузки, а работодатель на все время действия трудового договора обязан обеспечивать учителю предусмотренный в нем объем учебной нагрузки[1].

Защита прав

Защита прав Учебная нагрузка Учебная нагрузка Может ли быть в трудовом договоре указана нагрузка меньше 18 часов? Может ли ставка меняться в период действия трудового договора? Включается ли работа при неполной нагрузке (меньше ставки) в трудовой стаж?

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector