Заявление о гарантии продажи квартиры продавцом—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление о гарантии продажи квартиры продавцом и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Если квартира приобретается с использованием ипотеки, в сделке участвует банк – он перечисляет продавцу деньги. Сроки и порядок оплаты отражаются в договоре. Часть суммы покупатель отдает самостоятельно в качестве первоначального взноса.

  • Паспорта сторон.
  • Выписка из ЕГРН на продавца.
  • Выписка из домовой книги (подтверждает отсутствие зарегистрированных лиц).
  • Технический паспорт.
  • ДКП или иной документ, на основании которого продавец стал собственником.

Срок действия договора

Договор купли-продажи квартиры (далее – ДКП) оформляется продавцом и покупателем на завершающем этапе при выходе на сделку. Сразу после подписания можно идти в МФЦ и подавать документы на регистрацию перехода права собственности. Рассмотрим, как правильно оформить ДКП, что для этого понадобится, сколько стоит заключение сделки у юриста или нотариуса, в какой срок Росреестр регистрирует переход права собственности и какие положения обязательно должны быть в договоре.

Закон гарантирует, что длительность регистрации договора с обременением в пользу продавца обязан быть не более 5 рабочих дней, начиная с момента подачи полного пакета документов в орган государственной регистрации. В отношении срока заключенных договоренностей жестких ограничений нет, поэтому он может быть любым.

Договор с обременением в пользу продавца имеет ряд неоспоримых преимуществ. Заключение соглашения и проведение сделки отчуждения имущества не имеет существенных отличий от традиционных сделок и имеет четкое законодательное регулирование.

Привлечение механизма обременения имеет следующие преимущества:

В качестве дополнительной страховки для продавца выступают штрафные санкции в адрес покупателя, которые будут на него возложены при нарушении оговоренных сроков расчета. При невыполнении условий достигнутых соглашений продавец вправе аннулировать договор, основываясь на факте нарушения их одной из сторон.

На этом сайте размещено более 300 моих статей (полное содержание сайта), из которых вы найдете ответы на ключевые вопросы о сделках с недвижимостью и регистрации права собственности в соответствии с последними изменениями в законах и процедурах.

здравствуйте!куплена квартира.оплата произведена частями.и при подаче заявления на регистрацию в мфц осталось обременение.которое.как сказали.снимут уже после регистрации и при заявлении продавца о полной оплате.в итоге.регистрация уже прошла.а продавец уехал в другой город на неопределенный срок.у меня на руках его расписка и выписка из банка о том что деньги переведены и получены.вопрос-пропишут ли в эту квартиру с этим обременением или нужно ждать этого продавца?

Рекомендуем прочесть:  Курск выплата молодой семье

Договор купли продажи квартиры с залогом у продавца до полной оплаты

Что делать, если покупатели все же не получили письмо с претензией по каким-либо причинам (сменили адрес проживания или намеренно скрываются)?
P.S. Сделка проводилась с участием агентства недвижимости. Можно ли их привлечь в качестве свидетелей того, что была попытка урегулирования ситуации до суда?

И второй вопрос:
«Продавец гарантирует, что в момент заключения сделки он не находится в процессе личного банкротства и не планирует инициировать такую процедуру в течение 1 (одного) календарного года после государственной регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области» .
Почему только одного года, а не вообще?

Проверено ЦИАН

Когда я работаю на покупателя, я сам составляю ДКП. «Банкротство продавца на год… интересно» «гарантийное письмо»… не понимаю к чему это))) Банкротство, это вообще вещь непредсказуемая и никто односложно сейчас не ответит, каким образом она будет развиваться в будущем.
Вы сейчас только на пороге аванса, а у Вас уже столько сложных вопросов, на которые ответить затруднительно, не видя тех документов, которые предоставила встречная сторона.
Наймите себе специалиста, хотя бы на сопровождение. Он/она, выставят свои требования, которые будут защищать Ваши интересы.

Участник программы «‎Работаю честно»

Да. Эти документы есть и проверены. Сама штудирую эти моменты. Но вопрос здесь касается только «гарантийного письма». Не понимаю, за что оно отвечает по факту. Зачем оно нужно, если есть договор об авансе+расписка. Буду выяснять у риэлтора. Спасибо за помощь!

  • Гражданский паспорт или иной, предусмотренный в таких случаях Законом, временный документ, удостоверяющий личность собственника квартиры (например, это может быть заверенное командиром части удостоверение военнослужащего специалиста). Где взять? Поищите в ящике тумбочки или столе, в карманах куртки – уверена, что он должен быть где-то совсем рядом!
  • Правоустанавливающие документы на объект недвижимости – говорят нам о том, на каком основании собственник владеет квартирой – это может быть договор дарения, мены, исполненной ренты, свидетельство о праве на наследство, первичная приватизация, договор купли-продажи квартиры или просто ДКП. Где взять? Хорошенько поискать дома в шкафу или шифоньере в картонной коробочке, на книжной полке в отдельной папке для ценных бумаг.
  • Правоподтверждающий документ на квартиру – если жильё было приобретено после 1 июля 2016 года, то основным документом, подтверждающим право собственности на объект недвижимости, является выписка из ЕГРН. Во всех остальных случаях, хозяин квадратных метров должен иметь свидетельство о праве на собственность на казённом официальном бланке с гербовой печатью и водяными знаками. Где взять или как получить? Бумаги, представляющие особую ценность, обычно хранятся в сокровенном месте. Архив домашнего документооборота может быть как в сейфе, так и просто лежать на одной из полок серванта, мебельной стенки, гардероба или комода. А вот, выписку из ЕГРН с печатью можно заказать через МФЦ или на сайте Россреестра rosreestr.gov.ru
  • Выписка из домой книги – ведёт учёт и свидетельствует о количественном составе официально проживающих квартирантов/отсутствии зарегистрированных лиц в жилом помещении по данному адресу. Как получить? Прийти в любое территориальное отделение МФЦ «Мои Документы» или паспортный стол в управляющей компании (УК), написать заявление и через 20 минут забрать необходимый документ. Получить выписку можно и удалённо, через интернет, но только в Москве. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Госуслуг mos.ru, выбрать необходимую опцию и в течении 1 суток ожидать – электронная версия документа обязательно придёт вам на почту. В дальнейшем останется только распечатать справку на принтере и предъявить по месту требования.
  • Справка об отсутствии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и копия финансово-лицевого счёта/(ЕЖД) Единый Жилищный Документ. Как получить? Обратиться в ближайшее к вашему дому отделение МФЦ «Мои документы». Кроме того, необходимые данные и сведения в документальном виде можно запросить в УК или территориальном управлении/филиале ЕИРЦ (Единый информационно-расчётный центр). В столице существует возможность получения аналогичных бумаг в электронном виде через портал Госуслуг на www.mos.ru
  • Нотариально заверенное согласие супруга/супруги на продажу квартиры или заявление продавца об отсутствии брачных отношений на момент приобретения жилья, оформленное в нотариальном порядке. Где взять? Посетить любую контору нотариуса в вашем городе или районе
Рекомендуем прочесть:  Что Не Имеют Право Отключить За Долги

Список обязательных документов для регистрации сделки купли-продажи квартиры в Росреестре или МФЦ

Внимание! Во избежание приостановки процесса регистрации перехода права собственности на объект недвижимости, искренне не советую скачивать бланки ДКП («болванки») договоров купли-продажи квартиры из интернета; зачастую образцы документов, кочующих во всемирной паутине, не имеют нечего общего с действующим законодательством, к тому же требования государственных регистраторов к проектам соглашений постоянно меняются. С подобного рода вопросами лучше всего обратиться к ближайшему опытному, компетентному в таких делах как купля-продажа вторичной недвижимости специалисту – юристу или риэлтору.

Перечень дополнительных документов при продаже квартиры, по требованию:

Все кредитно-финансовые учреждения без исключения перед предварительным одобрением и дальнейшей выдачей ипотеки тщательно проверяют как человека (заёмщика), так и приобретаемый им объект недвижимости. Поэтажный план и экспликация, а также фотографии квартиры для составления оценочного альбома от независимых аккредитованных экспертов – стандартный набор документов, который потребуется в данном случае от собственника. Кроме того, банк может попросить продавцов предоставить расширенную архивную выписку из домовой книги, при условии, что собственники владеют квартирой по договору передачи (при первичной приватизации).

Если покупатель оплачивает квартиру с использованием кредитных средств, в МФЦ или Росреестр никаких дополнительных документов подавать не нужно. Но они понадобятся банку покупателя для одобрения ипотечного кредита.

  1. Предварительный договор купли-продажи. Он нужен банку в качестве гарантии заключения сделки.
  2. Расписка в получении аванса или задатка.
  3. Технический паспорт БТИ на жилое помещение (не старше 5 лет). Он нужен, чтобы банк удостоверился в том, что нет незаконных перепланировок.
  4. Справка об отсутствии задолженности по платежам за коммунальные услуги.
  5. Выписка из домовой книги о том, что в жилом помещении не осталось зарегистрированных жильцов.

Этапы и документы

По закону общая собственность может быть совместной или долевой. В общей долевой собственности доли каждого участника определены конкретно, например ½, ¼. В общей совместной собственности доли не определены и признаются равными. Например, когда квартира приватизировалась на всех членов семьи без определения долей.

  1. Правоустанавливающие документы на квартиру – договор дарения, приватизации, купли-продажи и т.д.
  2. Свидетельство о гос.регистрации прав на квартиру.
  3. ЕЖД – единый жилищный документ, срок действия которого составляет 1 месяц.
  4. Справки врачей нарколога и психолога.
  5. Справка о стоимости имущества с БТИ, а также о технических характеристиках жилища.
  6. Нотариально заверенное согласие супруга на заключение сделки, либо его личное участие при ее совершении.
  7. Нотариальную доверенность на представительство, если сам участник сделки не может присутствовать при ее заключении по каким-либо причинам.
  8. Личные документы продавца и покупателя, удостоверяющие их личность.

Автор документа

9. С момента регистрации настоящего договора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Москве и государственной регистрации перехода права собственности, ПОКУПАТЕЛЬ приобретает право собственности на указанную квартиру и принимает на себя в соответствии со ст. 26 Закона РФ «Об основах федеральной жилищной политики» обязанности по уплате налогов на недвижимость, а также согласно ст. 210 ГК РФ несёт расходы по ремонту, эксплуатации и содержанию квартиры и соразмерно с занимаемой жилой площадью участвует в расходах, связанных с обслуживанием и ремонтом, в том числе инженерного оборудования, мест общего пользования дома, содержанием придомовой территории и ремонтом, в том числе капитальным всего дома.

Рекомендуем прочесть:  Указ президента о упрощении получения гражданства для украинцев 2020

Дополнительные пункты могут включать в себя

гражданка РФ ПЕТРОВА МАРИЯ ИВАНОВНА , 01.01.1900 года рождения, г. Москва , пол женский , паспорт 00 11 123456 , выдан ОВД района ______ города Москвы 01.01.2000 года, код подразделения 000-100 , зарегистрированная по адресу: г. Москва, проспект, дом, корп., квартира , именуемая в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

А Вы квартиру и собственника то проверяли (наличие временно снятых с рег. учета, судебные иски, по кредитной истории и т.д.)? Гарантия — не стать банкротом в течении года — это ни о чем, так, «слух ласкает». Вы узнавали, у него долги по кредитам есть, были ли иски по не исполненным обязательствам?

Участник программы «‎Работаю честно»

Гарантийное письмо это практически тоже самое, что и расписка в получении денежных средств, только дает гарантийное письмо юридическое лицо, в данном случае, агентство недвижимости дает Вам «расписку»,что получило от Вас 100 тыс. руб. на оплату услуг каких-то.
А как Вы самостоятельно проштудировали суды, банки по кредитным задолженностям, Вы или Ваши родственники работают в внутренних органах, в судах, банках?

Проверено ЦИАН

Чужой риэлтор вам еще и не то наговорит и напишет! Только успевайте записывать и консультироваться на стороне. )
Последствия после банкротства продавца, для покупателя, еще никто не знает! Хоть год, хоть два, хоть всю жизнь пропишите.

2.3. Расчеты по Договору будут производится сторонами через банковскую ячейку, арендуемую ПОКУПАТЕЛЕМ, в которую денежные средства будут помещены до сдачи документов на государственную регистрацию. Обязательство ПОКУПАТЕЛЯ по оплате Объекта считается исполненным после получения ПРОДАВЦОМ денежной суммы, указанной в п.2.1 Договора. ПРОДАВЕЦ подтверждает получение денежной суммы, указанной в п.2.1 Договора, распиской, которая помещается до сдачи документов на государственную регистрацию в банковскую ячейку, арендуемую ПРОДАВЦОМ.

  • ПРОДАВЕЦ продал, а ПОКУПАТЕЛЬ купил недвижимое имущество- 1комнатную квартиру, общей площадью___________ кв.м., _______ этаж, расположенную по адресу: _____________________________ с кадастровым номером:_________________________________(далее по тексту Объект).
  • Объект принадлежит ПРОДАВЦУ на праве собственности на основании _______________________________________________________________, о чем в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «____»______________ года внесена запись регистрации № __________________________________.

Форма договора купли-продажи

2.2.2 Передача денежных средств Продавцу в счет оплаты стоимости Объекта осуществляется в течении 1 (одного) рабочего дня после государственной регистрации перехода права собственности на ПОКУПАТЕЛЯ в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Москве.

Для получения последнего документа нужно, чтобы оба родителя (за исключением тех случаев, когда кто-то из родителей лишен родительских прав) или же опекуны пришли в органы опеки и попечительства и представили нужные документы.

Для продавца

Перечень документов: выписка из домовой книжки, свидетельство о праве собственности на недвижимость, техпаспорта продаваемого жилого помещения, документ удостоверяющий личность ребенка (паспорт или свидетельство о рождении), а также паспорта обоих родителей. Далее нужно написать заявление о продаже недвижимости и о покупке новой. В течение двух недель органы опеки проанализируют ситуацию и вынесут свое решение.

Для покупателя

После истечения сроков и не подписания основного договора, одна из сторон может обратиться в суд и затребовать заключение сделки купли-продажи на основании предварительного договора. Сделать это нужно в течение шести месяцев со времени истечения сроков.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах