Заявление на замену проводки в подъезде—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление на замену проводки в подъезде и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

  • гендиректору УК;
  • городскому управлению ЖКХ;
  • в отдел по защите прав потребителей;
  • в прокуратуру (подробнее об этом здесь);
  • заместителю начальника жилищной инспекции по области. О том, как правильно подать жалобу в жилищную инспекцию, читайте тут.

Лучше всего следить за процессом проведения ремонтных работ самостоятельно. Контроль необходим для того, чтобы в ходе работы не упустить те детали, которые могут быть связаны с капремонтом и напрямую к нему относиться. И, в случае подтверждения незапланированных дополнительных работ за них придётся вносить отдельную плату.

Если в УК отказываются

  1. Приезжаем в офис УК и просим план по проведению ремонтных работ.
  2. Составляем претензию. В ней обязательно прописываем все работы, которые должна выполнить организация.
  3. Отдельной строкой прописываем требование о снижении оплаты за выполнение услуг. Раз не выполняют свои обязанности в должной мере, пусть получают за это и соответствующее вознаграждение.
  4. Указываем точный срок, в который работники УК обязаны произвести все необходимые ремонтные работы.
  5. Заверяем претензию у других жителей подъезда путём проставления личных подписей каждого.
  6. Направляем документ в офис управляющей компании.

В нём должна содержаться просьба о проведении ремонта подъезда с указанием необходимых изменений и приблизительной даты последнего прошедшего ремонта с обязательным обоснованием требований нормами Жилищного кодекса.

Обязательно укажите дату его составления и удостоверьте подписями обращающихся с волеизъявлением лиц. Заявление о необходимости проведения ремонтных работ оформляется на листе формата А4 и может быть написано как от имени нескольких собственников, так и одного гражданина.

Какие бумаги необходимо составить для ремонта подъезда?

Во-первых, для успешного старта ремонтного процесса потребуется волеизъявление на то собственников жилых площадей многоквартирного дома, выраженное в виде заявления на ремонт в подъезде в управляющую компанию в простой письменной форме. Подробно о том, как заставить УК или ЖКХ сделать ремонт в подъезде, читайте тут.

Рекомендуем прочесть:  Из-за какой суммы долга могут наложить арест на автомобиль

  1. Оголение старой изоляции;
  2. Использование техники высокой мощности;
  3. Проводка потеряла свои свойства;
  4. Учащаются случаи выбивания пробок;
  5. Свет в подъезде мигает или периодически гаснет;
  6. Розетки искрятся при использовании;
  7. Становится затруднительным использование сразу нескольких приборов.

Выбор электрика для замены электропроводки многоквартирного дома

  • Предварительно необходимо проинформировать жителей дома о том, что в определенную дату будет проводиться ремонт, а также об отсутствии в это время электроэнергии;
  • Потом необходимо обесточить дом;
  • Затем нужно отдать ключи от подвала работникам, которые будут заниматься ремонтом электропроводки;
  • Эти работники должны провести опрос жителей дома на их предпочтения в установке розеток, выключателей, либо их переносе в другое место;
  • Далее следует самый важный этап — создание планов квартир подъезда, планов расположения электроприборов;
  • Когда все данные собраны, электрики проводят демонтажные, а затем электромонтажные работы.

Этапы смены проводки в многоквартирном доме

Расположение электросетей в доме должно соответствовать определенным нормам и стандартам. Дале представлен список некоторых положений норм Межгосударственных стандартов (ГОСТ), которые должны быть обязательно соблюдены.

На практике достаточно часто встречается ситуация, когда управляющая компания никак не реагирует на жалобы, поступающие от жильцов, недовольных качеством оказания услуг по управлению домом. В этом случае смогут помочь только более жесткие способы воздействия.

Кроме того, возможна и другая ситуация. Так, если речь идет о некачественно выполненном ремонте подъезда, то жильцы в своем заявлении должны самостоятельно установить разумный срок, в течение которого управляющая компания обязана исправить допущенные нарушения. Данное утверждение следует из положений ст. 30 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Способы передачи

Право требовать с управляющей компании проведение ремонта подъезда или иных объектов, относящихся к общедомовому имуществу МКД, принадлежит собственникам этого дома (больше о содержании общедомового имущества МКД читайте тут). При этом соответствующее заявление может быть написано следующим образом:

Для замены электросчётчика вам нужно обратится в РЭС (район электрических сетей) обслуживающие ваш населённый пункт, там вам должны дать образец написания нужного заявления. Но ни в коем случае не снимайте пломбу сами со старого прибора учёта без представителей РЭС, ото заплатите штраф за срыв пломбы, вы за неё отвечаете. После написания заявления на замену электросчётчика к вам пришлют представителя РЭС для снятия пломбы, а прибор учёта вы можете заменить и сами или заплатить за замену в РЭС они и поменяют.

Отсутствует ремонт в парадном

Там вы можете написать заявление, которое в свою очередь предназначено для того, чтобы человек который работает в РЭС приехал к вам и сорвал пломбу. Так как нужно. После этого вы можете заменять электросчетчик сами, либо кого либо попросить.

Кто должен его осуществлять

  • обращение в свою управляющую компанию;
  • при отказе — обращение в Госжилинспекцию;
  • составление жалобы;
  • подача заявления через отправление заказным письмом с уведомлением или передача лично в руки сотруднику;
  • подождать тридцать дней до вынесения постановления (этот срок установлен законом);
  • после принятия решения об устранении, у «коммунальщиков» будет сорок пять дней на устранение неисправности.

Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления (ст.1142 ГК РФ), принятое наследство приняло наследство, в частности если наследник:вступил во владение наследством, действует от имени принципала, права на недвижимое имущество возникло после его смерти).Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.При нарушении положений настоящего Кодекса в качестве наследников или отказополучателей, наследников первой и второй очереди, наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 — 1145 и 1148 настоящего Кодекса.Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства.2.

Рекомендуем прочесть:  Ветеран труда собственник дома и квартиры как платить жкх

Образец заявления на замену электросчетчика Перед тем, как рассматривать образец заявления на замену электросчетчика, необходимо разобраться в том, кто действительно несет ответственность за состояние приборов учета. Для этого нужно обратиться к определенным нормативным документам, а именно к постановлениям Правительства России под номерами 145 и 146.

Как написать заявление на замену электропроводки

Для решения этого вопроса прошу вас дать разъяснение по норме обеспечения электрической нагрузки, применимой для квартир нашего дома и порядке организации независимой экспертизы состояния инженерных сетей, в частности, электрической проводки. Заранее благодарен за ответ! Здравствуйте, Евгений Лунев!

  1. Оголение старой изоляции;
  2. Использование техники высокой мощности;
  3. Проводка потеряла свои свойства;
  4. Учащаются случаи выбивания пробок;
  5. Свет в подъезде мигает или периодически гаснет;
  6. Розетки искрятся при использовании;
  7. Становится затруднительным использование сразу нескольких приборов.

Выбор электрика для замены электропроводки многоквартирного дома

  1. Счетчики, розетки и разделительные коробки должны быть расположены в легкодоступных местах;
  2. Высота расположения розеток — 30 см, выключателей — 90 см;
  3. При нахождении рядом каких-либо металлических предметов или элементов, розетки должны быть размещены в 50 см от них;
  4. Установка розеток в туалете возможна только при условии, что они оснащены защитой от воды;
  5. Необходимое количество розеток на кухне — 3, в других жилых помещениях — 1 розетка из расчета (розетка на 6 кв.м.).

Некоторые общепринятые нормы ГОСТ для электросетей

Обычно монтирование кабелей начинается с нижних этажей подъезда дома. Первым делом процесс начинается с установки света в подъезде, на лестничных клетках и на улице, после чего начинается разводка проводки по квартирам. Удобнее работать с электрическими щитками, которые установлены отдельно для каждой квартиры, более того располагаются не в подъезде, а не внутри квартиры.

Такой порядок рассмотрения установлен Законом Украины «Об обращениях граждан». Кроме того, вы имеете право принимать участие в ходе проверки сотрудниками жэка по факту обращения, знакомиться с материалами данной проверки, присутствовать при рассмотрении письменного обращения и требовать соблюдения тайны рассмотрения заявления (ходатайства) или жалобы.

Образец заявления в жэк на ремонт подъезда

В штробы для новой проводки уложите проводники и закрепите с помощью гипсового или алебастрового раствора. Установите в заранее проделанных отверстиях распределительные коробки и подрозетники, заведите в них провода. Выполните необходимые соединения в коробках, подключите розетки и выключатели.

Как открыть щиток в подъезде без ключа

Жесткие требования по согласованию в ЖилИнспекции относятся только к перепланировкам. Обычная замена проводки к этой категории работ не относится. Но при глобальных изменениях во внутриквартирной сети и полной ее переделке с подключением электрического бойлера или электроплиты с большой мощностью, заказать план и согласовать его в ЖЭКе (или у энергетиков, зависит от региона) все же придется. А вот просто переложить провода со сменой старых алюминиевых на новые медные возможно без хождения по инстанциям.

Рекомендуем прочесть:  Жкх льготы ликвидаторы чаэс

То есть не было никаких шансов переместить коммутационный аппарат в другое, более удобное место. В потолочных плитах тоже имелись специальные борозды для прокладки в них проводов к осветительным приборам.

Панельные дома возводили ещё в советские времена. Они были своего рода эконом-вариантом, потому что сочетали в себе быстроту постройки и невысокую стоимость строительных материалов. Панельное строение возводилось из железобетонных плит, которые изготавливали на специальных заводах путём заливки бетоном металлической арматуры. Эти плиты (или панели) были двух видов – для полов или потолочных перекрытий и стеновые.

Разметка и подготовка стен в квартире

Чистить двор зимой надо ежедневно…В зимний период:— подметание свежевыпавшего снега — 1 раз в сутки;- посыпка территорий противогололедными материалами — 1 раз в сутки;- подметание территорий в дни без снегопада — 1 раз в сутки;- очистка урн от мусора — 1 раз в двое суток;- уборка контейнерных площадок — 1 раз в сутки.

6.2.17 Дверцы этажных щитков должны запираться на ключ. Необходимое количество ключей для замка устанавливается в технических условиях на щитки конкретных типов. В этажных учетно-распределительно-групповых щитках в дверце, запираемой на ключ, может быть предусмотрен люк с закрывающейся дверцей без ключа для доступа только к органам управления вводных аппаратов квартир и защитных аппаратов групповых цепей.

#2 Гость_nik17_*

Кто несёт ответственность за электрощиты на лестничной площадке. Всё в открытом доступе, кто хочет тот и лазает и делает что хочет,в результате: сломался холодильник, напряжение в квартире сильно прыгает начиная от 190 до Н( H — означает слишком высокое входное напряжение, т.е. напряжение в сети поднялось выше рабочего диапазона стабилизатора (выше 260 В) и сработала защита от перенапряжения). Куда обратится с этой проблемой ?

#3 Anat

6.2.17 Дверцы этажных щитков должны запираться на ключ. Необходимое количество ключей для замка устанавливается в технических условиях на щитки конкретных типов. В этажных учетно-распределительно-групповых щитках в дверце, запираемой на ключ, может быть предусмотрен люк с закрывающейся дверцей без ключа для доступа только к органам управления вводных аппаратов квартир и защитных аппаратов групповых цепей.

Идеальным вариантом является тот случай, когда подъездный щит расположен на одной стене, через которую будет производиться ввод в квартиру, в такой ситуации достаточно пробурить в ней отверстие и завести туда новый кабель. В других вариантах прежде всего нужно определиться, как проложена старая проводка.

Заявление в сетевую компанию о замене электропровода

Инфо Заявление пишите в двух экземплярах — на одном поставьте отметку о получении с подписью секретаря УК и печатью и оставте у себя, другой останется в УК. Не лишним будет указать в заявлении о вашем желании полностью заменить стояк в связи с его аварийным состоянием, вместо простого ремонта. В случае отказа, попросите обосновать причину и дать ответ в течении установленного срока.

Формы и образцы, нормативная база

Специалисты из организаций, которые обслуживают линии электропередачи часто в целях экономии или из-за каких-то личных предпочтений используют не самые подходящие провода. Это могут быть или изолированные, но не предназначенные для ввода кабеля, или неизолированные, те, что идут магистральными линиями по столбам.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах