Заявление на замену провода от столба к дому натянут провод—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление на замену провода от столба к дому натянут провод и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Важно помнить, что если для замены вводного кабеля использовали оголенный провод, то его следует надежно и качественно прокладывать, ведь при сильных ветрах такие провода могут замкнуть. Также может быть так, что на участок заедет грузовой автомобиль, и при разгрузке может задеть провода, что приведет к поражению электрическим током.

Безопасность и надежность электроснабжения полностью зависит от качества установки. Если замена выполнена правильно, то плохие погодные условия не смогут повлиять на подачу электроэнергии. Обычно стоимость прокладки или замены провода от столба к дому не велика. Все же окончательно информация о том, сколько стоит данная работа зависит от многих факторов, например, от расстояния от столба к дому.

Причины замены провода

Часто при плохой погоде, из-за сильного ветра обрываются провода или происходит короткое замыкание. Организации, в чьи обязанности входит обслуживание магистральных линий обычно не сразу приходят на место аварии, а при приезде в основном исполняют свои работы не качественно. Поэтому при следующей неблагоприятной погоде все повторяется снова.

Для подключения частного дома к электросети можно использовать два варианта: под землей, в заранее подготовленной траншее, и по воздуху. Оба варианта прокладки приемлемы, и, соответственно, хозяин может самостоятельно выбрать подходящий для данного случая способ.

Специалисты из организаций, которые обслуживают линии электропередачи часто в целях экономии или из-за каких-то личных предпочтений используют не самые подходящие провода. Это могут быть или изолированные, но не предназначенные для ввода кабеля, или неизолированные, те, что идут магистральными линиями по столбам.

Кто оплачивает замену

Хотя прокладка кабеля под землей не портит вид территории, и нет необходимости ставить крепления на дом, все же данный способ имеет и минусы. Например, при возникновении проблемы, очень тяжело ее найти, заменить либо устранить, в этом имеет преимущество прокладка воздухом.

    Ввод кабеля в дом должен располагаться на высоте не менее 2,75 м. Если высоты дома хватает, на стену монтируется распределительный щиток с УЗО, к нему подключается кабель от столба. Если дом имеет меньшую высоту, устанавливают специальную стойку (трубостойку). Она может быть изогнутой формы называют «гусак» (на рисунке слева) или прямой (на рисунке справа). Отличаются эти два способа ввода и методом крепления к стенам дома (см фото).
Рекомендуем прочесть:  Компенсации пользования транспортом для льготников

Подвод электрики по воздуху

Более того, с марта 2014 года, зарегистрировавшись на сайте электросетевой компании можно подать заявку на различные услуги (технологическое присоединение, установка и пломбировка электросчетчика) через Личный кабинет, не выходя из дома. Также у каждой сетевой компании должен быть опубликован на сайте, так называемый «Паспорт услуг», в котором указан порядок действия клиента при получении услуги. Например, такой (мог устареть со времени написания статьи, поэтому ищите актуальный на сегодняшний момент).

Подключение электричества от столба к дому сколько стоит?

Большинство людей, живущих в частном секторе волнует для чего и как осуществить замену кабеля от столба к дому. Подача электроэнергии в коттеджи, дачные постройки, а также частные дома обычно выполняется от воздушных магистральных линий. По электрическим столбам идут оголенные провода, закрепленные через опорные изоляторы. Большинство магистральных линий давно устарели, находятся в опасном положении, а также сильно перегружены, потому что с каждым годом потребление электроэнергии возрастает.

Собрать перечисленные мною документы при стандартной ситуации не так уж и сложно. Притом, топографическая съемка участка у меня уже была. Я ее делал при оформлении разрешения на строительство дома по цене в 3000 рублей. Но если у вас такого документа нет, можно пойти самым простым путем. Открываете в Интернете публичную кадастровую карту, слева в поле «Поиск» вводите кадастровый номер вашего земельного участка, а в управлении картой (пиктограмма в левом меню) ставите галочку в пункте «Ersi.Космические снимки». После нахождения вашего участка делайте оптимальный масштаб, так что бы при распечатке были видны ваши соседи.

Ну тут я обрадовался – месяц и 570 рублей – и свет на участке.

В общем собрал я все документы и второй раз поехал сдаваться. Все прошло быстро и удачно. Специалист компании сказал, что договор и технические условия на подключение к электрическим сетям подготовят за месяц, в течении которого мне позвонят и предложат подъехать и подписать все необходимые документы. Также данная услуга по подключению к электросетям, по заверению консультирующего специалиста, обойдется мне в 570 рублей.

Чувствуете разницу? 570 рублей и 67 000 рублей!

Ну а потом уже все аналогичные документы собрали на жену и по новой в электросети. Спустя месяц подписали договор и технические условия на подключение к электрическим сетям и оплатили госпошлину от имени супруги на 570 рублей. Теперь оставалось ждать действий от электросетевой компании по установке электрической опоры (столба) рядом с моим участком и подведения сип кабеля.

  1. Слабое натяжение: при натяжении не применялся динамометр, а также монтаж велся «на глаз». Эта ошибка может привести к увеличению нагрузки на кабель, особенно в зимнее время и его обрыву.
  2. Сильное натяжение: также негативно сказывается на кабеле, в особенности на его изоляции.
  3. Попытка повторного использования прокалывающих зажимов: они одноразовые, так как головка срывается и осуществить повторный монтаж не представляется возможным.
  4. Повреждение изоляции в ходе работ: важно применять цельный кабель, повреждение изоляции может привести к короткому замыканию или поражению электрическим током.
  5. Фиксация зажимов не до конца: проводники должны быть правильно и надежно зафиксированы в зажимах и не болтаться в них. Плохой зажим приводит к плохому контакту, искрению и повреждению кабеля.
Рекомендуем прочесть:  Хмао Югра Ветерану Труда Оплатить Два Раза Поездку В Отпуск В 2020году?

Для изолированных кабельных линий, чаще всего применяют специальные прокалывающие зажимы, которые выпускаются в широком ассортименте для различных сечений и типов изоляции. Некоторые зажимы могут применяться без снятия напряжения с линии: в их конструкции срывная головка выполнена в изоляции, что позволяет безопасно подключить СИП к ЛЭП. При этом, конструкция прокалывающих зажимов не позволяет использовать их повторно, поэтому все должно быть грамотно рассчитано, без права на ошибку.

Натяжение СИП провода

Некоторые «мастера» спускают СИП по столбу и прокладывают его под землей к дому. Но важно понимать, что самонесущий кабель СИП не предназначен для такого монтажа, так как не имеет специальной защиты от вредных воздействий и брони от механических повреждений, вследствие чего предназначен только для прокладки по воздуху.

Если окажется, что обслуживающая организация не обязана выполнять подобные работы, в таком случае она может отказаться выполнять какую-либо замену. Как результат, владельцу дома приходится самостоятельно искать электрика, обладающего должным опытом и квалификацией для выполнения данной работы.

Все же при использовании оголенного проводника следует быть внимательным и ознакомится с конкретными инструкциями, которые необходимо в точности соблюдать для нормальной роботы ввода. Кроме того, дополнительно следует купить изоляторы, а также крюки, которые в последствии устанавливаются на фасад дома.

Заявление в сетевую компанию о замене электропровода

Для выполнения данных работ у нас имеется все необходимое оборудование, такое как когти-лазы монтерские, квадратные для квадратных опор, круглые для круглых опор. Для не типичных столбов мы используем приставную трех коленную лестницу. Для очень высоких столбов мы используем автовышку.

При этом нужно помнить, что для соединения двух этих проводников используют клеммные коробки, обычная скрутка недопустима. Соединенные напрямую медь и алюминий вступают в активную химическую реакцию, быстро и сильно окисляются, что ухудшает контакт. В результате даже при незначительных нагрузках в месте соединения появляется искра, а это — прямой путь к пожару. Потому использование клеммных коробок обязательно. Они есть в герметичном корпусе, есть открытые. Для использования на улице, понятное дело, лучше герметичные, в доме можно ставить и открытые.

При подземном подключении к столбу рекомендуют использовать силовой кабель с медными жилами в усиленной изоляции, лучше — бронированный. При потребляемой мощности менее 15 кВт ограничений на сечение медных жил нет, но чаще всего используют кабель ВБбШв с жилой 10 квадратных миллиметров.

Подвод электрики по воздуху

Хоть медные провода требуются меньшего диаметра, стоят они значительно больше, чем алюминиевые. Потому ввод электричества в дом от столба чаще всего делают из кабелей с алюминиевыми жилами. Есть два способа:

16 Июля 2015, 17:10 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 15 Мая 2016, 13:56, вопрос №1252296 27 Февраля 2017, 21:04, вопрос №1554269 08 Июня 2014, 18:31, вопрос №471652 01 Сентября 2021, 16:06, вопрос №2094231 06 Ноября 2021, 19:50, вопрос №2158175 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Инфо Заявление пишите в двух экземплярах — на одном поставьте отметку о получении с подписью секретаря УК и печатью и оставте у себя, другой останется в УК. Не лишним будет указать в заявлении о вашем желании полностью заменить стояк в связи с его аварийным состоянием, вместо простого ремонта. В случае отказа, попросите обосновать причину и дать ответ в течении установленного срока.

Рекомендуем прочесть:  Судебные Приставы Могутли Забрать Компьютер С Личной Информацией

Формы и образцы, нормативная база

и к настоящему моменту значительно обветшала, что может привести к аварийному отключению и стать причиной возможного возгорания с учётом возросшего уровня энергопотребления за прошедшее время. Для решения этого вопроса прошу вас дать разъяснение по норме обеспечения электрической нагрузки, применимой для квартир нашего дома и порядке организации независимой экспертизы состояния инженерных сетей, в частности, электрической проводки. Заранее благодарен за ответ! 16 Июля 2015, 17:02, вопрос №908208 Евгений Лунев, г.

СИП можно устанавливать даже на стенах, что было невозможно с проводами старого типа. Особенно важна такая особенность в условиях города, так как появляется возможность использовать короткие опоры и монтировать кабель возле линий слабого тока.

Преимущества СИП

Технические возможности СИП позволяют добиться лучших технических показателей в сравнении со проводами старого типа (A или AC). В устаревших кабелях не использовался изоляционный слой, а каждая жила устанавливалась по отдельности, при этом задействовались выделенные изоляторы, расположенные на траверсах. В СИП устройство значительно проще, так как предварительно натянутый лебедкой жгут просто зафиксирован на опоре.

Подбор сечения и марки

  1. Воздушная линия от столба к зданию. Применяются алюминиевые провода без изоляции. Способ небезопасен, его в последние годы стараются не использовать.
  2. Ввод от воздушной линии с помощью СИП. Благодаря надежности линии и безопасности эксплуатации такой способ доставки электричества считается приоритетным.
  3. Бронированный подземный кабель. Способ считается самым безопасным (особенно для деревянных строений), однако его недостаток в дороговизне. Применяется редко.

Протянуть СИП от столба к дому можно воздушным путем или под землей. Первый способ проще. К тому же кабель всегда находится под присмотром и к нему есть свободный доступ для ремонта. Подземная прокладка сложнее, однако, это оберегает провод от случайного обрыва.

Варианты подключения ввода

Подведение СИП к дому можно выполнить своими руками, а вот его подключение к линии придется доверить электромонтерам. Однако чтобы правильно выполнить монтаж кабеля, необходимо ознакомиться с техническими нормами, которые можно узнать в соответствующей организации. Предъявление таких требований обосновано безопасностью всей линии, а не только своего дома.

Самостоятельное подключение своего дома проводами СИП к линии

Для монтажа СИП от столба к дому потребуются специальные крепёжные элементы. Составим перечень требуемых материалов без указания производителя и спецификации изделий, так как они могут отличаться. Укажем только названия крепёжных элементов.

На различных форумах и площадках по этому поводу идут споры, маститые электрики с огромным опытом работы, очень квалифицированно, убедительно аргументируют свои доводы как за такой монтаж внутри дома, так и категорически против.

Подключение дома с помощью самонесущего изолированного кабеля будет позитивно воспринято официальными службами электроснабжения, ввиду меньших хлопот подключением, контролем свободного от деревьев пространства, отсутствием установки дополнительных громоздких траверс и изоляторов.

Достоинства СИП

Приняв их во внимание, некоторые производители начали выпускать СИП по своим собственным техническим условиям, и утверждают, что их кабель СИП-5нг абсолютно безопасен для монтажа внутри помещений. На данный момент реакции официальных органов стандартизации на такое нововведение нет.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах