Заявление на социальную карту московской области заполнение—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление на социальную карту московской области заполнение и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Социальная карта позволяет населению Московской области бесплатно перемещаться на общественном транспорте. Сюда относятся все разновидности пассажирского транспорта – за исключением обычного и маршрутного такси. А также – пригородный железнодорожный транспорт и московский метрополитен. Зона действия льгот распространяется на Московскую область. Кроме бесплатного проезда обладатели социальной карты получают другие привилегии.

  • ИНН;
  • ОМС;
  • Паспорт ребенка либо его свидетельство о рождении;
  • Справка из учебного заведения с очным обучением (для лиц возрастом 16-23 лет);
  • Справка с места проживания (детям до 14-ти лет);
  • Удостоверение многодетной семьи;
  • Фотоснимок 4 на 6 сантиметров.

Какими льготами пользуются владельцы карты

  • ОМС;
  • Паспорт ребенка либо свидетельство о его рождении;
  • Пенсионное удостоверение (от 14-ти лет);
  • СНИЛС;
  • Справка из учебного заведения с очным обучением (от 18-ти лет);
  • Справка с места проживания (до 14-ти лет);
  • Фото размером 4 на 6 сантиметров.

Главным аспектом являются низкие цены на проезд. Например, для учеников на один месяц проезд на метро стоит 380 рублей, а для жителей столицы на 3 месяца – 1140 рублей; проезд на наземном общественном транспорте для учеников на 1 месяц – 250 рублей, а для жителей столицы на 3 месяца – 750 рублей.

Какие возможности предусматривает карта?

Оформить социальную карту имеют возможность учащиеся учебных заведений города Москвы (в этом случае московская прописка не является главным критерием; в основе лежит документ, который подтверждает, то что ребенок или подросток является учащимся определенного учебного заведения Москвы). А также на социальную карту претендуют учащиеся, которые прописаны в Москве, но учатся за ее пределами.

Оформление карты совершается

Если возникла такая ситуация (а именно школьник потерял свою социальную карту), то первым делом карту необходимо заблокировать. Таким образом картой не смогут пользоваться посторонние люди. В процессе восстановления потерянной карты можно обратится в банк-эмитент.

  • пенсионеры,
  • ветераны труда,
  • инвалиды,
  • члены многодетных семей (дети от 7 до 18 лет, а также учащиеся очных отделений, но не старше 23 лет; при наличии в семье ребенка до 7 лет карту может получить один родитель по выбору),
  • дети старше 7 лет, получающие пенсию по случаю потери кормильца),
  • члены семей, в которых есть дети-инвалиды (оба родителя и дети старше 7 лет).
Рекомендуем прочесть:  Мне 64 Года ,Жене 63 Оба Ветераны Труда ,Работаем Врачами,Проживаем Всобстаенной Квартире 47 Квм ,Имеем Участок 15 Соток, Строим Дачный Дом 8 На 12 Метров, Какие Имеем Льгготы?

Оформить социальную карту можно в МФЦ и в территориальном подразделении регионального Минсоцзащиты. При обращении в МФЦ или в отделения Минсоцзащиты нужно прийти в назначенный день со всеми документами и оформить заявление. Написать заявление на получение карты можно и в электронном виде – через портал государственных услуг.

Где получить социальную карту пенсионеру Московской Области и другим льготникам

Кроме того, по ней предоставляются 3–5% скидки в ряде продуктовых магазинов (не распространяются на алкоголь, табачные изделия и товары по акции) и аптек. Скидка распространяется не только на жизненно важные лекарства, но и на средства гигиены, противовирусные препараты, витамины и обезболивающие.

Нужно посетить многофункциональный центр и лично написать соответствующее заявление. Бумажный бланк аналогичен электронному заявлению и обладает одинаковой юридической силой. Единственное отличие – необходимость самостоятельного посещения ближайшего отделения МФЦ. Документ заполняется от руки. Заявитель должен поставить подпись на заявлении.

Получить карту могут члены многодетных семей. Карты выдаются детям, достигшим семилетнего возраста. Для получения карты понадобится собрать определенные документы, перечисленные выше. Кроме того, понадобится удостоверение многодетной семьи и индикационного номера налогоплательщика. Дети с инвалидностью получают карту после подтверждения своего состояния здоровья и предоставления документа, выданного после прохождения медико-социальной экспертизы. Аналогичная справка запрашивается, если карту получают родители ребенка с инвалидностью.

Как получить социальную карту МО

Каждый владелец карты способен бесплатно передвигаться по городу независимо от разновидности наземного общественного транспорта. Действие системы распространяется исключительно на государственный транспорт (троллейбусы, автобусы и т.д.). Бесплатно ездить на такси и маршрутных такси нельзя. Дополнительная возможность социальной карты – бесплатные поездки в пригородных поездах.

* Пенсионерам силовых ведомств не достигшим пенсионного возраста, при доходе ниже удвоенного прожиточного минимума, социальная карта даёт право на бесплатный проезд на общественном транспорте по Московской области.

На каждой социальной карте есть цифровой код, например: 964390 90 2413360614 5 03/18 0090.
Выделенные цифры — это срок окончания действия социальной карты (месяц и год). То есть, в примере, карта действительна до 31 марта 2018 года.

Повторное изготовление СКМО

на бесплатный проезд на всех видах наземного городского пассажирского транспорта общего пользования Московской области (кроме такси, маршрутного такси) и на железнодорожном транспорте пригородного сообщения;

  • Бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы и области. Не нужно покупать билет на автобус, троллейбус, трамвай и метро. Льгота действует и при проезде на пригородных электричках. При передвижении на такси, в том числе и маршрутном, льгота не действует.
  • 5%-я скидки при покупке товаров в магазинах «Атак», «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», «Дикси» и «Магнит». Обратите внимание, что действие социальной карты не распространяется на подакцизные товары, к которым относится алкоголь и табачные изделия. Не действует скидка и на акционные товары, поскольку те и так реализуются по сниженной цене.
  • Скидки в пределах 3–5% при расчете за медпрепараты в аптеках области. Важно знать, что действие льготы распространяется не только на лекарства, относящиеся к категории жизненно важных, но и на другой ассортимент: витамины, средства гигиены, обезболивающие.
Рекомендуем прочесть:  Статья 228 Часть 2 Какова Числа Вышел Закон И Какои Номер Федерального Закона

Льготы

Предоставление соцкарт как программа государственной помощи охватывает большой круг льготников. Она направлена на улучшение состояния социально незащищенных граждан, постоянно проживающих на территории области. Согласно закону № 1/2006 держателям карт предоставляются преференции:

Кому положена социальная карта

В зависимости от того, к какой льготной категории относится заявитель, список документов будет отличаться. В нижеприведенной таблице можно получить более доскональную информацию о положенной документации:

  • пенсионеры,
  • ветераны труда,
  • инвалиды,
  • члены многодетных семей (дети от 7 до 18 лет, а также учащиеся очных отделений, но не старше 23 лет; при наличии в семье ребенка до 7 лет карту может получить один родитель по выбору),
  • дети старше 7 лет, получающие пенсию по случаю потери кормильца),
  • члены семей, в которых есть дети-инвалиды (оба родителя и дети старше 7 лет).

Кому дают социальную карту области

Для получения этого бонуса нужно обратиться в районный отдел жилищных субсидий (адреса можно найти на сайте «ГЦЖС Москва» http://www.subsident.ru/deps/18).

Для оформления потребуются следующие документы:

Беспроцентная оплата ЖКУ

  • приезжаете в учреждение;
  • показываете на стойке администраторов пенсионное удостоверение;
  • объясняете цель визита;
  • берете талон в отдельную очередь;
  • после вызова подходите к сотруднику;
  • заполняете анкету;
  • подаете ее вместе с документами;
  • получаете на руки расписку.

Оформление указанной карточки возможно для детей из многодетной семей. В первую очередь это касается случаев, если дети достигли возраста 7 лет. При этом вам нужно будет собрать ряд документов, как и в предыдущем разе, но с некоторыми дополнениями. К ним касаются наличие на руках ИНН, а также удостоверение, которое подтверждает статус многодетной семьи. Для детей-инвалидов потребуется предъявить также справку из МСЭ с подтверждением инвалидности, и та же справка требуется, когда карту оформляют родители ребенка-инвалида. Для детей, которые получают пенсию по потере кормильца, нужна будет справка из ВУЗа или другого учреждения с очной формой обучения. Дети, которые достигли уже возраста 10 лет, лично подписывают анкету заявителя.

Социальная карта Московской области стала для многих граждан хорошим способом экономии на поездках, и проект был запущен еще в 2005 году. Но у людей до сих пор нет соответствующей информации, чтобы понимать, что такое социальная карта МО и как ее использовать для получает льготы от госструктур.

Что требуется гражданину для оформления СКМО

Для каждой категории льготников есть отдельный перечень документов для дальнейшего оформления пластиковой карточки. Представители льготных категорий, а также пенсионеры регионального и федерального уровня должны будут предоставить:

По желанию можно подать полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС. Это не обязательная процедура, однако значительно упрощает жизнь льготнику. Вместо того, чтобы носить с собой полис ОМС, СНИЛС, паспорт и другие документы, достаточно иметь социальную карту.

Как правильно составить

Схема анкеты на получение, замену, изъятие социальной карты содержит 2 блока: стандартные вопросы о личности заявителя и пункт о льготах, в котором потребуется перечислить документы-основания на получения льгот. Изучить образец анкеты на получение, замену, изъятие социальной карты, можно здесь.

Как правильно заполнить

При утере карты необходимо обратиться на «горячую линию» банка, в котором обслуживается социальная карта. Потребуется назвать 16-значный номер. Затем в ближайшем в центре «Мои документы» оформляются заявление об утрате и анкета на повторное получение социальной карты.

Заявление на выпуск социальной карты постоянным жителям Московской области можно подать и через всемирную сеть. Для этого необходимо посетить сайт госуслуг. После входа в личный кабинет следует выбрать директорию «Выдача, замена и прекращение действия в установленном порядке соцкарт жителей Московской области», после чего заполнить предложенную форму. При успешном проведении процедуры на электронный ящик поступит письмо о принятии заявления. Готовую СКМО можно будет забрать в МФЦ или местном отделении соцзащиты, предъявив определенный пакет документов.

Необходимые документы

Карта предоставляет 5-процентную скидку на товары в магазинах «Атак», «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», «Дикси» и «Магнит». Скидка не распространяется на алкоголь, табачные изделия и акционные позиции. Держатели карт могут приобретать по льготной цене и лекарства (скидка 3–5%).

Можно ли перекодировать социальную карту в отделениях МФЦ?

  • обслуживание продукта производится бесплатно (это позволяет пожилым людям значительно экономить при обычном применении социальной карточки);
  • все владельцы СКП получают своеобразный бонус – на остаток средств начисляются проценты в размере 4% годовых.

Получить социальную карту школьника или студента колледжа могут учащиеся московских школ и колледжей независимо от места регистрации (в том числе граждане других стран), а также учащиеся с московской регистрацией, получающие образование в других городах России.

  • Льготный или бесплатный (для льготной категории граждан) проезд на городском транспорте.
  • Возможность бесконтактной оплаты покупок.
  • 4% годовых на остаток (для льготников).
  • Возможность быстрой записи к врачу через инфокиоски в поликлинике.
  • Возможность оплачивать социальное такси (для инвалидов и членов многодетных семей, проживающих в малоэтажном жилищном фонде Москвы).
  • Возможность получать социальные выплаты, пенсию (для этого пенсионерам необходимо обратиться в райотдел соцзащиты или пенсионный фонд), стипендию (для этого надо обратиться в ВУЗ или органы соцзащиты), пособие на малыша (предварительно обратившись в соцзащиту или к работодателю), жилищную субсидию (для этого нужно обратиться в МФЦ, отдел соцзащиты, пенсионный фонд РФ или Городской центр жилищных субсидий).
  • Оплата ЖКУ без комиссии на портале ru или через ВТБ Банк г. Москвы.
  • Оплата покупок социальным сертификатом (для льготников и будущих матерей).
  • Скидки в 5,5 тысячах торгово-сервисных точках столицы (предоставляются всем владельцам СКМ, за исключением сотрудников МВД).
  • Возможность пользоваться сервисом «Москвенок», с помощью которого родители могут проверить посещаемость ребенком учебного заведения, а ученики — бесплатно посещать московские музеи (для школьников и студентов колледжа).

Социальная карта льготника

  1. социальная карта льготника;
  2. СКМ студента ВУЗа или ординатора;
  3. карта школьника или учащегося колледжа;
  4. СКМ для беременной женщины;
  5. карта для работника МВД;
  6. СКМ для граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector