Заявление на путевку мвд для пенсионера образец в санаторий приморский край—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление на путевку мвд для пенсионера образец в санаторий приморский край и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

В разных частях России расположились десятки санаторно-курортных учреждений, лучшие из которых предназначены не для широких масс, а для сотрудников важнейших для страны ведомств, в частности, Министерства Внутренних Дел (МВД). Возможность посещения лечебного заведения является одной из разновидностей компенсаций служащим МВД, чья служба неразрывно связана со стрессом, перегрузками и даже риском для здоровья и жизни. Путевка в санаторий МВД пенсионеру МВД полагается безоговорочно на том основании, что, как правило, именно нелегкая служба способствовала ухудшению его здоровья.

Содержание

Перечень льгот на лечение и отдых в санатории для пенсионеров МВД

Решение о том, кому достанется путевка в санаторий, принимается областными и краевыми комиссиями ведомства. Отбор заявителей проводится сразу после того, как путевки поступят в Министерство. Чтобы включить свою кандидатуру в список, пенсионеру МВД следует заранее направить ходатайство на имя руководства. Просьба, изложенная в рапорте, будет изучена начальником и одобрена, после чего он оформит свой рапорт и направит документ в ведомство по субъекту РФ. Кроме того, к рапорту прилагается справка формы 070/у-04.

Как пенсионеру МВД получить путевку в санаторий МВД (алгоритм действий)

Важно! Лучшими оздоровительными учреждениями для пенсионеров МВД признаны санатории “Крымское Приазовье”, “Карагайский бор”, “Чайка” (Крым), “Переделкино”, “Карачарово”. В перечисленных лечебницах отмечены самые комфортные условия проживания, профессионализм медперсонала и современное оснащение.

  • официально зарегистрированные супруги;
  • дети в возрасте от 18 лет, дети — инвалиды, дети, инвалиды с детства, дети, обучающиеся по очной форме в учебном заведении до достижения ими 23 лет;
  • люди, которые находятся или ранее находились полностью на иждивении человека, работающего в отделении министерства внутренних дел.
Рекомендуем прочесть:  Чернобыльская Реформа В Лнр

Кто имеет право на отдых и лечение

  • паспорт получателя услуг, в том числе и на каждого члена семьи;
  • служебное удостоверение (в некоторых случаях оно может послужить заменой паспорту);
  • пенсионное удостоверение, для ветеранов МВД;
  • справка, подтверждающая наличие трудового стажа;
  • медицинский полис (ОМС) на каждого члена семьи;
  • свидетельство о рождении ребенка, не достигшего возраста 14 лет;
  • справка из учебного заведения, подтверждающая обучение ребенка старше 18 лет.

Стоимость и льготы для сотрудников МВД

Для турпутевки на санитарно-курортное лечение полицейский обязан получить справку, которая дает право на получение социального обслуживания гражданина. Для этого в ПФ РФ потребуется предоставить:

В России созданы более 25 курортов ведомства внутренних дел. Основная их часть сосредоточена в южной части нашего большого государства – в Сочи, Анапе, Туапсе, Крыму, в Евпатории. Имеются ведомственные зоны отдыха на Дальнем Востоке, близ Калининграда, в Московской области, на Кавказе и в Нальчике, на Урале, в Смоленской и Нижегородской областях.

Виды санаторного-курортного обеспечения пенсионеров МВД

Бесплатная льгота предоставляется, в случае если гражданин, вышедший на служебную пенсию, непосредственно перед поездкой в министерский санаторий проходил лечение в больнице. При условии, что медицинский работник выдал такое направление на долечивание или реабилитацию.

Основания для выделения бесплатной путевки пенсионеру МВД

Не только действующие сотрудники, но и лица на выслуге органа внутренних дел и Национальной гвардии, а также их близкие родственники вправе воспользоваться отдыхом и лечением в специально созданных для этого ведомственных учреждениях на возмездном основании.

Прошу предоставить путевку на санаторно-курортное лечение в соответствии со статьей 6.2 Федерального закона Российской Федерации от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ “О государственной социальной помощи” в 20____ году.

Как грамотно написать заявление на путевку в санаторий, чтобы врачи не отказали в курсе лечения и/или реабилитации, а ФСС оплатил её, а также проезд до места восстановления здоровья и обратно? Образец заявления на путевку в санаторий законодательством предусмотрен. Рассказываем, как его применять и что должно включать такое заявление.

Форма заявления

Приказом Минздравсоцразвития России от 27 марта 2012 года № 271н утверждён Административный регламент. Согласно его положениям, Фонд соцстраха в целях профилактики основных заболеваний предоставляет при наличии врачебных показаний:

Возможность оформления путёвок для санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха сотрудников, пенсионеров и ветеранов МВД — одно из преимуществ льготников. Льготой могут воспользоваться и члены их семей.

Граждане, имеющие право на льготы

Отпуск лекарственных препаратов сотрудникам, гражданам, уволенным со службы в ОВД, членам их семей осуществляется бесплатно по рецептам, выданным врачами медицинских организаций МВД. Такие аптечные пункты расположены в ведомственных поликлиниках №1 и №2, а также по адресу: Сельскохозяйственная улица, 22, корпус 1.

Виды медицинского и санатарно-курортного обеспечения

Согласно закону «О государственной социальной помощи», пользоваться бесплатной путевкой в санаторий можно не чаще, чем 1 раз в течение двух лет. Однако для инвалидов и детей-инвалидов данный вид льготы предоставляется ежегодно.

  1. супруг (га) льготника, который состоит с ним в законном браке и данный факт подтвержден документально;
  2. дети в возрасте до 18-ти лет, имеющие инвалидности, а также, дети до 23-х лет, обучающиеся на очном отделении;
  3. граждане, состоящие на содержании у сотрудника силовых структур.
Рекомендуем прочесть:  Анкета заявка на социальную карту московской области—

Рассмотрим более подробно, кому положены льготы по санитарно-курортному обслуживанию. Условия получения бесплатных путевок прописаны в статье №6 1 закона №178-ФЗ. Как сказано в данном документе, рассчитывать на государственную помощь в вопросе организации санаторного лечения или оздоровления могут следующие категории пенсионеров: Обратите внимание, бесплатные путевки в санатории полагаются только неработающим пенсионерам.

Как пенсионеру МВД получить путевку в санаторий в 2019 году

Согласно статье №7 из этого приказа, они имеют право на получение бесплатной путевки в санаторий не чаще 1 раза в год. При этом им в обязательном порядке необходимо оплачивать 25% от общей стоимости этой путевки.

  1. санаторно-курортную карту (только для санаторного лечения);
  2. служебное удостоверение или пенсионное;
  3. документы, подтверждающие право на получение льготы;
  4. справка, содержащая выслугу лет, место последней службы (для пенсионеров). Выдается в подразделении МВД;
  5. паспорт;
  6. медицинский полис ОМС;
  7. для членов семьи – свидетельство о браке или другой документ, подтверждающий родство;
  8. для иждивенцев: справку о совместном проживании и решение суда об установлении иждивения.

В лечебно-профилактических мероприятиях важную роль играет лечение и оздоровление в санаториях и реабилитационных центрах. Право пользования данным видом социальных гарантий закреплено в ФЗ № 247 от 19.07.2011 г. «О социальных гарантиях сотрудникам органов МВД» (вступил в силу 1 января 2012 года).

Сотрудники

  • «Железноводск» – принимает детей совместно с родителям. Основной профиль лечения – ЖКТ, мочевыводящая система, нарушение обменных процессов. Место расположения – одноименный город Железноводск;
  • «Архыз» – филиала вышеупомянутого санатория, расположенный в поселке Архыз. Профиль лечения: общее укрепление организма, оказание психологической помощи;
  • «Эльбрус». Здесь применяют минеральную воду «Нарзан» для лечения заболеваний ЖКТ и нарушений обмена веществ. Расположение – город Кисловодск;
  • «Россия» – занимается лечением заболеваний сердца и сосудов, нервных расстройств, проблем с органами дыхания. Расположен в городе Кисловодск;
  • «Дон» – знаменитый санаторий, предлагающий своим пациентам целебную воду «Ессентуки №4 и № 17». Профиль – заболевания органов пищеварения, мочевыводящей системы, опорно-двигательного аппарата, нарушение обмена веществ. Расположен в Ессентуках.

Стоимость санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха составляет: — в санатории — 12 000 рублей; в центрах восстановительной медицины и реабилитации — 9000 рублей. Продолжительность лечения: в санаториях — 21 день; в центрах восстановительной медицины и реабилитации — 18 дней.

Основания предоставления путевок пенсионерам МВД

К членам семьи относятся следующие лица: супруг (-га) льготника, который состоит с ним в законном браке, если это подтверждёно документально; дети в возрасте до 18 лет, имеющие инвалидность, а также дети до 23 лет, обучающиеся на очном отделении; граждане на содержании у сотрудника полиции.

Виды медицинского и санатарно-курортного обеспечения

Если путевку оформляет инвалид, пакет документов должен быть дополнен заключением медико-социальной экспертизы. Это необходимо для того, чтобы исключить заболевания, при которых санитарно-курортное лечение противопоказано.

Пенсионер, служивший в Вооруженных силах России, может получить льготную путевку в санаторий, пансионат, базу отдыха. По назначению врача ему, а также членам его семьи, дается возможность отдохнуть и подлечиться. Для начала нужно пройти медкомиссию и оформить заявление, выбрав подходящую здравницу.

Кому положены льготные путевки

  1. Пройти медосмотр в поликлинике по месту жительства или госпитале МО, где есть постановка на учет. Взять у лечащего врача справку № 070/у-04. Там должны содержаться показания на лечение и отсутствовать противопоказания. Она сохраняет актуальность полгода, включая период отдыха.
  2. Проверить наличие свободных мест в тех санаториях и пансионатах, которые соответствуют медицинским показаниям, на их официальных сайтах.
  3. Выбрать место отдыха для лечения заболевания по диагнозу, постановленного врачом.
  4. Составить документ заявления. Указать место, сроки отдыха, членов семьи, которые тоже поедут.
  5. Подать заявление, дождаться одобрения или отказа. При положительном решении комиссии забрать постановление о выдаче направления в санаторий. Там будет указана дата заезда и сумма к оплате.
  6. Получить санаторно-курортную карту от лечащего врача, который напишет направление на конкретные процедуры в целях оздоровления.
  7. Нужного числа прибыть на место отдыха. Оформить и оплатить путевку.
  8. Если возможности приехать нет по уважительным причинам, следует написать новое заявление – об аннулировании направления.
Рекомендуем прочесть:  В личном кабинете налогоплательщика нет информации о доходах за 2020—

Заявление на получение путевки

В соответствии с приказом Министра обороны №333 от 15 марта 2011 г., военные пенсионеры и их родственники, могут получить направление на отдых в санатории МО. Им предоставляется льготное направление и обслуживание. К членам семьи относится ребенок до 18 лет (до 24, если он студент вуза — очник), жена, иждивенец. Льготная путевка может быть предоставлена только один раз в год. Некоторые военные пенсионеры, если они не трудоустроены, имеют право на бесплатное направление.

  1. гражданин имеет трудовой стаж в органах внутренних дел на меньше 20 лет;
  2. гражданин в возрасте не младше 45 лет, имеет общий трудовой стаж не меньше 25 лет, при этом 12,5 лет из которых прослужил в Министерстве внутренних дел.

Виды медицинского и санатарно-курортного обеспечения.

Ошибка №1. Только непосредственно пенсионеры Министерства внутренних дел имеют право на предоставление путевок на прохождение санатарно-курортного лечения. Однако в соответствии с действующими нормативными актами, а именно №ФЗ-247 от 19.07.2011г. на получение санатарно-курортного лечения имеют право не только сами пенсионеры, но и их близкие родственники и лица, находящиеся у них на иждивении.

Некоторые нюансы санаторно-курортного лечения пенсионеров МВД.

Ошибка №2. Только справка от врача-терапевта по форме № 070/у-04 является подтверждением необходимости улучшения здоровья пенсионера Министерства внутренних дел. В соответствии с приказом МВД России от 08.11.2006 года № 895 документом, подтверждающим необходимость санаторно-курортного лечения, также является справка о состоянии здоровья.

  • анализ на энтеробиоз;
  • заключение дерматолога;
  • справка о прививках;
  • заключение врача-инфекциониста;
  • свидетельство о рождении для детей до 14 лет или паспорт;
  • справку с места учебы (если ребенок в возрасте от 18 до 23 лет);
  • полис ОМС;
  • для детей-инвалидов – заключение медико-социальной экспертизы.

Пенсионеры

Размер задолженности определяется статьей 339.19 НК РФ. С момента исполнения обязательств он должен быть включен в часть расходов на медицинскую деятельность (например, подпись в них документов) по договору не позволяет соблюсти правила предоставления такого срока, а конкретное в письменной форме о предстоящем исполнении договора. При этом в случае отказа в дополнительном расчетах задолженности по оплате не выплачивается, поскольку, расходы на перевозки транспортных средств осуществляется на основании иных документов.

На основании чего можно оказывать пенсионерам мвд путевки в санаторий мвд

Получить санаторно-курортное лечение может каждый сотрудник МВД, а также, пенсионер МВД, члены их семей. Сделать это просто: необходимо собрать пакет документов, подать их на рассмотрение СОК и дождаться результата.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector