Заявление на проведение ремонтных работ в муниципальной квартире—

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Заявление на проведение ремонтных работ в муниципальной квартире и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Постановление Государственного строительства № 170 от 2003 года обязует проводить ремонт в доме каждые 3 или 5 лет, срок отличается в зависимости от классификации здания и фактического износа. Что это значит? Плановый ремонт должен проходить каждые 3 или 5 лет, а внеплановый по мере появления проблем.

Обязанности УК в сфере ЖКХ по содержанию жилья

Что же что должна делать УК по содержанию, а также текущему и капремонту жилых домов? Исходя из всех законодательных регламентов, в договоре с собственниками должны быть указанны следующие обязанности УК:

Подъезд

  1. Обеспечить сохранность здания посредством поддерживающих мероприятий по ремонту.
  2. Заниматься улучшением жилищных условий.
  3. Наладить и поддерживать своевременное и качественное обеспечение коммунальными услугами жильцов дома.
  4. Производить расчеты по оплате за предоставленные услуги (как написать заявление о перерасчете за ком.услуги?).
  5. Привлекать подрядчиков, строительные организации, и прочих специалистов для ремонта дома и устранения неполадок. Заключать с ними договора на оказание услуг.
  6. Обеспечивать безопасное проживание.
  7. Проводить систематические проверки здания, различных помещений и конструкций на предмет износа и поломок.
  8. Обеспечить уборку придомовой территории и вывоз отходов.
  9. Реагировать на обращения жильцов по поводу неисправностей и износа дома и его составляющих. По факту обращения должна проводиться проверка, а впоследствии устранение обнаруженных проблем.
Рекомендуем прочесть:  Ветеран труда льготы на ржд

В соответствии со ст. 676 ГК РФ наймодатель обязан осуществлять надлежащую эксплуатацию жилого дома, обеспечивать проведение ремонта общего имущества многоквартирного дома и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении.

Если квартира не является собственностью человека, то есть — он либо ее снимает, либо проживает по договору социального найма, плата за капитальный ремонт муниципальной квартиры ложится либо на муниципалитет, либо на арендодателя. Если такие квитанции приходят по адресу, где проживают по коммерческому найму, их нужно передавать хозяину помещения.

Надо ли платить за капитальный ремонт если квартира не приватизирована?

— ЖКХ (газ, водоотведение, горячая и холодная вода, вывоз мусора. Важно: вопреки устоявшемуся мнению некоторых не слишком грамотных граждан, в категорию жилищно-коммунальных услуг не входит капремонт! Это отдельный пункт, который может быть применим исключительно к хозяевам помещений. Правда, проблема в том, что на практике разница между текущим и капитальным ремонтом может оказаться чисто условной).

Когда в доме, обслуживаемом УК, повреждается общедомовое имущество, даже расположенное в квартире, ремонт должен быть выполнен быстро и бесплатно. Управляющая компания обязана это делать по договору и по закону.

Требуется выполнение ремонтных работ в помещении квартир и в местах общего пользования. Владельцы жилья не имеют точной информации (в большинстве своем) о том, что должны ремонтировать они, за свои средства, а что ложиться на плечи Управляющей Компании или другой организации, обслуживающей дом.

Бесплатные работы

Обслуживающая организация следит за состоянием дома, выполняет необходимый ремонт, заботиться о безопасности жилья. По договору УК делает обязательно ремонт общедомового имущества, которое необходимо для обслуживания всего дома, а не отдельно взятой приватизированной квартиры. Что относится к такому имуществу общедомового типа?

  1. Вручение лично в руки секретарю посредством личного визита в организацию – в этом случае следует проконтролировать, чтобы сотрудник, принимающий документ, поставил на втором экземпляре свою подпись и дату.
  2. Отправка по почте заказным письмом с уведомлением о вручении документа.
  3. Направление заявления в электронном виде – сегодня многие управляющие компании предоставляют своим клиентам возможность отправлять различные обращения через форму обратной связи на сайте.
  1. Передача функций по управлению многоэтажкой в руки управляющей компании – в этом случае свое заявление о проведении восстановительных работ в подъезде следует адресовать именно ей.
  2. Самостоятельное управление общим имуществом дома, то есть его собственниками – при данном способе все вопросы, связанные с ремонтом подъезда, будут решаться на общем собрании владельцев квартир, по итогу которого будет принято конкретное решение. В этой ситуации направление заявления не требуется.
  3. Осуществление обязанностей по содержанию общедомового имущества ТСЖ, ЖЭК или т.д. – при необходимости проведения ремонта в подъезде свое заявление жильцы должны направить председателю соответствующего товарищества.
Рекомендуем прочесть:  Выплаты пособий в россии за первого ребенка если женщина родила с 21 года по 24

Куда подавать письмо?

В соответствии с пп. к) п. 31 раздела IV Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354 исполнитель (управляющая компания) обязан вести учет жалоб, поступающих от жильцов МКД. При этом на рассмотрение поступивших заявлений предоставляется 3 дня, по истечении которых УК должна дать ответ об удовлетворении требований жильцов или же отказать в этом.

В нём должна содержаться просьба о проведении ремонта подъезда с указанием необходимых изменений и приблизительной даты последнего прошедшего ремонта с обязательным обоснованием требований нормами Жилищного кодекса.

Какие бумаги необходимо составить для ремонта подъезда?

Жалоба на некачественный ремонт в подъезде обязательно должна содержать перечень допущенных нарушений и требование их устранения (для подтверждения нарушений составляется акт, подробно описанный в пункте 110 (1) Правил предоставления коммунальных услуг).

Когда они могут потребоваться?

В настоящей статье мы расскажем вам, какие документы необходимы для начала данного процесса (как правильно написать заявление в управляющую компанию на ремонт подъезда) и его успешного завершения.

Другие работы можно выполнить без согласования, но они разрешены с некоторыми оговорками. Например, вы можете заменить старые оконные рамы на новые, но без изменения цвета. Можете остеклить балкон или лоджию, кроме тех, что оборудованы пожарными лестницами. Если у вас электрическая плита, вы можете передвигать ее как угодно, но в пределах кухни. Например, нельзя без согласования поменять местами кухню и спальню. Можете разобрать встроенную антресоль или шкаф, если в техническом паспорте они не отмечены, как отдельная площадь.

Во время ремонта квартиры супруги соединили ванну и туалет в общий санузел, а канализационный стояк закрыли фальшстеной. Все было хорошо, пока владельцы не задумали продать квартиру. Оказалось, что они не могут провести сделку, пока не узаконят перепланировку или не вернут помещение в прежний вид.

Рекомендуем прочесть:  Учитывается Ли Прожиточный Минимум При Удержании Долга Судебными Приставами

Три вида ремонта

Чтобы не допустить подобной трагедии, власти запрещают некоторые виды ремонтных работ. Например, нельзя прорубить стену вентиляционного колодца и поставить в образовавшуюся нишу холодильник, объединить газифицированную кухню с жилым помещением, соорудить лоджию на втором этаже и выше, запитать теплый пол от общедомового отопления или горячей воды, перенести отопительный радиатор на лоджию, изменить внешний вид здания.

Перерасчёта платежей за услуги коммунального характера можно требовать, например, если есть доказательства, что за оплачиваемый период услуга поставлялась некачественная (отсутствие отопления, тёплая вода вместо горячей, частое отключение электричества без причины), или когда к оплате начислена неправильная, необоснованная сумма.

Обратите внимание: подать претензию в УК на перерасчёт платы вы имеете право лишь в течение 30 дней после даты начисления платежа. Если доказательства вашей позиции весомые, очевидные, управляющая компания обязана пересчитать размер платы не позже чем в течение пяти рабочих дней.

Перерасчёт за коммунальные услуги

Обязательные реквизиты и место их расположения вы можете посмотреть на любом бланке претензии, поэтому особо внимательно отнеситесь к тексту с описанием фактов и обстоятельств дела. Недопустимо использовать угрозы, оскорбления, непонятные сокращения, нецензурную лексику, только заглавные буквы.

Юристконсул - Елена
Делюсь своим опытом в свободное от работы время. Задавайте вопросы по мере возможности буду отвечать.
Оцените автора
Защита населения в правовых вопросах
Adblock
detector